埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

苏美人第一贴,我的消费经—怎么让有限的资金最大的发挥在美丽上!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
囤护肤品,买了衣服不喜欢,买了鞋子使用率不高,爱美的JM都有此问题吧。看看我是怎么解决的。
1 Q. y9 [% x* M9 ?$ V' V) g  c+ |7 \# f7 [  C7 t
拿出一个你心意的漂亮美丽的笔记本,写下今年打算消费多钱。
8 Q# I; I0 i1 p) b把自己喜欢买的东西分类,然后消费比例写上,然后逐个分析下,最后得出自己最需要的和可要不可要的。/ E: i- f- j0 r' a1 V2 `# v7 H
. F1 G; u5 @0 u; t" d' }6 I; b* R' R
举例:6 [  G* f5 U$ v% _
我自己分了六类。7 D7 V2 n2 L# [( Y) W
衣服,鞋,护肤,彩妆,包包,饰品。
/ C# @: b2 V  h8 Z' X5 d7 I最后根据自己现在的实际情况,发现包包的使用率最底,所以不打算把有限的资金花在那上面了。# w4 Y; s! ]1 {8 A9 Z& b6 n: j
彩妆从来就用不完,每当看到动心的就想想有限的资金和一堆用不完的彩妆,最后就不想了。彩妆是最可以省钱的。
4 L; O9 S: W( ^2 G饰品是搭配服饰来的,一定遇到特划算的再出手,因为想必大家都有好多耳环和项链,不是缺这个就影响大局吧。* w( q( a- M0 u9 t: Q- E
护肤是条不归路,但你算好了,就不会花冤枉钱了。0 j% }0 I4 r% v8 q$ j: G

" r& K/ T7 C* J  h" Q" T衣服和鞋是重点了,但在出手之前把自己已有的东东分析,归类,看看什么类的衣服和鞋需要。这样买到家里来的衣服和鞋的出镜率就回提升。
* u% A5 J5 |* @" W" a( |# B( G5 {; @* \1 G1 c9 y+ T
让有限的资金打造出最美的自己!!
! U4 l$ ^& G  w; Q0 ?# s9 V7 C* R+ U' l7 ]2 V+ S, f4 a6 O( N

! {$ d  I. T& S5 j 新人
继续继续,学习学习。。。。
老杨团队 追求完美
我什么都想买,还好,这里什么好东西都没有,所以自然就消费低了。。。如果在温哥华,我估计我要花很多了。。。。
呵呵,没有耳洞,所以用来买耳环的钱省啦~
老柳教车
护肤是条不归路
! B, P1 {* d/ Z$ Q" ~* m太有同感了!钱要用在刀刃上!
支持下,用最少的钱买到利用率最高的东西
我在彩妆和饰品上用得最少....
我这个就是给大家举个我自己计划的例子,JM们可以根据这个弄个自己的美丽计划。2 i' M/ W! E% W+ @2 g8 x, g
这个不仅仅是个消费计划,也是个自我东西大分析,看看什么类型的衣服,什么风格,应该朝哪个方向发展。5 t5 B$ ~& B) o, F9 n5 @5 O& ]

2 p, T, C2 I5 Q2 |" ~+ E3 P4 u8 M欢迎大家上来说说自己都是咋计划和自我分析的。
我在分析衣服的时候在漂亮美丽的笔记本上再开一页,分析篇,这个可以随便写,自己看明白就好。. w+ q/ A+ |5 ]+ m3 H6 E& M2 |" E
* q6 r, \7 o( p, K3 c; w, `
我总结一下现在这个季节,我有多少大衣和外套,都什么颜色,长 短,什么样的我现在穿的频率高又喜欢,这个就是你现在心情的风格。然后想想搭配上再添个什么会锦上添花。
0 n. l" l, u6 X5 f* u
$ Q: L* n$ Y" Z7 Z讲的JM们明白吗?
原帖由 山水秀 于 2008-11-13 16:07 发表 2 B3 b$ k. b, J1 ?
我什么都想买,还好,这里什么好东西都没有,所以自然就消费低了。。。如果在温哥华,我估计我要花很多了。。。。

, N' r8 G' T% I1 v/ ~大家都是这样,无论钱多钱少的人都是看见什么都想买。所以无论你多有钱都会觉得不够。8 w: H; f( M* q" R( `
+ K8 x. q$ D. G0 R+ K2 E
我也是什么都想买。这个计划就可以帮助你在什么都想买的情况下的先后顺序,一点一点的都买了。
我的顺序:包包(会花些血本),鞋子(品质好的),饰品(尽量精致),衣服,护肤品,彩妆(几乎没买过).
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不错不错.
我这几天的总结就是,女人就是家里的碎钞机
我的顺序:包包(会花些血本),鞋子(品质好的),饰品(尽量精致),衣服,护肤品,彩妆(几乎没买过).
- C/ {8 }: g" R" E邵大头 发表于 2008-11-14 00:00

& {3 ]8 b$ Q% K
4 j8 ]  s" r6 P$ e' S; Z那你那些漂亮衣服都谁谁送的啊?
学习啊
同言同羽 置业良晨
3# 海鸥飞处
: s, y2 B' s! A0 N
" `" A& d- l# u4 k  s; y" F
  t: U0 [  u# m. g你好像消失了很久哦
11# 妖娆小妖
, ]' s" v1 J9 q9 U! T) cIt seems that you are not busy enough, as you still got time to think it over, haha!
14# 曼陀沙华 # X  k! L( I+ {
However, we women make the world enjoyable, courlorful and tasteful, hehe!
; Q9 c# i, {. a6 p: ^. M, p( }  I- x
$ r+ i+ c: ^& }4 l: q2 ?MM真会精打细算阿. 偶的护肤一项占得比重最大.莫办法, 底子薄.