埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姜昆纵论天下事,并谈周杰伦、郭德刚、小沈阳、酒井法子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这片帖子,很早就应该贴上来。家里电脑坏,拖了这么几天。
4 ~/ F! D7 B( D" ~0 ~$ _: W
. t7 \( ~8 z+ B* g5 D- l大家先估算一下他老人家大致怎么说。兄弟这里慢慢讲。
沙发一下~
大型搬家
板凳
老杨团队 追求完美
地板
反三俗
哈,比你快一秒
周杰伦这小伙子很有才,会把握机会,很有前途。' \# s/ k6 G; E
郭德刚嘛,很有群众基础。不过传统相象需要突破。
- z( b6 a, U* F; G/ j8 v小沈阳嘛,现在很流行,这些东西,虽然有些不免于流俗、低俗的一面,但是在贴近群众这一点上,非常值得所谓的传统艺术家们认真学习。* O/ X+ s* K! A$ f) S1 c4 L( D
酒井法子,是没想到,但搞艺术这一行的,一定要自律和自爱。
4 W& u; I. X0 D% y谢谢爱城人民,谢谢大家。
哈,比你快一秒
! A* ?' q8 n2 ?0 ~# o3 T森林大帝 发表于 2009-9-17 22:33

; }8 p0 r8 N$ s  [# u" e4 p2 J2 t可不是,刚坐到板凳上,就被你踹一脚滚到地板上。你够狠!
静听端详。。。
周杰伦这小伙子很有才,会把握机会,很有前途。( P8 ?8 F6 F3 a; f
郭德刚嘛,很有群众基础。不过传统相象需要突破。7 S5 w6 K, B2 A4 V! b- m0 q+ i
小沈阳嘛,现在很流行,这些东西,虽然有些不免于流俗、低俗的一面,但是在贴近群众这一点上,非常值得所谓的传统 ...
/ ?; b) w3 o7 w5 Q" c莫迭儿 发表于 2009-9-17 22:46
3 `5 }/ r5 l- q2 u+ j' y
这个强!!
周杰伦这小伙子很有才,会把握机会,很有前途。6 a  O6 K0 m0 N: T5 [
郭德刚嘛,很有群众基础。不过传统相象需要突破。3 Z+ K  \$ x2 s0 g  a9 B
小沈阳嘛,现在很流行,这些东西,虽然有些不免于流俗、低俗的一面,但是在贴近群众这一点上,非常值得所谓的传统 ...; f+ c* |1 F; `, L8 b5 \0 p9 e
莫迭儿 发表于 2009-9-17 22:46

# c+ }0 }+ Y! W' H* I& F* C! i4 [8 K# L: E7 Y. s& {" P
你到底是云山水月肚子里的那个呢还是姜昆肚子里的那个呢?让我们拭目以待~ 0 u& n! W) U+ y

" C( |" y& z6 t: k4 j你真有才!
楼上说得还真让兄弟我看的一愣一愣的,神了!
同言同羽 置业良晨
说实在的,我还真是没有想到姜昆会再来。
. ~4 k$ E$ G& l; z; P0 X2 n3 D, F( q9 D, s
所以多多少少有些激动,见面了也不知道说什么好。
演出前一天是欢迎晚宴,我找机会凑到前面去,送给姜昆一份小小的礼物 ----- 两年前的一份《加华报》,上面有上次姜昆率队过来、我们对《月是故乡明》慈善演出的报道文章。姜昆很津津有味地看,并且欣然答应,次日演出结束后,接受我的专访。
吃饭吃到后面,大家陆陆续续散去了。我忽然看到姜昆一个人溜出去走下楼梯,赶紧跟出去。
, z! B/ I2 {) B; x! N. J0 s' w  B6 w( Q9 S- c% J
看到姜昆一个人在美丽华的一楼瞎晃荡,我赶紧凑过去问:怎么一个人下楼来?姜昆说,上面吵得慌,下来静静。我就问,怎么想着再次访问爱城?$ I9 @* [& z4 R9 i( [0 @

% B7 c( ?+ W* R- Z, X姜昆说,这次是一次巡回演出,本来安排着是加拿大、古巴,现在改成了加拿大、美国,那么温哥华之后当然就是来爱城了。爱城有些老朋友,要来看看。
& R8 I% _3 g% C2 x: E
' u- h8 x# [# P. W后来这个问题我在专访的时候再次提出,姜老师的回答更加详细和有意思,后面再说吧。& q) y$ o  @8 f& ]8 E. L

4 p# f! _% r0 d, g0 q看着姜昆颇有闲情雅致地看商店橱窗里的展品,我忽然觉得他是那样地气定神闲,伴随共和国走过六十个春秋冬夏,他也已经是一个沧桑的智者。7 \8 N8 b# c* W9 i; p
( n- |, ~7 b2 I  \1 G' T: P: J4 u
没多久,来了车,把姜老师接回宾馆去了。
吃饭吃到后面,大家陆陆续续散去了。我忽然看到姜昆一个人溜出去走下楼梯,赶紧跟出去。3 i  G3 \  u) c, _  c
& ]& ^2 }$ F8 a  d- a4 b
看到姜昆一个人在美丽华的一楼瞎晃荡,我赶紧凑过去问:怎么一个人下楼来?姜昆说,上面吵得慌,下来静静。我就问,怎么想着再次访问爱城?埃德蒙顿,Edmonton'
) M2 O* o, t, m+ w云山水月 发表于 2009-9-17 23:22
  y! q. u* c- n0 I5 |& x
人家本来是要“方便”去的,你这么一凑,搞得人家多不方便哇....
同言同羽 置业良晨
人家本来是要“方便”去的,你这么一凑,搞得人家多不方便哇....
. o6 D5 D0 C4 D' r莫迭儿 发表于 2009-9-17 23:32
2 M* }. s) B% o, q* K
这个很有可能,很有可能。
大型搬家
老晕的应酬真不少啊~~~~~~
大型搬家
谢谢分享!
老晕的应酬真不少啊~~~~~~2 U/ T5 l/ X5 ^/ t' Z1 u
十三少 发表于 2009-9-17 23:41
4 O" F* O% D' Z* K* Y8 L1 B: G
所谓闲着也是闲着,呵呵。
老柳教车
谢谢分享!" j. T% H- i0 g& S" m
老杨 发表于 2009-9-17 23:42

* b/ V/ G" e# {) G6 b/ v4 M  E- v感谢领导加精的美意。容兄弟一点点写。
8 M* |; Y; @; }* s+ u9 R2 c" y" a4 y9 {8 e* G! U
感慨很多,不知道从哪里写起。
同言同羽 置业良晨
想来其实有些遗憾,就是没有能够去机场接姜昆。这次不知道是我漏看了通知,还是压根就没有通知,但是如果没有通知,古月照今城又是怎么去的呢?
; _$ X1 l7 X$ y+ s: ~1 H% K& y8 w/ E% h1 f5 |$ O5 q
说到这里,我总是忍不住要笑,就是古月接完姜昆回来发贴子,愣能把“姜”“昆”两个字都写错,这也是非一般的工夫哈。想到我家大院上有个小女孩,是我弟弟的同学,名字叫翟蓓,也就是zhai2 bei4,但是我们单位所有人见了她都喊“贼陪陪”。真的是同理同理。
同言同羽 置业良晨
有些人对于姜昆持比较理性的态度,有些人,如我,则更有些追星。
8 \% [- \+ Z- {/ k$ h
9 |3 G6 M; h+ X' |3 w8 @/ ~上次采访姜昆,照相一张,背面请姜老师签了名。这次再次把这张照片带过去,再次请姜老师签名。两年时间,老人家的签名式样可是一点没变哈,呵呵。
你到底是云山水月肚子里的那个呢还是姜昆肚子里的那个呢?让我们拭目以待~ " a. j! ]' e+ G+ T9 i  X: o2 u; C7 L
  Q) }0 c" a! {9 A
你真有才!
" ?' S6 b, S1 M; x$ e  L望明月 发表于 2009-9-17 22:58

. V5 Y8 o" |& w0 g! @& z! H7 I这个不重要。别管老云老姜怎么说,我说了算!
欢迎晚宴一开始的时候,栾菊杰来了,说不知道被安排在那张桌子,于是就在我们桌子作者海阔天空地聊了很久。后来说看到安排者了,就跑了,说要服从安排听指挥。然后我们才看到栾菊杰在姜昆右手边作陪。那可不要服从安排听指挥!# D9 `5 q2 m" l' t
% [2 q  l5 @& a' s  o( a. m( Z
最不明白的就是晚宴的主持人竟然不认识栾菊杰,一口气把场面上能点名的差不多都点完了也没提栾菊杰,晕死,晕死。5 `0 p7 o& Q4 `% U/ [% G

3 [5 Z( m' C9 X  S1 w. o6 R顺带给大家交待一句,兄弟我是栾菊杰击剑班的学生、爱城击剑俱乐部的正式会员哈。于是拉着老杨拎起相机,让我跟姜昆、栾菊杰照了个合影。照相时,我对姜昆说,我可是栾老师的学生哈。栾菊杰毫不客气地说,是学生,但是很差的,比他儿子差远了。晕死,晕死!
% A- U0 A0 ]5 }0 X
3 S* }: \- e$ S; `( i这张合影,我一回来就催老杨发给我。然后赶紧找相纸打印出来,准备第二天请姜昆签名,然后击剑上课的时候再请栾菊杰签名,那就成了珍贵留念了。结果第二天跑去看演出,碰到栾菊杰,我就把照片拿出来让她看,心想顺道着先把栾老师的签名弄到手也不错。结果栾菊杰一看,就说,这张照片是送给我的吗?我连忙说是,是。一发狂晕,呵呵。
从欢迎晚宴姜昆没有讲话,我就有这么一个感觉,就是姜昆这次是刻意地要躲到后面去,凸现其他人,特别是年轻人。事实验证了我这个预感。从《四海一家》精彩演出的实际情况看,每个节目都巨极精彩,姜昆完全作为陪衬,甚至都不算是压轴。后来姜昆自己也强调了这个刻意的安排。但是不管怎么说,我原本期望姜老师此来会有精彩的新段子,然而没有。姜昆戴志成相声的两个片断,第一个是上次没有说过的但是未见精彩,第二个则是上次说过的。则,对于观赏过上次演出的我来说,毕竟感觉到相当的遗憾。
( x7 [, G! u. c, {: H# s: Z
+ k& p* Q" C; ^1 \- E我觉得印象最深的三个节目,一个是中华软功,一个是那个泼辣的湖南女孩的相声段子,还有就是女声独唱《五星红旗》。听到“五星红旗,你比我生命更重要”,五内沸腾,不能自已。
9 t/ a/ ~7 h3 I. U
+ G2 Z$ q+ }6 Y1 d祖国,那永远是我的祖国。
老柳教车
楼主太烎了!
楼主太烎了!
$ I. y" V$ h- e; ^; M2 Z老杨 发表于 2009-9-18 00:23

; h% M* ^8 V3 }- Q% L9 y男人,重要的不是帥,是烎!
楼主太烎了!
" J3 H2 D& ^) p' K; F老杨 发表于 2009-9-18 00:23

; f/ q4 q; b' G% A- U+ {& A! o7 N5 B我觉得你比楼主还図!做人不要太囨哦!
兄弟我是栾菊杰击剑班的学生、爱城击剑俱乐部的正式会员哈。9 e8 \; I' t+ V% d
云山水月 发表于 2009-9-18 00:05

: e; h) X: [' C! V! q- s( h$ f  X$ R3 g
汗~本来以为学习击剑可以练好身材呢!看来……还是……算了吧~不过对于想练发声的朋友来说,也许是个不错的尝试。