埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

干菜扣肉啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还在制作中,半成品,因为要引诱某人,所以先放上来看看' e' \0 S$ [8 v, N. k! G
太香了,太好吃了
so delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,
强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。
老杨团队 追求完美
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:32 发表   x1 [' z3 L/ D8 u0 f
so delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,

D9 Z3 R' J3 h1 U( m5 s& Q3 ]谗S你,哈哈哈
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:34 发表 7 @8 o& c3 W5 O3 a9 l2 O$ z
强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。

' n; I2 W, r# u- v2 |0 j# N2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

回复 沙发 的帖子

where is your home?tell me,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:41 发表 " B3 n) _+ M3 o) ]- y" o
where is your home?tell me,
3 h, J2 @1 L2 B# i, Q* C4 y
我跟猪刀近,你问猪刀
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表 % @' g1 P" `4 F8 g. q
. T$ i- c9 J, [/ s+ i% J
2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃
3 l/ t) P( z# n* x& {* {
那不放坏了?多可惜!0 r3 I; D; a- v4 s- Z( b3 m
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:43 发表 5 B0 x7 [. Z: R! y9 D

. J( a) j* p8 T; c) U4 p1 ]那不放坏了?多可惜!
8 M3 E4 c1 h0 a# `
& v4 R- @! \5 n: V7 A0 H( G! H: ?
不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:52 发表
8 N8 A( t4 H9 W# n$ M* M. I! R, Q* h9 C' q3 t
不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊
8 z$ [+ [! c- N2 N
够了。0 j. _7 a" c3 K. e& u4 p% h! }2 t
表逼我。

回复 7楼 的帖子

zhu dao,I feel scary this name,
老柳教车
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表
% n6 x7 }( ?4 B3 C. s- R& Z6 X% Z4 L2 C
2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

0 H3 f2 C" S; x# d) F! s5 W5 y! @8 b; N7 X
没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:56 发表 - r1 x5 v, a8 N

* D& v2 S/ @, U6 w. [2 U) X/ q够了。
' e0 l2 `3 o1 n2 w% z4 V/ `0 `. X表逼我。
8 [( E: z0 ~4 O# w- G+ R( }
就逼你,就逼你,呵呵3 l  V0 }- M2 ]6 ^  E
你去不,版主会议,要是去,我就带,哈哈
老柳教车

回复 11楼 的帖子

i wanna go, can u take me
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表 / @2 {1 e1 n8 ~" r4 I' v$ v7 M' C% x
zhu dao,I feel scary this name,
- Y3 T  x) L1 U7 a; ]1 ]
猪刀,你根本不用怕他,他最疼女生了
从现在起就一天蒸一次吗???

回复 15楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
r u serious? does zhu dao care about MM////
原帖由 黑弟 于 2008-1-28 14:24 发表 1 B' W% k$ X% w

# X1 L. [2 c; ^2 P5 q( I/ v. I* y' w7 Q! {# o0 Y
没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。

1 N: z5 `/ t. {. M2 D  K来吧,来吧,你先申请当,别告诉老杨,然后第二天立即辞了
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:35 发表
+ }8 V3 s* Q6 e8 b5 c9 D2 d从现在起就一天蒸一次吗???

3 t" w3 W7 N7 Z0 d; ^3 G是的,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:40 发表 # w" n4 N1 A  F, F, |: }  I
r u serious? does zhu dao care about MM////
* H. Q( H! D; T) U
这个MM是妈妈还是妹妹,如果是妈就不疼,是妹妹就疼,----猪刀的名言
啊?????一天蒸一次~~~~~~
" j! w+ j; J5 D% o  Y& I& z到2月7号还不蒸没了??
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:46 发表 % @* h3 E1 e% L8 y0 [& E+ P
啊?????一天蒸一次~~~~~~
( `/ ~/ n) a- q+ X# u到2月7号还不蒸没了??
- [! s5 \0 J0 J: D+ I8 r1 B4 }2 f
肥肉会没的,干菜就全变油了
同言同羽 置业良晨
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表
& O3 ]0 }  ?6 k1 s! Y9 T# h; fzhu dao,I feel scary this name,
: _$ j. L7 B1 P4 A
收到短消息了没?

回复 23楼 的帖子

r u eating kourou///////////
别光CHAN人了,快说怎么做呀?
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 15:13 发表
9 |: h9 G9 q7 ]- ~) M! U r u eating kourou///////////

^" k# U/ m5 P, c3 x/ ^; g3 {没有,我在吃披萨,昨天剩下的: n) z6 [4 V* C" D3 M4 L
这扣肉,要等到大熊回来一起吃,准备做锅饭,
: ^0 L# s# i4 V再炒个干菜刀豆,等明天,再把冷饭做成干菜蛋炒饭,想想就美啊
干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!( M  ~% f3 P) `! m7 T
' |/ @8 Z+ `; c5 @
西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?
原帖由 可果美 于 2008-1-28 15:37 发表 # |4 r9 |9 j9 V0 X& ^' I1 H
别光CHAN人了,快说怎么做呀?

+ ?6 v' Z7 W; k3 K0 x! U简单,蒸的菜,主要就是要时间久,! [4 M1 X* n7 y- c2 S
把干菜放在盘上铺底,撒上糖,我撒很多,因为绍兴干菜比较咸,而我的口味是甜的& i7 b5 Q: y( p- \+ \
然后铺上切好的五花肉,非得是五花肉,肥的多点好
& p; o) ^; h0 D9 y再浇上黄酒- D' }% n7 q, J
就上火蒸吧,前面大火10分钟,后面转到小火上慢慢蒸。4 g* W0 S! }( N8 b
这期间啊,看到肉慢慢变了色,就得把干菜翻上来了,让肉着点干菜的色
5 P1 h3 I& ?. M. r这肉千万得变软,肥肉有要化的迹象,就可以吃第一餐了,5 v2 Q) S4 k3 j6 X
等明儿个,再加点干菜,再蒸,这肥肉就该得化了,6 y4 E% E+ W7 Y; ?8 I0 l
想变着法吃的时候,拿点干菜出来,炒点饭,炒点菜的,随意啊,呵呵
理袁律师事务所
原帖由 小胭脂 于 2008-1-28 17:16 发表 * `7 ]; Q- n/ e( v3 ]
干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!
" W# p2 v. J0 p8 j8 h) Z5 ]: V& e8 p: D: Q, a# I
西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?

) w$ @3 n. W! o6 T8 n, x我上次急急忙忙回来,把这给忘了,
  \7 P; Y) p8 H3 `这个是我昨天在大统华买的,
. s9 e/ y2 f: n3 K2 c. I2块多一小包啊,贵的要命,1 N, }8 ]2 T% W# K* o# v
要知道这干菜在杭州,便宜的要命
+ _6 B' j( m' w- S. V9 s1 Z是不是在杭州吃的很好吃啊,其实我妈做的更好吃
# @' L$ f  N. [4 ^- l每次我都下个好几碗饭啊
太好了,我下次去大统华也找找去。谢谢啦!!
8 c$ Z# J; s4 J: j- R' b: N2 c5 N
1 h1 R2 P* E* J+ b* Y) Y[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-1-28 17:34 编辑 ]