埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

咱们大伙的日记,连载(八月的情绪)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8月1日 晴空万里( C4 A% z8 z! J& F
: N$ V& y5 {" q2 a+ x6 R
好天气!爱城的夏天真美丽,每天都象在过节.这里的冬天太长,太冷,所以人们尽情享受夏日的阳光.好时光要珍惜呀.
8月2日 还是晴
0 F, B5 k6 o  j7 n  G
& [0 ]3 w: B" G" d) s老杨的网站一整天不能上,晚上快12点了,一试,唉,上来了.
8月3日( E8 h- s! {8 ~5 |7 i0 ?4 M
/ `. C# g8 y- @) U( K" {
夏天真是忙啊,忙得网站也总出问题,燥热的人就忍不住骂娘了,连参赛的兴趣估计也没有了啵?
老杨团队 追求完美
8月6日
7 U3 F9 k( ]+ Y) G) h( h) E8 Q. A* o% M
昨晚去朋友家吃饭,吃得太饱,回家后口渴得要命。
5 ]/ f) S( O0 i4 a7 m! O' x; ]& c, H
用矿泉水瓶子在水龙头上灌了一瓶子冷水,咕嘟咕嘟仰脖喝了。不过瘾,又灌了一瓶拿楼上,准备边上网边喝。1 I& o8 Y% x% w# s7 T' T" L: t
- w" Q+ W7 ?9 V8 R( ^( p, H/ v$ W5 e, h; K
说起爱拿瓶子喝水还有一个典故,一个老公压迫我的典故。: f: e4 Q# c4 \# J
4 u4 ~6 u5 h  s- B
记不得是婚后不久还是女儿小时候,一次在家我肘着大可乐瓶子往嘴里灌,老公忽然极为厌恶地瞪我一眼:“你不要那样喝,行不行?”
5 }" |; @  M  S. }( {0 p5 `: i8 p/ P  z3 n) _/ U
怎么啦?我正喝得兴起,忽然中枪颇为不解。“你看你拿瓶子喝就算了,喝得时候还先把舌头伸出来,你喝了别人怎么喝?”说完又剜了我几眼。
9 i$ t8 M( z/ w6 Y7 a- r, ]6 G
5 D) [% @! G' {, z% P霍,还开始指责我了!怒火攻心之下,千言万语涌上心头,可奇怪的是最后只小声说了一句:“我哪有”就默默走开了。现在想起来还搞不清楚为什么就那么偃旗息鼓了呢?
1 A3 k% y/ v* G4 c7 {$ q' h6 A" n: z2 {/ E
老公的指责起了很大作用,导致那以后我很少在人前拿瓶子喝东西,这个人也包括他。, B! h/ {$ ]- x- ^5 F" t" e
# P- x+ @9 J' g! e* E
那个阴影一直持续到前不久,我忽然间被压迫得有点反弹了。有一天专门拿起大Ginger Ale的瓶子,凑到老公面前喝了一口,然后贼贼地看他的反应,他跟没看见一样。
, B- S% X4 S; w0 t5 j7 U
# h4 w( j2 c+ r6 L9 l我不甘心,又喝了几口,他还是没有反应。哎,你怎么不说我拿瓶子喝难看了?你以前不是狠狠说了我一顿吗?
# A0 ~& T# S2 b5 i* i$ Z/ W, e) l3 Z
我?我有吗?老公一脸无辜。嘿嘿,他居然一点都不记得了,我白白压抑了这么久。* x) f+ Z1 N! t0 S4 x
! P. L: f/ i; j5 ~
于是我开始不管是不是必要,都开始用瓶子喝,喝水、喝饮料,就差把稀饭也灌到瓶子里喝了。
7 I/ D) W3 S2 _6 ?% `" p* ?9 N0 X/ H6 X- l$ T+ `1 a
回到昨晚,我拿了灌了自来水的瓶子上楼,老公正在上网。看到水瓶,拿起来喝了几口,感慨说,哎呀,这个水真好喝,下次再多买一些。
% Y/ i2 A, H  C% f) Y- E
+ x1 _! c0 @0 b哈哈哈,我笑得倒在床上。怎么啦?老公一头雾水。
1 b0 H/ |+ I& d! H  d- W/ t- M6 _: c/ l  Q
那是水管子上灌的。9 d9 p* _( O8 E# t6 y' B& G
8 f7 r8 o; O0 J9 d7 y0 v! u
哈哈哈哈。。。。老公一愣,仰头大笑起来。
7 \3 f3 C3 ]6 Q4 {; Y8 I% Z; J2 J5 O7 R/ u: e
唉,看看这个心理作用的力量啊,难怪国内那么多弄虚作假呢。
/ h; g5 ^8 k$ q9 W/ m# a
) d! d' R; \$ S7 C8 l( m我说,看来咱们也别卖这些瓶子了,留下来,我每天就在家里给你们灌水好了。
. }9 e. A+ E1 b2 O( b6 P7 m2 ~7 T0 [1 W& \! d" c  }8 _
老公笑完,说也不好,不能让小孩子这么小就知道作假。9 ^# ]2 L4 e. b; T% t
* O  o' a2 Z% X
也对哈。
海妮妮的日记真逗!
8月7日6 [: b0 y( W# U
9 X+ n) Z0 F9 F6 s) C
有三周没有在网上和老爸通话了,这周和婆婆通话完,就忍不住给家里拨了个电话。2 C( a! y; f% @: o$ q9 e) H! J

- Z: Y- J8 C* @5 j中午吃饭时间,居然没有人接。打手机吧,三打两打,无音、忙音,好容易通了,居然还是没有人接。
' N0 S1 K. X8 D! J4 ~6 p
8 M) v1 r3 y# T) o' ~0 q, T/ E给老弟家打,想着他每周都去看老爸的,应该消息灵通。结果还是没人接,打手机!哈,终于有人接了,却是个陌生粗暴的声音。TMD,是个错号。
, ]- {) N% Y) ~; c) c4 |
( `) f4 s- \7 C8 ~+ {- a* W: Z" z我一下悠闲不下去了,翻着以前的老通讯录,给二叔家打,不是线路不通就是没有一点声音。
  n- e" g; x* |6 e5 ]$ V  d; G% m& H9 S# O; Z
打了都快20遍了,还是不行。于是心怀侥幸再打家里电话和老爸手机,终于老爸的手机接通了。5 W- L' H9 F9 M
  V- f9 r" w2 P* C/ g
一听老爸的声音我的眼泪都要掉出来了,“老爸你怎么不接电话呢?”“没听见嘛。”
, Y1 o. [; Y4 b3 j7 B
1 \! `3 k1 e, ^' i5 ]( F原来老弟两口子请老爸在外面吃巴西烤肉呢。赶快问了一下老弟的手机号,老爸说他们正在说好久没有和我通话了,前几周都是忙不在家,一切都好,让我不要担心。$ `% |. n" S6 ]9 w
$ q( G$ g6 K! i3 A# g
放下电话,这边时间已经是快午夜了。老公已经熟睡,关灯躺下,眼泪还是无声的流了下来。
/ v2 x0 e9 @1 `5 Q! A' p6 j: L; e) }0 P
这时候已经分不清楚是担心还是喜悦了,忽然间想起很多小时候的事情。什么时候,坚强的、好像永远是我们的依靠的父母也变得让我们牵心挂肚了呢?4 Y! c# X! }/ b7 f5 W6 t

* W( [6 L/ r& ]0 }" ~7 D0 h" W( f这样莫名的心酸!
同感.偶老爸也七十了,明年一定回去看看.
同感。我有时候给家里打电话,没人接,便常常会把家里人其它的电话手机都试个遍,不找到人不放心。( A7 l3 K, `! b+ U& S+ x1 t- M

1 g- Y2 d1 y% M. M9 U* I1 ^' }
Originally posted by 海妮妮 at 2005-8-7 13:00:
; A, |) R: {) z9 q$ e0 {8月7日
. ]. I5 r! P. e; A" N4 r0 E& B- X) S% C4 B" y& C5 P
有三周没有在网上和老爸通话了,这周和婆婆通话完,就忍不住给家里拨了个电话。
; d' G# l5 ]* k) s$ R0 K3 p% `4 O- n) x+ j9 P2 Y; y+ n% t
中午吃饭时间,居然没有人接。打手机吧,三打两打,无音、忙音,好容易通了,居然还是没有人接。( w7 a4 J2 Q3 u$ K5 y

: U* e! \& J9 N- ?& U3 K& t7 @给老弟家打,想着 ...
海版灌水灌得真好!
Originally posted by 老杨 at 2005-8-12 01:13 AM:5 z. a% L8 Y/ e
海版灌水灌得真好!
4 E; g( |3 F7 j/ S9 l

/ X7 q5 z7 F  l1 w+ u) P4 S3 N: R" X
' W1 W' k; M% M0 J3 T1 I果酱果酱,赶明儿我开个矿泉水公司得了,专门销往中国,你看怎么样?嘿嘿
8月15日
9 o! l; `% f1 I1 Z9 s/ b  j$ z: V
. c0 C: ~! k1 P今天又阴又有雨,心情极为不好。
! t. q9 X* |# t5 j- E
0 U+ A  [+ k) a/ k不是不喜欢下雨,只是很不能忍受这种乌云压顶的感觉一整天。
' V9 D, e5 j$ h" F9 h5 k  T/ N9 }. Z/ s9 E% j! ~  D9 ~0 V
想想雷阵雨其实还好些,来得猛,去得快,偶尔还会有大冰雹砸下来,多少还是个意外。6 J; \8 c$ _/ q, N% `* {

0 s% [, B$ R7 B- u夏天就要过去了吗?
啊!夏天要过去了,秋天要到了,冬天还会远么?
同言同羽 置业良晨
来啦来啦

我回来了.

上周去了趟Nouthbatterford,昨晚才回来.等我有时间了写点见闻给大家看.
31号。。。, h7 q1 m. q' c4 `5 d" \

2 J. w' I; h$ N7 `! F9 M最近身体不大好。到学校报道还遇到了一大堆问题。其实我运气从小都很好,小时侯抽奖还抽到过一袋无厂家的洗衣粉,在国内每次扣发票都中,有次还中了50元。。。不过到了这边。。我真是无语了。出了一大堆乱子。。。一直在想明年回国的事。。。明天就开学了。其实很期待啊。。。
老柳教车
出来乍到,肯定会遇到很多问题。只要坚持没有过不去的坎,祝一切顺利!