埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

虚处的莲事-----好友如来近作之一

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
●虚处的莲事: V9 b6 {: a/ T' O, v( V5 {. V

3 y; [# @. H& U* C+ C   ——西藏之行偶得- J$ R' @1 L! X+ ]. [- n
( e5 e8 O- k/ C" M/ ?! }! H
之一
. j' c9 V0 Z6 L& x8 Z
. c7 J8 ^5 [& o! S, S+ n
  Y& N4 T* F# F/ h当我魂魄游走不定$ y7 i. `/ R: m* |; F
神山之巅
, ^& f& ]2 N) Y) @0 z. X5 ]当荣耀已随鹰背苍茫而去
2 R6 O5 f3 G0 c; x& W长风里号角声声唤我,一滴湖水/ x' H6 K  S5 M6 `! v' _8 U
高原的外观,硕大的绿色转盘. b. x- n7 ^) ]" p
我和莲花一起旋转' C+ k1 c8 g5 F& ]
. R3 y' I( Q, [* E8 ?
在上面如果我小如蝼蚁
; |3 M% i0 p  g% ^1 T如果我是我自己的蛇- M' S5 @" R) J  \
沉痛的肉身就一直在场* M- v; I; ~9 u6 N$ w
而莲花在你手里) V1 I) j1 y9 O5 Q2 A0 y! g
独自开放
  l  l/ L, r" m) ]3 T; ^& X
( j% Q% Q% _8 }觉者说:莲花不能用来想象5 _4 ~1 ]. S, B; f0 S; C2 x
你们全都应转回去
; Y; A  b. {$ c8 n
7 w. P% K9 C  i转回去
( `2 U6 t# A. B) {3 Z9 P$ Z) c4 k$ }这就转回去% @6 y  w0 \; `+ G9 i4 T
一大早我在湖边精心打扮自己8 }1 S2 X: g7 f
怎么转?仰望蓝天,我兴奋地想6 n3 |5 o0 [$ m9 Z
我不会再做一个写诗的女人
) ?( J2 ]+ b) j我要架空高原和它一切的诗性  g$ R% v) h! D: s' m
寂灭你的场境0 s0 z' J4 v- o3 a. \
虚幻我所有的细节
5 e! m2 R8 X: K" G: _9 O: A将高蹈的词语打回原形
1 X. |- l0 x6 X9 z5 g然后它们从原路回去
老柳教车
之二
9 \# H7 F6 \6 n# a! {# g# G' D. }4 b" ~0 t7 g& E# s4 E. S
觉者,我是我前世的蝼蚁$ j5 M  W2 e' N2 C. A
我是我今世的蛇
8 {- c; O8 I2 M* o8 G7 |
. T; Q6 e3 |, y% V1 R. r  |一个水灵灵的春天
  k, ~- x. f- b1 y终于轮到我成为南方都市里的女人' D; I. Z1 I% Z
轮到我享乐,迷幻
) |# S. e2 g& t% g* X/ S; h$ u爱什么是什么,有时堕落0 K9 @4 D! Y4 \- }. J" R
尾巴能在深夜悄然羽化。只有我' t: X: a/ N  `! w  R8 g
和这青莲上的露水会跳舞
' h( G9 k) o) n8 `$ ?还参与过前世做雪娃娃或一场春雨, u: _# A* t' G$ R
一起随季节折腾和写诗
0 v8 K7 T' p+ y$ @* i  Q9 n: W4 ^厌倦时写诗,新奇时写诗  V0 r7 i; G/ }! ^- c- e: q
无非是诗
9 Q2 W3 B) W% b$ m/ C& g" R2 p& r- t# F- \
觉者,你说过众生皆有佛性  R$ t( ^7 `0 d2 t* E3 Z
终于轮到我挺身忏悔# D+ c$ L* @, F; K

1 k+ D+ S& c# H轮到我落落寡欢无所适从( c+ r2 ~( K4 C. {% y! t* c
轮到我囫囵吞下那些白
/ A( l* Y1 J* [- R/ j1 m# f那气味,是两室一厅& y, \' B% y5 N$ K! k

8 G/ k# y: a' S! `/ g0 m/ @7 N觉者,终于轮到我折腾完结
" m3 ~+ w) J! W关于雪域高原
# S  i2 C+ {* M: y8 ]' _关于天空湛蓝,关于莲花
/ H1 E5 d0 Y* `8 C) ~. d凡是我没见识过的我都想见识$ x  z2 `9 Z  d" c# T; v( J
我想看你头顶上的光
+ ~& J$ _; K! A- N' L1 m我还想看一些别的
" A7 b) Q$ Q5 C+ E我也有着同你一样的光吗?我不信
% m" e1 ?: ], _. B# [: V/ M你怜我,你就给我
之三
$ R/ s& f1 Y" e9 e: L( @( _0 d) {( g3 r; ?3 }0 q
觉者,我最后的那个刹那
9 v. L+ N+ A7 G  S如果大地涌出的/ t$ o" K1 ]+ O+ f5 u# i
不是你的光,是洪水/ w# d" Y0 p5 d  E2 p7 T; v# r, o
就请你示现愤怒与威德
! b+ @1 M2 e" a1 N( Y) _将热铁的巨流浇满我的胸腔
, w+ }6 P% Y# F在我魔性的头顶置放这些莲花% w* e, o7 d& O9 d4 ?
让天空的湛蓝永生不退- f6 K9 {/ e! D

/ k  g$ ~8 b; z) X我愿意
( m. ?+ G8 @( a& @: u. T我真的愿意以一抹灵质出现
; T' `+ E7 B5 _7 i! H沉默如初5 S5 `" d% H& n4 l4 C: d
就让那只蝼蚁  S3 G4 V% m6 o7 y4 X) D; E
独自在水上滚动,没有心情
$ E& j0 [3 ]% V' s什么心情也没有,那多么可怕( P' o. L1 H' C5 D. {: v7 b9 Y. g. A4 j
觉者,这时候请带我走吧
, P/ \( \/ ^, F  I把蛇的一切
9 Y; A- X4 I( o- t5 L8 U突然静止下来
老杨团队 追求完美
之四4 ^' ?' v: z" H) C' }

# M* y  K0 Q! o: A3 M6 V
0 H, Z) X6 x4 @+ X, s3 \净土,这高原的湖泊; e# |/ t( E" {' t$ ~" {5 ]! X
硕大的蓝镜子3 n' U, Y. `& r1 a$ L
你驻过多少年月?
$ q; ?0 a$ `  j& U' n% p8 K我为何被遮蔽?为何被取缔?0 O/ m! I* b! S3 i2 Z
我的光$ \, k9 C/ \3 p/ O# @$ E7 _! O2 M
我愤怒的秽土与黑血
7 n1 P* R2 e' X5 q我苦难的大地3 G) V' A$ [- J- I
她的乳液会攫取什么?
0 i( m% |) M2 L6 v
  e# Q# R/ K* n( l# ?9 {: T她的乳液里没有新生
7 p2 o$ s  a" y4 n% Y她只叫我习惯秽土与黑血, a3 Y/ D- x3 b: _; s8 G  ?
习惯南方多雨的都市
% H% h& i4 d9 x) l习惯那两室一厅的白
$ p$ H, ~' K+ N! \& D) A# Q2 y; B0 v' i4 H8 B
谁也不能再欺骗我. H9 o/ i" o, d
我没有住在莲花的隔壁4 W0 Q' g3 o! z/ t3 Y5 O. x: f: o
那儿万物的生长记录里没有我/ W8 G4 [# I1 b, L  J4 z
这多么令人焦虑; z, E1 c$ ~& X  ]

. |# S+ ?7 S% @+ S" P看人们堂而皇之的死亡和繁衍# l- x" q! s' K. u; `! U
不生欢喜,这多么令人惊恐
4 b  j& D3 }  n& H+ h8 d% L6 Y觉者,我快等不及了
之五
8 }6 W+ e1 S( o& k9 g6 V& O% Z7 c
/ ^- `6 Q& K) S" N6 u6 B$ f1 x; L9 f
这蝼蚁与蛇永远都在
- j) d0 {$ Y* \正如你和莲花永远都在
8 g7 v: o% S2 Y; J4 `在这硕大的转盘
* D" B$ Y6 G1 L0 }来了羽毛和天光,你接住& L$ C; S/ r; x- D
来了暗哑与脓血,你接住
0 }% ?& V% T* y# i/ Q, e来了虔诚和水样的女人,你接住
, B" A- N3 M3 }+ o4 i谁席卷了我的光?
" K3 k$ m: w; s: w觉者,你怎么突然神情凝重?
6 e& z+ S2 x: `" O4 N. i5 S7 b9 w- S  t8 X5 v* [  e+ n) S: u
是的,我只是一个过程8 }; S, |7 P. L8 A9 f
最后这个刹那
3 e! A+ Q" N6 M: t. i# t: o, P我的肉身终于分崩离析
1 V1 m" Y+ T- {* t* {我的肉身必将分崩离析7 D$ F9 |: D$ b. P
哦,新的物种发生了,真的发生了5 F) D# l# g. [
那蝼蚁与蛇说“我”,就变成人( ^. r, E. R6 d) U2 |4 N' r; Z
说“莲花”就变成你
: n  a/ @% u! V+ C
7 y8 x2 E5 r' g" Q立起来!你的光苍穹一样
# n' s; W% Q9 l$ o; U觉者,这多么可靠,如你所说
  q1 |8 @4 v+ Q/ e  S这硕大的转盘真实不虚) p# D" W) p/ E; W, ?3 o! `! E0 o
释放所有真实的哑迷/ E! }9 x' s: {! M% Y: M
大地虚妄的折腾
9 U. E! e- N6 i$ f. z; G伙同温热与冰洁/ }$ n% t* ~3 K( H
子光明与母光明必将完全融合
顶礼阿弥陀佛!
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
好绝!!!!!!
老柳教车
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
悟空,你信佛?

感觉很深奥,学习学习

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-21 06:18 PM:
' H  e1 `0 X% l* ^; O悟空大作呀?师傅为你骄傲!

/ G% _+ D) ^- _! j: G+ O; m7 H你没看我的标题吗? 一天只顾数钱去了.
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-21 11:46 PM:9 D+ {" f6 i: i
悟空,你信佛?

% C! R' h* w+ @- [- X; g; i是朋友的作品, 她从佛.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-21 10:09 PM:5 ^+ z- G) ~( F3 a. K3 O
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。

& E. S8 v8 M6 X* U这样的日子心境你天天有
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-21 10:26 PM:* \- j% y# i( |( T9 V0 j1 Q
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的

( |, `/ u9 c7 q" k3 h哈哈哈, 本猴心甘情愿啊/ h6 K, ~4 @5 p3 i; R3 U3 X
如来也是你的大师傅不是小和尚?
同言同羽 置业良晨
这样的日子心境你天天有
3 a5 I/ A& F! X& M7 a# z% i( r! N悟空 发表于 2005-4-22 12:25
4 c2 a3 c( C. `7 |: F! B- X
, P' ^) H  i5 h( L! j
又是一个艳阳天
  j! O# Y5 }3 H1 Y: E新友来此旧友还2 _$ ]7 Q4 p# ^: f8 G3 L3 T7 L, }
蜻蜓点水夏日梦* z7 p9 A! l+ ]0 b
缘来缘去一个圆