埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 大家过年都吃什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家过年都吃什么?能报下菜谱吗
在东北过年一定要吃饺子还有鱼。我来报菜名。红烧猪蹄。干烧大王鱼。东北大拉皮。爆肚。锅爆肉。溜肉段。火腿香肠酱肘子酱猪蹄酱牛肉大拼盘。油焖大虾。香酥鸡。拔丝地瓜。猪肉粉丝酸菜。凉拌三丝。牙签羊肉。炸羊肉串。葱爆羊肉。熘肥肠。皮冻。小鸡炖蘑菇。 软炸里脊。绿豆芽拌干丝
( x6 v. y: i1 W) U
) G  B" y( _7 ^0 k+ U- ?; s- P[ 本帖最后由 佐非 于 2009-1-19 01:15 编辑 ]
我们家过年吃饺子,一般不做鱼。
老杨团队 追求完美
原帖由 annie66 于 2009-1-19 01:03 发表
( d9 _6 b& w- X! u* N/ K' m5 r+ g我们家过年吃饺子,一般不做鱼。
! H( K& s1 U4 [, ?9 f0 Q
过年一定要吃鱼。年年有鱼
蠔豉,猪前手,发菜。(好事就手发财)俗是俗了一点,但它是我每年必煮的菜。
原帖由 佐非 于 2009-1-19 00:42 发表
" `2 R4 m, C6 r在东北过年一定要吃饺子还有鱼。我来报菜名。红烧猪蹄。干烧大王鱼。东北大拉皮。爆肚。锅爆肉。溜肉段。火腿香肠酱肘子酱猪蹄酱牛肉大拼盘。油焖大虾。香酥鸡。拔丝地瓜。猪肉粉丝酸菜。凉拌三丝。牙签羊肉。炸羊肉 ...
7 ?0 E! N4 ?( N
经典哦,可是这么多要跟国内全家亲戚吃才吃的完呢,这边吃不了这么多呢,
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 lookfrank 于 2009-1-19 06:51 发表 5 e) g1 f6 M& @( p
蠔豉,猪前手,发菜。(好事就手发财)俗是俗了一点,但它是我每年必煮的菜。

# N$ v  {0 y7 f1 C$ e. X+ w哈哈,广东人,经典经典哦
大型搬家
原帖由 佐非 于 2009-1-19 01:42 发表
( Z' m4 L* P6 W# I3 P  K" A" W在东北过年一定要吃饺子还有鱼。我来报菜名。红烧猪蹄。干烧大王鱼。东北大拉皮。爆肚。锅爆肉。溜肉段。火腿香肠酱肘子酱猪蹄酱牛肉大拼盘。油焖大虾。香酥鸡。拔丝地瓜。猪肉粉丝酸菜。凉拌三丝。牙签羊肉。炸羊肉 ...
8 E2 x" U6 f3 _/ B0 L
吃这么多的肉,不腻吗?