埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一款简单沙拉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天作的很好吃,介绍一下
* i* l. V+ f8 x2 j9 e) V' R1 z3 E; w- S6 u2 X
特点:青菜类,简单,爽口! x$ O: R  n9 ]7 d8 l

' L5 J1 W( i' I3 N1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)
2 I1 X* w& G) V5 v3 p说明:, p) |$ P$ a# s6 x, \+ c& r- O: x
芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的时候自己家种非常好养活。+ k, b4 o: q$ ~3 Z. L+ V$ |0 F9 z

' H, f; c* e$ _+ Z" f* @$ D2)幅料:黄瓜片,甜橙切成粒
2 ?) p  R) I4 @$ ]9 T) s说明:) A2 S  M. G1 T+ n$ R
通常的搭配还可以添加松子,cranberry rasin。
) D+ M% `7 f; D; V如果没有甜橙,可以用罐装的中国橘子代替! a1 y8 u, b& n9 h0 ?; p; T
6 j6 H( L3 v" A6 I* F1 h
3)佐料:橄榄油,日本醋,白糖一点,salt and pepper少许( S4 `" n! q: O, v  V( M/ [9 i
说明:# D% `( Z0 C" D7 r0 G
可以看出是甜酸类。但是佐料都不需要太多。因为主要吃的是新鲜蔬菜的味道。尤其是糖醋比例,中国凉拌菜通常是5:5。这个沙拉里糖的比例还要小些。, j  h- ?! J) U( p- |& {
橄榄油多搅拌,把叶子表面轻轻都裹上一层就好了。掌握不好就一点点放,你会发现,其实根本用不了几勺。, \8 J; {7 C: G* `# a" h) L7 b: j
通常白醋,果醋都可以。我家常备日本醋,就用了。不要用中国的黑色醋。
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-17 17:58 发表 $ }* f* N2 S& C! K2 g4 ~, X
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大汗大汗啊!对,就是1:1。2 {' P. o, Z4 f, [+ S3 t
/ i: F. d% W1 n* l
哈哈哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-2-17 19:04 发表 # b8 l& h2 |) x1 Z; D6 j! f
大汗大汗啊!对,就是1:1。
1 o7 c3 B8 @, E9 E+ y% I
( Y$ n, e, o" w8 q哈哈哈哈哈哈哈
( `, k# D( o% \- C) r% o1 Y
呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
来张图图看看呀~~
听起来很不错!
* V# M; ^3 B( q( r三大妈,给个片片吧,芝麻菜长什么样?
吃光了都。搜索个照片
# m6 r6 a  s* `0 d1 G7 Z
# F/ d( O# W- ]7 X1 D这个是芝麻菜的样子2 U8 a+ O8 P: {9 v  X

, U/ x% ^; o+ O/ n9 n' r; F6 I$ f8 c7 l/ D* }
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。% l; }% |8 B9 U: j
http://www.flickr.com/photos/nattokids/922481498/
1 E, _6 B, m4 k1 l6 |1 Y6 A2 C# |' O1 h  i: R- ]- Q+ g
想到的还能放的比如西红柿,干西红柿,石榴籽,薰三文鱼,培根丁,洋葱等等。调味佐料其实也有太多种,市场上可以买到成品,我还没有碰到特别喜欢的,自己做的话还有一些需要打浆,我觉得复杂了点。我这个就是简单,容易。4 k! e( B3 m7 g4 r/ E+ ~

( z( _( {  G, M6 V: h* |  j[ 本帖最后由 三思 于 2008-2-17 20:40 编辑 ]
大型搬家
原帖由 westlake 于 2008-2-17 19:48 发表
6 ~. A! {; K( Z+ j8 z7 ]" B& i5 a
% r: K3 D( m. \+ l呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,

7 F& n/ M, q2 V( ^$ G' m' F/ Y/ _我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
老柳教车
好, 收藏.
* Q2 B, k: i# Z2 U+ @最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
& a1 @7 M# q3 P( t0 ^8 ], a" d8 Q& {: W& y
昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:42 发表 7 o" f7 p! ?3 H4 e
' t; H1 M% x, C
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
: Y" k4 q8 M) ^8 T
那倒不会,没那个5比5经典
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表 ! L8 T) w% ?( l% o( B0 U2 [! Y
好, 收藏.
% P; U) q$ k  q* |最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
  d  t. Q# h6 U+ n( w0 b+ |7 N5 d7 ~! l( h$ K' _4 h! E# E% r
昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
2 @3 W: ^' F9 }6 h' ^4 T3 @! \

/ D# D6 X" E3 v' z/ @& C/ ^6 Z我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
. M9 `7 p1 I$ Z好, 收藏.
, Q: @/ h9 `! R2 u2 {5 D) X最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
% [& j( H# m2 @6 z" q6 {
4 `: L; ~5 U$ u: o# t/ Z昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......

9 \4 E0 c3 p9 ~- m3 Z9 a6 F- p蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:37 发表
6 ]  S6 g$ o6 W+ B吃光了都。搜索个照片2 ?$ n  q' C3 l2 S. w; V
! Q$ d7 `, A& S
这个是芝麻菜的样子! x: Z4 M! J1 b7 }' F
* s7 G' Y" D/ U& X- }3 s; d
3 ^! [8 G' ]# K$ U
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。+ T4 A4 m; @# G; T- V' y
http://www.flickr.com/photos/n ...
! [" o2 K! w; _- ^) J6 S$ g# f; f
这不就是蒲公英嘛?
$ j; x' k2 P" T别唬她们了。
原帖由 三思 于 2008-2-18 00:00 发表
' f) x2 u' k$ d; y/ r* w  P2 |2 L$ [6 i- F

" d7 I% L/ _/ A: |我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。

/ {  Q7 P; S! ~- l好像没, 要不介绍一下?
原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 00:09 发表 : g' Q1 X, k2 c3 Z% K. X  U$ I

) w' Z1 E! }) x, I$ w9 r. [( U蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
5 A, V. I* z8 W) Q0 i4 ~

0 n  u- B, \: W+ J笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
原帖由 小李菜刀 于 2008-2-18 00:36 发表
$ [* U: P# @& r' Q
: y  j1 e+ ?" u. X这不就是蒲公英嘛?
. Z4 g4 d* c6 ?. q; K别唬她们了。
4 P# O3 ?$ Y- ^. q9 K0 Y  @
不是蒲公英,蒲公英矮,芝麻菜高
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表 3 C/ e* t- S. [2 G& G$ L' ^6 e

# I6 F$ D. R# C) B0 d好像没, 要不介绍一下?

- m# l0 W/ ^& \! V回头发你菜谱,我都是照着菜谱作的
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:48 发表 - o  k! v- J' U- s, o2 I

" f; g  w+ t+ m1 r3 w
8 y  @% ~1 j# ]. E# c: F: a; e笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.

3 H: Q* N  M; \' \好像有卖的蒜泥。不过蒜这个东西,放一天就变味了。
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过superstore的oriental dressing,跟本就不是一回事。就直接上快餐店wendy买就行了。

崇拜三思

文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。 6 H( [5 X; U4 J. U0 q: C! h
- v4 X; X& \+ }5 G) b& g1 \
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-18 10:35 发表
& K+ \) o2 R' o也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过sup ...

9 ~1 D2 F0 q7 s: i8 i还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。8 u( |% [$ E* p+ l" S; W

1 K# P! G6 T: k: V; V我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downtown的japanese village 餐馆外卖的沙拉酱,是姜味咸鲜口味的,非常爽口。我们每次吃完饭都会外卖几瓶沙拉酱和牛排酱。不过这些酱料是饭馆自做的,保质期很短,当然也说明不含任何防腐剂。
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表 # q- X; \1 p4 {1 Q9 u& d
/ X+ `% J+ r3 |- O/ A5 D
好像没, 要不介绍一下?

2 e6 ?" Y7 R) K* X* ~凯撒沙拉酱市场上有的是,但是都是为了迎合大众口味的,吃起来好像麦当劳的水平。我自己家里做的,特别新鲜爽口,味道也稍微独特一点。9 P3 |) E8 U+ u; e& ]

4 e' f8 \- y; s. LSalad Dressing -Caesar's4 _7 m8 P8 X  H  w/ ^; x

( @" A9 e& E) e( @8 gOlive oil: 1 cup( ?5 W1 r0 p! R' S8 f! u* \, {# P
egg : 1
! a. ~. W2 F$ a1 alemons: 1-25 r7 h$ P3 a- T0 l
garlic: 1-2 large cloves& [+ K& i% l: e4 |0 P! {1 `4 y
Tabasco: 10 drops (to taste)
5 g' @" a& U& m3 B7 |worstershire sauce: 10 drops (to taste)
$ ?/ j. ?% u- Janchovies: 1 tiny tin
4 z! J: c( U2 {$ m7 H$ R' n: N" u/ K
Mix everything above (but only 1/4 of oil) in a wide-mouthed jar. While blending everything with a hand-held blender, drizzle in the rest of the oil/
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2008-2-18 20:14 发表
& f+ L8 ]- H. @+ X' e' p文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。
$ J: ~, O# y6 A2 I* U1 o# o

: H4 Q, {5 }' n# h, p9 q我有胃动力啊!) w4 o4 V: K% Z: A7 _# O7 F' G

& R! w9 ], C$ ^. ?说实在的,菜谱有菜谱英文单词,第一次看可能晕,但是你真要是做几个菜,熟悉了那些单词,佐料,菜谱英文也就通了。我做的法式鱼汤记得吗?那菜谱赶上短篇小说了!
原帖由 三思 于 2008-2-17 17:03 发表
5 K3 O+ _9 R3 Y今天作的很好吃,介绍一下! t& ?; S/ z$ G' d0 i2 r5 H

: J/ U7 Q; f$ J7 }7 n0 p特点:青菜类,简单,爽口
. O# K( I7 d/ W) S- X
' x( P- o& R! t  S. \9 F  o9 X1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)
8 f% n) S4 m% e/ s( p  F9 R说明:
5 H! b: G$ n  ]芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的 ...
% p+ o" c) L4 ^$ H! z3 f2 x. _! W

% O5 U2 P0 z) D) Y) n对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 22:34 发表 # A1 }7 ~1 n* z1 w) k- |0 C
- |# Q3 a  W% ?" S' l
& u6 L$ _5 A- f$ C6 K5 e3 I
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
+ s% M3 K# Z$ y  \
一点恐怕不够你尝。1 o) [7 x2 \. m+ c+ X. W$ A' d

+ G' X' M# _. s  Y三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
: I! o4 B  k* f2 D# [# n
0 Q4 |4 f5 ]. c+ X' @一点恐怕不够你尝。: J5 z6 P/ q9 Q; G, I" J( [

& e! t! \& W& T- }! L& f  ~三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

6 k* v7 h! {) s3 h. j; Y
4 p/ Q9 M$ S1 z" T请三大妈按飞刀的建议执行~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 23:23 发表 4 M1 e& r7 n( a1 A
5 T1 [* V9 }- n$ b0 W. |
9 k6 N+ B# y2 h( \$ k3 y- I: e$ i
请三大妈按飞刀的建议执行~

5 F( A; {+ g3 G/ f; F) e9 N对了,给我也留点。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表 ' `7 c- q$ O; T

3 F" m* S1 q, B$ _& E( `: B一点恐怕不够你尝。9 T! y1 R" A' n: |" j. H8 E

" y& ~2 d2 V$ H6 @2 A+ Z三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
9 _, S+ I! A4 h7 [8 M
好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
原帖由 三思 于 2008-2-19 08:47 发表
+ }- k/ |( K- m6 ?: M1 Z8 q4 @: r# E( B) w
好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
% V; h" |& R2 ?- ?# x3 u
; s1 A& {. P8 A% R' B
先别剔,忍几天,下周俺和飞刀过去拿~
原帖由 三思 于 2008-2-18 21:04 发表
% Y2 Q* J# b. A8 h2 s. p& [1 f2 ], Q4 ^6 i- N6 f* A, _
还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。
7 q# [9 b! ]  @/ f
: s9 ~0 Z9 Y5 \8 B& [我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downt ...

" q9 l! e3 W. {实际上并不单独外卖,你就跟他们说就买这种salad dressing,他们会卖你的。上次我买的是5毛钱一袋。这种oriental sesame dressing在superstore也用卖的,但决不是一个味道,只有wendy的好吃。