埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新房纪录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Phaeton 于 2010-6-29 13:07 编辑 . `% p4 m3 e3 C. N; h- l
: C" a4 y) ~: d, K- O1 y
话说西元2010年1月,不知道脑子哪根筋错了,总是想搬家。顶风冒雪的出去了不知道多少趟,跟建筑商来回的拉锯,带着太太从一家看到另一家,终于选到了自己心仪的地。2月初的一天,把钱交上,建筑商信誓旦旦:“最晚4月就可以动工,之后半年就可以迁居大吉。”0 Y1 ~) U7 i1 F! }
2 h& G2 W- E3 C5 S' t- R, v9 t
远在宁海的表妹一家也在筹备。妹夫是个细心人,准备的比我们仔细多了,真是领教了。急忙赶在最后的图纸签字前,三番五次的去改动细节,弄的我开车去示范屋的路闭着眼睛都可以到了。3 H+ A9 Z( W, v5 m4 r  X  t( D
. e' k( M4 V: |% q
4月,杳无音讯。
0 a" `) ?, [$ ~& _5 {+ T: f8 R6 z  E1 @3 u( u
5月,终于知道为什么国内大家都说建筑商操蛋,这里都是一样。
( S/ {; l, b/ S0 Z: w  _% {/ ?' o
, l8 Q8 |% J% W1 J5月28,建筑商打电话来让去在最后的图纸上签字.
2 }$ E+ {/ v( ^' G& n6月3,一起去签字,被告知6月17肯定开工,不然。。。。。。
3 o- X+ G+ R& P1 e# c+ x8 S( C4 N
; z* q: ?8 w  b. u  }6月18,看图自明:
如果没记错,这是Bedrock在Sandalwood的Walkout的Lot。对吗?, g7 v4 L  ]- S4 L
他们似乎刚动工。
如果没记错,这是Bedrock在Sandalwood的Walkout的Lot。对吗?
  i0 f% Y& G& ]% n- ^. S* _他们似乎刚动工。$ U) G* r( c+ z; g" E
衣食住行 发表于 2010-6-29 12:53

/ e. J6 n& Z7 f0 @; }2 ^1 e" G9 T' ^% U* @

# D; A) S: X0 h3 f/ Z" L1 G( b这都看得出,服了!
老柳教车
老杨团队 追求完美
开挖了!
2# 衣食住行
- J8 j+ f, ?5 |, |& ^8 X' D/ }9 n0 }) I
6 b7 x8 l/ l, Z' J% y
跟我一个小区,呵呵~~~
大型搬家
我比你签的早,现在还没动工呢,你算走运的了
理袁律师事务所
别担心,bedrock 盖房子速度很快,我邻居(离你们家很近,大约30米),从挖坑到房子主体完成,包括屋顶,和房子表面,不到两个月。
本帖最后由 Phaeton 于 2010-6-29 17:28 编辑 % U! A5 X& G; ?1 f8 y+ [4 _
别担心,bedrock 盖房子速度很快,我邻居(离你们家很近,大约30米),从挖坑到房子主体完成,包括屋顶,和房子表面,不到两个月。) H& y8 \3 P& N3 o4 w, @/ k
孟良焦赞 发表于 2010-6-29 16:55
) H$ J- S9 f5 U! N6 }" G
5 o( V2 I9 c. l- h- t0 P
希望借您吉言!5 |) n7 e' O- _9 o
/ [+ H* E3 K, N4 }% X( f
我也看过他们的房子,跟我们确实很近,拐过街角就是了。他们签的比我们要早,好像3个月之前就开工了。我听说从挖坑到房子主体完成,包括屋顶,和房子表面确实很快,特别现在是夏天,对应于工人来讲,工作条件比冬天施工好很多(不冷),但是到内部装修就很慢了。
开工了
very nice, 图片很干净
前几天又去南边,再照了几张。$ _- E3 E& D4 W
有几个问题不是很清楚答案,请乡亲们帮忙指点。问题我就写在照片上面哈~9 o. ]/ `! U& k8 c: H: n" v

+ J' K2 X* i3 N3 x8 `6 q记得看过哪位乡亲说过,下面的这种东西,好像是叫“footing”。没有带尺子,就用脚量量吧。9 i+ _9 w( J6 z, X  C4 K4 M7 Z
鞋子是10.5”的,所以估计有21-22”左右,不知道合格不。
同言同羽 置业良晨
在地基的前脸,地上插着3面小黄旗,不知道是干什么的。车库的位置,还是drive way,还是什么别的?
看起来水泥基座已经好了--$ T' p: y9 I. w2 h
下面是房子中间的几个水泥墩子,估计是以后为在地下室的支撑钢柱当垫脚石的
外墙的水泥基座也出来了--
0 |1 U9 Z4 ~- A8 V- J6 k5 Y, Y1 y) W1 C% f$ e
第一张里,那些木板估计是用于建地下室水泥外墙的吧?
  u/ v( E6 C7 r  `/ T8 B) ?$ h- K; t4 C: O5 {
第二张,是一个局部,应该是walkout特有的吧。像台阶一样向下倾斜。
这是从背后往前看。我以前总以为水泥外墙应该是一样高的,但是看到那些板子却是有长有短,估计是为了让水泥墙的上沿平齐吧。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
合不合格你担心也没用,有人专门验收。插的那些小旗是那些utility公司插的,下面管、线,不能挖的地方。地下室没有外墙,那些木板是用来灌注水泥的,养生后拆走。
恭喜辉腾新房开工
前几天又去南边,再照了几张。  g( ?6 y: S# P2 O8 N
有几个问题不是很清楚答案,请乡亲们帮忙指点。问题我就写在照片上面哈~" C4 s1 O% q% y- ~1 y. w) G

1 i, g& J2 w( _9 k) E+ A+ Z- K' X记得看过哪位乡亲说过,下面的这种东西,好像是叫“footing”。没有带尺子,就用脚量量吧。  ~2 x. z5 D  O8 O& C0 ~
鞋子是10.5” ...
1 U; p, L) x* F: u8 `7 BPhaeton 发表于 2010-6-30 08:02
0 E3 f- d1 t# J0 [
Generally, 24 inches wide is the standard, 22" is acceptable.
楼主真是有钱人,你那的房子都是大的WALKOUT,我看大部分都已经完工了呀,很喜欢那的房子,大大的落地窗。靠湖。我住的离那很近,每天晚饭后去溜弯,看那些房子都有新进展。
20# 清影2000 : _! m+ [& @" F. u3 f

}; `5 o9 u  ?0 V7 e3 ?替楼主高兴啊
同言同羽 置业良晨
前两天又去看了看,水泥墙也立起来了,但是要比footing薄一些。墙上也标了车库和门的位置,还有地下室的高度。想量一下够不够10尺的,但是刚刚下过雨,下不去脚,算了吧。

前面的水泥墙

前面的水泥墙
同言同羽 置业良晨
地面的水泥还没有弄,估计要再等一阵吧。

从背后看

从背后看
楼主真是有钱人,你那的房子都是大的WALKOUT,我看大部分都已经完工了呀,很喜欢那的房子,大大的落地窗。靠湖。我住的离那很近,每天晚饭后去溜弯,看那些房子都有新进展。
3 ~% m& u* S3 Q" c! o- L, e, g+ A+ t清影2000 发表于 2010-6-30 23:30
: ^7 c9 Y) ]7 r3 P9 x) d& J- f
1 J7 f9 j  U' \
快别这么说,我们都是倾家荡产的凑了个首期而已
5 [; {9 |* |/ }. u" E. g) @/ A* s
9 z: v: ]2 I9 T: }这次我们也绕这这个小湖转了一圈,看到有好些人家的园艺搞得真好看啊,羡慕中~~~但又一想,明年有的干了{:2_74:} 2 m0 }  ~5 b3 a$ S; D# e3 y
小湖里有野鸭子了,悠悠闲闲的飘着,看来是全家出游的哈。
怎么没看见支撑车库的水泥墙?
周围建好的房子真漂亮!
理袁律师事务所
lz,你消费了,你就应该理直气壮,没有操蛋的建筑商,只有软弱的消费者。
LZ, one suggestion:
, ]1 q" j" S6 n; X) e" mMake sure the builder screw the subfloor, not nail the subfloor, that's very important/ }& T2 Y9 o6 h2 z* M; P
good luck
25# carroll
  F0 a1 Z+ D# D3 [1 L! lDo you mean the concrete footing? It is usually built at a later time.