埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 猫冬的,打盹的,闲着发呆的,想挣银子的,都醒醒,搞活动了~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生活可以简单但不能简陋。可口的食物配上合适的食具,不仅舒服你的胃,也会温暖你的心。。。
8 L/ h! o9 T; N" h- P7 D! Q5 v( M1 E7 u   这么煽情的话不适合俺来说 ,还是来点儿实在的。很多同学家里都有引人眼球的餐具,可爱的,精美的,新奇的,有文化的。。。都体现了自家经营生活的心思。何不把这份心思和大家分享,让更多的同学感受生活的那一角美好~1 B; x9 c" H' Q& n. y' ^* S
特开展此次活动,希望大家踊跃“掺和” ~$ ^/ R; s" {) u" y, V$ u. t
3 }' B" j" h+ k( z! F/ C' }& U* O
活动名称:美食焉能无美器
8 {# m$ [8 R0 w  |# r/ G5 f活动目的:活跃版面气氛,发掘生活乐趣~
# i1 S; ^$ `: f! O" A) U4 B7 A9 ]  t活动内容:显摆自家餐具,诱出版友口水~0 ]& G1 K" v+ e0 D2 |4 j% l
活动时间:为期一个月,即2008年12月10日--2009年1月10日。0 ~6 s$ ~" y$ r' @2 y/ w
具体细则:* p. Q( L% a7 e( f8 ?' W
1. 在此期间,凡参加活动的同学,每个ID奖励鲜花200。活动结束后设立投票,所有版友投票选出获奖者,前三名分别奖励鲜花8000、4000和2000朵。所有参加活动的帖子将由版主集合置顶作为留念。0 @" F# Q2 ^" K1 b. m- {; L
2. 参加活动的同学,请务必在帖子题目前加【美器】作为参加活动的注脚和凭据。
# l( u3 m6 f$ ]( ?! Z+ k, _/ ~1 p3. 参加方式:给属于自己的你最喜欢的最得意的餐具照相,并开贴上传图片,辅以适当文字说明。图片数量不限,是否成套不限,材质不限,表现方式不限(以最能表现餐具特色为原则,可以配以食物,亦可只秀本身),种类小限在食具、酒具和茶具。如有多张图片需分开发表,请在同一帖子内使用“回复”功能(也就是说,一个ID不要发多个参加活动的帖子),以免分散版友投票。
! z( J' b9 }% u- }+ b! r1 M4. 活动期间,版主会对每个参加活动的帖子高亮处理,并视帖子内容如常加精。7 y4 J! j! d/ J+ e9 v& t7 e6 `
。。。* L% R6 i7 D8 b& m& N
设想不周之处, 指正。
特别呼吁 金币、牛肉泡泡面、点烦 和 小猪豆豆 同学参加此次活动--俺知道你们手里有好看的餐具!# G; w& }/ J9 \$ w

; V! h1 ^5 ^8 U: c3 c% ?' @+ s[ 本帖最后由 柳川 于 2008-12-9 23:14 编辑 ]
能不能等我回国照给您看啊,好看的餐具都留在国内了
老杨团队 追求完美
羡慕啊~啥时候回?
原帖由 Merry333 于 2008-12-10 09:18 发表
4 D. y" _1 t2 b. R* N3 N% }能不能等我回国照给您看啊,好看的餐具都留在国内了

0 }1 M/ N, R8 \2 s% O
( o( o4 Y4 h" M8 E晕,我妈妈家有很多很美的餐具,我自己也是超喜欢餐具,可是不舍得买很贵的呢。。。来了一年也只买了3套
餐具的作用是用来装食物的,食物是用来吃的,我们家最好的餐具就是我嘴巴,哈哈。
老柳教车
原帖由 sumash 于 2008-12-10 11:47 发表
! K" p- [% _5 J  N1 y* j% o9 @# j* I4 N% |. I# O, f1 D5 r0 ?( }7 U

) u6 t# \+ U$ C% T* X' O晕,我妈妈家有很多很美的餐具,我自己也是超喜欢餐具,可是不舍得买很贵的呢。。。来了一年也只买了3套

1 _) X4 h# G# ^4 m5 N$ C  }2 }是啊是啊。超喜欢的多,不舍得买的也多。。。还是要花些心思淘些不太贵的又喜欢的来用,才能让自己觉得日子过得不那么凑合:(1 [* a2 H( s, ^3 s& x5 {
这也是我想搞这个活动的初衷之一:大伙儿凑在一起穷乐呵呗~
原帖由 xuwei00 于 2008-12-10 11:48 发表 # t# ^  D' A0 k; @+ V
餐具的作用是用来装食物的,食物是用来吃的,我们家最好的餐具就是我嘴巴,哈哈。
$ _! X; ]; h5 N+ Q7 j+ l) U
哈哈~~这孩子咋这可耐ni~~; `( R6 i- k& O- A* A! }
那你就秀秀你的嘴给俺们看看呗
理袁律师事务所
原帖由 柳川 于 2008-12-10 12:12 发表
; n! y. V0 S1 R1 B1 e  O7 p, F6 M9 g" \+ p) q' }/ K
哈哈~~这孩子咋这可耐ni~~6 u8 z6 m" k% g* o; b; D: X/ S
那你就秀秀你的嘴给俺们看看呗
, n2 F7 p! H/ d$ l# B* n+ W
我把我的嘴秀出来,你们会吃不下饭的,因为我嘴里一般都塞满了食物。
原帖由 柳川 于 2008-12-10 12:11 发表
, u8 [( Z0 t8 y. j" ^) o% T% A! j$ _8 K7 g3 [2 Q! N
是啊是啊。超喜欢的多,不舍得买的也多。。。还是要花些心思淘些不太贵的又喜欢的来用,才能让自己觉得日子过得不那么凑合:(
- R5 `1 x7 \6 q5 A! Y2 _这也是我想搞这个活动的初衷之一:大伙儿凑在一起穷乐呵呗~

, F% b* h1 a3 Z' G
- n& ?5 F) d: Z+ o2 n. q' x2 h可是我觉得我的太普通了,第一套是刚来的时候IKEA买的透明玻璃,都是最便宜的,我自己配了套,然后某天逛某个店买了套很TRADITIONAL CHINESE STYLE的,四四方方的,后来搬家来这边又跑去买了套IKEA的瓦器的吧,6SETS,准备家里来的人比较多的时候用的,我不喜欢那种4SETS的,我觉得不适合,虽然我根本用不了那么多,可是我真的很喜欢餐具,我每次逛到的时候,都跟LG说,以后等我有了钱,我就买很多很多餐具,哈哈~~~: Y' {$ J% ?6 }+ m
其实日子还好了,富有富伤心,穷有穷开心,刚来我特别不适应,现在觉得还OK,反正只要感情好,怎么过都行,有钱天天吵架也没意思,对吧
原帖由 sumash 于 2008-12-10 13:30 发表
, E0 D7 ~/ _3 C  E' M5 x1 R( ]4 m) X- @' X  {
( l7 h, }. _3 D" q
可是我觉得我的太普通了,第一套是刚来的时候IKEA买的透明玻璃,都是最便宜的,我自己配了套,然后某天逛某个店买了套很TRADITIONAL CHINESE STYLE的,四四方方的,后来搬家来这边又跑去买了套IKEA的瓦器的吧,6 ...
! w1 a! M3 F/ w- [

) |; F/ S1 a9 c6 @$ t说的很对呀!
原帖由 sumash 于 2008-12-10 13:30 发表 $ r- C: i3 Z: Y. s

0 q7 x7 _( |* `9 b- G2 D0 z
& z! P, Z' J$ D/ K9 k可是我觉得我的太普通了,第一套是刚来的时候IKEA买的透明玻璃,都是最便宜的,我自己配了套,然后某天逛某个店买了套很TRADITIONAL CHINESE STYLE的,四四方方的,后来搬家来这边又跑去买了套IKEA的瓦器的吧,6 ...
# F0 q4 s/ ]$ k- H/ l5 P8 I
等我有了钱,我买好多好多餐具送你好吧?
同言同羽 置业良晨
餐具 I don't eat kitchenwares, and I only eat food.
原帖由 annie66 于 2008-12-10 18:27 发表
) K2 ~+ `8 @/ X6 L6 a9 c' s  A餐具 I don't eat kitchenwares, and I only eat food.
; a* v8 L+ o8 P+ Z0 _2 p5 K
,要是连饭带盘子一块儿下肚,生活成本一下子就得高出一大截吧
* F9 l' `3 `$ l# t咱这不是装情调嘛。。。鱼盘装鱼,汤碗盛汤,除了实用,还要漂亮,最好能和食物相衬:要的就是这“矫情”劲儿~
2 {2 A) B# ^6 O" {《笑傲江湖》里怎么说的,饮酒须得讲究酒具,喝甚么酒,便用甚么酒杯。玉杯增酒之色,犀角杯增酒之香,饮葡萄酒要用夜光杯,高粱酒须用青铜酒爵,上佳米酒当用大斗饮之,百草酒配古藤杯,状元红须古瓷杯,梨花酒当翡翠杯,玉露酒要琉璃杯,金杯、银杯、石杯、象牙杯、虎齿杯、牛皮杯、竹筒杯、紫檀杯。。。
& h9 T) {2 C6 U: G4 |6 ~) J咱没本事照猫画虎,洋洋洒洒来个食具篇,意思却是一样的:不过是玩个“食”之外的“趣”字~
5 p1 W+ m( ?4 O8 A# G+ u9 F。。。! d* W( B! i* P* t
勾俺飞了这么多口水,可有兴趣参与捧场啊~
原帖由 xuwei00 于 2008-12-10 16:43 发表 * n: h! y/ s& v  p; h2 A. A
% c+ R% H8 F, j
等我有了钱,我买好多好多餐具送你好吧?

2 N' [+ U$ T$ m( ], z6 \' l$ l& e是个有心的好孩子呢~
原帖由 xuwei00 于 2008-12-10 16:43 发表 7 Z+ i! Q1 u0 r* u- I/ n7 R) O

2 f: y: ^! w2 a0 x: R) S等我有了钱,我买好多好多餐具送你好吧?

. F- q* ]4 Q9 `/ F0 }' X! y5 d晕,有你这话我听着都开心,呵呵~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 annie66 于 2008-12-10 18:27 发表
/ ~; K! R, L) S9 E, t4 E/ p5 p餐具 I don't eat kitchenwares, and I only eat food.

: X- Q. I1 i$ H
( L. a$ Z: n+ K话说回来,餐具的确吃的是情调,还是很重要的,不过咱们在这,一切从简吧,哈哈~~
原帖由 sumash 于 2008-12-10 20:17 发表
7 v" D! g6 H$ ]- s% e: m* r, ^" B) r" H% q% R* D, \
晕,有你这话我听着都开心,呵呵~~
3 h7 e0 |% ]. v) L1 ]( f
别光顾着开心了,把你的玻璃啊瓦啊的都收拾收拾,赶紧来参加活动吧~
原帖由 柳川 于 2008-12-9 23:11 发表 - j* F: R/ ~4 k* N. `( M! k6 e
种类小限在食具、酒具和茶具 ...
: ~/ M  F2 F' Y, `2 N/ v3 {
0 |, C: g7 g4 \7 c  r
嗯。羊肉串炉子不在此列,不发了 , `. H2 @" c0 S5 ?+ N2 v
原帖由 雲吞 于 2008-12-12 11:48 发表 ( @" u0 D+ B' Q  G5 Y) a

: h1 ]+ o) V3 |2 P* S$ P6 P$ G4 ~4 G( z9 k; S
嗯。羊肉串炉子不在此列,不发了
7 t# ?5 S3 d+ C: T
; t! V, {/ r: v- D* E3 W0 `& {
真气人!从那个帖子一直显摆到这个帖子。。。小心我们带着羊肉杀上门去用你的炉子哈
同言同羽 置业良晨
天气预报说明天和后天都会很冷,闷在家里没事干的话,别忘了可以参加这个活动的哈~~
同言同羽 置业良晨
哈哈,被点名了,还真地支持支持。这就去翻翻箱底。
俺也想参加,可是俺要先考试~~555555~~20号左右赶趟吧?~~想问一下,这个餐具参加比赛的时候,还要盛菜吗?还是只是晒晒餐具而已?
原帖由 金币 于 2008-12-13 11:30 发表
: \! L$ L) N. Z0 Z哈哈,被点名了,还真地支持支持。这就去翻翻箱底。
4 M3 k& h( ?1 d2 ^; c5 A
原帖由 auraro8405 于 2008-12-13 13:49 发表 % \7 i' J8 ^: L( s
俺也想参加,可是俺要先考试~~555555~~20号左右赶趟吧?~~想问一下,这个餐具参加比赛的时候,还要盛菜吗?还是只是晒晒餐具而已?
/ K3 v, o& S/ `" K! Q# K$ Q; X6 ~
赶趟!1月10号才结束呢。
3 E+ z* |/ @0 e+ C/ F随你~想盛菜就盛菜,想空着就空着(哈哈,像个有钱人吧~~)

回复 26楼 的帖子

哈哈哈哈,笑抽了~~再加上这句:”想盛菜就盛菜,想空着就空着,一半盛菜一半空着,随你。。。”就更无敌了~~怎么想起那段话了,“等俺有钱了,油条任你吃,吃完油条喝豆浆,喝完豆浆吃油条,油条沾糖吃完,再沾豆浆~~”
大型搬家
看到被点名了。。。晕死。。。我得捉摸捉摸。。。
原帖由 auraro8405 于 2008-12-13 17:49 发表 % P! |3 u. ^' d4 t
哈哈哈哈,笑抽了~~再加上这句:”想盛菜就盛菜,想空着就空着,一半盛菜一半空着,随你。。。”就更无敌了~~怎么想起那段话了,“等俺有钱了,油条任你吃,吃完油条喝豆浆,喝完豆浆吃油条,油条沾糖吃完,再沾豆浆 ...
: F4 ?" C. f. O! f. N0 \
聪明~~
原帖由 牛肉泡泡面 于 2008-12-14 10:44 发表
, V2 R1 m% x4 K# k( m0 Q& h看到被点名了。。。晕死。。。我得捉摸捉摸。。。

# ]- }9 t0 Y1 n4 M别捉摸了,心动不如行动哦~~