埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眉心进来!顺便给大家包饺子种草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近添了一个电动压面器,做饺子皮非常方便,所以我家现在常常吃饺子,从来不等过年,绝对是富农生活!
: y) S& e9 P! I; w: J2 ?3 G4 p" i5 f+ S% G! y7 t. X6 M0 X. I
  q; N) s9 n2 {

( Y" s8 Y# P! W8 Z! z: ?8 a- K9 S# p出来的面片宽窄一致,薄厚由人,我喜欢稍微厚点的,然后用皮萨刀切成方形。压面切面孩子都可以做: E5 J  O4 P) N$ f. t" P

4 R  w" r8 C; A因为面新鲜有弹性,所以可以抻抻拉拉的,包的时候。先对折
& K4 W0 @# W: C jiaozi05.JPG
( K4 {% A3 L; h# H7 x& j) E0 Z* R; [6 C+ g1 |% Z7 u
然后把上面的小角先压下来
' o$ }9 ]# j' v; B3 B' P jiaozi06.JPG 9 x" l- ^% ^4 {

( v9 T$ d" p) Q7 F7 W最后成型$ w9 K" N5 B* v( ?' g: |! ~
进来看了下,很不错嘛,去哪里买,多少钱?
* C! u6 Z1 u' p$ U7 Q  v; c3 r- ~# _! v: ~) r
最好给各链接。
哎呀,看起来怎么跟意大利饺子一个样?
大型搬家
老杨团队 追求完美
进来看了下,很不错嘛,去哪里买,多少钱?
: d* a% z" q4 w; Q+ S$ t5 s
5 P# w" \& a7 C9 e最好给各链接。
$ H0 J+ W6 X7 [0 Q4 S& V' apassbyer10 发表于 2011-1-31 14:03

J8 b# k2 t$ c1 J! q7 h1 p/ vstandmixer哪都有卖,我推荐costco的,不过最近不打折
6 C; e2 ]" W& Rroller我在londondrug买的。200。我看amazon上便宜。
哎呀,看起来怎么跟意大利饺子一个样?
. Q. R& `" W4 t5 \* Q. F5i5j 发表于 2011-1-31 14:04

& K5 J. m# c! |  c1 S* n我怎么没见过意大利长这样的饺子?( g- S# l5 w( D# W$ Y6 X, j6 `
5 Z/ r5 t* j0 {
方形的包出来肯定和圆形不一样啊,但是方形的好切,饺子长得也不太离谱
理袁律师事务所
哈哈,看来不是一般的好~8 R. ~, O1 l5 }9 j4 O
我LG对这个感兴趣,不过我还是先歇歇吧,等他们给我寄个新的过来把饺子馅的问题先解决喽。
哈哈,看来不是一般的好~
8 Y; J, Y" ]9 k. T0 g我LG对这个感兴趣,不过我还是先歇歇吧,等他们给我寄个新的过来把饺子馅的问题先解决喽。
& r/ \4 ^: X2 X2 Z: U6 ~阿土婆 发表于 2011-1-31 14:08
* k7 _! J1 J: Y1 P0 i
我试验了好些日子,面的硬软阿,厚度阿,最大挑战是如果切圆型,一来是慢些,二来边边角角的面还要重新压。今天忽然想到,不如切成方形。一切烦恼迎刃而解!
谢了,周末去costco 看了,standmixer 要398, 打折的时候大概能折多少? 7 `1 Y* O( @3 Y" A+ Z2 r7 r4 f0 Q1 b
: J# K* t' a* M" I- J" j
* D+ U' b) ?+ a: X8 a4 `
standmixer哪都有卖,我推荐costco的,不过最近不打折
9 K1 |! u- V* B! O" _7 k  W$ p: }roller我在londondrug买的。200。我看amazon上便宜。% J8 f8 \( ]+ F% N# }# [8 A
三思 发表于 2011-1-31 14:06
你炸麻花嘛, 用这个压成片,再切成条,一拧就好了。* U* @) b4 a" C- D0 [) ]
/ o9 m. X+ P: \( G! j

' m+ F' q% ]4 v2 `' o! J1 B; |" z: ?& c& e* P& J

. P& J6 P& p: K! \* l' k
我怎么没见过意大利长这样的饺子?
$ r/ j4 G" y) b& w
9 `& P* `! S! i方形的包出来肯定和圆形不一样啊,但是方形的好切,饺子长得也不太离谱
  a2 x: z) V# ?) Y; \三思 发表于 2011-1-31 14:07
谢了,周末去costco 看了,standmixer 要398, 打折的时候大概能折多少?
; D7 N4 {* b9 r; P6 }! P7 _0 }; M/ _1 C$ \
( ?$ o% W* b. x1 g& [
: m) ~: K$ E4 e6 s
passbyer10 发表于 2011-1-31 14:15
+ ]: a% c) D+ s9 P
$90 off,但是我买的时候好像原价还低些,最后可能是280多
6 v! E3 ^% p8 V5 k" B, M& q; L4 ~2 R$ h% x
我们家不怎么吃麻花。只要能常常吃饺子,我就很开心了
我试验了好些日子,面的硬软阿,厚度阿,最大挑战是如果切圆型,一来是慢些,二来边边角角的面还要重新压。今天忽然想到,不如切成方形。一切烦恼迎刃而解!# |- t5 n7 g" f+ m6 e. J1 N
三思 发表于 2011-1-31 14:12
  J. T+ s# [# w/ U9 n0 t
; o6 B" n$ L  K6 I5 D
就用方形的包馄饨也行啊,还不都是面皮儿包肉馅。找了两张照片,第一张就是对折过来,两头弯过来一捏的,第二张是三折了,这样馅儿包得严实些。我一直觉得包成馄饨样比包成饺子样方便利落还好看。
$90 off, 那我等。( I: |3 b$ R3 C5 a) v: ]
0 a1 v* C( v  H* f: ?" P
$ B: v. M, c5 v+ O" s4 B& D
$90 off,但是我买的时候好像原价还低些,最后可能是280多
& {- j& @% \( O$ X4 S. i) {$ Z! s( P8 g% p9 R9 ?- h6 f
我们家不怎么吃麻花。只要能常常吃饺子,我就很开心了, \) S) s8 s$ k) A1 n. C# _: ]
三思 发表于 2011-1-31 14:27
同言同羽 置业良晨
就用方形的包馄饨也行啊,还不都是面皮儿包肉馅。找了两张照片,第一张就是对折过来,两头弯过来一捏的,第二张是三折了,这样馅儿包得严实些。我一直觉得包成馄饨样比包成饺子样方便利落还好看。
0 E7 e6 l* G$ H  b6 G& {阿土婆 发表于 2011-1-31 14:31
! U5 j1 h# S* V, t. V
是,完全可以,而且我可以把面皮压得更薄些。
$90 off, 那我等。
$ f& m3 @1 }* X+ Z
8 s1 w9 v3 Q* r/ g8 W  s# ]
: T& Y# _9 \8 ~% L. y0 {$ h8 }+ O
8 E1 O: M( s) ]passbyer10 发表于 2011-1-31 14:36

! L7 C+ S: B* J+ B1 j4 {死等!
2 d) ^* R1 U& n5 Y/ }
% O. h7 ]) }  M5 s% T馋死我了!+ ~/ k3 Y# X8 E1 e

7 c2 e* D* f5 c顺带问一个,饺子面的配方可以传授一下吗?完全的面食盲,但又想学!
馋死我了!
* |2 \3 e$ t6 k3 ?' z, |7 k6 q2 ?0 `2 c+ f! z0 @5 t# Z# v
顺带问一个,饺子面的配方可以传授一下吗?完全的面食盲,但又想学!
2 T- ^) R' {1 q& zapiel 发表于 2011-1-31 14:49
* r; V; o: \4 L( `
白面:水=3:1
! T8 Q5 A" T& g: x  z5 i; `& C这时候的面比较硬,然后我通常用papertowl 嗪湿,盖住盆,再套一个塑料袋,醒1-2小时,面就软一些,但是吃起来比较筋道。
同言同羽 置业良晨
土婆,刚才包了馄饨,体会出,其实馄饨没有饺子能多放馅。而且心理感觉饺子是饺子,馄饨是馄饨。
就用方形的包馄饨也行啊,还不都是面皮儿包肉馅。找了两张照片,第一张就是对折过来,两头弯过来一捏的,第二张是三折了,这样馅儿包得严实些。我一直觉得包成馄饨样比包成饺子样方便利落还好看。3 c( z: Z! k8 v% m2 l. S" T
阿土婆 发表于 2011-1-31 14:31

* ]3 }3 \& ~$ w+ G7 V0 R. d( `7 N那个粉色的创克贴还是指套啊。好象面食师傅一般是把指套带食指上?
你也太有观察力了 - z" h: N# C/ y2 s# \

/ A+ I5 h! j5 G" p, ^, W5 X; d- M) G- [* v* {" |
那个粉色的创克贴还是指套啊。好象面食师傅一般是把指套带食指上?
6 J- y6 v3 u, O$ |3 p4 C* ^$ I" Y猪刀小试 发表于 2011-1-31 16:10
你也太有观察力了 & U" I" e* U: I; o% `, }
- \9 R0 W3 E" X  z/ j8 D5 h1 t1 e
+ V; H2 j# A; C8 E/ J0 N- Y  c
! p0 ?5 a7 X3 M% I5 I
passbyer10 发表于 2011-1-31 16:17

8 G0 a$ b0 U; G( P* q他竟观察那没用的!
土婆,刚才包了馄饨,体会出,其实馄饨没有饺子能多放馅。而且心理感觉饺子是饺子,馄饨是馄饨。
" t4 i/ {" J7 @; E) L9 q1 `9 |三思 发表于 2011-1-31 16:02

& ~% |# r  o" w6 C& Z
* K4 }3 }  b5 ]0 n那饺子和混沌除了皮和包的方法不一样,还有什么不一样呢?
. }6 x5 T4 ?+ h: E  N; I3 b; p我又馋鲜虾混沌了。
同言同羽 置业良晨
他竟观察那没用的!% `* p; a9 d- S
三思 发表于 2011-1-31 16:18
6 J1 h. P% C+ `/ B2 C! B% x
同言同羽 置业良晨
那饺子和混沌除了皮和包的方法不一样,还有什么不一样呢?
7 P2 U1 U% f4 g7 H我又馋鲜虾混沌了。) u$ e2 a0 R5 ?. L* n9 L9 o& u! A
梨涡浅笑 发表于 2011-1-31 16:22

. k0 @, B* a: H; g( K" T馄饨一般是碱面的好吃,而且馄饨的面片部分比较多;饺子陷多,实诚
老柳教车
你也太有观察力了
( V  D2 ^0 @( _7 |  x' q4 Y
- y5 L$ P5 t, `6 W! H" T+ w
( ^- t% y& j" `& |- o% `$ B
) J0 L- g8 ?# X& K6 \, d6 vpassbyer10 发表于 2011-1-31 16:17

2 H1 p$ Z$ }9 R: Z; P9 g4 c! g8 |那颜色很鲜艳嘛~
他竟观察那没用的!
2 H0 \0 B& J+ ^4 j1 y& |" t三思 发表于 2011-1-31 16:18
# Z1 g/ D+ A6 K4 ?' s' m
最近添了一个电动压面器,做饺子皮非常方便,所以我家现在常常吃饺子,从来不等过年,绝对是富农生活!; F2 A( ]7 ^' W; \% M2 c4 m9 q/ B
! ?* ]1 d" Q$ D
http://www.youtube.com/v/j0ifPbD1wk85 h. T! x0 {. A5 E! ^# P  s2 y  o
$ X2 H0 U9 b! L4 J
出来的面片宽窄一致,薄厚由人,我喜欢稍微厚点的,然后用皮萨刀 ...
: T6 u: {5 T- p& N/ H' C三思 发表于 2011-1-31 13:58
" ~* i+ J% h, t$ }
诱死人了,打倒三姐姐!!!
三大妈什么时候介绍虾饺咋做的,看了很多方子都觉得太难了,不适合我哈
三大妈什么时候介绍虾饺咋做的,看了很多方子都觉得太难了,不适合我哈) l6 J6 i( @# |. `, |' k
5i5j 发表于 2011-1-31 17:13

' O( M$ ?. v) Z9 D没做过,我北方人
哎哟,我家早这么做了!我家的压面机也是专门干这活,面条我们都买现成的,因为压成的面条阴干的没有现做的好吃,我家也是切成方型的,方的和圆的吃起来没区别。
# _0 h$ v! r/ l" y
不过你的包法要改进,太没有中国特色了!
1 b: N$ b3 l  U$ l2 L9 {- z1 L8 `7 m& T  J! \9 O) e
偶记得圆的cookie cutter 可以用来切圆胶皮,你也可以做一个圆模子切啊。