埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小说的正式贴。。大家都来看把!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 离夜 于 2010-4-5 18:58 编辑 ' A# G! R# Y' m7 O7 s8 V; y' w4 J
* J- m8 L8 h8 ^% R# w- P4 P% P
好了。。我又挥起来我的烂笔头了
2 g! \# ~- o- W2 d7 y; \# Y8 S; G3 D/ I  c* k
首先。。我叫夜凝。。3 Q  |- L, |/ ]' W/ i3 h/ x
dandan是司徒雪依7 V7 m0 f7 }$ N5 j
叶雪是叶非雪0 g$ a" n, o- ]* ?% Q
柠檬。。是萧宁梦
/ c+ \5 n* ^- i蓝膺是--莫澜影" q. s9 Z& l" v0 e9 I

+ T. G: d% \# a8 j2 ?8 k9 @  z好了。。那个。。大家要有心理准备( s& T. k# I2 }# K5 G/ E
这是一个关于杀手的故事
  L$ s; T1 z- f# r% R; |1 T# t还有。。我很希望这不会是一个坑) U8 D6 \3 @4 o8 S
哦。。还有
, m+ P" s2 B$ I7 m那个。。这里面是有爱情的
0 l9 g) j+ Q" [' H5 n6 h但是没有男士报名1 J! `3 E, o! \/ U. E
所以我就编了6个男的名字
: A) D. @: p& g, B" K! @* E你们随便挑一个) U/ m3 g/ J% u$ T: B
碰运气+ H( y! e! T6 \6 V
然后人物关系什么的由我来决定4 x6 G5 ^8 [" x: q% `; {5 l

) H( p1 R* E: Q; p" d- k好了。。那个。。我先写第一章。。选男生名的到另一个帖子去/ w& @5 \3 p  B/ h4 F
p.s。。小说名字还没想好..再说吧
首卷4 x$ b4 J3 z" ]8 W$ f. q
[第一章]
4 E$ `( |. o$ a( l0 c; e4 _/ O6 P# ]0 U. d' U7 j
今晚的最后一个任务,然后就可以收鞘了。
/ _; c% x" m' @  t8 x叶非雪冷冷的挑起嘴角,把手中滴着血的刀举向天边苍白的月亮。雪白的手指缓缓拭过刀刃,聚集起刀上的血,然后凌厉的一甩,血珠在空中划出一条弧线,残酷的像她唇边的那个笑。干净的刀刃透出瑟瑟寒意,点亮叶非雪的眸子。0 v" K( U) b" K3 I2 {% G% ?" v
-杀了阮家大少,然后是少奶。
5 Y4 V) {* s! a- k8 T# E叶非雪用刀尖指着地上的尸体,算着地上缺的那具尸体是谁。; d: ~+ D) ~" V' d' \6 z+ s
-阮家大老爷在这里,三位姨太太也在。恩。。。少了谁呢?& o* x& W% {) Y# A- O. U, F2 D: Z& h$ i
叶非雪跨过冰冷的尸体。布鞋已经被血浸湿了。粘稠冰冷的质感让叶非雪的身体传过一阵颤栗。
! ^( A. c/ ?. O+ e* `8 b& g& ?" A& m8 l/ h  i; N# w
(还没写完。。先吃饭去。。。)
接着写
& Q! Q  O7 H0 m* }" q
9 [( m+ t0 H. E' u8 j-少了谁呢?我记得,阮家的少奶奶和少爷。。好像3年前生了一个小女孩吧。
, Y# E$ D7 a) \2 p# P* D* X3 @叶非雪轻轻的迈过一句句横躺的尸体。他们青灰色的皮肤在月光下呈现出一种奇异的光芒。空气散漫着死亡的血腥气息。一片死寂,空气也仿佛凝结了。突然一阵晚风吹过,触动了树枝上的树叶。
( u2 x; ]. _/ Q3 O- A叶非雪的脚步突然顿了一下。她转过头望向阮家大院角落的那口井。提水绳在寂静的夜里小心翼翼的抖动着。叶非雪掂了掂手中的刀,细腻的皮肤在月光下显得吹弹可破。红晕慢慢弥漫上她的脸颊,她的瞳仁也渐渐充血放大。
& p- Y2 Y5 |, S2 J; Y" Q她踱向那口井。年代古老的石井现在布满斑斑血迹。想必井中的水也已是苦腥鲜涩,无法食用了。8 U. P& B, I  K! N
她踢开靠在古井边的尸体。把刀插进井边被血浸湿的的土地里。用力绞着井绳。井绳的那一段仿佛追着一块千斤重的石头,难举极了。+ b% A; h% E% }0 P
-一个3岁的小孩,就是这么重吗?叶非雪想到。
9 ]% b$ c- ]0 ]9 [& g8 J! W+ y井绳已经快要绞到头了。桶就快要露出水面。她不由得微微松了松力,随即怔住了。! l. }+ f+ k4 E( X- E
为什么要松力呢?快点杀掉第57口阮家的人,然后就可以回去睡一觉了。1 F. m2 O" t* @9 o; c+ E1 g" b
想着,叶非雪加重了手上的力。井轴呼呼的转着。桶露出了井面。她看见了她。5 k# a: `  x- _* a8 z7 z4 Y9 r: k
满脸的血渍。身上黄绸的小衫已染成了红色。浑身瑟瑟发抖,小小的身体缩成一团。小嘴紧紧地抿成一条线。然人由然生怜。
! h4 w5 h: Y' v; A5 y4 z只是那双眼睛却蕴满仇恨。这不是一个3岁小孩该有的眼神。# w9 F: d9 q( N' Z( \) @
叶非雪微怔。不禁想起,13年前的慕容瑗就是有着这样的神情吧。6 n# D" y: m0 Q# ?
叶非雪回过神,将视线移回小孩的脸上。伸手提起了那把刀。
/ Y! ]9 h/ i1 H4 g; i$ b小女孩的身体一抖,眼睛里的仇恨却变得更尖锐。鼻翼一起一伏。
6 I  M% P$ u' F- E* y7 c叶非雪想到,若13年前他选择杀了慕容瑗,那么一切是不是就不同了。; l, O6 v; _! ?4 g2 V1 S: F
她挥起那把刀,刀刃在温柔如水的月光下划出一条完美的弧线,然后落下,夹带着皮肉撕裂的声音。/ ]7 j! F# ~/ |  L- t
叶非雪用袖子揾去了脸上的血,那双带着仇恨的明亮眼睛在井边的地上渐渐暗淡下去。
7 G0 H7 c; _. u1 J9 h2 o$ O* S" W1 G13年前的慕容瑗还真是令人讨厌呢。他就应该在那个时候杀了她的。
* e3 t+ D$ E2 _; r8 r: U  @叶非雪叹了口气,一阵白雾从口中喷出,转瞬隐没在黑夜中。
( |$ b1 M8 R9 ]4 r她将刀上的血擦净。然后潇洒的转身,收鞘。% k& h  X2 G. p% K# Y- x6 b
月光依旧宁静如水。血雾散在夜空中,是她眼中夜晚最常见的美景。
老杨团队 追求完美
文笔不错,粮草啊!!
+ V9 l0 |' c0 @0 w0 X8 c/ Y  C多写几章,争取达到仙草级别!
大型搬家
不错不错^^0 z1 @( p: N5 D
杀手呵,喜欢
3 j1 I- D" `$ v) g0 U/ Z! _0 L3 D我也在写一个和杀手有关的小说....但是不打算发了...写了好几年了(一点都不夸张...)...才写了四万字........发上来百分之一万是个坑......==+
3 u8 ?! q! `1 H很佩服离夜的说...一直都在写.....& M+ Y3 K8 ^/ W) O# D9 H
加油哦!...话说你想当版主吗?
- k3 k; P4 f4 E我想过几天发个申请版主的报名帖,然后投票选举...
理袁律师事务所
啊哈哈,,
4 b1 S" g' [) F! U3 l夜加油撒..
夜夜,我可是隔三差五的来看呢。。。怎么不更新啦。。。。。
哈哈,我就知道夜最好了,没无视我~~~而且名字还不错。。。哈哈哈哈
7# 叶雪
9 T* {$ [! n2 I3 O8 B0 \! u哈哈。。真的马。。我还以为自己被无视了6 e2 r  R& V) ?7 ~5 F- r
没想到还有人来捧。。
' h4 v/ Y) K# B7 w0 H1 t+ h好好好。。我接着写
老柳教车
8# 蓝膺
3 q% O6 v7 J3 M6 R* p4 S2 t2 H# H( D! `/ h% u

; E& H% a  S' U! f6 a我怎么回无视你呢]!!嗬嗬。。明子不错吧!
& A! m8 p2 G3 V% ~* V" s2 S! b+ l. [3 J5 ]
叶非雪越过围住赤血阁的高墙,无声的落在雪地上。鞋底还未干透的血在地上印出一对暗红的脚印。叶非雪朝她所住的“冬雪厢”走去,忽地,背后一片明亮。她驻足,转身望向与冬雪厢相对的“啸风厢”。在一片明灯蜡烛中端坐着一位慢呷着茶的黑衣女子。/ Z$ F4 E' v) e- f
  “回来了。”黑衣女子淡淡的开口。% O5 @' q) S) n( B% O6 O
   叶非雪走向啸风厢。驻立在门口。“今天没有任务要执行吗?夜凝。”
' v: \1 L! T+ s, |& _- r1 Y   夜凝放下茶杯,从面前的茶几上拿起一个长而细的锦盒。上面绣着一只金光闪闪的孔雀,细看才发现那全是用金线所绣。夜凝打开锦盒,里面是一根赤红的玉笛。通体晶透,一看就不是凡品。9 F. |# D6 _: p) K8 n
  “这是?”叶非雪不解的微蹙眉头。& [# D* O8 y8 I; L! ?
  “张员外送给刘将军的玉笛。押送东西的队伍今天因大雪封城所以占留一天,我便把它取来了。”夜凝虽轻描淡写得一语带过,但是官府的东西岂是那么好偷的。+ Q$ b% `* E, g
  “那你是打算。。。”叶非雪在外边站久了。虽有武功护体,但也觉得微寒。便走进房间,在夜凝对面坐下,径直斟了一杯茶,捂在手中取暖。
6 n  \+ ?1 Q& {  “独阎阁主交给我张员外和刘将军。这笛子上已被我涂上了新提炼出的蚀骨毒。刘将军是个笛乐爱好者。若得到了这根珍贵的玉笛必定会立刻吹奏。到时,便即刻会心脏麻痹而亡。谋害了开国功臣,皇上定放不了张员外。一石二鸟,不伤我一兵一卒。只可惜了我养了1整年的毒蜈蚣。”- Q( C7 @! K7 O' t( q  A$ h
  叶非雪本想探出手去拿起那根玉笛,但听完夜凝的话便打消了念头。
1 B: S% J* @% H. l9 v  g  “果然是好计谋。”叶非雪将杯中的上好龙井一饮而尽。
5 q& r9 |/ S% [5 O   "你今天回来的到早。我还以为身为习武世家的阮府会不好打理。”
# l& n( P) n" W: H* _0 P   “嗬,到今日也只剩下一堆老弱病残。感觉我好像在以强凌弱。”叶非雪轻笑道。8 S- [. n! P8 s, v1 j
   “这个世界就是这样。弱的就该死。强的才有资格活下来。”夜凝声线还是风平浪静,但眼神却蓦然有杀气凝聚。
- k  g3 P& S7 B, z    叶非雪虽不尽知夜凝的过去,但也略有耳闻。便知夜凝的痛处不小心被触。于是便假装没看出夜凝的变化,叉开了话题。  p" t' m# I' V& Q3 V( ]- f! n* G9 f
   “司徒雪依还没回来吗?去杭州的任务好像没那么难执行。”
$ s7 e2 Q3 e; e( h# s9 G0 j# v   “噢。”夜凝回过神,眼神也恢复了冷漠。“今天莫澜影带来消息,说他们正在回来的途中,明天傍晚或后天清晨便会抵达。”
6 V  C$ r5 Q2 V- u   “没出什么意外吧。半个月就可以完成的任务执行了1个多月。”
0 p  M/ d- Y$ _/ ?- e& U# s   “嗬。终年被困在这京城外的小镇。生活单调。好不容易能到杭州去,当然是要游玩一番了。”
1 N0 d0 p1 F: P4 s) ^    叶非雪把玩着茶杯,蹙了蹙眉。“身为一名杀手,是不该还存有孩童心智的。雪依她却行为举止还那么稚幼。只怕会给他自己带来麻烦。”
/ R% e4 y1 ?$ R7 X   “什么麻烦?”突然,屋外传来一清朗女声。两人看向屋外,只见一黄衫女子朝啸风厢走来。
0 v0 f! J! n, `" e    “我们说你有麻烦了。萧宁梦。今天你又比我晚。东西拿来”叶非雪笑道。
8 |. e( q( O! t0 y% u    “是你比昨天提早了吧。昨天你是快到4更天才回来的,今天不到3更就回来了。让我怎么赢。”萧宁梦笑嗔道。+ j; R$ f- t: K+ e
    “这次赌输了什么?”夜凝笑问。
1 e* C) ]" D9 c% t    “一把玉柄金丝扇。”萧宁梦不甘的答道。“唉,这是什么?”萧宁梦瞅到了玉笛,便伸手要取。
# ?. ?, V7 {; z$ v    “别。”叶非雪制止了她。“那是夜凝的道具,涂了蚀骨毒的。可别碰。”% c' ~3 p8 O/ z7 i4 n
    萧宁梦一听,便忙缩回了手,心有余悸的对夜凝说“到你这无可不能随便乱碰东西,不然可能会死得不明不白。”
3 T: {, B5 \  T# D- B    “不是可能,是必然死得不明不白。”夜凝眼中露出犀利的光。“对了,任务完成得怎么样。”' @) Z& r( h" c# Q8 }4 r
    “杨家武馆24口人,外加一只狗。一个不剩。”刚刚声音清朗温和的萧宁梦声音骤然冰冷了。: |' m7 {2 ]* C% a7 r& q2 I' a
     “何必连狗也杀。带活得回来让我试毒多好”夜凝漫不经心的说道。
: Y$ x& x2 i. H     “我最恨狗了。”萧宁梦的声音夹带杀气。
8 m7 C* t3 h" j7 i+ t2 M     夜凝眼见萧宁梦的脸上渐聚阴霾,便没再言声。0 Q# N, C9 ^. e3 v
     叶非雪想打破这逐渐凝重的气氛,便对萧宁梦说“司徒要回来了。明天或后天便到。”
- S9 m, p5 E3 B$ w6 V7 x8 [& d     “当真!”萧宁梦一听便高兴起来。声音的寒气瞬间退去。
; V; }6 J- C$ m9 _     “嗯。”8 N3 ]6 a' ]0 ], |- T( v# w
      三人又兴致勃勃地聊了起来。% W; ^( S4 u% [8 ]/ k& Y2 r+ C
3 T$ I! z7 i" Z5 q0 P. @4 I! u2 x

7 L$ U$ m1 z" V' z9 h: m     不知不觉夜已见深,萧宁梦和叶非雪在经过一番拼杀后都已有怠意。
! v* o7 Y, r0 p7 I' c# c     萧宁梦懒懒的斟了一杯茶,喝下。起身到“我先去睡了。”又对叶非雪到“那柄扇子我明天交给你。”说完走出屋外,走向所居住的“春露厢。叶非雪也跟随着长身而起走出门外。高墙外隐约传来打更人拉着长音的吆喝声“3更天,小心火烛~~”
& l. |! `, V2 G- K  “3更了。我该就寝了。”叶非雪扔下一句话,便自顾自的走向“冬雪厢”。正将把门合上,夜凝那屋的灯灭了。她披上黑色披风,手持锦盒,走进雪地中,仰脸望着月光,轻声喃喃自语到“该把玉笛物归原主了。”接着轻轻一跃,身影消失在高墙那头。
精彩!
同言同羽 置业良晨
12# 叶雪
% Y( I9 L! _9 v1 C2 c% t
! K9 f! X3 Z  m& U9 x3 _! t0 S5 }3 {; d8 v4 J: s& y
有啥意见不。。尽管提出来
12# 叶雪 $ y: ]4 C# l9 D9 r  V$ Q3 N7 q. B
* N: T% F# j1 Y( F

) ?7 S" z5 |  l( t% f+ t2 ~谢谢夸奖。。赫赫
真的是很好的文啊~~# E" h) F" Z3 Y' A* N
话说我的角色是什么?杀人外加讨厌狗,跟杀人天才打赌还老是输?【PIA】: I/ l+ M+ ^$ m1 u7 A7 b
嗯嗯嗯~很好玩~其实我可以更有心机一点【开玩笑的】( |7 m/ Q) w- h. D, N0 y; T
夜你的角色是什么?毒药师么......
' a; P4 x- v& N/ I  g4 v1 N: K
' v7 A9 s1 S4 o4 U4 |7 `, S继续加油吧~~
我很幼稚么...逃跑。
4 |. x9 C6 u3 R5 g" l( T精彩的文-V- 感觉似乎在故事里面...
$ V$ t: B0 e: Y! T  H啊啊啊啊。更新吧。
同言同羽 置业良晨
嗯嗯,名字相当不错。。话说我怎么都没看到我?难道,我是坏人??啊哈哈哈,那能不能把我杀人手法写的唯美一点??不是坏人也行,那能不能把我写的漂亮一点,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。。。嘿嘿
-V-V--VV- 姐我才发现亲爱的您的头像会动的..
再说我呢吗??额,真的能懂唉。。我怎么都没发现呢。。
19# 蓝膺
; {" D2 n0 l! Y1 W" _# Z# P+ U0 V1 R* l( [% i8 Y: Y/ M) T

$ n0 a5 V% L: z! j$ ?神奇。。。我刚刚发现。。。。我眼睛抽了。。。
.......神奇的世界-V-
0 J- j" w& R$ r* {0 U$ \4 bPS 金英云我愛你-V-
同言同羽 置业良晨
我在想。。我要不要继续写。。添上这个坑。。。
同言同羽 置业良晨
要写要写!!!
看来本文又太监啦
赶紧回来写。。话说再看一次发现我的头像真的会动。。
别激动了-  -。
。。。。好等暑假。。最近要考试了
如果有谁不了解更新慢是什么概念,就让她来这个版看看。大部分小说都是一年更一次的。。。