埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

臭小子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每天下班回家,臭小子看到刚进门的我,总是装得跟个陌生人一样,对我不理不睬。我冲他张牙舞爪,挤眉弄眼,折腾了半天,他才勉强一笑,算是对我一番努力的一点回应。: Z& k: R8 N2 @7 U  f# D

( ^! B# b" X) O0 K+ ~. x相比而言,他对我做的饭还更感兴趣些,确切地说,可能是对我做饭的过程觉得不可思议。煽风点火,添盐加醋,他老爹居然能糊弄出一桌子菜来,坐在高高的太师椅上,远望着满桌的五颜六色,他那对乌溜溜的大眼睛充满了怀疑。
% ^7 V0 {- ]: f5 u+ C1 i- P6 U
  \/ F/ K0 k3 Q; b$ v臭小子浑身上下就这对眼睛长得最让人吃惊。我觉得不像我,也不太随他妈。有时他直勾勾地看着你,眼角还似乎有点儿掉稍,你恍然大悟,原来是对teddy bear的眼睛!可过会儿再仔细观瞧,活脱脱一只沙皮狗!
4 S$ ]0 B6 p/ [# O: j
+ P  j1 a0 Q* a1 Z  j朋友来看了看说,这对眼睛也像他爸,也像他妈。我跟他妈听后大眼瞪小眼,咱俩谁是狗眼?谁是熊眼?怎么生出对狗熊眼来?
6 M2 `4 o) F+ i5 f! K# p4 {( y" u" J0 C' }
狗熊眼冲着朋友乐呵呵地笑,眼睛眯成了两个月牙儿。没见过狗熊笑,大概也差不多就这样吧。
6 \; ^! w; ?7 W: N7 N" `$ O! J9 `4 U, X
臭小子特别喜欢生人,尤其是没见过的女人。无论是打针的护士,还是串门的阿姨,那对狗熊眼总是瞪得出奇的圆,还冲着人家媚笑。这么小就好色!) X) y) x  z4 U* C* ^
3 \) H  _& w8 a$ w1 V. F4 b
昨晚我决定跟他好好谈谈,谈话地点选在了客厅沙发,又舒适又惬意。可臭小子吃饱了肚子懒懒地躺着,有点太舒服了,我刚一开口,他就咯咯地笑。我勒令他严肃点,他才止住笑。随后我重新开始,他又咯咯地笑。我再来,他再笑......我斗不过他,只好放弃。
0 h' [% o# L( Q* s
" _* O. n! r+ h  [4 m为了转移他对女色的注意力,我决定牺牲自己的色相,当着他的面,我光着膀子又是俯卧撑又是练哑铃的。他总算对这种阳刚美产生了兴趣,在我整个锻炼的过程中一直默不作声,怔怔地看着。我的努力见效了。
9 x# N5 k$ n1 L0 K' ~( z% G: k5 V& p4 @; t
练完后我气喘吁吁,他可能头一回见他老爹这样大喘气,立马又开始狂笑,花枝乱颤,肆无忌惮。我大怒,又有种被羞辱的感觉,夺门而出,一头钻进书房。臭小子开始嚎啕大哭,我无动于衷。哭去吧,好歹也算条男子汉,哪来这么多眼泪?
) N0 z( r2 A- s" L: N& V2 f4 D! J% B8 p  N
过了会儿哭声没了,我回去一看,躺他妈怀里吃奶呢。边吃还边嘟囔,哼哼哈哈地,跟唱戏似的,八成是给他妈告状呢。他还有理了!?
) ^1 ]/ X  x: ~0 G" T0 J
# S: P& `% E' D& [( O/ Y$ M才四个多月就这样,再大点儿还了得?. \8 M/ v; u/ ~3 r8 T( r# [
' K9 q. s: F, ?) {  f/ P& Q
[ Last edited by 片儿刀 on 2005-10-20 at 10:54 AM ]
太逗了, 高水平
坐在高高的太师椅上?
大型搬家
老杨团队 追求完美
Originally posted by 老杨 at 2005-10-20 10:48 AM:
1 B* c+ [' G  G1 h* R- Z坐在高高的太师椅上?

! O/ b! ]+ v" V+ \1 a  M) j' H) C& x. g/ N) b, _
就是小孩坐的high chair,我一时还真想不起来国内有没有这东东了。
Originally posted by 片儿刀 at 2005-10-20 09:18:
: u# V+ ?" H& s  p  N# \; d0 k每天下班回家,臭小子看到刚进门的我,总是装得跟个陌生人一样,对我不理不睬。我冲他张牙舞爪,挤眉弄眼,折腾了半天,他才勉强一笑,算是对我一番努力的一点回应。6 s) Y7 n6 [7 z' n) Q

' I* a, @  O3 e9 a; `3 d/ ]相比而言,他对我做的饭还更感兴趣些,确切 ...

9 \0 {$ W% N* d6 [+ E/ z6 u( m: j' G+ z1 [2 P- y) w+ b8 O
呕像重新出山,又有好看的了。0 p5 S) A9 Z2 \9 Z& i5 r+ ]
6 O, }! X: ]1 t, n
不过开心也只是暂时的,后面的meeting还在等着,乖乖下去继续准备去了。
肯定有遗传因素.
青出于蓝胜于蓝, 长江后浪推前浪-------这臭小子长大了一定是块真宝玉.
好,生动!
Originally posted by 片儿刀 at 2005-10-20 09:18 AM:
2 }( L6 `1 a: O. d) l3 q6 j咱俩谁是狗眼?谁是熊眼?怎么生出对狗熊眼来?

; |! }& t/ U( Q0 l' u& K7 S$ M6 c2 G$ O/ w# A
Originally posted by 片儿刀 at 2005-10-20 10:18 AM:2 W; f% U: V4 |2 r, m$ E" T3 n/ f
臭小子特别喜欢生人,尤其是没见过的女人。无论是打针的护士,还是串门的阿姨,那对狗熊眼总是瞪得出奇的圆,还冲着人家媚笑。这么小就好色!

4 Z$ ]) x# L3 C$ {父亲对儿子的好色的期待,往往寄托了父亲本人的情愫
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-10-25 01:59 PM:9 V9 Y& c+ ?- e7 q
7 y% S- s. T* A6 a
父亲对儿子的好色的期待,往往寄托了父亲本人的情愫

6 T7 p  ]9 m" N4 b. ^$ l" e5 H$ v/ t, ~) d! ]8 d
精辟
哈哈,字里行间, 透着得意, 有了臭小子, 臭小子他爹比那臭小子还忘形.
今天中文课上学生泛读片儿刀的"臭小子"。要在10分钟内,回答5个问题,不许讨论,按时交卷。结果学生连滚带爬读了文,答了题,交了卷。安静的教室顿时炸了锅。
9 i+ @2 P2 I+ l* L$ Z5 K3 \: g4 `& h, z/ `# f( m$ P3 J
"我喜欢这个Title!!!"
" C0 Y$ @, Q* C" V& H  "臭小子的眼睛什么样?"..( b0 v3 _. Q3 \. J" U1 S1 N2 N
“狗熊眼?”
; L, b4 Z! K/ ]! L# {7 s8 G“No,是狗眼!”# I) h" |, R  f) R
“No, 是熊猫眼.".........
( s2 P/ l: j' O3 C  l. O+ v9 e "太师椅是皇帝坐的吧?”
+ Y- i( X! A' k$ G, {“臭小子喜欢生人和女人,老师,对不对?”
2 r- A9 L' d' a- P( P) x "The stinky boy 的爸爸可真逗!"
8 C) {0 m- n# f, `% ~3 u- u  "I like the story!!!."
4 M# C  G( V/ i. v0 m" s5 N! x  @( {: O: M6 X' Q/ l
我在一边暗笑:嘿,不错, 居然看出点味道来。
# b$ Q# @, D, N7 z2 G* P2 \6 T5 I% b- j8 t4 R( l' D. F
[ Last edited by 细雨 on 2005-11-16 at 07:12 PM ]
有趣!stinky boy,我也多学了一招。臭小子长大要是别人嫌他stinky娶不到媳妇,我糗大了就!
同言同羽 置业良晨
我有幸见到小片刀,一个好可爱的臭小子呀!
星期五课上又说起"臭小子",9 m1 V9 M& n2 W3 c4 o
一位同学说:"我和臭小子是同学."
2 w% d( ?" z8 L( l9 _3 T( Z我"为什么?"3 ^/ T- N1 E7 q
他:"老师你不是说他爸爸是那个judge吗?"2 H0 E$ V  s2 {  ~4 s: f" z- Y  c# `
我: "对呀,就是他."
: @9 u  P' J+ m- H他:"那臭小子来过咱们学校"
9 ~* }" _' x8 v$ x) y我: "?"
4 b. E( F- w3 K. L( c& y他:"来受胎教!!"( \% Y5 r$ f6 x) `
我:"嘿,感情这么个同学法儿呀"
一直以为有其父必有其子,没想到原来有其子必有其父。
傻小子呀 呵呵
原帖由 细雨 于 2005-11-16 18:58 发表
6 E: U4 h) ~. T+ T今天中文课上学生泛读片儿刀的"臭小子"。要在10分钟内,回答5个问题,不许讨论,按时交卷。结果学生连滚带爬读了文,答了题,交了卷。安静的教室顿时炸了锅。
! L, j4 L2 ?+ M9 z* {
( o0 {% w; R9 _9 d0 k) p$ r, B "我喜欢这个Title!!!"! m; f" N$ b% Z, A$ Q
  & ...
2 k5 _/ O% Y; n- _- e
/ z( l  P3 |" w  W5 c. c
这泛读文章选的可。。。。。:ku:
同言同羽 置业良晨
原帖由 六月茉莉 于 2005-12-7 01:03 发表
8 g9 k( h; }! A2 ?+ Q
9 ^# K9 ^2 ?% k- U! W  S
* R/ ^" k; r8 c9 }' B+ m/ T' e这泛读文章选的可。。。。。:ku:

7 U0 m; h0 D5 k! v
0 T$ `! m5 b% q8 |8 D, E加油啊,茉莉!把你的文章多贴点上来,那时就轮不到片刀啦
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2005-12-7 10:23 发表
3 M! A3 b  U7 L. t. C9 h
& M! {( Y8 S$ l. F6 _
! H% a1 G9 M9 D* G加油啊,茉莉!把你的文章多贴点上来,那时就轮不到片刀啦

! i3 O' @: T5 f  }0 g
) w) m: T) U& ^: a+ j哈,海版来颠覆我呕像啦?这可不成!
% ?  H. {% y0 a- F. i- m- s0 H7 ^8 [* C+ Y6 z/ a  |3 |
不过我也喜欢六月茉莉(偶尔会偷偷去她家看看呢,呵呵),让片刀和茉莉都来写吧。
还想起一事:
- O3 `8 O, |  X, m) d, l  ]1 t. w: B
那天学生让我给个准确翻译,我只做到paraphrase。哪位高手帮帮忙?谢了。
! _1 P' C  q+ b5 V* M- F- @
8 h$ n8 d& p! F- D2 l; Z“才四个多月就这样,再大点儿还了得?”
原帖由 细雨 于 2005-12-7 14:18 发表
& A1 k6 x1 c, G1 W还想起一事:   [& N& Q2 }# B! }' V# \9 f0 K
  y4 z) [3 z7 E% \. z1 r
那天学生让我给个准确翻译,我只做到paraphrase。哪位高手帮帮忙?谢了。
% y" K+ H1 D( A: \& D- E; f# w! X) ?
3 }/ t$ S. U4 c7 }/ A“才四个多月就这样,再大点儿还了得?”

1 [7 S0 z$ o+ W& |1 G4 X) S* a, e6 X0 Q2 \. z, S

& I! s5 e$ p* h0 y6 I% N
" o8 y; d2 P# h+ f) l. E/ Q: r不敢当高手,只是试图引高手现身哈。5 c5 f  Q) N( o9 I

; W! K0 V+ W3 A" l( W6 S$ nThis little guy is  just too tough to like a four-month-old, I can't imagine how he will behave when he's getting older.
原帖由 海妮妮 于 2005-12-7 20:10 发表
# b- \* Q' j7 q* o2 a& ]7 Y% z& l6 \, z* l6 q6 q# W* q9 e
  Q+ ?- ^* K* K( ]5 d
7 o; B7 s  I1 k3 M1 Q
, G; z/ Q! o( c* c) h
不敢当高手,只是试图引高手现身哈。1 J  w* W9 k: g- o( b; i

5 @, @4 c( Y# z+ I4 D& qThis little guy is  just too tough to like a four-month-old, I can't imagine how he will behave when he's getting older.

' X' |( H/ |7 q; d7 O
. Q% q! n" N) F+ R! i) n/ f谢谢斑竹姑娘, 但感觉还是paraphrasing.
开心中。。。。开心读到这么好的帖子。
1 a' X) E% ~3 ]! M/ M$ d/ s: L% v) y, V) |. T
嫉妒中。。。。。嫉妒这么幸福的家。
原帖由 细雨 于 2005-12-8 12:58 发表' Q0 u7 P+ l$ T
+ ?: @# ^- v: p# k
/ o9 x: e- y3 A, \1 D
谢谢斑竹姑娘, 但感觉还是paraphrasing.

! {. P" |- p* J. U  T
5 f$ w, j: S) i% m7 K, r. f" l5 {6 n) F
谢谢细雨老师如此爱称!7 [; d5 t' p* s- C/ m: y
0 M, h/ p" A, L9 ?. i( `1 E  {. g
偶照了半天镜子,把身子扭成三骨儿,才冷静下来呐。嘿嘿