埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

兄弟,今夜想念你!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我以为我不会再如此想念你,毕竟我们匆匆相识,没多久你就远游。毕竟我为留住你,倾尽我全部的力气,但是你不属于这里,我也就欣慰所有的付出,宁愿你去寻找最后的归宿。) A+ P2 o+ G$ p: ]( R" e: u
& K4 y6 y6 l1 K) Z; \
我们之间没有爱情。有没有友情,有时候我都搞不清楚。我不是一个很容易被打动的人,也不是一个很容易接受别人的人,而且我也很难停下来去想彼此到底算做什么。对于很多人与人之间的关系,我很麻木地看作一种状态的需要。但我知道我在你心目中的形象,尽管现实中,你比我高大很多,可我总被你仰视后,内心难免膨胀起一种东西叫虚荣。虚荣,有时候是种好东西,特别是在你落寞的时候,它能给你些许的安慰与满足。我不得不承认你仰视的澄净目光,温暖如春风。8 ^" o6 `2 M, [1 N7 Z

% ^; L, a! y0 V0 Q- [我也没搞明白,为何你离开前那么信任我,你把最关键的任务交给我:让我去筹集你上路的盘缠。我知道没有盘缠,你也会离开,从一开始我就知道你注定要远离,盘缠的多少不能留下你漂泊的脚步。但是你澄净的目光,我无法拒绝。那段时间,我很忙碌,那段时间,我心情烦躁。可我穿梭在各个城市,不忘地还是帮你筹集盘缠,而且希望你能留下,多余地寻找各方面的能工巧匠,希望搭一座天堂,让你留下。3 m; c2 d. |2 W7 F; [# L

8 m' F2 z6 L' j( i6 ]: i5 N4 m到底是为了让你留下,还是为了帮你筹集盘缠,我也不知道是什么目的。我开始了解你的过去,我开始思索我们之间的仰慕与被仰慕,我开始捕捉一些煽情的故事。我才发现原来的你是这么的令人好奇。我才发现整日笑哈哈的你,背负着怎样的生活沉重。于是,仰慕的对象发生了转换,我渐渐忘记了你的一些真实中的无奈,看到了光环笼罩下的你,圣洁如天使。我回忆起种种你的好,你悄然帮我做过事情。以前我没意识,以为对于你,记忆是一片空白,我没想到其实你的每一份努力,都堆积在角落里,就差我慢慢梳理。9 T" {4 @0 M6 d! z
( ^/ x7 l7 T. Z0 [- f5 O
我很努力,也很聪明,我知道什么能打动人群,这在筹集大笔盘缠的时候很重要,所以我同你一样知道我是能帮你的那个人。但我不能不迟疑:盘缠多了话,你带不走,我该怎么办?那么多的情债,我如何去还?但你着急的脚步匆匆,不给我思索的时间和可能。
' B  O+ A4 z* O. o
, ?2 s# G5 B" [5 Q! p+ L- y盘缠到了,齐了,超出你的想象。你也走了,果真把多余的留下。你没把包袱留给我,可是你把悲哀留下。这让我有点始料不及。我努力,我尽了一个像我这样,与你不咸不淡的人所能尽到的最大努力,甚至我比很多人做的都好,做的都多。以我的性格,只要尽力了,什么样的结果原本都可承受,可今天我突然地被两个琐碎的事件烦扰,我才发现:其实我不习惯你的离去。
, o! \$ W# @: A4 Y- O& u0 T) T/ ]  m: [- K% U
我流连在你空荡荡的家里很多次。我看着墙上留下的你的痕迹,闻着这里腐败的气味。我才知道其实我很想念你。/ Y8 g, a3 w7 h( I2 c, T

# t8 U( ?7 v4 z! W5 g+ @' X你用这样的结局,唤醒了我对生活的思索,也让我停顿下匆忙的脚步,叩问自己想要的是到底什么?+ u5 [* W0 P# x9 N; k& S' }1 l) w/ |6 q

6 E. w) K- d" Y这么多年,我努力打拼,需要的是什么?什么是我想要的生活?我要做一个伟大的,操控千军万马的人物吗?我缜密的思维,和细腻的做法,适合去做这样的人物吗?我没有找到答案。但是,你的远行,你孤独的身影,让我确实张开了双眼,去关注别人的生活,去反思自己的意义。
; `8 l  N; t' L) n; ^" d- Q  {8 L2 L: Q9 o( ^' l
也许,这就是你留给我的启迪,也许这就是我今夜想你的理由。
- q* M/ l! n& C5 h4 J' E7 W7 J+ H3 T# I7 P5 X2 B  v) Z" t& Y3 l
有些思念,有些悲伤,更有些情感,我说不清。: e1 Z" P; w4 L- T
1 s0 y- I% U. ]/ n0 }! m
声明:该作品版权归 丫丫宝贝 所有,未经许可不得转载!

5 v& l6 e1 ~! M1 u4 n. X3 m& r( M5 H4 m: g. |) @$ p# k* J
[ Last edited by 丫丫宝贝 on 2005-6-21 at 11:45 PM]
虽然没看明白,但很佩服楼主的文笔!
喜欢你的细腻。
老杨团队 追求完美
抽象派,希望再多一点hint
嘻嘻
半片刀儿 该用户已被删除
通读一篇,精读三遍,总算悟出点意思来了。八戒别就是那位兄弟吧?
Originally posted by 丫丫宝贝 at 2005-6-21 11:31 PM:
; n8 @3 M7 q3 d/ {9 j但是,你的远行,你孤独的身影,让我确实张开了双眼,去关注别人的生活,去反思自己的意义。3 J  z0 [; q6 E( w! ~7 }0 l" B  U. w
...
  u/ ^3 d- l& h3 L7 s0 ]3 W
为楼主这位兄弟的远行加十分:lol::lol:.
Originally posted by 悟空 at 2005-6-23 19:04:4 T4 F% z' d% K0 k  D
为楼主这位兄弟的远行加十分:lol::lol:.

! M! Q/ [6 x1 w) C" ]8 n5 r  Q) t4 q$ w9 P+ t) W
看问题独具慧眼啊!:D

他死了!

原帖由 今天闲着 于 2005-6-23 23:26 发表$ x3 U' N( U, |( z
4 n+ b& V: x% Q
4 v1 M  s5 I7 ?2 ]& ~
看问题独具慧眼啊!:D
4 J5 }: ^( z$ H% G( A1 o) r0 S, _

6 j1 [0 `* Y7 l: n+ D6 c
% m! I& _0 P. f+ B" I- r1 w问题就是这么简单,但是一个死亡带给活的人很多思考
老柳教车

..........

How are you doing these years?