埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有感献血

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天与一位护士聊天,她说近几天来献血的人少,比较空。是呀,现在一方面医院急需血制品,一方面来献血的人越来越少。我看到来献血的大都白人,也有一些其他人种,唯有我们黄种人,确实比较少见。% Q# G. ]7 p) }1 Q; c

! g' e# l$ h+ O) a& I6 v* ^6 a不怕笑话,我在这里工作了快3年了,从来也没有遇到过一个那怕看上去象大陆来的移民来献血。也是,万一急需,白人的血也是可以用的,他们也不会不给你用。但我总感到有点不妥,而且 羞愧。' P# Z0 u) W0 }9 ~- w8 l; W

$ N! b6 U2 m) Z  }# `这里许多人热心地讨论加拿大的福利如何如何,如何可以拿政府的补贴。有没有人哪怕稍微想想在索取的同时也付出一些?如果在您面试的时,适当时机提到您还献血,是不是更好些?/ F" D% F0 h/ k5 [

8 S$ w; O3 b$ Y7 Q有人在组织这个活动,那个活动,有没有想过如果提议去献血,我们大陆来的移民会给别人留下怎样的影响。
. W* V" _% z$ T& p1 _, t. x, W
* h' \: B7 H  _有人声称很难溶入主流,埋怨这埋怨那。您有没有想过如果您不对这个社会付出,又如何融入哦。
去过啊,没献成。。。唉
我不是移民, 但是我献过血阿, 大陆来的移民,我至少知道还有一个献过血的,当然比例要少一些。4 b; q- d% `8 g: H' Y' B

: K8 z' I6 x. w6 [" }如果有人组织,我想我还会去献的, 对身体又没有什莫坏处。
老杨团队 追求完美
一直想去献血,请告诉一下程序,有空和LG一起去.
不是有组织吗?可以组织大伙去献一次啊。
请问献血后是不是应该收到一封信告诉你你的血是否合格是否被采用了?我距离上一次已经56天了,但到现在还什么也没有收到。不过我上次出了点意外,还没完整个胳膊就全变成绿色的了,护士就给停了。  {. V$ O7 N" {

/ g7 L' `/ a* y( g  p' Y另外我觉得您说得不完全对。相信很多人并非不愿付出,而是根本没有想到献血。其他的公益活动不是不少人积极参加吗。8 V: U- f8 B5 X. b0 Q2 P
6 ]; Q  h/ F3 d* }1 ]% l
再有就是周末的开放时间太短了,平时请假去献血不容易做到。
% P" F% v! o1 }7 e  j
4 g$ O$ ~. m& d: ?" U8 i还有中国人中没有生病但带乙肝抗体的人也不少,在国内没问题,但本地却不接受这样的血液,挺怪的,有抗体不是好事吗?
9 @4 F! N; e7 A" L9 Y5 d9 ]1 S6 L& \7 U2 x
最后,本地对献血者体重要求稍高些,要110磅,100斤。不少中国女性达不到,又刷下去一群。; G) g  {+ }5 T" V( L, |

& @' e: {4 @% ^2 N这个帖子之后估计您那里就会见到更多的中国人了。查找献血点和时间的链接如下:
. Q5 L. E$ l% T8 r1 h. r" _# Hhttp://www.bloodservices.ca/cent ... s.nsf/CVSE?OpenForm  i3 A0 X# e. S* U* V; Z, D( A
7 z5 e6 C; A9 q
借机来一个MAKSIM的Croatian Rhapsody
3 a- T, }: h0 R6 Yhttp://ayumi.vip.sina.com/CroatianRhapsody.mp3
我在国内献了几次血,每次200毫升,但是听说加拿大一次最少400毫升,害怕呀,我担心自己的体格没有当地人那么壮.....
原帖由 见贤思齐 于 2005-12-6 22:24 发表
- b6 i- L( `5 z4 }+ T& P+ R$ n# z* E请问献血后是不是应该收到一封信告诉你你的血是否合格是否被采用了?我距离上一次已经56天了,但到现在还什么也没有收到。不过我上次出了点意外,还没完整个胳膊就全变成绿色的了,护士就给停了。
( x& i7 V9 Q. M- z% ?0 {- g+ t$ }  G$ I4 c* u1 E2 s
另外我觉得您 ...
5 U6 [+ ~7 i; R
100斤,还要先减肥,看来不成了。以前在国内我和老公都献过。奇怪,国内体重轻了不要,这里???洋人不是比我们壮吗?
也想去献血! 不过还得先增重啊, 好麻烦咧
原帖由 zidane 于 2005-12-6 22:02 发表
! {: a+ ^6 _" [" X6 g- Q4 C去过啊,没献成。。。唉
3 b) l* {5 k' N! i1 |+ I: _

1 o1 H% n2 [+ b5 {( [* L) cwhy?
原帖由 兔宝宝 于 2005-12-6 22:12 发表
" i5 y$ s' F; Q* b; E! C, p一直想去献血,请告诉一下程序,有空和LG一起去.
7 {5 r: ^1 {0 l! x1 w0 Y

. g6 i4 g  _- ~7 m# C+ c/ W; lThe procedure is detailed on our company's website that is http://www.bloodservices.ca.
原帖由 海妮妮 于 2005-12-6 22:14 发表
3 |$ v. h$ H% _( }/ _& I) ^不是有组织吗?可以组织大伙去献一次啊。
9 d: R9 j# n' L5 P" [% x

* C: t0 Z- g/ ~. [2 `If you watched news on TV regularly, you would find people from other origin did organize to donate. It is a good idea if your organization want to be famous though.
同言同羽 置业良晨
原帖由 茉莉花开 于 2005-12-6 22:39 发表" Z4 m2 D3 ~4 W: I, z
我在国内献了几次血,每次200毫升,但是听说加拿大一次最少400毫升,害怕呀,我担心自己的体格没有当地人那么壮.....

- f9 V, p4 E# q# b9 Y& k+ o! a1 D7 j0 F2 N* e8 k
No worries at all. They wouldn't kill you. The company  has a series of safty precaution.
支持EMIS组织一次。
听说耶和华见证会的人不捐血也不输血,那得了病,就等死吗??
原帖由 Apache 于 2005-12-7 15:27 发表( ~+ r$ `1 g+ R: x$ j
听说耶和华见证会的人不捐血也不输血,那得了病,就等死吗??

! J" n# F, \( i& W. _
/ _) W- @! [9 d7 S5 h1 e% q, y* C# l得了病不一定要输血,但捐血肯定能救人。耶和华见证会的人不捐血可能是他们认为精神上的东西更重要,至少他们认为God会用什么方法去救他们。
同言同羽 置业良晨
能告诉我们一次要献多少吗?
一次一共是500ML,其中100ML是做试验用的。过程大致是这样的。
, G& g3 ?! {; u1。带着驾照去任何一个血站,先排队领号,如果事先预约过,领到的号就更小些,到时可以比别人先检查和先献血。第一次献血会给你一个STICKER说明你是第一次,贴在胸前;+ T0 {$ [; [/ o3 D
2。初步检查:等叫到你的号时,有护士就用一个图章一样的小东西采指血,就一下,不疼,然后把你的血放在一杯蓝色的水里,看反应就告诉你这步检查过没过。我也不懂这是查什么;  k& H5 w* G8 z) G! X6 K. z! E/ K6 z( N
3。如果上一步通过了,就给你一张表让你填,就是一堆选择题来排除你没有传染病;
  E+ K- A  g/ ^/ F4。交表后合格的话再等护士给你量血压脉搏什么的,如果合格护士再让你签字,在你的文件上选贴一个你愿意你的血被采用还是不愿意的STICKER,然后就等着献血了。
/ v2 S+ r! d7 M5 p6 W6 u- ]: p+ Z" p" v
是否第一次献血都是一样的过程。献完血后发给你一张小卡片,告诉你下次可以献血的时间和注意事项。CBS是全国联网的,从其他省份来的,资料这里也可查到。+ n8 |+ F) I# H& d- Q, K  W5 K

/ F0 A4 o0 p# c  r  G! _是有几点和国内不同:1。这里体重要求100斤以上,国内90斤以上;2。采血量这里400ML,国内200ML; 3. 高血压国内不让献血,这里可以,我自己是一例;4。血液中有乙肝抗体,国内可以献,这里不可以,我同事是一例。+ {( l. O0 A5 Y' \0 q8 w8 x
; h& p& ]8 T9 B
这就是我所知道的献血过程。填表时还问今天感觉好不好,不好的话也不要献。我同事在国内献了十几年的血,倒真是满面红光的。但此人本来体质也很棒。如果对自己身体信心不足,还是不要献血的好,真的。
原帖由 goodgoodgood 于 2005-12-6 21:13 发表
# C: b+ t# U) i8 N. a+ U# m今天与一位护士聊天,她说近几天来献血的人少,比较空。是呀,现在一方面医院急需血制品,一方面来献血的人越来越少。我看到来献血的大都白人,也有一些其他人种,唯有我们黄种人,确实比较少见。
) _, y3 @* r6 h8 `" t3 b& }
& m7 y# b+ H7 e& b不怕笑话,我 ...
, I4 w5 W( s2 |7 s# ~/ }

3 a9 n6 A1 c3 W9 g1 ]9 A/ r% O8 \, h谁说的,我就献,每次 400 ML,最后给我一个 “Thank you", 接着该干么干么。不过,我的献血卡上表明,我可是 Rh-型, 大概很少很少有人能用我的血了。
我从读书开始就没献过血,每次都因为体重不够。
原帖由 goodgoodgood 于 2005-12-7 17:25 发表
- [, _5 ^- K" T8 I& u+ u7 I+ n' c* F8 R1 ]: p- g0 R
$ S' P$ D/ I4 |- {; R
得了病不一定要输血,但捐血肯定能救人。耶和华见证会的人不捐血可能是他们认为精神上的东西更重要,至少他们认为God会用什么方法去救他们。
9 m3 @0 E  a6 w( z
不对。耶和华见证会认为灵(spirit)是住在血里的。献血和输血等于把自己和别人的灵混在一起,不好。为啥不好我也不清楚,大概是因为不纯了吧。
& x3 c* m  p8 V$ Q
3 b( g' n, k$ g0 j+ n) v* S9 e耶和华见证会的人士是宁死也不接受输血的。记得前些年美国出过一件事,一个耶和华见证会的小姑娘快死了,大概是车祸之类的事吧,医生没征求她的意见就给她输了血。结果小姑娘和她的家人(也是耶和华见证人)后来把医院告了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 annie66 于 2005-12-7 18:20 发表
( o% F2 j( s8 S/ n4 c5 h能告诉我们一次要献多少吗?

1 H5 D8 f% e; r- L6 U) z
- m9 Z4 o! g* ^网站上有很详细的资料。www.bloodservices.ca
同言同羽 置业良晨
原帖由 平常 于 2005-12-7 20:47 发表
- F! [$ m) f1 C0 E, V在国内献过,这里倒还没有。+ b3 {- \# p% F. B9 _) N; ?
* `4 J; _6 }: o% a/ h$ Y
楼主说得这么热闹,好象没提自己献过没有啊。

$ q7 M0 r5 j4 Y: A! W& g) {0 r
您说呢?
+ L, S- g2 H5 M& w5 D$ D; \
+ }! ~  ^+ _  {) A( w9 ?6 d[ 本帖最后由 goodgoodgood 于 2005-12-7 21:25 编辑 ]
原帖由 平常 于 2005-12-7 20:54 发表/ h$ p% d& ~5 C* {) @$ J8 p% O
% m- p( Q5 v& k2 F0 f, l, H0 \" @
不对。耶和华见证会认为灵(spirit)是住在血里的。献血和输血等于把自己和别人的灵混在一起,不好。为啥不好我也不清楚,大概是因为不纯了吧。" x# m( O2 `; w" F) X$ H4 `
' T! x" y0 ?' l, K1 {
耶和华见证会的人士是宁死也不接受输血的。记得前些年美国出过 ...

/ a1 V; m' `7 ]& Z9 ?8 [- Z( B8 _: V) y* a
, e# B4 |+ T- ]1 \' _
无言
老柳教车
原帖由 十年移民路 于 2005-12-7 20:32 发表
$ M2 I3 t6 ^+ L8 E$ d" [' O7 x
& N- L1 t1 r! a
' O3 b0 O# e3 V# D# u) E谁说的,我就献,每次 400 ML,最后给我一个 “Thank you", 接着该干么干么。不过,我的献血卡上表明,我可是 Rh-型, 大概很少很少有人能用我的血了。
' v. Q$ b0 X, i. Q; S& R! I
5 s, y, t0 ~) S% z) }
公司规则规定只能给你这两个字,但如果你需要,饼干和饮料是管够的。
我参加了骨髓库, 被抽了一小管血做检验. 献500ml听上去有点可怕. 当然了, 哪天如果说我的骨髓能就一条性命, 即使怕疼也得上.
原帖由 goodgoodgood 于 2005-12-7 13:45 发表4 j( V) Q4 C: n! V
3 ]3 M- l/ c' J

7 n" c5 Y3 G; r' [0 ~, }8 E' qIf you watched news on TV regularly, you would find people from other origin did organize to donate. It is a good idea if your organization want to be famous though.

3 D# w& C: ^9 _" ~3 {6 k1 D& g
( S  ?# H9 u( t0 n) z* L我住的城市小,没有那么多中国人来组织献血,我自己去了2次。
% h  D5 l$ R/ I2 d3 [$ R5 ~! U/ |
4 ]7 e  Q# \3 `+ ^9 R, I3 s) S还有,鲜血是为了公益,如果是为了be famous而去献血的话,that is something I certainly will not do!
原帖由 goodgoodgood 于 2005-12-7 21:30 发表- _1 M$ _& g  [. c
* y, i3 J$ J" l; ^! s# _  g
3 H6 W( U5 y8 s% N
公司规则规定只能给你这两个字,但如果你需要,饼干和饮料是管够的。

; f* Q8 D" s- q. K7 c3 z; Q4 x) ?6 M# y! [
说不说thank you都无所谓,去献血也不是为了听人说thank you的。饼干和饮料就算了,都是抽时间去献血的,抽完了就走人,谁还有时间坐上几小时享受下午茶呢?
我来了4个月,上个月献的,刚收到卡。