埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

电话和留言

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
快到中国新年了,想起以前在家年三十晚专门要等到夜里12点给亲戚朋友打电话拜早年,似乎越早越有诚意。; a# v& ~6 s, U8 X+ B* {) T

$ x) j" ~) H, x$ ~) D7 b8 x" W1 K" \: f来加拿大后,逢年过节依然会给国内的亲戚朋友打电话,但已经不那么在意一定要几点钟打了,因为已经基本养成了这里的习惯。这里的人喜欢不被人打扰的宁静生活,人们平时晚上10点以后和早上10点以前一般不往别人家里打电话。有时太晚了或太早了,即使你打通了,别人也未必会接听,所以有时你只好留言。
) [0 Q8 a2 H1 c: A& Z* c0 W( }# R5 |, x. \
说到留言,很重要也是我们平时很容易忽视的一点就是:一定要记得留你的名字和电话,除非经常跟你通电话跟你非常熟悉的人。我就曾经收到过一个留言,因为无法得到回电的信息而未能回电。她说:“喂,你是XXX吗?请你回来给我回个电话。” 然后就挂线了,既没留名字,也没留电话。. O* a- ~# G* G* J

: |4 t0 b! l1 P2 p3 L; H6 [7 R我想知道我名字,那可能是我的朋友吧,但那声音我又不熟悉。我还是不放心地给几个朋友打电话问他们有没有找我,他们都说没有。我想如果她真找我有什么事,一定还会再打来的,谁知道后来我也一直没再接到那个声音的电话或是其它什么电话问我有没有收到留言或问我为什么没给她回电话,但这件事的确困扰了我很久。( a6 L- I( P9 h

1 Z/ t2 ^, D) U1 O  {我可以理解成她可能找我也没什么重要的事情,要不然她肯定会再打来;我也可以理解成她觉得我这人真是,打电话给我找不到我人,留言我又不回电话,于是一气之下就再也不理我了。要是这样的话,你说我多冤枉呀。
9 b) e2 L3 [. r1 C" I8 e$ c4 a* l7 E9 Z) k7 T
所以给别人电话留言,如果你真想别人回你的电话,最好请你留下你的名字和电话,否则让别人因为无法回你电话干着急,而你却在那里为别人不回你电话干生气,多别扭。
- z. ~) E* G# j* [
! n7 O% {. P% _$ r+ X[ 本帖最后由 又见炊烟 于 2006-1-15 10:12 编辑 ]
太多了
对对,要把电话号码说清楚,有时候听不清,打过去是错的。