埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

考车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我第一次考7号牌,没有过。为啥?因为那时候来加不久,国内养成的考试习惯:1)临阵突击,2)找大知识点背背而已,小知识点打算考场现支色子。:lol:3)之前在公园碰上一个刚考完的妇女,把她的考题告诉我了,她跟我说,她和她弟弟考题一样。所以,我就。。。tmd信了,就。。。tnnd折了!
, Q. y: X# X; O
# M7 e$ b; |% r$ r我第二次考7号牌,过了大概要半年多吧?认认真真的学习的手册,再去考又折了!为啥?靠!学习手册改版了!内容有出入!
- s, k9 F' Y6 E3 `4 t' i1 Z$ h$ l8 V1 T/ G* o) f/ ~+ Y
第三次赶在老二出生前去考的,过了!我琢磨,再不过我就改开飞机去了。
* H( b; p- K; F& o
6 A; |1 o3 z; Y0 X2 J$ z(未完待续)
非常感谢!
不呈想啊,这7号牌砸我手里近三年啊!为啥?还不是因为欧家倒霉孩(发音一声)子,就儿我老公。) ~" l# c! D  f1 @0 |$ T+ m

" y6 r: M9 Z! s& c1 k. a5 B, q. [8 S/ x欧劳工这人吧,胆小。他首先坚持我报考AMA最高一级的驾驶学校课程,活活儿600多现大洋呢。他说,你将来带孩子们出去,出了事儿,咱家就3/4的人口没了,剩下我一人,就叫人亡家破了。; Y0 |# z3 y$ m

. g2 V! |  \: q- ~) G, Y! R课学完了吧,请劳工出山陪我练车。上车的时候他还说,你不要着急,倒车你要慢慢来。结果这一路老公这叫一个不耐烦啊!骂我!批评我!嗓鼓我!污辱我!折磨我!虐待我!他还叫唤啊!还嚷嚷!他吹鼻子跳啊!他跺脚蹦啊!他甩手翻跟头啊!。。。我他妈气疯了,结果下车还告儿说我态度不端正。 (前贴于http://www.edmontonchina.com/vie ... hlight=%C0%CD%B9%A4)。/ C& S8 _, |- g
6 S3 u2 Q& r" v8 v- c: Y. }  \
后来基本每次练车,双方都有离婚的冲动。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 三思 at 2005-8-7 07:29 PM:
$ _" h3 I9 \4 [$ N2 T) G. e' f课学完了吧,请劳工出山陪我练车。上车的时候他还说,你不要着急,倒车你要慢慢来。结果这一路老公这叫一个不耐烦啊!骂我!批评我!嗓鼓我!污辱我!折磨我!虐待我!他还叫唤啊!还嚷嚷!他吹鼻子跳啊!他跺脚蹦啊!他甩手翻跟头啊!。。。我他妈气疯了,结果下车还告儿说我态度不端正。 (前贴于http://www.edmontonchina.com/vie ... hlight=%C0%CD%B9%A4)。
% F3 Q: f/ O) Q: H2 N: f1 H
$ f$ R, m+ S# Z$ G: ^2 O0 B" l后来基本每次练车,双方都有离婚的冲动。% L+ g2 r2 t  \. x

' @( m( Y3 i" t3 a% H; i! D3 ^5 d...

6 c* m4 n6 O, U% c* b5 T理解ING. 那也是我拿了四年驾照至今仍不敢碰方向盘的重大原因.
这些没有车照的漫长岁月里,真是苦水往肚子里咽哇!我记得有一次,劳工早上送老大上学之后上班了。到了我去接孩子的时间,大雪皑皑已经盖了厚厚一层,劳工发现雪积大路,打电话回家,我那时候已经带着老二去学校了。学校虽然只有不到10分钟的走路时间,但是那天的雪太厚实了,我推着车,轱辘根本不转,是生生拧着雪连搬带抬,拖到学校的。
# @+ e- z  w$ @+ p# J; ^' a/ h6 a/ m1 {' w& L4 t- j
当然受罪的不只是我一个人。 我老公工作忙,但是下班回来还要出去采购家用;我外出购物,会友,看病,办事,夏天还好,冬天都要劳工上班时间接送,甚至大雪天的时候,劳工还需要上班时间中途回家接送孩子去playschool. 孩子们也吃苦啊,因为我不能开车,冬天的外出很少,图书馆等等的活动都不能参加。* H1 R% z$ X& L" D8 ]# ?

) M. F: X& ^( d2 u我真想像高玉宝一样的呐喊:我要开车!
3 _. ~( k7 Q+ y  e( W, b7 t% D1 e
+ M9 q6 `" D0 W! Z1 Y4 m) X但是我老公说,我这水平,先要从郊外开起。于是隔个三月俩月的,才带我去农场路,elk公园阿开一趟,结果一年下来,我连怎么打火都忘光了。
就在上周,我忽然觉醒了!没有车,我跟朋友们出去玩,还老需要朋友接送,朋友们又太体贴。我感动得都要。。。要下决心考车了!我上周就说,我要下周考车!结果就约了今天!) u/ Z% S9 P" Y  O+ h7 H8 o
* u( `) t  K) z4 O
(先歇歇)
期待ing...
激动ing!
天下男人一般“黑”!要翻身要翻身,妇女要翻身,妇女要翻身!三思:思温、思饱、思淫欲!给他点压力!不行就竞争上岗!哈哈哈哈!:lol::lol::lol:) O) u! d" m; Z' C  E5 g' D; u4 B( `

5 ?& p3 G2 z4 N[ Last edited by may on 2005-8-7 at 11:17 PM]

榜样的力量是无穷的。。。

看来我也得发发狠了。。。7号牌也拿了两年多了,好不容易酝酿了好几年的决心终于敢坐在驾驶员的位置上了,也仅限于在COMMUNITY里面转悠转悠,远远看见一人影,立马跟看见STOP SIGN一样。。。唉。。。
3 L! u% j' L7 n, G- [
4 }! H% `' k$ H# b2 e1 w8 A8 C6 J下决心象三思同学学习,我就不信了,这开车,有那么难么。。。
榜样的力量是无穷的。。。
0 v3 b$ ^/ m: x2 M
1 ]1 v# h0 y- v& Z/ E7 X: q! N看来我也得发发狠了。。。我家LD国内驾照也拿了两年多了,愣是连7号牌都不去考。。。唉。。。
; }; u& B% ~% q- z: B& Y/ j" j9 a; X* d
下决心让LD象三思同学学习,我就不信了,这开车,有那么难么。。。
快考去吧。。。再不去到了10月份又开始涨价了。。。
同言同羽 置业良晨
原来这么多女童子还甚着呢?
' Y& N9 d$ Y+ c& o' o
3 f7 C: C) g9 Q4 g, k" ~9 a其实刚上路都怕得很,其实这个害怕有两个原因,
8 u6 Z& |6 b$ L* \" Y
: Q9 d& N! I1 Y% X1 F' S第一,自己对车辆的控制能力不够。所以之前劳工先只带我去荒郊野地里开,然后带我去国家公园羊肠小道开,然后带我开高速。 慢慢的,我就对车辆培养了感情,感觉自己对车有了一定的控制能力。
8 z/ s# C# T2 x9 s9 K( ?0 p( h8 s' m* U* u6 c: q
第二,是对交规了解不够。比如交通岛,比如入高速,觉得谁都能撞上。说到这里,将一个故事,我劳工曾经赶时髦去跳伞,2个小时培训后,就上天了。临跳的时候,哥儿们虚了,不敢哪!但是他最后用一个信念给了自己勇气,他说, 我相信科学。7 P7 b" U; W3 i; g8 x
其实交通规则是个非常科学的设计,我了解了之后简直叹为观止,谁发明的啊,这么聪明!赫赫。不过这个规则是基于大家都严格遵守的基础上的,所以我们开车,一定不要贪图几分钟快捷而违反他的规则。熟悉了交通规则,心里头就基本上有数了。
# I7 R; O4 [1 y6 _" s: h. d# b" F: V/ f3 Y
我觉得我说得好拖沓冗长啊, 不过谁爱看谁看巴,呵呵
其实我真正有效的上路是在星期六,就是考试的前一天。半年前教练陪练的时候,我对车辆掌握很差,我那个水平是绝对考不过的,但是我说去考试,教练也没有拦着我,让我觉得自己说不定可以考过。后来劳工不让我去考,我还很生气,一拖又拖了半年多。
9 w, z8 O$ G1 n2 o9 U# v! I4 S+ u+ Q: S1 v8 K+ A
周六我们请人看孩子,只有劳工带我上路,开了大概3个小时,没有了小孩,就没有了压力,感觉好多了,俩个人都挺高兴。第二天考试,劳工说,今天考试你也不要紧张,就当练习了,不过就不过,听听考官说你那里做得不对,下次再去考。我其实也是这么想的。 一早练习平行啪车(半年没有练了!)。劳工不教给我任何技巧,我说哪儿哪儿开始转方向来的?他说你不能这么学,你要多练练,自己找感觉。 我说你不教我技巧我怎么找感觉了,教练都是教清楚的。劳工就不高兴了,说那是教你考试,不是教你开车云云。争执了一回而,最后虽然也给我讲了什么到了哪里怎么转,但是俩个人还是很不快。# l) M5 j5 o2 o- C
: ~9 K; M. D" ^5 Z
然后我就考试去了
拿了两年的驾照却不敢开车, 我说找教练练车, LG说他跟教练没有什么区别.
AMA的课本来我还有两小时,因为我报的比别人多两个小时。但是因为他们太忙,最早的预约也要10月份了,所以周六的报名,是托朋友约的考官。
$ g. n& v0 J' z+ X! @: d
. G4 Z/ o1 V; v因为是朋友找的考官,多多少少希望能有照顾点。但是朋友说,那个考官后来特意又找到他说:我们虽然是朋友,但是我不能给与照顾,如果我给人照顾,那么我也不可能在这个职位上做了这么久,希望你能理解。
6 S# M. s, c2 }/ Y5 e) O- j% G3 ?, F( _) |2 R: l+ |" D: P7 Y+ X
见到考官的时候,他也是这么跟我说的,我说我非常理解和尊重,我还说我是做好了不过的准备的!
% K5 w5 H' ~3 G7 {; x; x8 P: H4 {8 o$ O
这时候有一个小问题,我拿7号本子的时候,才得知国内的驾照可以让我直接考正式牌,所以后来回国办了一个公正。但是考官说,如果我要直接考高级驾照,他还需要拿我得公正去办公室通过,但是周六办公室都不办公。但是如果我选择考了见习牌子,那么我就必须一年后考正式的,也就是说,我的公证书没有什么用了。 9 y8 N* B3 ?3 Q/ c' P

: b! S( P. {9 u6 l我和劳工商量一下,见习和正式本子的区别是:1)见习牌子不能喝一点酒 2)见习牌子的分数少。3)见习牌子只能载和不多于安全带的人数 4)见习牌子不能做教练。 我们觉得这些都不影响,所以就决定考见习驾照。 事实上,幸亏没有贪心去考正式驾照。因为考官后来说,我的水平根本不够考正式的,如果我当时选择考正式的话,第一我要改天考试,第二要多花钱,第三还考不过!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
考试其实不难,考试前考官问我有什么问题,都可以给我解答,他说他是本市不超过10个有资格考正式牌照的一个。 我当时没有想到还可以问考官问题,所以实在没的问。8 ^  B% e4 F+ a7 b4 Q
1 Y/ M% t, I% ?# K
后来我犯的错误比较多,我给大家罗列一下
( \- L+ I. S, S/ r0 v
8 @& F2 C) Q0 Y8 G( c: ^, r1)车速慢。我一直以为居民区要30公里,事实上不是,居民区也是50公里,但是在居民区要格外小心,尤其是周围有停车的时候(可能有人上下车,可能有小孩在车中间玩),游乐场,学校区,过马路区,要慢下来到30。 但是如果道路无阻,还是应该开到50的速度。: J) v, O8 M& I$ [+ }+ }& u( [

9 l% e7 Z' [* E: l2)无牌路口,要慢下来看右边,因为要让右侧。我没有,真笨,好像到时候就忘了,还是平时练得太少
! T+ K3 i+ N  D# U4 r
0 s7 z! s, e/ h9 B" c. Y4 k3)中间黄线的一侧路面,是两股车道。好多人没有看到白色分割线,觉得就是一股,其实不对。
& L# z) S' r2 M5 Z2 Q
- Z6 w+ L# @& A6 J) Z# G4)平行啪车的时候,前两次都折了。因为教练教的时候是小车,我开van,车长,还因为教练教的都忘了,劳工又不好好教。我当时想着哪儿哪儿哪儿转,最后都不对。 第三次我想,就按自己的感觉走吧。那时候我对车辆已经有了一定的控制能力,可以感觉到车轱辘的方向和位置,所以最后一次,虽然慢慢的调整,但是很成功。看来劳工说的还是对的,啪车要凭感觉,不能靠记住点。记住,只要你车轱辘不撞马路伢子,你完全可以自己慢慢调整。中间换档前前后后的开也没有关系。3 S  @4 d) ~$ \" Q, a5 `1 Q
5 g/ p! e, k! N9 g% P
大概30分钟我们就回去了,考官一一给我讲了我犯的错误,最后说,你过了,不过将将过,还要多练习,但是也坦白地告诉我,我这个程度考正式牌子不行,一年后也未必能行。我还是很感激他给我说实话,没有像ama教练一样就任由我去考试,反正不关他的事儿。% B6 C  r( o3 T% w4 E9 r  ~, [
5 L. B5 j; X, x0 B2 I
这位考官是个中国人,非常nice,而且非常负责任。我其实想,即便我这次没有过,有了他的指导,我第二次也准能过的
Originally posted by Jasmine at 2005-8-8 02:28 PM:2 E5 p6 m) k0 o7 {4 ^6 @& ?; y6 X- Q
拿了两年的驾照却不敢开车, 我说找教练练车, LG说他跟教练没有什么区别.
- L7 q" v. K! R, Z1 g
! g& k2 Q# M5 P$ p& \# K9 }
教练不会跟你急,用海尼尼同学当年的名言是,教练说停,劳工说停停停。9 G3 Y0 v4 N5 K

& P- A: P6 H$ e不过我觉得,如果之前没有开车的经验,光靠教练的课是不够的,还需要自己开找感觉。最好还是我建议的,先到荒郊野外开,慢慢再农村包围城市。
大型搬家
我听国内的朋友说,国内驾照不用考,直接买。
. @+ `. p% Z) M. ?. }; \
+ t- J( ~8 E3 C, k3 J0 a其实一个制度的建立,是需要大家都遵守才能达到制度的目的的,保证这个制度的实施,也是我们大家的福利,保障我们大家的安全。如果上路的都是人鬼蛇神,那公路可就真是阴阳界了。* `. P" B4 Q- a8 N/ T) y

8 ^" V6 l* ^% f8 P. e( k8 s# {我听人说,中国人的驾校是教给你考试技巧,那么AMA的课就是教你态度。我路考之前,没有人跟我说过,考试要注意什么。但是我想,我就是本着去测试我的技术的,而不是应付考试。所以我实在没有什么太多的技巧传授给大家。我想,驾驶是和我们自己的性命相连的,所以一点马虎不得啊,大家还是掌握为主,考试技巧为辅。
Originally posted by 六月茉莉 at 2005-8-8 01:28 AM:$ x- h" M3 Z* o9 S
快考去吧。。。再不去到了10月份又开始涨价了。。。

1 R: P: m( j4 N6 X银子的力量是无穷的。。。) {9 Q  z6 ^* z5 c& w

/ L) E2 r& u& c. V; p看来大家都要发发狠了
哦,将将过啊?我也要争取将过。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-8-8 03:16 PM:* R3 Z4 q! G( e0 h) \; A7 a
哦,将将过啊?我也要争取将过。

3 a& h4 b$ r5 T1 k是啊,还是练得太少啊
7 w& W. e' N4 `8 `/ O
0 a: {& s2 E0 j( q% v8 R6 Q你不能跟我比啊!学习上你应该和100分的同学比啊!
大型搬家

向三思同学学习!!!!!!

同言同羽 置业良晨
恭喜!这会你可长了飞毛腿了. 赶紧趁着热乎劲多开开,别考完就完了.
Originally posted by 三思 at 2005-8-8 02:51 PM:, F# J* O* g  k6 [& y3 h- H
教练不会跟你急,用海尼尼同学当年的名言是,教练说停,劳工说停停停。
+ N' z' N, U# m( G
! g  q  ~' K) R9 C- Z
; u$ ~* s6 R' t, [1 B1 ^  h
左看看右看看,抿抿鬓角,怎么就觉着自个儿像毛主席似的。:D:D# P/ A) H: N! d/ z+ H0 ^

. H8 `; D; E$ q1 Z恭喜哈!以后见面玩的机会就多了哦。$ l7 R8 ~/ Z2 P

8 D, W! v- i' u* X. G" N6 M+ A. [- f3 d, o# {
给考官交多少钱哪? 是不是当面交现金?5 e3 L6 j2 R! I% Y

0 Q1 a, F/ |, z) N% T+ w" i正式本儿和见习本儿考试内容不一样啊?
课学完了吧,请劳工出山陪我练车。上车的时候他还说,你不要着急,倒车你要慢慢来。结果这一路老公这叫一个不耐烦啊!骂我!批评我!嗓鼓我!污辱我!折磨我!虐待我!他还叫唤啊!还嚷嚷!他吹鼻子跳啊!他跺脚蹦啊!他甩手翻跟头啊!。。。我他妈气疯了,结果下车还告儿说我态度不端正。 (前贴于http://www.edmontonchina.com/vie ... hlight=%C0%CD%B9%A4)。
: c' b8 e6 o+ p) L0 g, I5 D; K* \6 i' g; C: p, E+ y- h
后来基本每次练车,双方都有离婚的冲动。; F/ L5 f# C4 p

8 I& U# `! [- ^我太能理解这点了。我劳工平时脾气还不错,但一赔我练车,就变成一只野豹子了。: L; d' _% P# I/ X  I/ m0 ~
咆哮不止,昨天我连左转的时候翻了一个致命的错误(拐成了incoming 的道了),  S) K# \9 K9 _$ L$ r
天啊!他吼得我都开耳鸣了,最后我丧眉蹋眼的回家了!不玩儿了!
三帮,能不能把路线讲一讲呀!我也去趟趟路。。。
三帮,能不能把路线讲一讲呀!我也去趟趟路。。。
祝贺!!
, T$ x+ \. k, C2 J  h
5 L$ O! [  u$ W: z/ q收藏了,等我考的时候用!!
Originally posted by 三思 at 2005-8-8 14:57:* j* U# M% N* x$ N. {4 A
我听国内的朋友说,国内驾照不用考,直接买。
1 H& f$ z9 n& E- P5 w
. ?! A5 j% M, u6 _$ ~7 n) w; E其实一个制度的建立,是需要大家都遵守才能达到制度的目的的,保证这个制度的实施,也是我们大家的福利,保障我们大家的安全。如果上路的都是人鬼蛇神,那公路可就 ...

1 N% _6 J) I! _: e, w5 D' o
: G( n8 X- |, g$ \# |诚恳。我也觉得这边的考试还是很吃基本功的。当所有的技巧都成为技能的时候,也就不需要什么考试技巧了。