埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不大不小的诡异

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天在坛子里翻旧贴,看到竹帘儿关于鬼故事的帖子,便想写点有那么点儿诡异的几件事情。
; w9 i4 T: D) L! k# p% u2 R( e
4 d$ j6 o: [( l3 n) i5 a" P8 }* X我对诡异事件的关注有着很长的历史,从小时候到处收集鬼故事,研究所有奇怪的事件,到现在有时候还会忍着脖子后面冷飕飕的感觉在网上看鬼故事,尽管知道那些大都不是真的,但还是常常把自己吓住。. e# A% [% m& E* G* K
; @2 E, \  `0 ?' O2 D8 c5 G
不过,我生活中真正经历的诡异事件倒是不多,而且都是小事,大概没网上流传的那么惊人与可怕,但发生在生活中自己身上,或者周围人的身上,想起来还是觉得有那么点不自在。
前天胡言乱语,为了弥补自己的错误,说要写点故事谢罪,但现在没事件写长故事,就先写点小故事弥补吧,希望海版们能给个及格。
先拿最近的一件事情开说。$ X% p( o2 x5 ]- ]% g
. N& J0 ?. Y' G: X: G
很脸红地说,我曾经将儿子一个很可爱的小猪钥匙坠强行据为己有。2 A8 [( b# v. ~" n5 f: C
# k: v. m# Y( P
那是他回姥姥家时,小姨送给他的,回到北京后,我一眼看上,常常想跟儿子要,没想到儿子也极喜欢,不肯给我。我便伺机下手,在那小子稀里糊涂乱放玩具的时候,悄悄地据为己有。
, f; a2 T+ f  S) h2 S% Q* Z" g
. n) ~, H* c) }$ ~8 U% H+ d1 l- x儿子大大小小的玩具太多,很难马上发现自己的东西没了,所以我用了一阵子,才被他发现,还给人家之后,我又用同样的办法伺机拿了过来(妈妈拿儿子的东西,不能叫偷吧,嘿嘿)。几个回合之后,儿子大概终于忘记了这个玩具,而我也就光明正大地用了起来:把那个可爱的小胖猪挂到自己的背包拉链上。
/ c3 z5 `4 ]7 w( z9 m+ ^3 E" S4 L1 i, w- ^* b" D( V) z
前不久的一天,我在办公室,LG带儿子到我这里拿东西,LG在车里等着,派儿子上来找我。我拿了背包和儿子一起下楼,却忽然发现背包拉链上的那个小猪坠不见了,我于是赶紧告诉儿子和我一起找,地上干干净净的,什么也没有,而我们两个走出来也没听到任何东西掉在地上的声音。来来回回找了一下,没找到,只好放弃。8 U+ G* t; c* O' q& u. F5 O

* ~3 N8 w& L' @5 H+ d& k送儿子走了之后,回到办公室的路上,我再看看背包拉链上,啥也没有,一路看看走廊和办公室的地上,也都没有,我想这次是没希望了。不是自己的东西总归是没办法拥有的。; H- s7 ^( Z% a. {3 ]; R
! B$ M" Z, o+ }8 @/ Z) d1 m
就在我失望的时候,放下背包的一刹那,却发现那个小猪又出现了!我左思右想,也想不明白,如果它一直在包上,我怎么会看不到它,因为我是拉开了拉链找过的。我惟一的解释是:这个东西本来是儿子的,所以它才会在儿子出现的时候“诡异地消失”一下,以免我的偷盗行为被发现。/ p6 G& i! J4 ^8 _- k4 v/ I
+ K6 l& M, S& m% X
(待续)
老杨团队 追求完美
可爱的诡异故事,applause。。。。。
; o  _4 H  N6 ^' p" ~6 v) o% {: M6 c4 H8 M4 s$ a/ p
看来这睡觉治病的办法真好啊!感谢先哲和炸酱面,让我们又可以有故事读了。
呵呵,黑弟跟儿子斗智斗勇
理袁律师事务所
Originally posted by 海妮妮 at 2005-10-5 14:27:, ^/ b$ M4 V/ P
可爱的诡异故事,applause。。。。。0 W" P7 j+ z0 ~
% E, ^  n  d& |2 [7 j( x6 W/ ^
看来这睡觉治病的办法真好啊!感谢先哲和炸酱面,让我们又可以有故事读了。
0 @2 {5 m% ]; Z* p9 j( G

6 ~& E6 @- U' y; d8 E* h8 Z写完了上面这个,又回去看竹帘儿的鬼故事,觉得她的太精彩了,我这里就是瞎写呢。  @' k9 S9 E( ?. E6 u/ R

# \- u( z+ ^& Y' v/ ~( V1 H不管了,写到哪里算哪里,实在不吸引人的时候,我就开始编。
Originally posted by 老杨 at 2005-10-5 14:46:% U  v, q$ Q  r1 B8 l3 s" a0 T
呵呵,黑弟跟儿子斗智斗勇
) u. O8 d6 `1 j: S0 T
) \* S; B: I; s( H8 h$ I
是啊,连鬼都来帮我一起斗,帮我藏了钥匙链。我人缘还不错吧?
恩,佩服佩服........我要是看见鬼了,我就得挂了
人小鬼大
看来这鬼也是个好鬼啊,哈哈
睡觉治疗法执行的不太彻底,今天啥也没干成,再诡异一下,就睡觉去了。
继续来一个从朋友那里听来的事情。
" q4 b3 s% ]! I) d' |5 _! l& x$ c* z4 ^
有个朋友,准确地讲应该是网友,是国内一个很有名的Flash制作者,Flash制作的非常漂亮,可能很多人都看过他做的Flash。我们因为对UFO的共同兴趣,在网上一个论坛里认识,在国内时,偶尔会一起聊聊关于UFO及其它相关的话题。
6 C3 o$ U6 v3 t6 g" k
2 t3 W5 [% Z/ y& Q这个朋友曾经给我说起过他亲身经历的诡异事件。
: z, O3 E. G1 {3 B8 x0 O
- O5 O( a, {8 o) @( B( b: M6 u* A有一次,他和电视台的人到颐和园那边拍片子,半路上经过一条河流,他们忽然发现河里好像漂着一具尸体,朋友信佛,告诉电视台的记者不要惊动那个或许含冤而死的灵魂,赶快报警才是,可电视台的人或许出于记者的职业天性,还是坚持拍下了那个场景。回到电视台后,装着那个录像带的摄像机如何也不工作了,让技术人员看看,也是一筹莫展,找不出机子的问题所在。后来朋友想到可能是录了不该录的东西而导致摄像机不能工作,便建议把那盘录有河上景象的录像带拿出来销毁,录像带被取出后销毁后,那台摄像机没有任何缘由地又恢复了正常。
同言同羽 置业良晨
说起这UFO,我想起小时候看过的飞碟探索上的一篇文章,大意是说外星人不一定是以可见的形式存在于地球上,而可能是以“场”的形态!3 N' @7 \! W. L( i8 ?

% Y* T& {( O# a当时不太接受这一观点,后来上大学时碰到一易学大师,他给我表演测字,奇准。因为他也是工科背景,所以我就问了问他这一现象的科学依据。' G. I9 a* t* ?+ M  u

6 x7 l; @2 g4 Q5 p6 m) ~他说你写字的时候,你妈(当时我求的是我妈的事)就以场的方式在影响你,所以你写出的字形就带了很多信息,这就是我推算的依据。# n. Y: g$ k0 a/ b3 ?, Y

8 ?6 p+ q9 |4 B( m' x气功也有相似理论,所以他说易学家都是清一色的气功大师。我豁然开朗,通灵,开天眼,等等现象都明白了。; r+ Y( }, G, F" t- n- U5 U

$ }9 j. |; w1 `9 v( d! S$ g黑弟的小猪,还有那磁带,都是带场的,所以能影响一些东西吧。
理袁律师事务所
我一般看鬼故事都是挑良辰吉日,日光大好的时候。你居然敢在黑灯瞎火的时候写这些个,
Originally posted by 海妮妮 at 2005-10-6 09:09:
/ q1 o+ e8 K' B& z0 G1 u1 B* F我一般看鬼故事都是挑良辰吉日,日光大好的时候。你居然敢在黑灯瞎火的时候写这些个,

: D& j/ ]0 L! }" z4 V6 n& w2 Y0 k* W! W2 e; P# ^6 r
我这故事还是一个人黑灯瞎火地听来的呢,不觉得害怕啊。
# r) |' g2 ]* v6 p. p
% d' N& }4 c. X) I6 L5 A怕吓大家,后面不讲了。
呵呵,意境真不错:)
老柳教车
同言同羽 置业良晨
“当时不太接受这一观点,后来上大学时碰到一易学大师,他给我表演测字,奇准。因为他也是工科背景,所以我就问了问他这一现象的科学依据。
4 O, @( E5 W  b& R. l& P
3 Q" c: _4 `# x( n* M4 D# P他说你写字的时候。。。。。。”2 W8 P; z$ A$ D# ~2 T0 f
  前天和儿子玩扑克,给他表演魔术猜牌,牌在我手里时当然是准的,儿子诧异之余,把牌抓过去,让我猜手里是什么牌?我说不行,儿子得意的对我说给你三个选择:红桃3?黑桃5?方片6?我盯着他很轻松的就说出了答案。他又连续让我猜牌,当然都有好几个选择的,我 也都很快的说出了答案。儿子又对我佩服的五体投地。问:我是怎么知道牌的?8 \; V/ ^5 y6 H
heidi:请将诡异事件继续讲下去。。。。。。现在接触的宗教人事,书籍好象都是承认神鬼的存在的,通灵,开天眼,等等现象古今中外都有,原有的人生观有点动摇了,好在的是俺睡觉还是倍香。
老柳教车
Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2005-10-11 19:43:
# t6 o; ~' J+ V2 [8 g+ d) ^heidi:请将诡异事件继续讲下去。。。。。。

/ ?# C- \$ p* i9 h, n; C( {+ G  |# i
最近忙,顾不上想更顾不上写了。推荐你看竹帘儿的这个帖子去,写得很不错:9 Z9 W8 @& \/ a2 w8 ?" {
http://web.edmontonchina.cn/view ... B%D6%F1%C1%B1%B6%F9
Originally posted by heidi at 2005-10-13 12:28 PM:2 x; P. l; s# B! U+ g

( [7 v( u) g& J
, J" G0 [9 P! v& a% i' b- m最近忙,顾不上想更顾不上写了。推荐你看竹帘儿的这个帖子去,写得很不错:  A: O0 M1 D  {+ X  P% b" s$ l
http://web.edmontonchina.cn/view ... B%D6%F1%C1%B1%B6%F9
4 c6 a6 O& B+ O( ~
thanks,i had read it.

真的是诡异?

来加之前我没遇到什么诡异的事,倒是昨晚的事情挺让我感到有点害怕,因为今天有事情要忙,昨晚不到11点就上床睡觉了,刚躺下不久,床灯我还没关,听到楼下LIVING ROOM电话铃响,想想接电话还要下楼就躺着没动,于是我听到答录机启动了,有个女声叫我的名字要我回家给她回电话,因为我在楼上听不太清谁的的电话,我想明天再回吧,实在太困了,就关灯睡觉了。今天早上起来,想CHECK一下留言,可答录机里什么也没有!NO MESSAGE!我想,大概是答录机坏了,连忙用自己的手机试了一下,奇了,怪了,一切正常!家里人谁都没动过答录机,昨晚的电话录音就这么诡异地没了!也许这是答录机的偶然故障?或者我在加拿大给折磨的都幻听了???郁闷中。。。。。。
Originally posted by 水晶思维 at 2005-10-13 18:44:
- m) U, M, k5 U2 Y( x( f$ [1 n, G来加之前我没遇到什么诡异的事,倒是昨晚的事情挺让我感到有点害怕,因为今天有事情要忙,昨晚不到11点就上床睡觉了,刚躺下不久,床灯我还没关,听到楼下LIVING ROOM电话铃响,想想接电话还要下楼就躺着没动,于 ...

; L( K6 X) S/ e- \3 {
( L+ j. j% y, g这个有点诡异。
% j9 z! _2 g, D& A2 B- @% A* e8 k0 E2 U8 p; ^9 p
BTW:不会是家里人给删除了吧。
  M( P3 E' l# ], T& `; b; h! x8 r4 q4 @% Q) X' K
[ Last edited by heidi on 2005-10-13 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
看heidi都说怕怕,我还是先别看了,等LG回来了再看。

诡异

同言同羽 置业良晨
嘿,昨天晚上睡的正香,恍惚间听见厨房有声音在响,老婆爬起来了冲过去,声音停止了。回来说:“又是微波炉自己在转!”嘿,捡的个微波炉,很新,就发现这么个毛病。
大型搬家
Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2005-10-14 21:45:+ H1 ~; G; n6 ^9 o  G+ ?2 H
嘿,昨天晚上睡的正香,恍惚间听见厨房有声音在响,老婆爬起来了冲过去,声音停止了。回来说:“又是微波炉自己在转!”嘿,捡的个微波炉,很新,就发现这么个毛病。

* e, Q- x: D3 e6 G; k; Q6 B; C% q
) |% \" _: ?* f  J. [) f) R" `看开头有点怕,看到最后笑啦。
heidi看你带的好头,偶天不怕地不怕,就怕真实的诡异,
Originally posted by 海妮妮 at 2005-10-15 10:29:
0 @& J! E/ }# X: G& cheidi看你带的好头,偶天不怕地不怕,就怕真实的诡异,

/ _$ H3 n! h6 n8 c
9 n9 ~) ]/ q$ \$ k/ i那就把这个帖子变成诡异故事大集合。
再讲一点:昨晚儿子又想睡我们的大床,辩解说,老做噩梦,最后很困惑的说是不是你们说的上帝搞的鬼?很认真的问儿子,在你梦里,鬼是什么样子的?回答当然又是胡扯扒蛋的。于是很郑重的告诉他,再梦见鬼,你就喊你爸,看谁怕谁?早晨起来问怎么样?很香,就是不想起床!
理袁律师事务所
  阿来害怕晚上走夜路,因为回家必须经过一个坟地,可这次偏偏有事回家晚了,没办法,走吧。于是阿来快步从坟地经过。忽然,他听见有一阵阵的“当,当,当……”的声音,阿来真是吓坏了。停下来看看,没人啊?于是又向前走,又是“当当”声,阿来这次出了一身冷汗,四下望望,正在着急时,发现前面好象有人正是他在凿石碑,于是舒了一口气,走过去向那人打招呼:“哎呀,你可把我吓坏了!对了,你在干什么呢?”“没什么,他们把我的名字刻错了,我想改过来!”
Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2005-10-17 05:21 PM:/ s+ d  ^0 F4 N2 p% e" m4 p
  阿来害怕晚上走夜路,因为回家必须经过一个坟地,可这次偏偏有事回家晚了,没办法,走吧。于是阿来快步从坟地经过。忽然,他听见有一阵阵的“当,当,当……”的声音,阿来真是吓坏了。停下来看看,没人啊?于 ...
0 r  `3 @( ^! }+ m

3 c1 G$ b+ t/ F" h
, I: b* t7 c! f6 a& ?7 T4 j3 I2 f9 d3 o6 R' ~3 i& I
8 ~8 b5 @) u5 z' N" ^
这个挺可爱
明明是欺负小孩
# m; e( p) d0 v2 y抗议!!