埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一束玫瑰花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还记得保罗刚进医院的时候,是我从同学的手上把他接下来的,当时我的护理伙伴带着我给保罗做各种各样的进院测试,血液啦,尿检啦,鼻腔粘液啦,保罗总是面带着微笑让我们尽情的折腾,因为保罗知道我是个护士学生,他喜欢那种被护士学生关注的感觉。
7 E" p( x6 X0 N$ ?" A
3 t% ^5 U  m  y保罗有着灿烂的人生,可是丰富的人生经验抗不住身体的自然衰退,一场中风让保罗在医院里度过了将近两个月的时间。保罗为了康复到最好的程度,从ALBERTA一个小镇医院转到我们的康复中心。保罗很风趣,他总是说喜欢看着漂亮的护士姐姐跑来跑去,他喜欢那种被护士姐姐照顾,他也喜欢自己在马桶上坐40分钟,让护士姐姐不停的CHECK,他说他在马桶上能够更清醒的思考。
  j: E0 c: H& K! c4 l$ h+ W, p
4 {' s/ u% E3 c3 Y2 h保罗进院的第一次TRANSFER一共用了3个护士,中风严重的影响了保罗的脑部神经,他的思维跟行为不能完全配合,也许他想移动左脚却移动了右脚,他成了UNIT里边一个大大的问题,每次需要三个护士TRANSFER,在医院里发生的几率不大············7 _$ e: t! s# @7 i

7 d8 @# O) a% c( @. g, p* J% q4 G6 I' h我一直觉得中风的老人多少都有记忆的损害,他们不会记住我的名字也不会认得我是谁,可是保罗在第一次就记住了我的名字,知道我是他最初的护士,知道有啥问题都要找我问。
# H4 e# O3 a# ~, W* n9 C7 K$ {: |( L' P1 |6 x7 O' ^* Y
保罗的中风在右脑,所以左边偏瘫,他只会右转,不会左转,记得有一次我让保罗跟着我去餐厅,保罗一直跟着我,可是当我到了餐厅的时候回头却找不到保罗了,我吓坏了,不知道为什么病人像蒸汽一般无声无息的就消失了,我赶快跑出门口,发现保罗径直沿着走廊走了下去,没有进入餐厅左转的门··············
$ ^6 Y8 C5 U/ B/ P9 F3 M8 t. q$ @* g
在5个星期的实习中我只照顾了保罗5天,晚班,每天晚上他入睡之前给他喂药打针,每次听他讲一点点有“颜色”的笑话,听他讲无数赞美护士的话。" E( r* C# e  b7 I" o8 i/ L
( c+ p# }/ V9 E8 N" _6 I- e2 s5 y
在实习的第四周老师给我换了病人,在走廊的另一端喂另外的病人吃药,给另外的病人打针,是不是可以看见保罗在走廊上溜达,看着他对着我笑,对着我讲话,埋怨我不去找他谈话,我告诉保罗,护士跟护士学生是需要跟病人保持距离的,但是他出院以后,我们就能像朋友一样聊天了,保罗很期待···········# L! Q+ b- y5 c

* y! ^" G1 ~3 @3 {: Z我很快就要结束实习了,有些留恋5周内照顾的病人,开始有点舍不得·········
( M8 \9 O" k, j+ h+ q9 ^. J  B/ n! s3 ~% y7 }. M3 h
倒数第三天在病人用早餐的时间,保罗叫住我,让我抽空去他房间一下,他准备了花给我,我说好,我开玩笑的给保罗说要不是漂亮的花我就不要,保罗说你肯定喜欢它。
5 c7 i, k( C; @0 l: Z) u) [
" J; k" P/ W9 P% D1 G快吃午饭的时候我抽空去了保罗的房间,当我进到保罗房间以后我就傻了,一束束绽放的玫瑰花伫立在保罗的床前,其中有一束用小小的卡片夹着我名字,我的心开始沸腾了·······我不知道该如何处理了,我问保罗这是怎么回事,保罗告诉我说他送给每个他喜欢的护士一束玫瑰花,我算其中一个。$ Y! h, N# d2 O8 k0 S5 L0 x, c

% {( C4 f; {+ y  ], g$ ^; t我开始有些害怕了,因为作为护士学生是坚决不能收任何病人给的礼物,但是保罗几乎给每个护士一束玫瑰花,几乎公平的极好的对待每一个护士,我为什么不能收下那玫瑰花,我开始发愁了,怎么办啊,那12朵闪烁在满天星的玫瑰花像一个个小妖精一般挠着我的心,我看到保罗是真心,感激都藏在了那一朵朵红色妖艳的小花里,让我怎么拒绝,让我怎么HANDLE啊。
9 `2 a7 X6 F# ?5 S& `+ ~% U7 V$ E  k) N: k* n
我开始慌了,实习马上就要结束了,不能在这里跌跟头啊,趟诺我收了,那老师一定给我不及格,严重违反护士准则,要是不收,那拒绝,并且让人失望的话怎么说出口,我根本无心再继续我当天的实习,我几乎在科室里游荡·············" I8 h8 ]' a, J

2 L6 c' F# n& X: ^我想我应该敞开心跟老师谈一谈,我不应该带着满心的问题实习,我不能把自己的情绪夹杂在自己的问题上,这对任何一个病人都不公平。也许我应该让我自己先平静一下,让自己有条理的表达清楚自己的想法,不管对错与否,这都是人生跟职业的经历。6 X; g8 j/ x( M5 _

: }2 Q1 G7 _% [5 Q; a  Y老师很意外我会主动找她谈话,其实老师知道所有的事情,因为这个事在科室里已经不是新闻了,另外一个实习小组的老师批准了她的学生可以收保罗的花。我对老师说,如果严格按照护士准备,我是坚决不能收的,因为对任何一个护士都不公平,但是如果让我说很严肃拒绝的话,作为护士学生来说,我还没有足够的信心能够做好,如果真的让我处理,我会收下那花,但是我会跟小组里所有的同学一起分享,因为这束玫瑰花代表着病人最纯洁的感激之心,护士们最珍贵的工作意义。
: V3 a- K% u$ M9 c4 N! g- H
! p/ N  B: [  P# M老师深深的点着头,说作为护士,我们还有很多更严重的情况会在未来出现,作为护士学生,能拿出诚恳的心来分享交流非常难得,也许我还有我的小组同学应该得到这样的奖赏,但是只准一次,下不为例,我激动的差点抱着老师来回亲,我多么感谢我的病人给我带来欢乐,让我深深体会到我工作的意义,我多么感谢我的老师能设身处地的为我着想,让我可以跟小组的同学一起分享来之不易的经历,我特别感谢···········
9 J& p% {8 p' z: |
2 P+ F+ Z( @. M' _/ x2 K% t保罗的玫瑰花带着爱传递到了我们小组里每个护士学生的手里,这样的经历也许在未来还有好多好多,但是这束玫瑰花我永远不会忘记,它是我护理经历的一个里程碑,一个肯定,一个爱。! s  O; a9 d$ f3 a. y4 y! Z" P" |2 f
. X) @  r! A, `' {
衷心感谢保罗这束玫瑰花,真心希望保罗能够早日康复。
) r$ f# s6 M, T/ R" ~) {0 ~$ Y% }3 i$ S3 O4 z3 o- `; X' k: K
带着爱的一束玫瑰花。
/ J! v" p5 K- E2 x$ f4 u

' g5 d7 V& q0 ^1 L6 r. C# Z* _
天使与玫瑰~~~~~~~~
我想,我能体会到西人和西方社会的一些可爱了
老杨团队 追求完美
后来我们家热水管迸裂发大水,有一个很可爱的西人妹妹帮我处理水垢,我想我应该送给西人妹妹一点爱,我就抽出两支保罗给的玫瑰花跟一束满天星送给了可爱的妹妹,妹妹开心的满脸笑容。
( p: v. g2 r  a* l/ w/ G; e$ _( ]- k% z" E9 {0 P& }
其实爱有的时候很简单
难道说这就是“赠人玫瑰,手有余香”?( \8 A8 d0 B7 E- y
真性情的人,佩服
就是就是
真是个好护士姐姐!
这玫瑰开在心里了,以后你也会与更多的人分享,真好!
小西红柿的文章总是写得这么好.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
对西人这种感恩的心态还是很赞赏的。我曾经有一个病人,就是因为我们把他看病的时间提前了,减少了他等待的时间,而特地在第二天跑来,送了我们一盒巧克力,虽然礼物不大,让人心里暖暖的,也让自己觉得应该象他一样,对任何别人对自己的好感恩。
幸福的保罗,幸福的小柿子
" `5 ]" P- k! l1 m4 S# E5 o4 p7 u+ L. E
原来幸福如此简单