埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

凑热闹晒公寓居家装饰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: r5 ^* [8 W0 k' h/ `
最近网上晒东西晒的热火朝天的,我也忍不住来凑凑热闹!!家里住公寓,但也想弄得温馨漂亮点,主要都是蓝绿色系的装饰,但也本着节约为主的思想,也就是用最少的银子达到想要的效果,废话少说,上片片啦!
  q' D4 N4 _5 V. P" d- G6 c0 _, V9 e- {2 W; Q7 K6 R
先来浴室,浴帘是绿色花纹的棉麻布,sears淘到的,5刀。墙上的画yardsale买的,1刀,也是绿色边框。马桶上面是纸做的兰花,花瓶是腐乳罐,哈哈。. M& i+ c' i1 j4 B. M6 `

/ E% k' G2 k! d3 J/ }* |
6 L6 x4 t* m9 Q; r$ @3 ]) i
/ t2 n8 l6 [! c' U" x接着是卧室,床单和床头都是IKEA淘的打折货。竹编床头10刀,床单套25。床头上面墙上的装饰贴纸是JYSK找到的,4刀。
0 |1 F; F8 \; M' H, n& \. D6 [. K
; ]3 _: G* g$ |+ ?9 l  `0 B- |4 ?6 Y
) H8 o' `+ @4 ]: [' ]2 D. `7 f
床头柜是用一块木板搭着整理箱上做的,木板2刀,IKEA淘的。& O( |$ J  a; E+ Y/ _* {
" y7 i1 ]9 \2 u+ `$ H
$ F3 b: w% z& r! v, J
4 f2 X3 |1 }, s/ a9 q
客厅沙发也用的蓝色的装饰布,来自淘宝。0 ~+ Y& ^/ A% o8 C; |

+ \# P  _( l; \9 d% B; e4 Q& v% k% s9 y0 K6 H( }

; {; x, z9 {2 T# \. V; D7 k; W绿色植物,来自Homedepot,3刀,养了2年长到快1米了。
1 \9 R9 R" L. q- A
" o7 Q$ D5 z2 T3 G' a; j- [- E8 T) F; M4 j

1 `1 v& U6 }" Q3 d1 z9 W厨房的蓝色茶壶,来自朋友的礼物,下面的手钩小垫子,来自黑弟,哈哈!!对了,下面墙上的革的地砖,1元店买的,1刀3块,我拿来贴厨房的backsplash墙面了,这样既美观又容易清洁,一共用了9块,3刀成本。% |' r- L2 [8 F4 ^: l

7 A* M1 I+ x5 D: E8 Q1 L) D3 R0 A" Y1 d, p

- P- ]) x" X: _$ g" T& m/ C边桌,主要放了蓝色瓷器做装饰用。基本都来自homesense,当然也是贴了红签的清仓货,都不超过10刀的。
( u: ?9 w2 i" W, E. Q% }0 Q, _, M- L
$ U, y$ o" `' d: H

- |# s2 }" P* Z( J5 N% T! P换个角度再看看。画框costco的,2个15买的,中间放了蓝色的法国乡村图案布来装饰的,fabricland的布头1刀。4 c7 X; r, b1 F( J; z) n, f& @5 I
7 I. ?* i. ]6 z7 t4 x

; y# H# k& w! ^! l* e8 o7 O3 [: {" b3 u9 J3 I9 M% [+ E
凑近了在看看细节。+ x; j; J0 T! {: H, u# c% P

; L7 s; x: M1 r3 o9 E
  w  r  n5 v: n' m6 F) m
; k# Q1 _2 K2 {( i) v
' Z9 ]' r! y7 ^1 L- T4 `
  I; [# N2 {( b/ K1 ?
( K' T7 e& }- k6 q2 S1 a- c" n/ ^2 v8 V# g! p
边桌旁边的椅子,brick淘的,99刀,算是最贵的东西了吧,不过和桌子很配,一个颜色,布料很有质感。
/ I8 q) r5 c: d4 W' u
. ?1 u  o/ Z4 G' z7 _' A) v4 k( J6 M) N  S( t4 G. a
. s$ a' S1 l6 J& C' }+ ^
最后来个有情调的一张。  E- A- s; I2 o* A  ^8 g
0 R0 P. [% P5 y7 c( s8 p

* ?9 p* K6 _1 m( H我的原则就是用最少的钱尽量搭配出温馨的效果,当然现在功力还不够,继续努力中,谢谢观赏!
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?
$ ?  ~6 J9 q  r# R. k3 L7 J
: w) W. H6 n, `- E$ V7 Q真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}
老柳教车
老杨团队 追求完美
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?) [3 X0 A% ~# H; E
妖娆小妖 发表于 2009-11-24 00:10

6 E# Y3 \8 [4 A& v0 Y# Z# h1 _3 }4 _5 E/ F% V
是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。
真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}3 ^/ g& P' B4 J/ F; {+ M* `; t, x
风雅长存 发表于 2009-11-24 00:16
7 ?/ L1 I# h  K3 b0 V

$ F7 K6 Y3 E; k) r: ^& K- b  Y说的对啊,都是装饰的多,装修我也不会啊!哈哈哈!
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}
很有情调的说~~
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦
% _" Z% ?! ~9 b  N5 c; V
小胭脂的女人味儿哟。- }8 o- u; Z, K" X/ }& f
喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。
4 ], H! D9 z( |" l6 y提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个这个图的笔触很密,你的床上用品是细碎的兰花花,两个加一起更让卧室觉得busy。最后这个奔马图的风格这么正统,上进,跟卧室的情调也不搭啊。 但是这个图本身挺漂亮的,放客厅或书房是不是更好?
# O4 J0 r. J$ Z/ S: I1 l: Q, @- c. q另:床头的贴画跟床架子配得很好。
真灵啊,心思一个比一个巧!
很喜欢你的蓝色瓶子。
同言同羽 置业良晨
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}$ O2 D! O$ P/ ~# R: _% r
风雅长存 发表于 2009-11-24 00:46

2 L2 [2 T* V! k( g! I& J; h7 x$ F. @$ _
很喜欢你的蓝色瓶子。
+ ~$ g6 H" V3 H+ o; V3 g4 M. t梨涡浅笑 发表于 2009-11-24 08:51

* X5 F, o4 t# L# v6 L
7 ~! `9 b) L" G+ S3 J0 e; p1 ?8 M4 B2 ^. l0 M3 b! ^- T
我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}
: K( O0 y3 _5 D% [& _9 a
很有情调的说~~1 G$ k0 k! l' q% Y2 @
雪上枫吹 发表于 2009-11-24 01:01
3 \) y6 G7 O$ h# `9 d9 q

( C/ Z/ \* ~8 |1 m
真灵啊,心思一个比一个巧!1 w3 s0 ]* o0 h3 g; ~4 W+ X' F
green_w 发表于 2009-11-24 08:15

0 v* b! R) d2 }$ _$ i6 \$ B
% t" Q* S# R" r7 M  p; E6 y
$ M1 M& m3 {! J& ~0 y, d! q' N& h, C
yangshanshan 发表于 2009-11-24 08:54

$ R/ A2 `9 G& G: b2 l
% o* {. c: A$ ?& I: ~! L5 s9 k# t就不一一回复啦,谢谢大家捧场啊!!{:3_94:}
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦
3 c1 M' {" Y2 V$ W/ @betterbest 发表于 2009-11-24 05:29
4 i9 {! ?; t" b9 ~7 G& J% F! D0 }

" K! S' H% K" |! R  i+ FPhotoshop和光影魔术手。
zhi dao ma? zhe jiu jiao yi shu.
同言同羽 置业良晨
小胭脂的女人味儿哟。
9 A$ @( k0 ~" q" T0 p喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。1 _# F1 h! x. B' Z3 s
提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个 ...8 u& o& d! q5 ?' y7 c1 L' ^: P
竹帘儿 发表于 2009-11-24 08:08
, U. M) j: h3 t7 f$ ^
" ]" [" q) @+ L2 ?( f
那个奔马图你说的很对啊,买的时候没发现,回来看超级无敌大一幅,简直顶天立地了,客厅里都不配,小公寓里也没有书房啊,只好挂卧室了。啥时候换个带书房的房子摆上能挺好。
5 e: k/ u9 g# M, z" q; r9 Z( Z$ C( {: C8 O) |! I* X0 Q
床头上那个贴花很方便,后面自己带胶的,可以很容易的揭下来再贴,IKEA也有,但比JYSK的贵点。
非常不错。很喜欢
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!
我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}9 E9 P/ b7 T3 e3 I/ j$ Y
小胭脂 发表于 2009-11-24 09:46
* i" g: \3 t( }2 H2 B  B4 k) ^

7 P1 b/ _& E% a9 {  P5 z. y是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!* H  m  P: V  F& q, W

! W6 ^; |; E- ]: A花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床头柜,才见功力。不过我也觉得马不合适,如果换成重心高一点的,有质感的装饰(比如瓷盘子),和右侧高台灯达成平衡和对应,会不会更好些?
: s; a& A3 f" {$ C& y$ O8 ]6 g$ ?/ {+ X3 G& y/ P
你这么用心打扮,允许我用心评论哈,我特喜欢和人讨论这些。卫生间里的画我觉得有点太普通了,你把自己的手工放上去多好啊!* ~" H, W1 i" w( r5 d! x6 S& B* h5 p

" }6 |' E; u2 M+ I还有,你茶壶的架子为什么是蓝花的?这个是你自己搞得吗
# ~9 g/ Z9 @/ Z- h" D! `3 G2 D7 d' J' L' G0 g+ w
还有,特羡慕你会做针线活,你哪儿学的啊?
同言同羽 置业良晨
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!
0 k5 j: [: \/ @& l) D黑弟 发表于 2009-11-24 11:00

+ R4 a1 |0 L& ?, K+ z$ d' k2 Q  Q& m
行啊,等我弄完了请你来参观,不过估计1年半载的也弄不利索,哈哈。
同言同羽 置业良晨
- [& n- w* _) e& H7 h, I1 l6 F
是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。6 e4 K3 t0 n9 P* u& F
黑弟 发表于 2009-11-24 11:02
' l0 H# t; g. Z9 f2 j+ y

j& O- C8 M& u' C* {我还琢磨着把那个青花瓷的2个图案都绣了呢,正好配我的花瓶了,不过现在没时间啊!!想法太多了。等我都弄好了再来眼馋你啊!再来回顾下这个。
, }" O" x9 |7 C3 v* w8 E+ S
理袁律师事务所
5 _6 x2 W! M5 b: [/ L
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!8 d7 m2 I4 V( g- _# `/ ]

8 X+ b) \( d9 A2 y" l" {5 a* u花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床 ..., V$ |% }  S. Q4 D% b# U6 `
三思 发表于 2009-11-24 11:16

" r5 W; ]3 a1 [0 t+ I4 ^+ u: \( {& r* G8 v- a
得到三大妈的肯定那是老美啦!看来那副奔马图大家都觉得需要换地方,挂哪好呢?没书房啊,让我好好想想。
& y$ L! Z! D  F5 L/ C% {, b1 n# l% u( A/ @7 }
卫生间那个本来是想放个绣好的画,可是怕布的放里面潮了长霉菌啊,会不会这样?不怕潮我就换一个。
5 ]5 }2 H6 J  t: G- T- {7 B9 N. f8 ]# b! o8 I
茶壶架子是我贴的那种抽屉垫,有一点厚度,防滑,可以放碗柜里那种,这边的图案兰花的碰到的少。这个是国内背过来的,新世界淘的日本货,15人民币2卷。
/ ~3 E6 B) R$ W6 F
1 p7 i+ E5 f, I: N) {, j. M你说啥针线活啊?十字绣不算吧。沙发套?都是图书馆的书上学的,这边图书馆的手工书太多太好了,我真有那种老鼠掉到米缸里的感觉!!{:3_108:}
17# 小胭脂 & p& T9 n, \. V/ w
) q! V% m: ?, ]5 ]9 z2 a5 R

. k& F+ p1 H  T( h/ M5 l# m不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。
0 T+ Z# I' e  p# x我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。
楼主也太会生活了~不说别的,就说能把屋子收拾干净到这个程度,就不知甩偶多少条马路了,更别说还这么有艺术有情调~
是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。
5 ^7 f3 V- ?4 k( q+ b8 U* [; D# e小胭脂 发表于 2009-11-24 00:36

. I8 K* `6 P4 z) L# X
! B7 ?  S, h3 j# \4 O
* T& e6 k0 d/ X& ]真是禁不住的要赞叹LZ:不仅仅是会生活的女人,而且很有品质!6 t. j- C# a2 a! _0 j
; G0 k* x& W6 Y3 q1 C" J
楼主真是我的榜样和楷模哦!!
17# 小胭脂 . C9 f( t0 }! s+ i; j
( w6 ]' R* ]$ S& q- Q/ W% f
1 J1 W2 [  Z5 j
不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。9 E0 B1 O! v6 p0 q8 [
我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。
# M2 l3 X0 j" v" P( v% i* O6 _9 G竹帘儿 发表于 2009-11-24 11:42
, w$ V5 N  `6 f) [, r* x

5 d) D0 x9 @6 Y对,等有了合适的地方再说。另外我有时候总是担心装饰是不是太多了,又想简洁点,又怕空洞了,总是在找平衡,很是纠结!
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。5 Y- X$ X! |0 ]+ E' m. y. z9 X* W$ s. y
挨着门洞 发表于 2009-11-24 12:24

7 i$ f) x& v6 M; e  v
& ^2 d2 }* g, t' u  g- Y6 V我也是喜欢那个蓝调调!谢谢捧场!