埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在飞机上如何带小孩

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备带儿子回国, 到时候他就10个月左右了,   g  A- U. L# ]& q

- Y4 x7 Y* K' K' K5 D想想飞10几个小时, 自己坐飞机就够累的了, 还要驮着他, 1 C! C' b5 D) t  i7 ^# _

d$ o# _8 R2 C6 g. s+ ?想想就够了, 不知道妈妈们是怎么把孩子驼回去的?
一岁半的时候驼过,还转机来着,还好有好心人帮忙,不然差点儿要了我的老命,孩子太皮实,不过你的比较小,可能能好点儿。
去文学城的亲亲宝贝看看,那有很多经验贴
老杨团队 追求完美
如果你飞回去的时候飞机不是很满,空姐可能会调一个空的座位给你,那样你和孩子就可以舒服些。如果飞机很满,空姐也没有办法我想你最好定第一排的座位,最起码空间大一些。否则就剩一路咬牙坚持坚持在坚持,想着马上能见到亲人了,也就有了坚持的动力。
4# free000 ! \/ m3 C6 x8 [3 f7 `

3 t3 P, [9 L; ~  N: A4 {5 j. Q妈呀, 坚持也坚持不了10 几个小时, 还要转机, ! B/ r) p" D. {) z4 p9 H
" T! f$ g1 Z0 Z8 _9 c
文学城在哪里?
坚持呀,坚持把孩子哄睡!那样大人小孩都不累。
一定要带个小推车。
老二4个月时,一个人带老大和老二回了一趟中国。: G9 w# A! K, o8 }( F5 ^, X( f
经验之谈: 准备 背带 和推车,背带在飞机上用  推车,最好是伞车,最简易的那种,可以用到登机口,下飞机后,又在登机口领回。在机场上用,转机时 是很好的帮手,不用老是背着,妈妈可以喘喘气,而且随身行李也可以放车上,不用老背在身上。5 @: u) @$ b' r0 v8 b$ p2 A4 ^
随身行李最好是背包,内装:尿片 宝宝几个玩具  一两套换洗衣服(万一宝宝衣服脏了,湿了可以替换) 妈妈也要放一件衣服以防万一, 一些小零食,奶瓶,如果是喝母乳的,可以给宝宝用来喝水,如果是喝配方奶的,可以冲奶给宝宝喝。一个就可以了,喝不完的奶就倒了,洗干净就行。 喝配方奶的当然还要带够宝宝的奶量。
( W2 v( v2 [* x: u  w2 n行李,现在转机好像都不用管行李了,到了终点站时,有人帮是最好的,万一没人帮,可以背起宝宝,然后推行李出去,见到家人就都好了!
文学城的网址: H/ w! ^" I* _7 F) @* D
# [# G8 M7 X4 D) N
http://www.wenxuecity.com/
申请一个摇篮吧,让孩子睡在摇篮里就方便多了
摇篮只给六个月一下的宝宝!
还好啦,当妈妈的有的是能量,为了宝宝
1 a: W# n0 q2 D- Y8 L我女儿5个多月时候我自己一个带她回去,从温哥华到上海的飞机上她就只打了3个盹,每次20-60分钟不等。她从小睡觉特别轻,所以飞机上环境太嘈杂,她根本就睡不着,只有煎熬得实在累不行了才睡那么一小会儿,还睡不踏实。我就那么抽空儿才把饭给吃了,根本没得时间休息一下。而且小家伙到最后三四个小时就硬熬着都不打盹了,就让我抱着她站着或者到处走着玩儿!我一坐下她就哭闹,我都那么硬挺过来啦。我后来自己回想起来都佩服自己,到底是当妈了呀,孩子就是支撑我精神和体力的支柱。
同言同羽 置业良晨
一定挑个淡季周中,比较有希望能占个空座位。我们上次去拉斯维加斯,运气很差,来回都满员,要一直抱着孩子。才3个多小时就累够呛,你这十多个小时呢。
上个月去温哥华才1 个小时, 就累的我胳膊酸了, + {" h% `& Z4 N6 o  H/ w* H* y: v
想想11个小时, 我都不知道怎么过。
  w+ k6 V, k9 @" n6 y要不是为了回去看父母, 真是不想回去了
十几个小时,一眨眼就过去了,不怎么累,不过要注意不要在飞机上给宝宝轻易脱衣服,如果回到家宝宝开始感冒、咳嗽,麻烦真的就来了,习惯了不吃药,国内可是动则就挂水的,到时候你会心疼得不行不行的。
十几个小时,一眨眼就过去了,不怎么累,不过要注意不要在飞机上给宝宝轻易脱衣服,如果回到家宝宝开始感冒、咳嗽,麻烦真的就来了,习惯了不吃药,国内可是动则就挂水的,到时候你会心疼得不行不行的。
# N# R/ Y$ D4 ]7 v+ z' B8 fxiao2009 发表于 2011-3-15 00:19
' j& {  Y$ ?2 s; K) q
5 y% u9 K1 @2 O3 [# R! R  {  h
* E2 [9 \0 K- v6 ]: h2 {
没孩子之前, 从来都不知道心疼是什么, 现在有了孩子, 还真的知道心疼是什么滋味了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
没孩子之前, 从来都不知道心疼是什么, 现在有了孩子, 还真的知道心疼是什么滋味了
  u9 f+ @0 C# L3 A( I# Y" g杭州小妹 发表于 2011-3-15 15:07

- }9 Q6 W1 [! P. P3 n
不管怎样楼主坐飞机前一晚上一定要养足精神。
没孩子之前, 从来都不知道心疼是什么, 现在有了孩子, 还真的知道心疼是什么滋味了" ?. `5 v# o1 v7 }: c$ F
杭州小妹 发表于 2011-3-15 15:07

# i4 y5 k2 {% v) ZSo I really suggest you not to take a rush this time. Wait till your kid is over 2 years. And explain well enough to your parents for the delay.
我儿子13个月从上海到温哥华,10个小时,一分钟都没睡,他睡觉太轻,可能是嫌飞机里的环境太吵,一路上连盹都没打一个超过10分钟的。不过他也不哭,就是可劲要你陪他玩,所以我感觉也还好,反正我也睡不着,后来到了移民大厅,他躺在小推车上就睡着了。
5 p) g6 n/ p  g, V8 W前面有人说一定要记得带推车,我认为非常正确,在机场的时候,小孩躺在推车里,很快就睡着了,他睡那个把小时,也是积蓄能量。
上个月去温哥华才1 个小时, 就累的我胳膊酸了,
6 [: m8 r0 j* K2 J想想11个小时, 我都不知道怎么过。
6 r# `2 ]5 i. ~! O. ~要不是为了回去看父母, 真是不想回去了
  ~& G! C' [+ {, m/ {3 d+ y杭州小妹 发表于 2011-3-15 00:00

: q9 G% ]( Z* }% [# y7 u真佩服你,孩子2个多月就带他坐飞机了,我现在连去逛mall,还要三思而行呢,主要怕宝宝冻着或传上什么病,我自己也怕麻烦。上次带她出去吃了次饭,然后去costco,饿的大哭,我就在车里喂奶,人家到好,边吃边拉,整的衣服上都是,只好在车里换衣服,这叫一个狼狈!
同言同羽 置业良晨
呵呵 、。。。。可能是我家亲戚都是老外, 所以我对孩子有点像老外的那种方式, . W. t4 s$ w) m: e

- f4 N5 O0 `5 `/ G, k他1 个月的时候我们就带他去MALL 啊 , 人多的地方, 他还好,挺结实的,0 G; }6 H$ A" @" h1 Z! _
听说小孩子经常接触人多的地方, 有利于以后接触社会
同言同羽 置业良晨
So I really suggest you not to take a rush this time. Wait till your kid is over 2 years. And explain well enough to your parents for the delay.0 v# X4 Q6 a0 r1 }
MTLGLV 发表于 2011-3-15 15:33

& F3 E" a+ _( D8 @, e. E
& Q3 v) |/ F# ~3 C3 ]6 r; _% N9 M0 y. w, g: t$ Q3 W  W
我也不想RUSH , 但是爸爸妈妈,亲戚们在国内也想看看小外甥呀。
0 J9 b& ~% B1 f8 t
. W% Q- t' `6 x现在回国, 吃东西呀什么的都要小心, 这日本地震事件,
/ X4 R0 d# Y* L9 ]搞的" U- A: t3 j- W7 O( y
海鲜都不能吃了
真佩服你,孩子2个多月就带他坐飞机了,我现在连去逛mall,还要三思而行呢,主要怕宝宝冻着或传上什么病,我自己也怕麻烦。上次带她出去吃了次饭,然后去costco,饿的大哭,我就在车里喂奶,人家到好,边吃边拉,整 ...4 K7 F) Z) [# {! I
黑金 发表于 2011-3-16 09:47

! V' r' i; `" Z
( s) G, I+ G8 t- d你孩子多大了?
我也不想RUSH , 但是爸爸妈妈,亲戚们在国内也想看看小外甥呀。
) I/ D& q0 Q5 P9 G# n2 L6 W# ~& w' K
现在回国, 吃东西呀什么的都要小心, 这日本地震事件, * q( [% e2 L5 c, z- b. ]' Z6 K, ]
搞的2 E4 R" P6 ~% n! O* o- q2 c+ D
海鲜都不能吃了
0 w0 b/ n/ W) w4 z8 i: A  H0 C杭州小妹 发表于 2011-3-16 11:52

) _: n# r  O" F# bThis is not the reason. Everything can be delayed. After your kid is 2 years old (or several months before 2 years -- this is because the kid ticket is free),  you will consider. Give the reason to your parents. I believe they will understand and take your suggestion.
杭州小妹准备什么时候回去啊?我四月带一岁的宝贝回去。听楼上的亲妈们这么说我要发愁了。天那,我要转几趟飞机 ,我家的宝贝平时就不省心,到时候不知道会出什么状况。
我随时都可以回
大型搬家
24# 杭州小妹 + F8 o/ g9 K( u" ^$ ^  F* ?3 D! H2 S6 N

: l' H! A1 q  I' r& ?( B我女儿今天80天了!!yeah,离100天越来越近了!
24# 杭州小妹
' r$ H. m8 j0 H+ s; z, R+ \0 a( O
# _8 K1 h3 P; p" v# V+ h& e我女儿今天80天了!!yeah,离100天越来越近了!
* ]6 T: g4 m$ C8 b- l) [  z黑金 发表于 2011-3-18 11:51

7 R1 V) I: l, e1 ?9 {2 C有盼头上黑金家 喝百天酒了。  20 days from today.
- B* _; O$ n: l* U, s开始饿着了。。。。
老柳教车
% @% H1 m+ c/ f2 \2 P% l
要给她照一些照片呀!怪不得你去MALL 还要想想呢,
4 ~8 z6 P- _( P+ N0 D那你的宝贝是还小呢