埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的童年

苏莫莫 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很多人都说我是一个记性特别好的人,很多过去很久很久的事情我都可以清楚的记着细节,我的记忆力从来没有突出的表现在我的学习当中,通常都是左耳朵进去,右耳朵出来,可是对于童年的往事,我却历历在目,仿佛昨天才掉落的树叶今天还静静的躺在地上,仿佛那一页刚刚翻过的日记耳朵还记忆着那羞涩的声音。+ x5 B) m5 {8 \, M% P0 A  r
1 D( k; `4 f# v. N% c! L1 {4 ~
我爸跟我妈本出生在遥不可及不同的两个城市,爸爸当兵闯世界闯到了荷花之乡,姥爷姥姥带着妈妈姊妹5个安定在了柳树之城,也许是天作之合,爸爸妈妈就这样成为了一家人,然后家里又多了我这么一个宝贝疙瘩。当时的社会还流行重男轻女,可是爸爸从来都没有嫌弃妈妈给他生了一个女儿,爸爸把我喜欢的不行,听妈妈说整个月子里都是爸爸照顾我们娘俩,我跟妈妈在月子里都营养丰富,可是爸爸却掉了好几斤肉。那个年代不像现在一样便利,牛奶都是要提前排队到牛奶厂去买,买多了也不允许,买多了也不好储藏,爸爸每天早上四点起床给我排队买牛奶,就为了我那小小健康的身体。
# s9 V" P0 u/ ^  C4 y
6 J7 `3 g, {5 t$ w1 b& c" R' \姥姥姥爷特别疼爱爸爸,因为妈妈在家排行老大,爸爸自然就成了大女婿,姊妹们的大哥,我也就成了大外甥女,大宝贝··········
好看,加油
理袁律师事务所
老柳教车
老杨团队 追求完美
宝贝疙瘩,继续—— . ?4 f6 d. Y4 @8 `5 a. O
6 t8 Q. z2 Q8 [# d
欢迎新朋友!
欢迎!加油!
加油!
苏莫莫 该用户已被删除
小时候都兴住在同一所宿舍大院里,姥姥姥爷家跟我们自己家就间隔了一个宿舍楼,年轻的爸爸妈妈住在当年传说中的筒子楼,走廊里倘若不开灯永远都是黑黑的,两边各有一排单人房间,厨房在自家门口---一个简单的煤气或是蜂窝炉子,一层楼共用一个厕所,一个水管间,一个电闸。在筒子楼里一到做饭的时候很容易就知道谁家吃啥,喝啥,谁家里有啥也了若指掌。同龄年轻人总是在同一个时期结婚生子,所以楼道里的孩子们也基本同龄,同一个幼儿园,同一家小学,我们一起参加每年的夏令营,一起调皮捣蛋,一起拥有着相似的美丽童年
  N9 u" t% V3 Z) r4 S4 F$ `
* G! m; i$ S2 }) ?* a) V姥姥姥爷家就显然比我们家好,当年属于上等货色的三间房子的大宿舍,我就挤着跟三姨四姨小姨一起睡。还记得我大概有2,3岁的时候,晚上赖着姨们不回家,而经常在半夜惊醒,哭着闹着要妈妈,愤怒又无奈的三姨总是用厚厚的大衣裹着我把我送回家,现在想想当时的我怎么这么麻烦。姥姥告诉我,我10个月的时候就可以走路了,是不用扶的那种,姥姥说那年过春节妈妈买了五斤桔子,我居然夹着尿布端着桔子满屋逛,一家人开心的不行,因为我打小就是个无比健康的臭丫头。我还记得当时的姥姥家有最先进的洗衣设施-----洗衣机,只能洗衣排水,不能甩干的那种,好像是浅蓝色的,有很多像麻将块一样的按钮,我总是喜欢在不插电的时候按来按去。姥姥说当年她带我而我又不会走路的时候,她要做饭,做家务的时候就把我先放在洗衣机里,因为放在床上怕滚下来-----估计小时候我精力比较旺盛,她说随着日子的过去,慢慢的可以在洗衣机里看见我的小手把着框框,然后看见我的头发,看见我的眼睛,会跑的时候我就获得了自由。" d  U# ?: w) o# L

2 v* I- {5 p, E2 F* R. e宿舍大院里有很多同龄的孩子,我从小就不缺小伙伴,但是太小的伙伴等到长大了也都不记得是谁了,但是我大部分上学前的童年是跟我表妹一起度过的。我跟表妹的性格是大相径庭的,我外向,她内向,当时我们却是最好的朋友,我们一起SHARE我们所有的“资产”比如粘贴,铅笔,橡皮,漂亮本子·······还有我的一些鬼主意·········
哈哈,沙发——
好故事,支持