埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

额,穿汉服是必须的么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
额,不是对汉文化不尊重啊,只是问问有没有必要买啊?& f! C) _/ H" @1 v, H

# S. t5 c7 C0 R9 F7 X$ k5 D            本人还没有出过国 哦,,所以完全不知道。。$ w9 V' E, i  p

9 p/ C) I0 v1 g6 a; N          在埃德蒙顿,中国人有活动时是不是一定要穿汉服啊?但我听说的是穿旗袍啊?
" M# I& O4 n5 o( C! s& @) G: `- h       如果只是去读书的话,有没有机会穿哦。。买了不穿不是太浪费了么?
' A2 x3 g5 T* L- k
, g% P/ a3 w1 |% e' v. Z) J" O0 d) ^4 T5 _
4 e; W4 q# R* i* g$ e  y* F3 Y6 m
                                            希望有人能解答哈~~~谢谢~
米有人么??自己顶顶。。沙发!哈哈。。
在埃德蒙顿,中国人有活动时是不是一定要穿汉服啊?但我听说的是穿旗袍啊?     8 k: B5 K, s" {! W* N. l+ Q6 w+ ]4 c
淺。亞麻 发表于 2010-7-4 21:29

$ O6 j) F; E+ @  K' D! ?6 K那要看是什么活动,不过话说回来,在这里有穿汉服出席活动或穿汉服出门逛的人,手指加脚趾也算得出来。
: \$ X  H- F' n; P( i1 b6 t日本人出席活动时,几乎都会穿和服,如果你觉得日本穿和服不奇怪,那汉人穿汉服也不值得怀疑。' h" t: O$ D# H  \/ o+ Z& d4 I& O* i

8 Z8 i% x4 X( j
中国人有活动时是不是一定要穿汉服啊?但我听说的是穿旗袍啊?     ! a' }, A/ ^0 b* I4 w5 G, j
淺。亞麻 发表于 2010-7-4 21:29

( W! X7 Q% q4 \4 p! G: R& `
( b" V) r, Y; V旗袍旗袍,旗人就是满人,旗袍就是满人的袍。汉族人到现在都把旗袍当成自己的族服,是因为满清殖民时期汉服的消亡,以致到现在大部分,很大部分汉人都不知道自己的民族服装。6 _  {: m, f8 b
所以如果你是汉人,个人鼓励你在有机会的时候穿上自己的民族服装。以自己的民族服装为荣。7 p1 F% P$ v( _1 j

D% m# G) r# f: f- f7 z至于浪费的问题...日本人买一套价值近五千加拿大币的和服,一年也就穿那两三次,也因为她们穿那两三次,就让世界觉得和服好漂亮(实话,要敲我之前去问问白人黑人香蕉人,他们都觉得和服美丽)。3 f; b" u% p" i; @& w5 r) o
我们的汉服其实比和服有过之而无不及,所以化个几百人民币,一年美那么几次,值得值得。
老杨团队 追求完美
3# 無聊透頂
  S/ B& U# B6 _" }9 `# S. r5 A. P% K1 _* ]0 C" U8 r+ h- h" n  g

' q, V( L/ C% p$ _这样啊,,听起来很高深的说~~. N  N5 e  y( c' [! p

% J8 M4 {( b2 r% L$ {                  恩恩,能在中国买的话,我试试看。。
呵呵,我正在找商家尝试一套堪比和服华丽的曲裾,嗯,当然,价格也是相当的华丽。
3# 無聊透頂
3 U. T4 B+ h) ^) b8 f( a' d+ K; R) g/ K0 X& C7 g7 ^

" ], n9 s& `3 l! u/ ^这样啊,,听起来很高深的说~~
0 t4 x1 j# z3 C( Z0 i+ Q6 M4 Q) R6 H
                  恩恩,能在中国买的话,我试试看。。
2 S% [) r# K- F6 U: N淺。亞麻 发表于 2010-7-5 00:30

- g; y5 _% G6 Y& P- A
, {% d2 c! B3 T5 l/ \实话说,即使在西方国家,正式场合女性露大腿也是不甚雅的,我穿过不少次汉服出去,普遍反映都是很美,也大多知道这是中国的服饰。: B; C" c& |# j0 t: l$ {

& U3 N& P! ]8 x5 S, D" _; R在大学的正式场合穿汉服,只能给你添彩!!!那种光彩不是穿旗袍所能得到的。
5# 轩辕无天
# w9 J3 @, ?2 H
; l2 F- K, M6 @# k明华堂? 最贵是他了。
6# 轩辕无天
( S) v1 [. k; p. r. t5 P- S. ?, _# s$ ?9 V) t2 _

6 I! [+ S; b: m6 l7 X实话说,即使在西方国家,正式场合女性露大腿也是不甚雅的+ [5 f7 e! F5 q( b! s0 B$ d3 M

+ T" k, S  `9 Y( m: j7 U5 a说实话,这对我来说是新闻啊。不过我没出席过洋人的活动,所以不懂。
5# 轩辕无天
1 b5 `0 J% T0 ^8 `' l; x3 ^. }0 Z9 W9 i" C
明华堂? 最贵是他了。
* M! ~# S. j/ k1 ?) C無聊透頂 发表于 2010-7-5 09:23

# E, O, R+ o. |8 |, R- O
* D, Q9 l% B' B傻孩子,我又没说是最贵的
大型搬家
6# 轩辕无天 , S5 p. y8 D; G  z  m/ q& S
- a* Z" b2 Q8 @$ Z7 {+ f

0 _! E' E/ \' ?+ `. l实话说,即使在西方国家,正式场合女性露大腿也是不甚雅的# _* L4 q$ D- J5 f" r

/ |( v/ C' M1 x( l6 C说实话,这对我来说是新闻啊。不过我没出席过洋人的活动,所以不懂。
# d* P1 u8 T5 d  s* Y, ~無聊透頂 发表于 2010-7-5 09:26
+ s: L6 r( d5 k. q1 B4 ]- Z

" [3 E1 K5 y  D0 i' E; [+ e" I我也说实话,看了很多电影节的红地毯,没有看到西方女人露大腿的,都是到脚背或者拖地的长裙。倒是可以露肩和背。
呵呵,我来捣乱一下。西方女人露的好像是胸。
我也说实话,看了很多电影节的红地毯,没有看到西方女人露大腿的,都是到脚背或者拖地的长裙。倒是可以露肩和背。
6 j3 t; W3 o" C1 G% ~# `轩辕无天 发表于 2010-7-5 22:04
3# 無聊透頂 1 `) I: z, c# y8 z% ?- {
同言同羽 置业良晨
3# 無聊透頂 / U2 m: a$ {6 E* s2 m( Q, W* m. y- V

' E8 X5 F, s( }; i$ a8 Y莲的露珠儿 发表于 2010-8-2 20:59
大型搬家