埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的养猪日记哈哈~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚来爱城的时候,我家猪说我做的饭死难吃死难吃的,还说结婚前我宣称自己做饭好吃是吹牛,结果,在我的一再努力之下,哈哈,养猪成功啦。他再也不敢说我做饭难吃了。其实之前不就是我不想好好做来着。呵呵。
0 r, ~  h9 G, H. }/ o( j- c2 B( p% P/ `& n
先发下我们今天的晚餐哦,呵呵。
, }! a5 h+ t) ^9 Q) M
9 C" P' K9 s' n/ @  }2 D. g" Z% p/ g今天滴晚饭是:红烧排骨,海米西芹拌腐竹,辣烤小鱼。+ P7 ~, }) O5 K% [
' Y+ p; l" M* m
先是红烧排骨
7 x* b' N  r- K$ I3 h3 W6 _+ O! A4 D$ F$ {
2 ]6 ?) w+ y7 |) O
不知道贴图能成功不~~~辣烤小鱼  }4 v# @& W2 ]- v7 |4 J/ k5 Z

* ^  ?% s& w! @1 `) e* Y/ f9 S1 t/ [+ G, R2 I
最后一个是凉菜~~~
) N* k/ j1 S& K$ S- q4 a( y1 Q
+ D  f4 P) d  u- P3 j2 u- @* i3 e" H; D' m7 l2 W
今天的晚餐就完啦,有人看的话明天再更新阿,呵呵。
阿,图这么轻松就给贴上去了,不错不错,YEAH~~~
第二张照虚了,~~~
# K# U; m* f; y% d; p0 F! _/ m8 l  Y' p9 H
全是我自己回的晕~~~
老杨团队 追求完美
赞一个先!请上菜谱
呵呵,菜谱,好的啊
红烧排骨。  
# s; ?+ `, P! m1 n) A# S0 x0 j& R0 l: Z0 t. u
1,先将排骨剁成合适滴大小,依个人喜好,喜欢大的就不剁了,喜欢小的剁一下.
0 K# N6 n5 c. h# ]% g: u" j  5 {0 S2 w$ A- O1 Y
2,准备葱,姜,蒜,以及小茴香,豆蔻,草果,八角,桂皮,等香料,拿纱布缝的小袋装好备用.最后准备点香菜最后装盘用,只是为了好看而以.
* {$ t+ |8 o( g5 }- P7 n+ w, z  * A" ], F  x1 r7 v( r" P
3,给锅里倒油,然后放点糖,等到糖颜色变黄,冒泡泡滴时候,这就是炒糖色儿的最佳时期,放排骨进去,翻炒,然后乘出.0 a4 R6 S& m) {4 S9 I

7 {  I9 W9 U4 Z0 Q4,在给锅里倒少许的油,热后放入葱姜蒜,炒香,倒入炒好糖色儿的排骨,翻炒,分别加盐,五香粉,胡椒,酱油,料酒,翻炒.( ^4 v5 y* H% U$ x% D0 M( x
  # a7 t1 f: b% I7 k
5,接着给锅里加水,水约没过排骨2厘米,放进香料的纱布袋,盖上锅盖,大火炖开,然后转小火就OK.
8 j/ x% v2 C: U, a, o7 e; s  $ t$ X7 Q% h4 _4 n2 }
6,我炖了约3个小时,炖到肉脱骨,然后大火收汁,放一点点鸡精,就好啦.最后出锅的时候,把香菜放上去,就OK拉.
1,先把鱼在背部用刀斜切,用盐,胡椒,鸡精抹遍全鱼腌制半个小时.
2 L4 m* Q9 N2 A' A5 @1 z  ]  1 o( w0 w3 g5 V: S& M
2,然后在烤盘里铺上锡纸,刷油,然后将腌好的小鱼放上去,正反面都撒上孜然,五香粉,然后用刷子刷上辣椒油. 7 ]) X2 k+ o8 u' E6 o! ]

7 D" ~6 f! {/ `' r- o1 d3,我加了点香菇与笋配菜.香菇也提前用辣椒油,盐与鸡精腌制片刻.笋只是用水焯了一下,保持营养.呵呵.
8 C2 D! m# b( X# j3 x: H7 K8 S/ p, W, `# O. ^% z, X. _
4,将烤盘放进烤炉,开350度,烤20分钟就好啦.% X; _0 g$ h# v( x# f

: \9 |* Y9 d9 N5 m! l5 W3 K5,出锅后,将笋跟鱼还有香菇摆盘就好啦.' i' w. W2 R/ v) b

1,海米提前用温水,加点料酒泡开.这样就不腥了.
& ?0 j- O& X$ |! S! C4 X8 R2 d   
8 m+ R6 F9 u1 S: M& r; z! J2,西芹,腐竹,跟木耳分别焯一下,焯的时候给水里加点油,和盐,这样焯出来滴菜比较香.最后,绿色的菜焯完后用凉水冲一下,能保持颜色翠绿哦.
% \% f+ K3 p2 E& [9 d& Z  
. O% E. o5 w. X) y+ J& X3,将焯好的材料放在一起,加蒜末,盐,鸡精,醋,辣椒油,最后在锅里放少许油,里面放点花椒,油热了后倒泼在菜上,花椒油会很香滴.
$ k  T  n/ P- r; y- m  0 c. z! R" |. j# E4 x( n* i
4,最后拌匀就可以吃了.
喜欢凉菜
Look really good!Good job!Want to try the fish!
口水流~~
同言同羽 置业良晨
这些好吃的菜,猪猪好享福。。。羡慕。。。
理袁律师事务所
养猪不容易呀!!
鱼看起来好好吃啊,可惜照片虚了
同言同羽 置业良晨
严重羡慕一下猪一样快乐的生活。。。^_^
) V  J4 r8 U* u  T4 [

* r! k% |- p2 k. \# mby the way , can you tell me how to attach the pics?
http://www.tinypic.com/
9 O0 u5 g# P( B# k, l% M5 N! _  @) i$ r: p8 j9 D3 Z
% W% H4 `: _3 \4 ?  \" T
我用的这个网站上传图片,很好使
大型搬家
太好了,周末就学着做,谢谢楼主。
老柳教车
呵呵开心
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
吃不到啊!
哈哈