埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如果新开家中餐馆大家最希望有什么小吃?

快毕业了,没啥事干~有点想跟朋友合伙开个火锅店.主要自己爱吃...回头回国找朋友整个秘方...
' q  f  o' o0 C# P* Q* C: o* k顺便卖点小吃~上面写的是想起来的自己会做的~大家还有什么喜欢的小吃补充上哈~6 m/ g) W: C6 P- L0 a
顺便找找有没有志同道合的朋友...
多选投票: ( 最多可选 20 项 ), 共有 135 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
想吃正宗的川菜了!要是有個成都的小吃師傅就好了!5 V4 F& P& A1 v  z9 s" _' y  j
我最愛的肥腸粉,紅油炒手,鐘水餃。。。開始流口水了~
老柳教车
2# 小喬   c% i4 @0 ^6 \

% k; H" \) ^% X+ |
/ q: i: h9 J, y正宗的不那么好卖...我们家在北京开过正宗的川菜馆....每天来的就是几桌四川人...本地人来的还是少....被你说川菜,我想吃神仙鸭了....冷锅鱼也好吃啊....
老杨团队 追求完美
天南地北的小吃, 只要好吃, 一定会有回头客的.
我都喜欢~*   开心
快点在开一家中餐馆吧~
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6# 路冰冰 - P5 l6 C! p' c
" T" r7 A, X6 R2 E1 \/ i
) Z; E' v) I' y# i& O: d2 B
我也想,问题不少朋友都是夏天,冬天才上完课..申请毕业....总不能辍学去研究这个吧....起码混张纸把家里应付过去....所以最快怎么也要到年底或者明年了.....
, J% _3 y- Y, A% `' A0 \这些小吃比如投票比较高的...有些有条件的比如凉粉什么的夏天没事了我没准在家卖卖~...
勃勃鸡
小笼包小笼包~~
香辣翅尖、鸭舌;黄伞肺片;乐山钵钵鸡;孜然牛肉;张生记的笋干老鸭煲(这道菜相信大多数人都会喜欢,又营养又好吃);麻辣过瘾的口口脆;甜水面;红烧排骨刀削面;旋子凉粉;万春卤肉......
理袁律师事务所
10# 紫色薰衣草 1 a9 w- E4 ]( z4 {% I+ g6 \( W) \1 y

' {9 n. Q* {. y# ^7 ]) {# ^6 ]+ I1 b3 t+ Q# Q; ~0 y# P* T& B- O$ L1 [3 o
这些都喜欢,还有生煎和咖喱牛肉汤。
鸭血粉丝汤
同言同羽 置业良晨
鸭血粉丝汤2 s( ?1 \1 U- Z$ F( \
Pearlo 发表于 2010-3-18 16:56
! x4 y2 q4 C( x! {2 Z7 ^* M
大姐....鸭血不现实吧....俺来了7年多了也没见过鸭血....别说做好的新鲜血豆腐....鲜血都没地找去....
香辣翅尖、鸭舌;黄伞肺片;乐山钵钵鸡;孜然牛肉;张生记的笋干老鸭煲(这道菜相信大多数人都会喜欢,又营养又好吃);麻辣过瘾的口口脆;甜水面;红烧排骨刀削面;旋子凉粉;万春卤肉......
, a- P" p# k  q) Y  \, d5 Z3 O紫色薰衣草 发表于 2010-3-10 16:41
0 Y* o& f( _3 l( K# R3 V, G9 {
红烧排骨什么的一般都在家吃了吧?很少出去吃的...很多都是材料有问题....刀削面嘛...看来下次回去得弄把刀回来....以前学过...很久不做刀削面了....
小笼包小笼包~~
6 J/ v4 v) R! H  j; w9 thihi2012 发表于 2010-3-9 02:18
" R. L0 G/ f- t/ [
这个对我有难度....俺包包子造诣有限...属于第一口没肉,第2口出血那种....
我在大统华见过鸭血还是猪血。没看仔细。。。。。
同言同羽 置业良晨
16# Rainbowjj
0 H3 q/ ]1 `) Q2 f
; ~. E3 y3 a+ x2 T! f9 s2 y- x2 X" t9 N) j
猪血.小块的.小盒装
想吃东北菜了,尤其是哈尔滨的 嘿嘿
双皮奶。夏天开个冷饮店吧。酸梅汤什么的。卖宵夜也好啊。还有炸的烤的什么肉串。。
/ u  o- Y& S3 {0 X( M  e$ K' Y! A
可以做点广东小吃吗?

% }+ B) _' I4 G6 i可以做点广东小吃吗?4 _9 a6 X, V5 g5 \6 L( U$ V
1828 发表于 2010-3-27 22:21
7 F* D) h; R5 q) y: C( K! ?
这边粤菜够多了吧....
老柳教车
同言同羽 置业良晨
在多伦多的时候, 吃过一家烧烤. 它家的调料好, 在铁炉上烤的羊肉最好吃, 牛肉次之, 还有海鲜. 有特色的是它家的小菜, 腌萝卜条, 油豆腐什么的, 韩国口味的, 不过老板是中国人. 吃的人总是很多.
同言同羽 置业良晨
希望面条能是手工面,不要老是挂面。
希望面条能是手工面,不要老是挂面。* \  m3 Z6 G' Y4 w/ S. p
cherrykth 发表于 2010-4-12 22:00
7 ~  K3 ^$ `8 }% `0 }. j( P% c
{:2_77:} 视情况而定....我在家做闷面的话是用买的面条,自己吃面肯定是自己和面喽~
在多伦多的时候, 吃过一家烧烤. 它家的调料好, 在铁炉上烤的羊肉最好吃, 牛肉次之, 还有海鲜. 有特色的是它家的小菜, 腌萝卜条, 油豆腐什么的, 韩国口味的, 不过老板是中国人. 吃的人总是很多.
9 w% c% J1 h0 l3 k, U: {人行明镜中 发表于 2010-4-12 21:45

! O$ G1 R/ C, ~9 |: U烤羊肉串简单...主要是准备工作,肉的货源比较麻烦
羊肉泡馍~
理袁律师事务所
25# gjwt999 + A7 i5 R- J; T- z* I  ~" C5 P: D
1 ^/ L$ C' V8 u# O" G! W
是羊肉片. 可以从附近农场订吧?
25# gjwt999 ; x/ f. R4 j  A5 L% ]0 I5 |9 ]
6 Z% E, r3 O% w7 D: N
是羊肉片. 可以从附近农场订吧?
, ]) M* V( n3 `; t) d) S: a: X人行明镜中 发表于 2010-4-13 19:08
! y' M$ a$ r) P- u7 _( M
农场好像卖的是整羊....得自己收拾
28# gjwt999 # k5 X$ R- E) I& l
如果有工具, 收拾起来也麻烦吗?
28# gjwt999
7 h8 C4 V" C0 K如果有工具, 收拾起来也麻烦吗?" o) ~, ]3 ?. F  e3 ~8 D! y
人行明镜中 发表于 2010-4-14 21:43

( @# o$ J8 \# Y8 r那是....除非你有屠宰场那一套.....更主要的是没弄过的话很费劲...骨骼结构不熟悉,下刀都不会