埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中秋!中秋!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很遗憾没能去看中秋晚会,是晚一家人坐在后院的deck上摆上果品、月饼还有清茶——赏月!5 S1 X  l4 f7 ]% P# [
8 A7 \* B, j; Y5 C
风已然是秋的味道,凛凛的,月亮在女儿三番五次的查看中,姗姗上升!“月亮越来越大喽!”女儿雀跃着。2 `# V4 T4 q% C: `

" |. u" w+ d6 L, o$ g, [“你看月亮上有个阴影是不是有点像有个人在飞?”女儿认真看了一眼,说“像unihorn(小飞马)”。看着这个小香蕉人儿,本来还打算借机讲讲嫦娥的故事,一下泡汤了。5 S1 P3 z! b, |: B# v4 X
+ \% g8 d9 r6 ]3 v
我和老公品茶赏月,静静的,一句话都觉得多余。女儿兴高采烈的吃着月饼,忽而感慨说:“中国人就是好!”& g* E# `" c0 h; ?. s$ v
# @2 A5 Q4 O$ o  i$ j
“为什么?”我和老公颇为意外,“可以过这么多的节日!还有中国的菜都很好吃!”女儿含着第二块月饼咕噜着。我和老公相视而笑,一下子觉得自己挖空心思学做中国菜的辛苦顿时不翼而飞了。
% K0 C: I$ m1 B. M) e
7 H0 a& O. X; F/ S于是我就从吃下手,给女儿一一讲了中国的传统节日。老公插话说,老外感恩节不也吃吗?4 W+ N; g) U5 d9 Q# a9 s
6 B; S" d: Y1 c1 w0 s
感恩节吃火鸡,圣诞节还是火鸡,还有什么新意?我颇为厌恶火鸡,去年自己做的,吃太多,一下子吃伤了。/ o* n% i  ?7 z
4 ^: k; Y# i1 j5 h, G6 p7 {3 J
和老爸、老妈通话,他们免不了又问一通,有没有月饼吃啊?过得怎么样啊?又在镜头前展示一番各种月饼。女儿嘴上沾着月饼渣,问:“我们怎么没有那么大的?”
' J. _( `6 E$ Y; a+ S
9 ]( B% D8 j  j% u  e' i& b独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,没想到自己也加入了这样的行列!
呵呵,这仲秋过得很像那么回事吗。& q1 D$ ~/ G5 e( ^( r) n8 f
0 m# d  V- |5 J& s9 p- l* b% i
下次到你家讨月饼吃去。
Originally posted by heidi at 2005-9-19 12:00 PM:
+ h8 O2 P; v" p8 r9 X呵呵,这仲秋过得很像那么回事吗。
1 t, ?# h* W; Z, n5 w; B( }. V, A: E
9 c# m7 b1 a% D! k+ i7 {; Q下次到你家讨月饼吃去。

/ k; s( A3 g% d, n- K. V4 e, ]
( y1 i) o0 [7 f! L4 f5 x1 O. c' C, N0 U' }+ \$ S
就怕你大驾难请!再者我家好像还没有镏金马车呀,

呵呵,我也一起去

老杨团队 追求完美
不过要破费多准备一些才好呀
Originally posted by seveneleven at 2005-9-19 12:13 PM:
: [# t. @8 o" }不过要破费多准备一些才好呀
2 r: e. X, H9 N0 Q* x
4 [  l7 y2 N5 U- y8 N$ M' r
没问题啦,这不还有1年的时间让我学吗?到时咱也整他几个新品种出来,嘿嘿
在家过节也不错,免得到中秋晚会上去落泪
Originally posted by seveneleven at 2005-9-19 11:13:
5 k- Z* y. [& O% J* [# R不过要破费多准备一些才好呀
( I0 D5 ?0 ]" q; V2 n' I2 c5 d

9 m, ^  v, @% k5 `对对,明年的仲秋晚会改海版家举行。
Originally posted by heidi at 2005-9-19 12:31 PM:2 [: w& a! F3 i9 _+ A- k4 Z

- y& W# l8 l9 B) D0 S7 `" \9 @7 [2 ?! s! @
对对,明年的仲秋晚会改海版家举行。
8 {7 S8 T4 i2 Z6 z% Q5 {$ R
- B, n6 R1 w  d' A  d

5 A' W1 ?/ T: }* L  W好好好!# L' ~2 I& b4 [" {! X0 H
4 x( E0 f! ]; @6 |
可惜我家地方太小,供赏月的角落也实在有限,这么着吧,门票$50/每人,省得你们打架,我也可以盈利哦,
5 V/ p8 z( i. C# f+ e% y- P' R
% P7 \3 ]" m5 U' k4 P) K- u哎呀,算算我都高兴,这发财梦真TMD让人神往。。。
& k* f- c  K* B: q# {  U! W4 p2 M" m- u/ z. a' d( K
3 Q1 \! N. G4 h& p7 F) v) s$ E/ H2 w
ps,谁能猜出来我最后那个TMD是什么意思?

国骂

楼上的人很文明
( g3 j$ d& D3 D8 A很简单是   国骂 TMD
3 x- H. v* J# u  I2 [& ~* S
7 y# z# v' h' a# H( s6 x
Originally posted by A8A8A8A8A8 at 2005-9-19 01:38 PM:! P/ q2 W% u7 n; I: i/ d
楼上的人很文明$ J- H8 h2 C* p1 B$ @/ t
很简单是   国骂 TMD! G* o) {7 C% A* @
! V3 A5 z' M) r4 i# w+ z( a* B- R
9 L; X4 B( p5 r( w9 ^3 B5 s

7 B: B9 S7 y* x( {) c, g
( Z3 k' I( L: inope!要是那个我还会让大家猜吗?
! w6 [, U) l) W
8 q- d! {  C) E) h: t再猜!
甜蜜的--TMD
Originally posted by 阿蔡 at 2005-9-19 05:58 PM:
: q5 _0 p! {+ I" @5 Y甜蜜的--TMD

. x9 y2 ~/ O5 I1 g( }% B7 G4 Q- m, ~
& g2 J7 j: p6 z  S; h* V
0 L: q1 b) y6 V- e& B, q* Z; u哈哈,答对啦,加10分!
同言同羽 置业良晨
写的不错。

hahaha

甜蜜的=他妈的=TMD
理袁律师事务所