埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] Ice Hockey - Rangers.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先上片。
很不错啊!  估计是冰面反光的问题,导致相机测光不准确,稍微有些欠曝, 可以适当补光,也可以后期调亮一些。
估计是测光的问题。我调了 B/C, 在 Canon的软件里, 觉得挺亮的了,可是,JPEP就暗多了。
  B# v; C, _# M7 P
9 b" R. h4 k: f. N还有一个问题, 所有的照片都是隔着玻璃照得,不是教练组不让进 Bench, 所以为了出好片,正在努力进教练组。
& ^( o+ [: D+ n1 g' R, t, P7 g* T# V  b  F
下午踢球回来,在上更多的片。
老杨团队 追求完美
很不错啊!  估计是冰面反光的问题,导致相机测光不准确,稍微有些欠曝, 可以适当补光,也可以后期调亮一些。
& x6 N. s7 Q6 w5 E; Y6 i0 \酷暑严寒 发表于 2010-10-16 11:09

- n* G- x& F6 H6 q来一张 Eric的
。我的小孩刚学冰球,您的孩子练多久了?看姿势,玩儿的很好啊。有机会向您请教
。我的小孩刚学冰球,您的孩子练多久了?看姿势,玩儿的很好啊。有机会向您请教1 o0 M' ]# T! n: x, N, ]( N" _/ V# ?" v
motor 发表于 2010-10-16 15:11

8 g+ L5 Z. b7 X- Z/ a今年第二年。其实没什么特别的,去年第一年的时候也一点不会,也不时特别用心学。过了一夏天,上周刚开始这个赛季,发现这小子一下提高了好多,也特别积极。这不仅天早上7:45AM训练,我6:45AM叫他起床,眼还睁不开呢,就坐那里准备好了等我给他穿 hockey的衣服。也不忘我6点半就起来了,直到 9点回家就只喝了一杯 Tim Hortons.
今年第二年。其实没什么特别的,去年第一年的时候也一点不会,也不时特别用心学。过了一夏天,上周刚开始这个赛季,发现这小子一下提高了好多,也特别积极。这不仅天早上7:45AM训练,我6:45AM叫他起床,眼还睁不 ...
8 `& w: I" }0 E; m8 }1 w4 D* {lipi 发表于 2010-10-16 15:20

& m0 o5 m/ [0 a! k8 z好啊好啊,小孩子只要有兴趣,坚持下去,一定会有成果的。 楼主
老柳教车
来一张 Eric的6 D5 r5 e6 I0 `- v- e  S
lipi 发表于 2010-10-16 15:03

2 E# ~: Z/ I8 W' qERIC  的这张有些虚,估计是快门不够快。   设置上,用动态跟焦,高速连拍, 把ISO 可以适当调高至 400甚至800。 如果是7D或以上型号,ISO1600 以下都可用。 实在不行, 建议你升级相机到 7D吧, 拍动态物体,比5DII好多了 ~  
今年第二年。其实没什么特别的,去年第一年的时候也一点不会,也不时特别用心学。过了一夏天,上周刚开始这个赛季,发现这小子一下提高了好多,也特别积极。这不仅天早上7:45AM训练,我6:45AM叫他起床,眼还睁不 ...
1 j( L: h# ~' Wlipi 发表于 2010-10-16 15:20

& G* ~& @* y* i  E3 k  k; f大侄子很有天分,好好培养, OILERS的未来就指望他了 ~
大型搬家
ERIC  的这张有些虚,估计是快门不够快。   设置上,用动态跟焦,高速连拍, 把ISO 可以适当调高至 400甚至800。 如果是7D或以上型号,ISO1600 以下都可用。 实在不行, 建议你升级相机到 7D吧, 拍动态物体,比5D ...
. {7 y7 H; R+ V' `酷暑严寒 发表于 2010-10-16 20:21

) s; u' G  _$ Y  \! o6 _3 q" O. C* m$ T9 n+ X- q
升级相机就等等吧先,把技术现练好了,如果能搞个副业也称阿。 把几张照片 POST 给 ERIC 队里其他家长,他们都很喜欢,虽然并不是特别好。如果ERIC一直打下去,我就个他们队里拍照,能赚回点银子来也可以阿。还是要先把技术练好。。。。
抓拍的不错!曝光后期可以调回来。
# n8 O& r: X% N9 ]) Y& J  X2 D! P2 h
8# 酷暑严寒 " j/ w" x: s, e- W% Q3 V8 g+ [) d
2 n5 S9 o2 i: p3 D' G2 n. q
再来一张 Eric, Crop 了很多,好像不时特别清楚。% d% y  z& c/ o  t: T

' C: C$ A) u7 Z8 [* a3 @# k先从快门优先,一般在 200-250 之间,小孩速度不是特别快,ISO设为自动,一般在200-400。0 L) U  U! o( h7 V/ P# V6 W
9 R$ h# N$ b. m( M' D/ j
现在对对焦有个问题,不管是跟踪还是固定,不能把焦点一直聚在脸上,这样画面的位置不好,如果聚在身体,脸就容易不清楚。而且也不好设置聚焦点。

Shooting

Shooting
同言同羽 置业良晨
在网上查了查,实在进不了 bench 就拿块布把玻璃擦干净再照。
最后这张,Eric眼神里,杀气出来了,射手风范阿
老柳教车