埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面3 G- \2 F5 o. S( h, {
我们在身体里安装人脑
6 U# Z+ z) ]. q" P' G) Q! |做最好的祷告
- A& U6 H, ?! H" ~* [9 b, E不时抬头望望夜空,望穿雨滴3 e* ?, z7 m; r
一个激灵后,会没完没了的做爱
& e- r( p7 A) C* t' C0 l1 }& a1 t2 F那时我把自己的形体置予微光中
. H4 l/ q$ I% J- A# k光要转向
$ P! b7 u+ t+ A9 }+ K3 c, u3 L' q' X! @  K
后来我以为你的指尖会发光
0 _# o% Q; c) I其实你没有我要的光+ s8 R. P4 J  ^7 l8 x9 w" }
我只会打个比方,你摸上去
% P" c3 F7 x% V: A海风和嘴唇一样柔软/ b+ Z$ ]$ g: L3 v0 k
而我也没有海风! ^  @' F3 v6 h% j6 W

" ?0 d! R8 s8 Q6 P许多海鸥绕过我的帆
/ N; K, \; d& G. G2 z我的思想没它那么高
! U* }0 c5 J( ^" `  d9 J3 t/ P/ G# J! L你的体温却能漫过它
. [( |0 X& @/ c; e; W谁也看不见的,那消失的盐- ^( r6 U5 b) C# G
我长出过修长的腿7 Z. t5 S7 H5 e9 _; @- c) D
我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
8 `% @3 }6 w" h  N. \. ~) B. ~读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象
大型搬家

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:
% X' B* ^  O. h( U0 E; {3 v也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象
1 d* P0 h% ]9 O! V1 z) h  a
是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:( P$ k" U; f$ K( L& z
如来的诗?不像也

; z* z( j1 p1 N9 G6 @$ b哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
( B9 n- \% F9 ^, z& JBTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)
% }+ c  g) P5 y$ ~
* N4 N4 A) C: U在十几年前的故乡,某朵闲云下0 r* s/ E: C+ q% m# d9 @
我看过羊吃草。它细嚼慢咽
$ N' E/ b) G! a6 C6 l/ i8 o( b( h与山岗发出共振,动荡的绿
; w: g0 [& N3 u( j, j2 I- x* L让我没有体重。乱石,是黑灰的乱
+ W5 k* \4 F) Y/ \, a( Y
7 k; q% g4 q- p8 ~4 S/ k$ u仿佛一只只野牛静卧在山岗
! J. O7 \9 U8 O' Z" y2 f乱石缝间的嫩草,或许只有几束
& u: N4 e* S! D* h/ P0 z; ~轻风骑上去,象要集体去远方8 U: V; H" l5 K  S- b$ j* `+ c8 W
我眯着眼看,它们真的就象要飞" p  ?* K& w; a% S" c
  b+ z! x1 O$ h; {/ O
少年朝我俯身时,一脚踩空云' N1 @3 _3 X( U& x/ B/ P1 s% w5 s
那只低着头的老山羊,一对角6 I7 z$ j* l( ^, O0 q) H
弯了好几圈,每次我一看到它们: ]( S- M2 H7 V
我就不想再说话
2 O: [" q, {1 g2 e
" X: D5 p- W5 d4 n: ^" S5 M) s少年,是我的少年。我的
( Z4 m; K8 i& S; m! b青草长满山岗的时候
0 L4 J  h1 t' R. w" p4 ?' k我的少年讲解三国,最过瘾的6 c0 b+ A6 {, y* ~8 o
他说空城计不是谁都敢玩& l1 j/ B9 n& v
要做还是做一回赵子龙- V( A- C* Z& Y- u! h8 r! j  t* i9 V. `, `
1 \1 ~/ Z  T+ B- G
那是个三月,我有时瞌睡
; k  v! T* ]9 \1 Y7 h( g春风网住我,我拖挎他的鼓点
; g# z0 |  Z& c& {4 i他的叹息划出弧光,细得象根针0 p; i. w/ F0 h  X0 h0 i
真是,我这个听众呀,梦境3 l% a% p9 u$ \! N6 s
紧贴大地,插着赵子龙的长枪& Y* ?' B0 D3 M' \5 M
少年银盔银甲。槽里草料正足9 O  `* ^: j# D9 I" i. f1 p0 _6 v
他满头大汗,他找他的马
3+ A( l, z; j! Y  \

9 R  n' b1 z! ^7 f$ ~' D得用太阳的豹纹,弓弦和磷火- e( L9 v( c) B$ b% _0 n
摁住他的四肢。我热爱少年的醉$ g; m/ ~0 f, l! U3 U+ G1 O; W
我是他酒瓶里没摆弄好的标本4 w% ~) R1 d: E8 y
眼含热泪的,没有乱世
4 a9 h3 F! y. n8 U没有受难的美人。他的马匹和飞刀
. Z0 n4 O" E3 k( ]& Y2 H想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?
( U: J# h) i/ r, F也许一路娶妻生子,直到他想停歇
! {$ y8 {& X' T, T, [0 I* @趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧/ _- l% m8 x. s: W4 e$ T
让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪4 i2 ~8 ?" R( V3 d1 d1 ]
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵3 d  R$ Z' T: C; ~
这太平盛世,真的适合热泪和梦游
. K* D1 }' i4 [+ }$ O& {2 U7 I( n  t( }# {
十几年,持之以恒,小蚂蚂# |" I% |/ c# _9 P
搬运我的细胞。我不记得那些站台* `8 W' q! }0 Z4 L5 F
我老得象一首诗。空气里不会滑倒
; K. g; Y! g' x! Y, B! `4 Z6 @
+ s, }& {4 b1 a" _* C1 Z* t& s垫起脚看,那个三月还在山岗
  y6 m; e' w( v% V4 m在远处之远,我泪流满面* \* I; j1 Q: F( w# j" a5 a
独自享受岁月的自由落体
! D# D1 |, `* F
7 B$ n! v* E: u2 m' s8 q( T9 t2 T/ M也许不是泪,是幻相的绒毛
1 i: j3 _3 a3 H2 X1 {解放那个三月,毛孔级的清晰, ]7 d! i# J. |
向下,适合入诗,填满亏欠的3 a. y6 V6 r( O9 S
如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
/ X7 ]7 W. |6 Q& o, j9 G0 a3 u- p无法聚光,升起火。我请求你
2 f/ O$ N* |, R4 M/ `: f在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,