埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】fundraiser

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先说点儿题外话。
) E9 f' D# M. q
9 `% L: U& g7 @% i前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。9 o2 U# ?0 q  Q  i+ L7 `
5 x# B4 i0 T6 e. r
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动发一个短信告诉人家,结果后来有点事儿一忙就把这茬儿给忘了。% m' N. R' w) m' k$ ]

& h7 U3 {: h* W' G+ C活儿的确粗糙了点儿,向这位朋友道个歉。但是就沉帖子这件事本身,我觉得倒是应该的。
0 E$ S( @& X7 r; l) T
  z; U, u' y- ?  T' ?' {- _移民生活版,在我的理解来说,就是一个大家伙儿互相帮助互通信息的地方,板块介绍里也这么说: 经验分享,问题求助,生活百态,五味杂陈。这也是为什么这个版点击率这么高的一个原因。很多人,包括我自己,到爱网浏览的第一个板块就是这个移民生活版,而且它的确给了我们很大的帮助。一直以来很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的。最近以来,这个板块有点乱,可能和我们这几个刚刚上墙的版主欠缺经验有关,今后应该加深业务上的修炼。
1 X/ h/ N$ _8 ?; `" Y2 g& c3 m0 I* J8 j, {+ x) p
我这么认为,这个版,就是给网友提供帮助的。老杨手创了三味茶馆,枫亭畅谈,以及其他众多板块,就是为了分流生活版,让生活版能够最大限度发挥日常生活好帮手作用的,所以网友们还是尊重一下版规和老杨的良苦用心吧。
  {+ D& R) }8 D6 B+ v) J' N( O$ _2 o. _2 V( c. D  q
另外四个版主我无法代表,我自己这么看待这个问题。你在移民生活范畴之内的帖子,我热烈欢迎,因为来的都是客,为了利用这个版的高人气偶尔打打擦边球,也没有问题(我自己也这么干过),但是如果连篇累牍又或者过于出格,那么只好加以处理了。老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?
( S; U- B7 A5 Y8 h' M
3 O$ z" O% T6 x" c# \" y: }写到这儿发现有点沉重了,就此打住,回到生活主题,说说发生在自己家里的一件事儿。9 [1 ]* N- k5 x- T
消灭0回复
板凳!
大型搬家
老杨团队 追求完美
先说点儿题外话。6 v  l* B) b: ~; S: E1 J  v3 _
0 G- u* W7 v6 w- d6 W$ U
老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?' l% d$ k% @4 Q

' n! _- d5 C% h3 t[/img][/url]

4 C, T7 {7 Y! H$ i6 F1 q+ o7 _/ g. C5 X  u
% i, [3 Q* B6 k

你移了哪个帖子,我都没发现
我没移动帖子,沉了一个帖子。* M% X' i6 [1 E$ M! U
+ d! G2 l! l; S% f/ e/ ?
最近太乱了。
看家护院
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也没有客气。不过好在今早看到了道歉信,心里温暖了点。! z5 D$ q$ S/ m. x
9 J' d% P$ j: N- g) m* y$ q
看来我还是太娇嫩了。向楼主学习。要不哪天咱们来个大清洁。我这两天也转移了两个帖子。还好当事人都挺理解,没有跳出了吵闹。最欣慰的就是给原创送花了,回复都是谢谢!对了,是不是能找老杨报销呀?. n2 g6 ^7 E" T; @( C/ D

0 a6 q8 }: S5 p/ `6 j- M看来我们真的如你所说,经验欠缺。学习ing。我总结,$ a! W$ b6 D3 P( I: e0 u: c$ _! A
1,不能心软,
. `2 u% N% i# C! z3 T( L' S2,该出手时就出手) J5 B9 J: s# Q" ]0 |. |9 Z
3,要警惕3 P3 Y  b' Q0 s! v' }, I2 c
. ^5 V8 m- K, l
是不是凡事跟政治有关的帖子都往枫亭或者三味挪呀?那个关于too aian的算不算政治帖呀?
先说点儿题外话。9 b$ V+ W- @- r5 T( b
% {: C# r& y1 h% x
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。9 \  Y8 t! ^3 T2 |
, T9 ~; K$ w& T0 x
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动 ...
, M8 m4 M$ N& l: P. `9 c俩俩 发表于 2010-12-8 09:35
( ~$ m. h) F' N. U
你家发生啥事了?
消灭0回复4 ]8 V. d" m# X  ]. n; J
sweetlele 发表于 2010-12-8 09:45

3 a/ d: C8 I# f, ~$ \9 K; @) z乐乐能不能换个说法呀?这个看腻了,来点新鲜词
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也 ...
0 d3 i7 r6 r& p( }francais 发表于 2010-12-8 11:58

: @5 W2 k, E, m) y3 j3 t算,但是没人敢挪。
算,但是没人敢挪。1 ^8 s4 E  K" t# w
紫光 发表于 2010-12-8 12:00
; e; f; \, c3 H8 L9 o8 u5 |& k5 Q
那我挪你们版去,你接受吗?) t: E- k9 [8 h! V% D1 e
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?; p& l) H$ v' L# D7 f' x
# u9 ~6 h5 T$ ~: U" nfrancais 发表于 2010-12-8 12:06

% q  D) ^% G- n9 @8 E" c' y& Y$ r+ ^0 l4 N8 c" I$ A& c
我帮你反拍!
你家发生啥事了?7 [* T3 t5 I) l
francais 发表于 2010-12-8 11:59
* {5 k1 R; T7 {) l/ K8 ?
俩俩一上原创,你还等什么,设啊~~
老柳教车

$ t% M1 e" T* d# ]  z* x! K% S上点儿料吧,要不该挨骂了
& d* v- e& e2 M+ R
8 u& X  B* D* ?4 }. N( U7 }9 a# l( A# |8 [( l
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度。
; q- }. f% b: }5 v( ]
  h' A! Y# Z0 [- A9 H4 `可是人家俱乐部却不让你消停,刚刚开始才两三个月就搞了三次fundraiser!% ?' }) v5 q' q& A, Q- _7 j& O+ l

3 S2 T" x8 U9 \第一次是卖一个赌球的彩票,二十块钱一张的样子吧,赌NHL的获胜球队。拿着这张像天书一样的彩票那叫一个犯愁!冰球联赛这东西,除了知道屯子里有一个油人队之外其他的咱是一概不知,总不能冠军亚军都填油人队吧?听朋友们说这个队没那么大的道行。1 x$ r& N9 e" O6 X

- h; E  r4 F, ?* Y况且当时正在为搬家忙得不可开交,再加上本身就糊里糊涂的错过了deadline。后来捏着20块钱打算自己吃进一张算了,好在那个coordinator倒是挺同情打理,说这个不是强制性的,如果没有卖出去就算了。千恩万谢的回来,庆幸省了20块钱。+ @' O, t8 Q' y: u8 d- f

9 [- h' X9 T2 C2 {9 r+ N( d然后就是西贸的包场游泳票,好在咱们有爱网,网上吆喝了一声,承蒙朋友们的帮助,算是又过了一关。
5 c! H3 @) J- [- P
' ~# e* O! g) j可是上周,在大比分又输了一场球以后,coordinator又派下任务了,两箱子巧克力!! D) x$ t0 T# z/ ?  n2 ?4 v5 d

+ W" T" F+ i* z7 `4 r' j+ p
' t' d. ^8 X! F2 M. z8 J% K" r土鳖扛铁牛
  ~+ @' C2 _9 Y) x% w+ W
上点儿料吧,要不该挨骂了' s5 K* u7 y0 r; Q" F8 C, V; |, U8 q( M
. N3 v3 B( u8 O( s: i  v5 G& |! \
1 c) h# j# P9 k, u& Q3 \/ P/ x
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度 ...0 M! l3 f, `1 a: c( O5 m
俩俩 发表于 2010-12-8 12:44
9 W" y' ]1 H, o1 e( k* m; e. Z2 t
带着孩子door to door吧。
. a. j7 ^7 U1 M: q我最怕的就是巧克力。你这看上去还是那种最甜腻的那种
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?, ?0 ~/ [. S1 k, e0 i5 d" X# @
% t4 K* ^" p( [5 L& y& q; gfrancais 发表于 2010-12-8 12:06

1 @/ _' f* k2 E- J' B" {2 w  T6 r别挪,一挪就是一场血雨腥风/
我还没到raise的时候
我已经很收敛了
阿牛言重了,不过我一直觉得,网络应该是一个休闲的地方,而不是一个发泄的地方。
: t' G* h2 H  @4 [2 k5 C% @
' Y) r5 ^( N: [2 }
以前没有当过做版主的经验, 我常常非常惊诧于为什么会有删别人的贴子这种事情发生, 每个人的发言都是代表着自己, 其它网友们都是具有判断能力的成年人, 无论反应各种情绪的帖子, 自然都有大家的公论.& J2 e( d; F$ ?1 T
3 v+ r6 D/ x4 a0 h1 S
当了版主, 才 ...
8 x, X# k' D1 G阿牛 发表于 2010-12-8 14:11
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。
" \" R, R% Y7 l9 D
4 E( Z, X( R& u1 f! U5 N小心了! # X# l( H+ u" r  }. D
0 b3 }7 h/ d; p" ^+ R
我还没到raise的时候
; D  _9 H& j# h- B' N7 zsweetlele 发表于 2010-12-8 13:56
同言同羽 置业良晨
热烈欢迎楼上三位版主挪贴。
同言同羽 置业良晨
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。
6 b: V3 i7 W: M
$ Q! u7 P+ ^: X" ]小心了!
9 z4 n. l0 C8 z" n7 B0 W' \
1 `* i% M& {. ^- [- s! g* M0 j$ u: t" E7 @
俩俩 发表于 2010-12-8 14:42

' ~; j; ?6 S" ^4 M; W- d我好像要去赌场打工,但是他说是明年4月份的事
: i: A5 V7 m- b! @! ^% L
- W& _! g1 Q$ Z+ M$ T, j9 k  }# F再放点儿粮……/ n8 J  N& o1 _# I1 z
5 }4 w* M' U3 s9 Q4 u; y) L" H
看着这两箱子巧克力两口子这个愁噢。
$ F0 n, f6 E( @1 Z2 }9 c6 J. \& I9 A
每箱三十块,每块售价3元。两箱子加起来要上交180块钱给俱乐部,这得卖到猴年马月去啊?
2 \0 S& K* l8 \! {- g3 ?6 C4 u* ^: M7 ]6 i; D8 \' H. G0 j
估计和我们的想法一样,有一个家长在email里问那个coordinator,“卖不完啥时候把剩下的巧克力还回去啊?”结果那个coordinator在回信里采取了齐宣王对付孟子的对策 -- 顾左右而言他。那意思很明白,想还回来,没门!& f  X  N) Q  K

2 a, |8 a* }, T2 B6 j看来只剩下自己消化这两箱子巧克力一条路了。
$ F+ Y1 r' L: k% |( A* {9 ~& H! ^& i8 I/ t- T2 b
小领导倒是没有她多想法,很快就从输球的阴影中走出来,并且愉快地认为这两箱子巧克力是给她买的。等明白是怎么一回事儿以后,更高兴了,“我可以自己去卖巧克力!”2 Z" N" D2 t" o! H* x0 ?
$ \2 m* ^5 }" |& d% R
哎,真的,怎么忘记这个茬儿了?让她自己出去卖巧克力去!这一下子给俩俩两口子提了醒。这事儿不是没干过啊。想当初,咱可是正儿八经地培养过丐帮少帮主的!, [0 q5 n) c" n( f0 z9 j+ e

3 a% x" \+ m  y% A& s) s5 J. W! q" M3 m$ [  c1 @$ M2 f
土鳖扛铁牛…… 8 h6 U4 {8 ?! z/ X" y% s+ j& e: F; ^
先收了学习
25# 俩俩
$ T& {; j# R) ~& a7 {1 r7 C. x- {  G, f; O/ g' q- i( ~

. p! Z, M: o" b1 S. l  ]3 U让少帮主去自己推销吧& Y9 }) o6 s( s6 {- E5 v
似乎在Friends里面看到过类似的情节
别挪,一挪就是一场血雨腥风/
% |& n2 p# C) v2 y6 [7 k4 l: M9 F紫光 发表于 2010-12-8 13:00
! A) r% i! ^2 b
听起来很恐怖。那我还是歇着吧。1 z$ a! b* w6 C$ G3 @! @0 u
听人劝,吃饱饭
新上墙的版主要营造“和谐”版块,“很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的”。既然如此,为了“和谐”移民生活,我也不在这里发表“沙子”观点了。 + W& x5 ~4 Q# l  g9 G
老柳教车
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
0 W2 a$ G, L0 Q7 ]  T+ e& ^& `; e) D- d0 x: F0 i5 q6 s
虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
老兄确实抓住了我的把柄,这里简单说明一下,看能不能讲得通。. w3 E  N9 b; L- f$ }; e
; d0 Z( i) w( f
1.助选的时候,俩俩还不是版主, A, ]" M' {5 B6 f% [
2.帖子发表之前是和老杨以及当时的版主做过沟通的. [/ F2 F+ C, k5 x
3.当时放生活版,是考虑利用这个版的高人气,提高精打的知名度1 z6 n, q9 x2 y4 I# C
4.助选帖子是政治相关,但是主旨还是想凝聚爱城华人,而不是挑起华人的内部争论: j1 k: O$ j4 p5 Q
9 m/ s5 |$ N6 w- J4 A6 J
当然,双重标准这个帽子我是摘不掉的,你既然这么说我只能承认。我所极力反对的是政治相关的帖子在生活版引起的口水战。
2 c& [3 A( b. g: f  u) Y2 h: b8 k$ d) ~8 R2 L  E0 C
不知道这个解释老兄是否接受?
$ ?# h3 b/ r" i1 i4 `2 E8 n6 R" _
( U% {' ~  n  v0 @3 F) _4 e
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
* ]" p# j7 M! D& k7 j0 Q! w
( ?. v( E& F9 z$ q6 A1 ~) B7 C虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
9 n/ n. o$ }9 p, c9 N( {唐伯虎点蚊香 发表于 2010-12-8 18:44