埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也谈麻将趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说起麻将,想起了在北京生活时麻将趣事,彷佛就在昨天。% p) N0 q) M8 S1 J  ?
同事中有个最好的哥们,此公是个铁杆麻将迷。三年前移民多伦多,呆了一个月,立马回国,我问起原因?他说太没劲!朋友还凑不够一桌麻将。9 l, u0 N. L# V% B. h3 x* [

6 z- E: d0 C& m* Q0 Q% K
3 a8 I3 m* b- P跟他在清河附近租房子那阵子给他害得不轻。有一次他想打麻将,就到我那里,张罗凑一桌。我说我先声明我不打。这哥们儿二话不说,就给朋友打电话:“三缺一,救急如救火!” 我急了:哪三缺一啊?明明一缺三!
6 d( y) }2 a# i' T他倒有理:他来了,加上你我,不就是三缺一了?难道我还会错么?
7 A4 B) z( E0 l9 }/ t% e6 N嗨,气死我了。我赌气出去买烟,回来立刻火冒三丈,三个家伙居然也不跟我说一声,将我的大铁柜(公司财务用的那种,死沉死沉的)倒扣在桌子。三人对我直嚷嚷:欢迎归队!三缺一就差你了。完全无视我满脸的怒气。: N/ P0 g% [, {# G, J" X; E. ]
& W, r6 m$ l- D# S' K
我阴着脸,只好坐下。生气再加上手气(关键是水平太臭),一个晚上掏掉了我五百大洋。6 q+ M% m8 j  Z5 O# f3 |5 A3 u

) n. J' |7 b6 ?$ V! Y后来我另外一个哥们也吃了他几次亏。每当他张罗麻将,我那哥们就说:咱也别耽误时间了,你看我腰包里就这么多钱,你全拿去。咱一会儿聊完就吃饭。你买单。- b. k( n4 W3 r% ]' S

' u( T% L% V& B# F后来我因为移民就辞职在家。他再张罗说什么也不到。" P/ p5 t$ N( l+ `0 D
. }0 Z0 V. D6 h; Z
他的大姨子跟她老公更是麻将迷。他们家想装台电脑,就让我帮忙买配件,大家开车去中关村买了配件到她家。我准备好软件工具,正要干活。这姐们儿发话了:
: G# ]# R$ s, |“于总(其实我们也不是什么总,玩笑的互相称呼),双周末时间多的是,急个啥,先搓两把!”挨着面子,坐下吧!一个通宵又去了四百多。第二个周末,照旧!5 [' @4 z4 V& B4 k2 z4 W3 u  ]0 g
困的我每次就争取不点炮,人家说掏多少就点给他多少,真的没兴趣,遭罪啊。% T  Z$ g' \! l* k  s* C$ w% E% k" a3 {  K' {
虽然每次都是他们请客,美其名曰我帮忙了请我。两个周末下来,加上打车,我出血小一千。我那时可是真正的无产阶级啊!
* Q0 R6 b' p) {: }1 U8 A3 A
/ b  B, O7 u. j' ?% X其实我这哥们根本不看重钱,也就爱这口儿。我们也不介意这个,大家都是同事(他大姨子是我们公司会计),关系非常好,否则也坐不到一块儿去。就连这姐儿俩,也在桌上为一块钱争的要打架。所谓赌场无父子吧。( f5 \- E  w9 ?$ q2 R( S& r) D
: m# u  S' k6 r- a, s( _3 e0 D
现在回想起来,真的怀念他们。在哪里都一样,开心就好。
理袁律师事务所
海版“拉客”工作做的好,给心版拉来一新星写手。
顶!楼主加油啊,有机会咱们凑一桌!
老杨团队 追求完美
嘿嘿,回想起以前的麻将岁月,看得俺手痒痒的,恨不得现在就开搓!加精!
下次我再举办麻将比赛的时候,欢迎大家参加!
才不上二位的当。就我这臭手,搓麻时的三心二意。这不明摆着给你们送钱么?
0 e+ {& D' D1 d- }
/ [& [& ~0 R( ^% l3 B! `9 u如果真的要凑热闹,在旁边端个水儿,递个烟什么的还行。做个看客。保证不多嘴,出昏招儿。

. f! ?/ r* P8 M
* ]+ I2 z4 t. J端水倒茶怎么还有人抢啊,看来这也要竞争上岗啦
原帖由 heidi 于 2005-12-17 22:45 发表7 V) @  c2 i# a* N( r  O% Q
海版“拉客”工作做的好,给心版拉来一新星写手。
5 r: p$ I, P# H. s3 H  e& c3 \

6 H/ o0 }. e( ~
" i2 O( ]0 w: c不告诉你,俺的大棍送完了只剩飘带了吗?
9 e; [' |; D6 ]/ f% b, j8 C# Q0 v  ~2 C
那些飘带可都是皮条啊~~~
理袁律师事务所
原帖由 海妮妮 于 2005-12-18 11:23 发表; }+ Q) {9 \  I# |! Z
; Y5 X; b$ ~8 B, b

4 @. K8 }3 R/ C9 o端水倒茶怎么还有人抢啊,看来这也要竞争上岗啦
9 f  r( I3 }# v; w" P8 {# c) F
# n. l1 N9 F: T( f7 K5 X
现在国内打累脖的都是大学毕业的,端水倒茶的怎么也算是累脖中的白领吧?!
原帖由 markqiu 于 2005-12-18 11:28 发表
  y' S" s% K: P; I0 o; j; T2 p( ^+ o" T. G

: Z" r! L" X8 B4 H, l' |6 ~现在国内打累脖的都是大学毕业的,端水倒茶的怎么也算是累脖中的白领吧?!
/ ?2 c8 B& g4 I8 N0 x$ K$ X
也算累脖中比较体面的吧。
原帖由 混在埃德蒙顿 于 2005-12-18 11:46 发表) `1 A1 T9 D* O" J+ H

. t  B: [7 z+ |也算累脖中比较体面的吧。

9 Z4 c$ O& u7 |: W  L* G; e; A3 P3 V& I4 F* S
以前都叫他们“茶博士”~
麻将真是好东西!!可惜戒了!!!
同言同羽 置业良晨
可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?
原帖由 文宇 于 2005-12-19 03:09 发表3 o2 N* F8 K8 t$ P9 B6 P8 ^

5 C4 y; _/ x1 g/ [; l, I
3 A7 l% [: D. \3 _& ^) K0 q带上学费,俺教你!
原帖由 文宇 于 2005-12-19 03:09 发表* f; t5 x: [# L8 w0 L9 Q, e/ k' Q
& m0 _. z' z* \$ X

6 C  c, Z. e1 b, L1 x
1 |6 l7 l$ b) z( g, T2 z那个学费太贵了,欧先教你做茶博士吧,学费五折,外加吐血大增送大茶壶一个,专吐“昏招”。嘿嘿
教你个麻雀圣经啊,以下事preview,带上学费俺教你全部口诀!
" F, |" v3 z( q6 w6 I3 V/ ~1 ^/ e# S( x! D1 g, E
第一句,宁弃莫出铳!7 T# ?8 C4 @1 ^9 B; m
第二句,人旺我乱碰!& p% P! W% y1 L) U0 e$ O
第三句,牌衰过三栋!: Z5 M2 h( j5 |4 V- j5 P
第四句,牌尾吃卡档!& n( ]9 I2 G4 v* b& K
……5 b) P' K2 m! S( B
第九句,牌旺自然只手香,牌弱要打生死张!
) O7 `$ {/ d3 ?6 w0 _第十句,牌烂未必一定输,人贱肯定有天收
老柳教车
爱到深处 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
吃喝玩乐才是大家 正常的生活 。。。喜欢
大型搬家
爱到深处 该用户已被删除
看着都开心。。。写的真好。爱看你的东西。。觉的心情版真的是个原创天地。文彩四溢的版块。 。
说起麻将,我家是4代打麻将啊。哎,还都整的太职业,彼此相轻啊。
/ H. \" \' T7 P- A比如,我姥爷,是不屑跟我们打麻将的,嫌我们水平太低,他出去跟他的麻友打。& p2 H2 |, A, f3 e. _
我舅舅们也各自有自己的团队。
+ L$ t- E) b& f" H5 r* |我妈,也不屑跟我们打,嫌我们出手臭。
7 l5 \/ z% Y2 d. T3 M8 M他们勉强在家里凑一桌,也是为了过年过节,一家人高兴。; m; r, Z" {- H+ S
老柳教车