埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炒大肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近嘴馋,想吃猪大肠。
. d! |" s" n8 B% b8 k
. o5 H9 q2 F3 q- u' N5 l2 n" g7 Y9 ~原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗7 N3 t" D0 P) j+ G0 I! G
9 L) U' _8 t) c$ q: y% e, m$ m( x
步骤:7 c( H/ c/ s+ `( ?
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。* h, R+ \6 t# d7 {( r# L
2. 葱,切段,蒜和姜切片。
4 g9 G; W- k! q6 h# ]2 y3. 猪大肠放入水中煮沸,换小火,大概60-70分钟左右。以筷子戳上去软了为止8 e$ z2 l$ ?& z3 k) m
4. 把大肠取出切段,备用。9 _: ^; ], Z  }1 d* a. l
5. 热锅,先把蒜,姜,和辣椒炒香,加入准备好的大肠,炒3-5分钟。加入酱油上色,少许盐。关火,加入葱段,就可以起锅了。
0 n+ M0 f+ C& g5 C8 S1 g& J/ v: o$ o0 U9 A' D$ b) o* B* i" j  s9 z

2 P* T/ m$ s. o* `7 Y
4 E( E: \' z/ L$ v
* X! m' A4 A. m( J2 g5 x3 Q1 G/ P! f8 l! Q  a6 N

6 W7 a( F& d% p. v
! `" E" d% d$ R% \  z4 R! x5 N) ]4 J( s4 s

{- t: S: L: `- ?( C7 c+ ]" T2 a& M" i- |$ |

7 ?$ Y4 _9 e$ i# W* [- }8 }: G[ 本帖最后由 yliangca 于 2008-9-7 23:25 编辑 ]
. \$ \- _" P4 {" k

4 P. c7 M# Y, T9 o
. g) N" D2 f, U' o) L- C& i7 D: v! a0 c5 l' }9 h8 V$ l) D
好香呀!!
老杨团队 追求完美
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
老柳教车
原帖由 lookfrank 于 2008-9-8 07:18 发表
2 C# }/ y' W6 U好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
" P; O2 f% E, W/ ~3 I6 L& {
5 G5 ~2 P3 N: r1 g
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表
% p' u0 z" i& M0 U& q好香呀!!

0 ?  A- h9 @: i4 u' c3 x& @
3 d# t# [3 w2 B其实很简单的菜。可以自己试试。

回复 6楼 的帖子

煮的时候有臊味吗?
要煮60分钟以上
口水哗啦啦的留阿!
真是慢工出细活啊。
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
同言同羽 置业良晨
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
老柳教车
原帖由 唐三藏 于 2008-9-8 15:02 发表 & n' }. f% F- Q. \$ c: p( Q: b
煮的时候有臊味吗?
8 c* ]2 Q+ s& p
' `' A. A3 |6 D
还是稍微有一点儿的.不过不影响味道.
原帖由 白水 于 2008-9-9 13:38 发表
  f/ _3 j$ {2 [: A2 X7 g. ~口水哗啦啦的留阿!

6 I3 t1 ?  O+ i. }0 N# v0 w8 i8 f( c% D# c& z  r9 U# C
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
大型搬家
原帖由 amyhe 于 2008-9-9 19:39 发表 " ]; X4 P# i4 x* c
真是慢工出细活啊。
0 p7 v  ~0 Q: u9 j, ^

( }9 R) c1 B' c! H& A煮的时间短了就咬不动.我当时和ld两个人就瞪着我们家的表,觉得时间怎么那么慢呢.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 20:52 发表 * M0 |, Z- C/ n# f; D( j* G" H3 I
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~

5 C8 x8 Z/ _- g% t
, r$ l/ }. |: k) f
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 21:03 发表
! Y; {) q3 q. V3 klg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵

/ X5 m1 F" Z& @$ \3 B( o: R$ y3 {6 R, i. K- W* L  T

# o2 D  x0 F0 g3 n! e2 @4 S% c2 Y和我家ld一样,过一段时间就召集腓肠开开会,汇报一下思想,然后就把它们全干掉.
原帖由 yliangca 于 2008-9-9 22:46 发表
% \* X6 ]+ x! y
/ n* B7 L1 _  l% ^3 D+ ^% q2 t1 F
7 m. l# I/ B- L/ p很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
3 h4 W5 E1 F; n! a2 R# D
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
老柳教车
美妙阿
原帖由 白水 于 2008-9-10 15:51 发表
5 J7 V9 c+ Q. ]* P7 C# u& j1 Q8 ]" Z7 S  \8 o: {: p
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵

4 M- _$ U- k* m9 a3 \) {' v
5 W. |- D) j# i) \8 t. m5 S这个办法好,我下次也这样.又快又省事.
原帖由 yliangca 于 2008-9-7 23:23 发表   U9 `8 X$ f/ H( ~0 H
最近嘴馋,想吃猪大肠。8 |. A8 B1 `$ h6 w' H. N$ p) u! W. O

! G4 b- N! y( m( l- w, t原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗
. g2 y3 y8 r" Z. a+ g- A  L, O0 M
步骤:
$ c% a: F" B/ a: j/ J1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。, r8 C2 b. B* g
2. 葱,切 ...
& T1 e2 W+ o# P; a: Y
老柳教车
同言同羽 置业良晨
口水流了一地。
1 \& D" |. F& D: d6 Q心动不如行动,明天就做。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表
& M0 T- r' V+ s( N  D, T' a+ l好香呀!!

8 p8 ~: _# _" @( w* f1 s
原帖由 yliangca 于 2008-9-8 10:16 发表
6 e: b$ K' g8 d9 Z# t6 i0 ^8 o- l. P5 Z6 S1 l/ N
6 X% j- V% \# l$ D3 k( k  W
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
3 S- ~+ N% Q$ o  d9 v5 X
太崇拜了!
老柳教车
那买的猪大肠?
老柳教车
原帖由 我是一只鱼 于 2008-9-16 04:13 发表 % r( N$ m$ B4 n$ s" X
那买的猪大肠?

. m- x+ u0 u" R3 P3 ?1 l& @( j  B. Q" T7 I. G
T&T,卖猪肝那些东西的架子上有。
多谢,特意去T&T买了,今晚说试。

回复 27楼 的帖子

太好了,前段时间馋大肠馋坏了,去97看看似乎不像大肠,也没敢买,这下可以解馋了
最爱吃的就是尖椒肥肠