埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新人报到--自制叉烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呵呵,最近越来越喜欢爱网了,跟贴开始不过瘾,俺也来水一把,献献丑。$ a2 A( |; m# E- a
发前特地搜了下,好像还没人做叉烧肉。简易版的,好做,味道也还行,行家大牛轻拍哈,多谢先。! L% n) H! \7 u, h. X- z
, Q+ J8 I) }, x4 U
在T&T买块叉烧肉(经常打折的说),洗净后,戗着肉的纹路切成2-3 cm厚的大块。用刀背拍几下让肉松软。买瓶李锦记的叉烧酱,按一磅肉放6勺左右的量,用叉烧酱把肉块拌匀,冷藏腌制24小时。4 e) j5 Y/ o# e' p2 I- e, ^0 V
烤盘刷一层腌过肉的酱,放上腌好的肉。烤箱180摄氏度,烤制30分钟,中间拿出来翻面,可再刷一次酱(还是腌过肉的就好)。烤好后晾凉切片,开吃。, D0 X; E. s& O2 S4 L2 Y
Tips:0 b  z: ]' }" ]% Z! O
1,基本上,就是按李锦记叉烧酱瓶子上的说明操作,但腌制时间一定要比那个长,否则没味道。" D+ K$ W, O$ h& Z
2,稍微带点肥的肉烤出来比全瘦肉香。
5 ^; K# h- T) R5 s7 r! Q+ x$ F9 V" K* A3,凉着比热着好吃。$ q- \4 T! w/ {) {' ~; A; s

" z( Q, C0 j$ T' u+ X. y 不会贴图......
9 V" H5 S* X  c' c6 l$ f
- _' D4 @. k1 r, M. b5 N; W( R& \[ 本帖最后由 柳川 于 2008-4-16 23:46 编辑 ]
欢迎欢迎!!
, E( g1 }; m9 [, G8 ]% @$ x9 |5 d" v5 C0 n- v5 P0 d
继续努力.
恩,好像操作不困难,有时间试试。
老杨团队 追求完美
你买的生肉就叫叉烧肉吗?
原帖由 小美猪 于 2008-4-17 15:54 发表 , L3 |" Y$ z! l& c4 z; {
你买的生肉就叫叉烧肉吗?
2 M" Y% s* k) Z, p4 p
嗯,在T&T的生肉柜台那边,汉语标签是“叉烧肉”,英语的似乎是"pork shoulder and buttock"( 不一定所有词都对哈。)
" I9 Y; F5 @0 R6 z: O顺便说一句,谁能告诉我怎么贴图吗?我费了半天劲弄了张图片呢......死活贴不上来。:(

: ?; [2 H7 H  k1 s. E 会贴图喽~~笨人也怕功夫磨啊# B# \0 P- \+ B
3 @( W3 `$ y$ j  s4 L, ^
做的跟买的一样啊,我曾经用李锦记的叉烧酱做过排骨,颜色就没有你的这么漂亮
  u* B. L/ d/ l. M: [
$ I5 Q; u  M1 C. `! Q支持楼主贡献美食美图!
文字看上去很诱人 -- 谢谢。) B' T$ \; r$ {- K$ b0 S
可是,我怎么看不到图片呢?
俺就看到小叉叉,郁闷!
叉烧应该是叉起来烧的吧? 5 W1 s+ y3 L  c/ ?+ X* d, p

& V& j& H3 U2 S' z$ C1 A# i肉吃光了,当然只有叉叉了呀
同言同羽 置业良晨
原帖由 years 于 2008-5-4 17:14 发表
% |5 `  c. K* C/ _! ^叉烧应该是叉起来烧的吧? : q2 H# q' A2 X
) c' |. B3 |# l' Z# b8 J0 _3 U
肉吃光了,当然只有叉叉了呀

8 ?6 o5 R! I) j6 e真有学问!
原帖由 years 于 2008-5-4 17:14 发表 4 T8 z% `; h) l* v# W7 [
叉烧应该是叉起来烧的吧?
% I6 `, b% n9 b7 D! Y. ~, W) n# s
肉吃光了,当然只有叉叉了呀
' @+ s) u& ^6 Q4 [
我也只能看到小叉叉了
9 N$ B3 d  O" j不过幸好肉进了自己的肚子......
老柳教车
同言同羽 置业良晨
还以为有图可看,特意进来。哎,只能下次自力更生。" _+ _/ p4 n$ D5 u: f: b
原帖由 柳川 于 2008-5-6 14:20 发表 $ p2 Z6 w% ?) w' V4 D- V
+ T" u+ o2 c/ {0 D5 Q& r  ?% Z" z
我也只能看到小叉叉了 ; e" b) q* ]; j- d  J3 e( {8 l9 y
不过幸好肉进了自己的肚子......
再试贴图
+ }$ S2 o4 C6 |9 H4 q7 Y5 ^
老柳教车
继续小x
原帖由 jamforlove 于 2008-6-14 22:57 发表
$ P+ _. \6 c9 z0 ~继续小x

& I5 ?7 q3 j8 k4 m! r8 ?我也 ,我可以看到啊,满满一大盘子肉~~
6 x5 L3 h, ]) W对不住了哈。
同言同羽 置业良晨
看不到图啊?