埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

千千阕歌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
千千阕歌; i- g: O! F/ P3 a4 I/ Y

z7 I' M8 L7 L虽然我的名字不叫“诗意”,但在我未遇到我知己丈夫之前,我一直苦苦寻觅世上能与我“心有灵犀一点通”的知音;虽然我的名字不叫“婉君”,但在我没有嫁给我挚爱夫君之前,我一直默默徜徉在几番风雨几度飘零的情海恍然一梦中;虽然我的名字不叫“小芳”,但在我不曾得到千般恩爱于一身之前,我一直悄悄来到小河边思忖“不恨此花飞尽,恨西园、落红难缀”的苏轼之词;无数个“虽然”,无数个“一直”,在我幸福地披上洁白婚纱的一刹那,我决定不再孤独吟唱所有的悲情伤感沮丧落寞之歌,因为我相信我的知心爱人会真诚地为我唱一阕一阕快乐幸福的暖歌。
/ X4 ~# k; D9 e婚后的繁琐生活证明我的想法是如此可笑与幼稚。新婚初始,由于看电视抢遥控器,我的丈夫唱给我的是烦恼之歌。他喜欢看体育频道及科技频道,而我沉迷于缠绵悱恻的爱情电视连续剧。当他正在津津有味地欣赏一场精彩的足球赛时,我的爱情剧到演播时间了,我把电视频道调到我喜爱的节目中,于是一场针尖对麦芒的争吵开始啦,我流泪,他叹息,最后以我胜利告别不愉快的夜晚。有时候我的电视剧中间插播一段广告,大发慈悲的我允许他看一段精彩的体育盛事,于是他指责我“只许州官放火,不许百姓点灯”的做法太霸道。有时候我没有可看的电视剧,就随他一起看体育频道与科技频道,一边看着电视画面,他一边给我讲什么是高尔夫球中的小鸟球和鹰球,踢足球时啥样情况是越位,举重成绩包括抓举与停举两项成绩之和,配合电视直播比赛画面,他告诉我何为局点和赛点。嫁给夫君之前,我对体育项目一窍不通,从来不关心世界杯与奥运会的赛事。在我丈夫的影响下,我渐渐地迷上了体育节目,在那次中国女足与美国女足争夺冠军大赛中,我也能做到半夜起床看足球。和我丈夫一起看了2000年的悉尼奥运会及2004年的雅典奥运会,我也能和男同事侃侃而谈中国体育的骄傲盛事,而且我的爱国情绪也会随着中国体育奖牌的增加而高涨。和丈夫一起观看科技探索与军事天地等电视栏目,我才深刻地明白了读书时难以理解的物理化学定义与现象,他经常诧异我是如何考上理科大学的,我告诉他我挺能背书的,当年是靠语文、英语、政治与生物的高分踏进大学校门的。和丈夫一起欣赏历史记录片及电视剧,我才知晓在第二次世界大战中朱可夫大将是斯大林的得力助手,我才知晓在第二次世界大战中凯塞林将军是希特勒的高级军事指挥家,我才知晓在第二次世界大战中墨索里尼是如何被希特勒救出的过程。经常和丈夫在一起看电视,我的知识面越来越宽,我的心胸越来越宽广,我的性格越来越开朗,真的非常感谢我的爱人,他不仅为我唱了一阕《莫让红颜守空枕》,而且还让我在生活的点点滴滴中感受到我是快乐的,他就是幸福的。
  z6 |* M5 p9 K/ V因为爱着我的爱,悲伤着我的悲伤,我亲爱的丈夫用他的行动为我吟唱一阕《牵手》。我和夫君领到结婚证后忙着准备结婚仪式时,我慈爱的父亲第一次突发脑血栓瘫痪在病床上,我当时的准丈夫无怨无悔地日夜守在病房里,并且为我父亲接换大小便时不嫌脏不嫌臭。等到我父亲康复后,我才和夫君手挽手走进结婚的礼堂。我父亲在冬天时想吃西瓜,我的丈夫就跑到大商场去买价钱相对较贵的西瓜给我父亲。每到冬季酷寒时,我母亲的哮喘病复发去医院检查时,我看着丈夫背着我母亲楼上楼下地忙碌,我的眼泪情不自禁地流下来,我真真切切地体会到真正的爱情是风雨同舟而非花前月下的海誓山盟。在我父亲临终瘫痪的那一年,我的丈夫每一天都用医用酒精棉球为我父亲擦身子,以防止得褥疮,当我父亲去世时,我父亲的身体干干净净,而曾和我父亲同病室的一些老人在过逝前已经是肌肉溃烂。因为我晕车,不能承受太多的路途颠簸,我的丈夫抱着我父亲的骨灰盒去河南祖籍,把我父亲安葬在祖坟中。我的丈夫虽然没有为我买过九百九十九朵玫瑰,但是他用真诚的全心全意的爱来为我遮风挡雨,为我高唱一阕《爱就需要做》。1 U5 y7 y" ]3 w: A; B: Y5 w
我喜欢为我的丈夫唱“一叶叶,一声声,空阶滴到明”的情歌,喜欢为他写“泪痕点点寄相思”的诗词,喜欢用灰黑的炭笔为他画“撩乱春愁如柳絮,悠悠梦里无寻处”的梦境。我自喻为一朵雨做的云,在风中飘啊飘,我的心里全是忧啊愁啊。我的丈夫告诉我,生活中尽管总有潮起潮落,还是要爱这个美丽精彩的世界,我们的生活中有鸟语花香,还有朋友的关爱与祝福,于是我明白了丈夫为什么天天快乐。我的丈夫为我唱的每一阕歌曲都像一缕缕春风轻轻吹走我郁闷心灵上的尘埃,我愿一生一世聆听他为我歌唱的每一首歌曲。
+ _1 w  U$ n8 O  c9 ^0 F1 \4 Z哦,我的丈夫,你的千千阕歌能给我带来无限的快乐与幸福!

支持搂主

来看看楼主 赞同搂主
情人节有感而发~~~~~
6 E# z9 O5 H7 p6 d, k0 E也怀旧一下。。。) `' S7 r0 F( E$ f9 _

- u3 s7 u- F( z8 a
老杨团队 追求完美
i like your name
原帖由 竟陵残雪 于 2009-2-14 21:44 发表
! T# N4 H" S  @9 p" [% [1 y- w情人节有感而发~~~~~
3 J; t8 w) I0 K. [3 E也怀旧一下。。。
1 d( Y5 f$ [. R" _5 R% x9 g5 k3 n3 W2 B$ P3 g! @
http://vhead.blog.sina.com.cn/pl ... &uid=1198408171

: Z. W0 D* \, R, ~+ Z5 `5 i 我真心诚意地祝愿天下夫妻永远恩爱!!
触手可及的幸福
理袁律师事务所
我的贴子也是原创,为何我的贴子前没有原创标签? 等哪天有时间,我再学习学习这个方法!
原帖由 紫竹含泪 于 2009-2-16 21:25 发表 4 Y  F$ v9 u; L- D
我的贴子也是原创,为何我的贴子前没有原创标签? 等哪天有时间,我再学习学习这个方法!

+ h; J& f5 Q4 ~4 O" ]这个功能似乎在这个地方是没有的。你得自己加个括号之类的。
6 M5 b! G1 y5 h9 V9 F! f/ V8 v6 N1 H' \6 _) ~( ^
感谢原创,感谢好文。
好文!
原帖由 云山水月 于 2009-2-20 02:19 发表
0 k$ U% G3 n# {4 k$ {! J& a
; t1 i" }) {. i这个功能似乎在这个地方是没有的。你得自己加个括号之类的。- ^3 p7 `% D9 e: J6 r
' b5 s6 F2 W. o( Q. D) e1 q
感谢原创,感谢好文。
老柳教车
原帖由 今夜无语 于 2009-2-20 10:44 发表
3 \2 `: i7 d5 J7 E# x好文!
( X* y7 J* `0 [0 B. d& c# q3 W
这是我以前发表过的文章.真惭愧,现在在加拿大活得很......我却写不来任何散文,诗歌和小说,我很迷茫,我的未来在哪里,我真的不知道......