埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 我就纳闷了,为啥pancake老起泡呢???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我把牛奶,粉,鸡蛋,都按比例弄好了
* [) d( W4 R) R: K3 \6 p$ X
& @: O& {  F0 F9 i& K% L, E然后倒不粘锅里摊,为啥,表面就开始浮起很多的小气泡呢???, w9 z, e: w2 t) W7 D% f3 G, ^% R# m1 c
6 l4 C+ M; K+ W6 n# L+ D7 f! X
请教一下^_^7 ], Y3 z- Z; C4 N' p
( W1 L+ h: ?2 l) L9 U2 j& L
还有,为啥我觉得熟了之后水汽很大呢?我想让表面硬一点的说
% `" {, U: f0 q% l( O+ K$ ?/ T& T- a& L  I
谢谢
水多就会起泡的吧,但pancake 好像就要松软的呀。
7 |+ i3 r# N" {; Z0 B- D' L& B/ b我也是瞎猜的,楼下高手继续
pancake里面通常有小苏打,吃的就是蓬松劲。你想吃硬的就吃烙饼
老杨团队 追求完美
可是湿气大啊,我不想吃这么黏的说
原帖由 Amy-coming 于 2008-12-29 19:18 发表
( v+ D$ s& Y0 ^6 |可是湿气大啊,我不想吃这么黏的说

" |9 m5 G+ L$ p* T1 r/ @1 r我猜,太粘了是因为液体比例太高了。3 N9 E, V& z. B" u$ y  L' D
即使有方子,因为各种面粉的吃水量不同,也要根据实际情况自行调整。lz不妨再试试。
锅一定要热
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
鸡蛋多打一会
6 g) l# j, g! k7 p8 f+ v搅匀