埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

压面机版芝麻葱油饼。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
压面机版芝麻葱油饼。。
! V4 L" E, }9 E: C奉献给跟我一样这次买了压面机的筒子们哈,你们以后会发现,有好的DEAL告诉我,我会回报给大家很多的哈~~~呵呵
/ }0 I! v3 i) J9 F. S希望大家喜欢哦
俺们就爱发在版主姐姐版面哈,虽然不是甜点,厚着脸蛋挂个名先哦,呵呵~~4 |! E& b) \9 \0 D

1 L/ c" }/ U5 O, Y6 }另外俺们做完第一张饼,发现保鲜膜用完了,LG灵机一动,说用烤蛋糕的油纸,还说记得以前在T&T买的葱油饼也是油纸隔开的,我是不记得了,不过他一剪一剪,后来还发现蛮好用的呢,大家可以用油纸也可以用保险膜的,3杯面粉就可以做好多个的,然后做好之后,千万记的放进冷冻室哦,可以保存很久的& B. ^- m9 e- t# p3 }: z

" F$ N% k3 B+ [7 Q[ 本帖最后由 sumash 于 2008-12-8 22:44 编辑 ]
我想吃啊我想吃
老杨团队 追求完美
呵呵,你赶快去买个压面机,自己做啦,很容易的,我因为太饱了,所以等以后吃的时候煎出来给大家看啊
我只有擀面棒
我没买压面机之前,连擀面杖都没有,哈哈~~我就用IKEA买的水壶里面的制冰棒来擀的,面包,饺子,包子,所有全靠它,你用擀面杖还比我先进呢,你也可以做的,只是擀面比较辛苦点
只会做油膜啊我,饺子都没做过,SAVE ON FOOD的饺子好吃啊,超级好吃啊
是吗?我没买过哦,其实我是南方人,我们都很少吃面食的,只是我很喜欢馒头,面条,葱油饼等( `3 H7 m" b. t* \
饺子我做的不是很好哈,而且我只会包元宝饺子6 }# E4 O+ L# r3 O
你可以论坛上问下高手,应该很多北方嫂子都会的
原帖由 sumash 于 2008-12-8 22:39 发表
. t0 A  `9 O# v/ I压面机版芝麻葱油饼。。
5 {$ D0 h. t# U- Q: k奉献给跟我一样这次买了压面机的筒子们哈,你们以后会发现,有好的DEAL告诉我,我会回报给大家很多的哈~~~呵呵
3 D  w! t# I' }& G4 V希望大家喜欢哦
8 y8 }/ ?6 n; k' ]; D) A
做得挺PP,可是你得告诉我们你是咋做的呀~
* I/ J3 v* V5 [3 Q* p# a" i既然发到这里,JJ也不能让你空着手回去。先送一小束花,有成品图再送,有做法再另送哈~
原帖由 sumash 于 2008-12-8 23:12 发表
7 ]" c* t8 M% c' g7 g3 L( F是吗?我没买过哦,其实我是南方人,我们都很少吃面食的,只是我很喜欢馒头,面条,葱油饼等6 C+ _: b7 Y) e% \# J
饺子我做的不是很好哈,而且我只会包元宝饺子
" P% g8 p) ^7 l你可以论坛上问下高手,应该很多北方嫂子都会的
# `$ S: J/ r& y
,要是不扎个蓝碎花儿的围裙,再把头发挽个髻儿,还真不敢答应你这声呢 。。。
大型搬家
真是服了。我有压面机好多年了,从来没想过做这个。
老柳教车
原帖由 柳川 于 2008-12-9 10:03 发表
& X5 \! X/ m6 Q) C/ |( |: d2 f3 E8 p$ t, k7 L  W5 B$ B- m
,要是不扎个蓝碎花儿的围裙,再把头发挽个髻儿,还真不敢答应你这声呢 。。。
# E+ o! b# N/ Q, X( k
晕,说嫂子是不是不太好呢?其实嫂子在我们那是尊称的,真的,一般都管男的叫大哥,女的叫什么姐,或者嫂子
' _/ D- e# ^, o' G! t. Z哈哈~~~我不知道的哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-12-9 10:02 发表 4 R' T2 C# Y# i$ c0 n! f

+ e4 `( W7 b0 }. k8 n' |# i做得挺PP,可是你得告诉我们你是咋做的呀~$ |9 N# a3 I9 c) Y2 @# k2 S
既然发到这里,JJ也不能让你空着手回去。先送一小束花,有成品图再送,有做法再另送哈~
5 e$ U7 y7 U' ?! [% c) u  c, t8 e

+ N$ @/ G2 U3 Y8 T: d% ^- }晕,葱油饼是传统美食哈,我刚才做早点给我老公,面条还没煮好,这人就单就这豆浆狂吃了葱油饼,哈哈~~$ |' n! W, v& }* f. k4 p2 i6 D
我下次再做上成品啊
既然姐姐要求做法,那么本人就搭台献计,哈哈~~0 y7 m8 {! h0 Z% |3 @, b
这个是最容易的传统中国美食,做法如下: 开水半杯,面粉2杯,先搅拌下面,北方话应该叫烫面,然后加半杯冷水,同志们喜欢的可以加牛奶或鸡蛋,然后我一般是一勺SALT,一勺SUGAR,然后合成团,切成几个等分
  f7 x3 R) j; A, T* y# g& Y然后压面机又出场了啊,用压面机走几次,一小等份走3次就可以了,我开的5档,然后刷上油,切记吃的比较咸的同志们,记得撒点小雪花盐,然后把香葱和芝麻的混合物擦均匀,这个混合物也是看个人喜好的,其实喜欢吃核桃的也可以把核桃磨碎加进去杏仁也可以,不过我还是最喜欢葱葱加黑芝麻的啦,哈哈,卷起来,卷好之后,千万记住把2变捏紧,要不擀的时候会漏出来的,卷起来盘成一个圆,然后擀平就可以了,保存方法上面已经写了哈
老柳教车
原帖由 归去来 于 2008-12-9 10:37 发表
$ F/ W6 v: V7 r6 Y2 r/ r2 ~真是服了。我有压面机好多年了,从来没想过做这个。
3 P! m. t$ T, |& ^

o  s  [$ I' i哈哈,下次买的时候记得叫俺嘛,我很喜欢用工具的,很有乐趣的啊
诱人啊!!
同言同羽 置业良晨
对面食完全不会做。学习。
) s% x6 `9 \" u  Z4 s% v' _% P  X+ y) q) B& t1 S, U; a
你天天都有新花样啊
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-10 09:48 发表
0 N) X( S- [( F5 ^4 A) |0 P 你天天都有新花样啊

4 B) ~) r$ J' _9 ~0 E; f对啊,我是挺闲不住的,加上新买的压面机,热情还没过去呢,你不知道我多辛苦才买到,我家离西MALL狂远,然后每次有什么好DEAL呢,我总赶不上,我只能周末出门的说。。。
同言同羽 置业良晨
烤蛋糕的油纸?英文名字叫啥?哪儿有卖?谢谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 翠花 于 2008-12-10 11:51 发表
2 L. S* H, Q$ C8 a( M烤蛋糕的油纸?英文名字叫啥?哪儿有卖?谢谢
: U/ ~1 ?0 I. K) B3 v, t( D/ Y" s+ v
WAX PAPER, 到处都有,SUPERSTORE, WALMART,。。。。我在WALMART买的,如果没有,用保鲜膜也一样的
原帖由 sumash 于 2008-12-10 12:06 发表
8 f% s( S( j+ \5 _2 k# M; u
  F5 z2 f" R) Q3 i/ J3 a) }3 WWAX PAPER, 到处都有,SUPERSTORE, WALMART,。。。。我在WALMART买的,如果没有,用保鲜膜也一样的
9 H; @9 |2 I9 J! Q4 E1 d0 o
我对这个有点儿疑问的说。
6 q  E% e; T2 S( M& Z$ ~6 v' X/ }wax paper的说明上写着能进微波炉,但能不能用在烤炉里呢?) K' W( z' O) M3 \0 S4 D" }* u* n
我之前用在烤炉里的都是parchment paper的说。 有没有明白人儿解释解释?
理袁律师事务所
原帖由 柳川 于 2008-12-10 15:49 发表 . C8 C1 B. t# ], U- D$ b/ A3 W# ]

8 E' l! U0 ]( m我对这个有点儿疑问的说。
+ T, P0 N3 F% f; |& Gwax paper的说明上写着能进微波炉,但能不能用在烤炉里呢?4 I' y8 R% ?8 G- G( O  d6 W/ Q( ~
我之前用在烤炉里的都是parchment paper的说。 有没有明白人儿解释解释?

, d$ c3 Z4 Y2 _2 ~% q$ G) g( r" L/ P7 U9 _0 g: x
说明上写着FOR BAKING AND PREPARING FOOD, THAT IS MY WAX PAPER GUIDE. I DO NOT KNOW PARCHMENT PAPER, I NEVER USE IT BEFORE.

回复 楼主 的帖子

谢谢分享,很喜欢这个.
原帖由 happyheart 于 2008-12-10 17:11 发表
2 R: L6 J- o; e  |( W谢谢分享,很喜欢这个.
* C% V5 P2 l/ I& q, f3 z
2 u. F) g8 ?  A4 I7 W" A8 k
呵呵,不客气,很高兴你喜欢
能不能上个成品的照片呀?5 h8 k, n' R. L/ J' k& X: k4 \$ Z0 s
你烙完后是啥样的呀,起层吗?
大型搬家
原帖由 francais 于 2008-12-10 19:10 发表
3 k! s) W9 D( G' Q9 C+ L: I能不能上个成品的照片呀?
  s. x/ V# j% P/ d, z你烙完后是啥样的呀,起层吗?

: c2 J& c1 N' _+ i. G4 U' }
3 p- R$ w% r) h5 c& \  G我躲起来偷偷的吃,不给你看,呵呵
原帖由 sumash 于 2008-12-10 12:06 发表
) W  ?, i+ C$ Z) b$ P5 T
3 ^& O( H4 i+ K8 \/ ^- eWAX PAPER, 到处都有,SUPERSTORE, WALMART,。。。。我在WALMART买的,如果没有,用保鲜膜也一样的

, b4 p  D4 q- D
0 `# x. z; o- b) a  ~谢谢,今晚去save on food看来着,因为不知道名字,问了一阵子,也没找到。