埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的养猪日记4~~~~~长周末的最后晚餐---豆角肉丁拌面

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明天就开始上班了,就没这么闲了,所以这个长周末才没出去玩,本来跟人约好去BANFF的,结果就在家养着了。
! f# u" I6 v7 W7 `5 |) D2 Q9 Z2 k
! P/ M' f3 `  t7 E再结果,没出去玩,全在厨房里折腾了,老被油烟熏老的很快滴 $ t: R( p# _2 a& m- Y5 D
! V) t4 L' V$ p
今天晚上吃面。奇怪的是在西安的时候我是不喜欢吃面的,老妈一做面我就罢吃。但西北人嘛,大部分西安人是吃面不吃米饭的,比如说我舅舅,一天不吃面就跟没吃饭一样,不饱肚儿。自从我来了这,竟然十分的怀念,隔三岔五的就像吃面。幸亏俺有天赋阿,不爱吃滴东西,做起来也很像那么回事滴,哈哈哈哈哈哈哈哈。
8 h- h3 L* t3 W; w8 Q# s
: v8 v5 l$ W# m# f! y# q先看看材料:
0 H6 ~% m, T2 c  u1 b6 K9 Y准备了豆角,用水焯一下切丁。 里脊肉切丁,准备葱,香菜。还有焙好的芝麻,跟碾碎的花生。另外今天用的辣酱是在LUCK97买的四川担担面的调料。一包就够了。
7 r' E0 q  O" g! g1 m5 Y2 Q% j! {6 l! w8 t

/ G& `! i* |7 m接下来,锅里倒油,炒肉丁。放进肉后倒料酒,酱油,翻炒到肉变色就乘出。然后再给锅里舔点油,放葱花,然后将辣酱入锅,接着放进豆角跟之前炒好的肉丁翻炒。再稍微放点盐,鸡精就可以出锅拉。
& {0 T4 G6 _" |' q* G7 X* u* v' W, i: ?. B+ T. x$ f& K
. W# e1 O) W& @9 E3 K: w
下面,我们买的是什么山东拉面的挂面,韭叶宽吧。下好后,乘在碗里,依次放入刚炒好的豆角肉丁,香菜葱花,以及花生跟芝麻。因为炒豆角肉丁的时候,盐放的比较重,现在就不另加别的调味料了,喜欢吃醋的可以加醋。
) _. A# x& @$ J; [- ~
* c. V5 S, h: c) \, u+ m
, K4 N% H: B3 I# B8 y最后拌匀,就可以吃啦。呵呵。
( [1 @4 i: T! h2 Q0 y( U0 b. Y, L" O* B# N* }* _0 E7 l" Q

# B% t& A; h" `' w3 f2 b俺猪说还是很香滴~~~1 S: p) q5 D- O( A+ b& l

" B) M* W: t0 p# ~( P: e! V9 {最后来两张以前做的面,集合一下。
+ T' n$ y+ ^' S8 w哨子面,这个西安人都知道的,生日,过年,红白事都要吃的,把各种菜都切丁,炒成哨子。然后用鸡汤烩成哨子汤,把面下好,拿哨子浇了,再放点油泼辣子,死香死香滴!!!我妈看了我的照片说:菜切滴太大!晕,要求太高了吧,我已经很努力的在切了,还嫌大。+ s, e0 y0 l: Z1 T8 H; A" S' Y! t

7 j* n$ p; x1 r/ L9 H9 O' k
- N8 ~7 K$ S/ r! Y0 F5 Y最后一张,排骨海鲜乌冬面。排骨我是用酱腌,然后用煎滴。虾仁也煎了一下下。因为俺猪上班忙,我老怕他吃滴不营养,所以就使劲的给面里放内容,结果,搞的好大一碗,呵呵。乌冬面很好煮,煮好后捞出,不要煮面的汤。这边锅里热点煮好的鸡汤,下青菜什么的好熟的料,然后浇在面上,最后把排骨阿,虾阿摆上去就好啦。俺猪说了,一点也不比外面买滴差,哈哈。
7 u: g; k0 j9 {6 \1 \9 B  w8 _
9 S/ z, }0 H2 c" U! J1 p) @8 |+ M7 X# e) u3 T
完啦。长周末也结束了,要上班了 :555:
是不今天我发的帖太多了
老杨团队 追求完美
亲爱滴,偶终于知道你家猪越来越壮的原因了!!!!!!
大型搬家
楼主也是西北人啊,我老公是宝鸡滴~~~~~~/ g8 }$ B( ^# h' _  n4 ~
我也吃过正宗的臊子面~~~~~~~~
& \! j* G3 b1 d6 {+ F6 j你真有研究啊,改天好好讨教2招
理袁律师事务所
原帖由 小美猪 于 2008-3-24 11:02 发表 : m- k# n7 G  b" A
楼主也是西北人啊,我老公是宝鸡滴~~~~~~! T& X2 C! T) C2 E/ K5 \
我也吃过正宗的臊子面~~~~~~~~+ x: U  d9 T8 M( P; K1 u2 s1 F( k
你真有研究啊,改天好好讨教2招
1 [1 l/ r6 d) Z. Q! S

# H. C* y7 d, Z
$ Z! f; `' K5 a  c4 r6 \- E臊子面。呵呵。回来咱们比划比划,看谁的正宗哦。. h! @$ x% W! z6 Q3 n  N
8 {' J# g' ^- ^5 w
宝鸡?好想回西安啊。宝鸡离我家很近滴。我家小土豆就在宝鸡呵呵,喜欢宝鸡ING。
原帖由 mikkiyu 于 2008-3-24 10:30 发表
' Z% ]' F+ X( Z; m( q: ?亲爱滴,偶终于知道你家猪越来越壮的原因了!!!!!!

1 t1 p+ H4 U2 t7 L/ p- J, g( p1 P) P$ O/ u% n
# x3 I; @6 I5 Z

1 K1 a, R; ~- F& b- C# ?6 N+ Y亲爱滴,那你还来我家,你不是最怕胖嘛,不怕我给养胖你呵呵。
看起来就好吃,呵呵
这个一定要跟楼主好好学习一下,看着太有食欲了。。。楼主的照片照的也越来越好了,色香味俱全啦