埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨晚到UA看急诊记实

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、拔牙出意外  在一个多星期撕心裂肺的牙痛后,预约了一牙科诊所,于昨日下午6:30在老公陪同下,拔掉了坏牙。可意想不到的事情发生了,拔牙四个多小时后,流血仍在继续,并且出现了血块,同时出现了头晕和发冷的症状。
5 {! ]6 X* N3 v* L2、第一次到UA看急诊 老公赶紧驱车送我到UA看急诊。登记,量血压,询问病史后再到另一处登记,怪事出现了,登记的护士问我,你的资料怎么和第一次登记资料不符?你到底是谁?一头雾水,赶紧第二次拿出医疗卡,同时付上驾照,以证明自己就是第一次登记的那个人。估计护士也发现是第一次登记出了什么问题,跑到第一次登记处复查。结果发现第一次登记处的那位只输了我的性和名字的第一个字母就想当然的选了一个医疗档案。。。晕!修改信息花了近半小时!再晕!!
' q2 O+ y' X2 {  r0 K5 B又等了约半小时,被宣进急诊室。很快又一个护士来量血压,询问病史。我松了一口气,好了!这下很快就可以止血了。可一个小时过去了,没有任何动静,一大袋纱布已被血浸完了,只好又找护士要了一堆纱布,继续在流血中痛苦的等待。大概半小时以后,两个医生终于来了。
* I( R4 `& ?( ^% h, u检查了30秒(大概)后,又用六块纱布,卷成一个筒,塞进牙里,然后告诉我说,15分钟内他们再回来。一个多小时过去了,血继续在流,我老公实在忍不住了,到医生办公室叫来了其中一个年轻医生,她看了看,说:没生命危险,回家吧,明天找你的牙医解决!我们就这样流着血回家了。(待续)
老柳教车
感谢,等待后续。
老柳教车
现在呢?牙流血上网不好,快去休息吧
老杨团队 追求完美
这里的医疗制度真是令人失望.
现在怎么样了?我知道牙痛的感觉。很不好受。这里的看病也是急死人。多保重
我觉得你当初就应该直接找牙医,如果你因失血过多出现昏迷等情况才需到UA。
# S8 d2 O1 i( b6 s4 l- _) n  f
3 [# ?/ r& T3 T: |3 `( _8 ]( a不错不错,总算长点见识,以后别轻易生病。
天.
/ \) E( v. ]$ H2 c真够呛
原帖由 天下无敌 于 2005-12-16 20:14 发表& y+ c# a$ x1 U9 \! k5 C& h
感谢,等待后续。
4 s! R0 q( E! O8 n7 W" |
等我好一点再把第二次到急症室的经历写出来!
感谢楼上各位!今天早上已经止住血了。
现在怎样了,蓝莓? 头还在晕吗?快去喝些蜂蜜水;血呢, 还在流吗? 建议用消毒沙棉紧紧堵住整个洞口, 要紧,静置一段时间,别张嘴,尽量少说话, 大概得几个小时吧, 在2、3天内血都会渗出的, 因为创口太大! 记住今晚就别漱口了吧!0 }0 I7 ]# l3 h* ~" @1 ]
! F2 M; A/ m' j4 H
祝好!
血止住了, 还得细心爱护创口 :)
谢谢飞雨!
同言同羽 置业良晨
太恐怖了,怎么能这样呢? 这里的医生怎么了?
不是说流血的急诊会紧急处理的吗?这次算快了,但怎么任你这样流血呢。
问候楼主。
/ y3 J, j$ @# D! |- K' D# q9 J/ `4 t
我也带儿子去UA看过一次急诊,等候的过程和等候的时间一样。在这里真的病不起。

慰问

严重慰问!这里医生态度和蔼、行动迟缓、技艺一般、钱不少赚!
8 Y) r1 V" K# E! }7 z0 m送鲜花一束!
同言同羽 置业良晨
楼主血小板可能有点缺少? 平时多吃点尖果类的东西?
严重慰问!注意休息。
告诉你一个止血的秘方   
1 P2 M" L8 y6 j; a3 J3 y: _- v& N% b4 m, n. Z' @% \# R
: ~( [1 [* Q4 h+ S2 U" P' m+ m$ j
! r; G% O6 y5 p5 N* P  n
好象晚了点哈
2 K$ J( P  q- x2 @; h3 w3 d" y9 w  I9 Z

: w0 N' v. E# n" J0 `6 n: X4 G! i" s- \

& E6 x, |* @9 @4 ~+ k# @* {+ Q! B# B) q' X2 ^& y

$ [4 p1 [) e" f5 t9 u; O是这个样子的:
6 U4 J- p) D5 z/ o4 I6 ]) R
1 @9 a. ^4 A3 e4 F" s4 C
9 ~/ |) c& ~6 q! r6 A1、纱布堵住
2 h5 k. r! l( _, K6 E/ E
3 W  |& e. Y$ }3 {( `: D6 Y6 Z3 H' V2、用水浸透6 S% w( j1 n! y+ O

! e; y% p+ D( a, C- D$ t7 F4 l. G3、把头伸出窗外2 ]6 u& g" B4 A; e% L5 B3 i8 x
- k& r+ Y) E. k( n: [5 w. ]" B( Y. n
4、等水都变成冰后 即大功告成 —— 不流血而且不痛 !
原来加拿大的医生和中国的还是挺类似的,真是觉得医生们要好好补补专业操守这门基础课了
[quote]原帖由 年轻的心 于 2005-12-16 23:03 发表( [1 s  Q' V2 R8 P
告诉你一个止血的秘方  
4 j8 c% R/ K) G6 S6 x) _9 a/ T8 Z+ j! Y3 h1 T" P* \  `% Q

0 B( M' ^, I" o: n
  [  K5 y5 k; f& }好象晚了点哈 : Z( k- v& Y$ c) Z6 ]
9 }4 @' d8 L6 K; g

6 _2 s/ ]* u- `- b+ L& U: O  h7 f7 H. m" [/ V- ]9 B3 B& @3 B
2 h0 |" @9 W1 M, z! `
, o$ m5 i/ ?* w. c7 e0 B2 b
( s3 ~# Q7 Z5 _% \% K, F- N; G
是这个样子的:5 J  y9 d: _8 w9 d

9 h2 J5 }  M. v- N( z4 X% \
9 V$ a' q& f9 J* ]# i* k3 u9 p4 m( A1、纱布堵住3 B: Y9 F4 C+ Z' h4 _3 E
  c' r5 v' H  m3 J7 d
2、用水浸透0 h7 v- {' v& i' T

' N7 t* }  r' i+ N# B3、把头伸出窗外5 ~# S; t+ _" }6 _9 w- I

* p, {) m5 K# Z/ E4、等水都变成冰后 即大功告成 —— 不流血而且不痛 !
* k( V( c  R# q4 ~  A9 H& J% M0 H& V. `/ T
同言同羽 置业良晨
慰问慰问!肯定是拔牙根时顺便把附近的静脉给拔了,这牙医真粗糙!现在好些了吗?前2个月偶拔了8颗牙,平均每星期1颗,痛苦不堪,每天吃土豆泥和稀粥度日,深表同情+严重慰问!
6 C/ F4 H2 G6 m- u/ N
8 b3 e9 r9 z, Y[ 本帖最后由 Dawson 于 2005-12-17 00:39 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
我去看急诊(切菜切着手了),等了6个多小时,肚子饿得乱叫。 我看见好多人带着午饭去,看来是经验丰富的。也有的人靠在椅子上,睡着了
慰问慰问!
这这里看“急诊”?比 “慢诊”还慢。我的经验:有不适,早去看家庭医生,定期做全身体检,千万不能到看急诊的那一天。没病的也把你 “急” 出病来。
原帖由 Dawson 于 2005-12-16 23:37 发表
# C* j' p0 s& U1 @: R8 q1 k. }; N慰问慰问!肯定是拔牙根时顺便把附近的静脉给拔了,这牙医真粗糙!现在好些了吗?前2个月偶拔了8颗牙,平均每星期1颗,痛苦不堪,每天吃土豆泥和稀粥度日,深表同情+严重慰问!
( K# A- H$ M$ o9 }9 E  j& E

+ ?; e( T9 C1 H0 K2 a* |啊!晕!干吗要拔这么多的牙啊?
我靠的嘞!!!这简直比中国的医疗条件还不如啊!!!怎么没人骂骂他们?
第二次到UA急症室:
/ a+ g3 |, O' f6 \( B   回家两小时后,由于血一直在流,而且越来越严重,我和老公又一次到了急症室。' d0 R5 s' l7 I( ]' @. j; `, w8 G
被告之必须重新登记,虽然我手上还挂着急诊标签,同样的程序又走了一 遍,不过,这一次没花多少时间就进了急症室内。在等待了近一个钟头后,上次那两个医生来看了看,又用同样的方法塞进纱布(我已经这样塞进,取出,再塞进近十个小时了),然后被告知1-2分钟内回来。半个多小时以后,年轻医生检查发现流血仍在继续,叫来了另一个医生,同时给我注射了一种麻醉药,然后告诉我,他们也没什么好办法,这种麻醉药也只能缓解出血,药性过了以后,还可能重新出血。我又一次流着血回了家。
这个医疗可真烦人
; R, `1 u& ~3 q5 Z% w, ]. }) y有这么多时间都可以回中国了
原帖由 八千里路云和月 于 2005-12-17 10:34 发表
" L& W; k# i* U5 ^/ S5 A3 T" i

. n6 q! U9 G! f啊!晕!干吗要拔这么多的牙啊?
4 @" ?6 }8 z5 ]0 Y- I1 o0 y

! X' V& s; |) K+ ~+ t为了让偶装假牙,就不管好牙坏牙,全拔!