埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去年底做的手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这些是去年10月份以后做的手工,由于搬家忙乎的只做了几个,但年底得了女红人物提名,还得了老杨发的银子,只有更卖力做手工发帖子回报大家的支持啦!. L0 N% U6 ^, _. n
9 U+ O, F+ p+ ~
这个是丝带绣的一个靠垫,其实一套一共有2个,可是弄了一个以后就放下来,另外的还没弄,什么时候绣好了摆一起就好看了。中间的花边框里应该绣上花体字母的,太懒了也没有弄。
2 r" M0 v) P& e
) q! I4 P) I5 G& J; B2 ]5 v" K. w, N" a( z9 H
再来个近照。
8 z7 L: }. J2 R* q5 ^' b# K! d
3 \  c$ y( q! ^) v# U0 [7 r* C0 I& x- e! C3 Z; B0 i
去年10月份为结婚纪念日绣的。本来也是一个情侣系列里面的,还有另外一个图,什么时候也绣了弄成一套。9 m$ g$ V$ F3 E# a% u# X& r2 e
3 g* h) d+ @' D, L* k9 ?

8 t7 @! W! F# F7 p; t/ e这个是赶在12月1日前完成的“圣诞老人的工作室”--圣诞节倒计时挂历。前前后后用了2个月时间。下面有25个装饰小玩具挂件,从12月1日起每天挂一个,一直到25日正好就到圣诞节!这个可以每年拿出来用,小孩就是很期待圣诞节!入乡随俗,大人也跟着凑热闹搞气氛吧!我还没找到合适的框子裱,或者干脆弄个横杆挂起来,结果贴墙上后很快到新年了,就又收起来了。
( W7 u6 K6 N) g4 ^) ]1 [4 c* {
  H1 v& i9 V& S% G先来个没挂装饰玩具的样子。3 D7 q) u" I4 B. V, K  b
3 Z) {" K: E" ?& d) l$ I% q, z
8 S4 e, [, j* w, G
这个是挂上装饰玩具以后的样子。
( e/ e: E7 z- k6 ~  _, e7 B" `7 b3 X( _) y- [
: x- n2 T# ]7 V4 l, P% y' D" a
小挂件特写。4 j( o+ [/ D, y" A* a* y4 B; M

* e7 V3 x- g/ r2 [8 m
  h) l9 h" `* U/ e" p- b* p再来看整体。. L$ E$ G$ w/ q7 ?
! V- [, n1 l* M; f
9 y, @% j6 p: U# I7 X& }
修好圣诞老人后开工,为女儿绣的圣诞礼物,她最喜欢的Nemo小鱼和爸爸。: n, M  h- z4 ?: b1 L' O; x

D/ g7 F5 f2 _5 G5 q
+ z( c  g* v1 y) Z就这些啦,这些其实算不上什么手工,新的一年准备做些真正意义的手工,最后祝黑弟的女儿1周岁生日快乐!!

崇拜!

佩服的不行不行的,楼主能不能教教我啊,能学会那个小花就满足了!--本人手很笨的说。
楼主太能了,眼花缭乱的,巨崇拜!
老杨团队 追求完美
漂亮。喜欢第一个靠垫套。. n2 e' I6 T* C

, U. I( s$ t5 j# {& ~啥时候找你去学十字绣去,2分钟课堂
  n+ V) `/ o8 Y' z2 j! Q) |5 ]8 y+ X$ J! S! @2 D  ]
对了,丝带绣要几分钟?
原帖由 平安福 于 2008-1-15 18:24 发表 # c6 a# j' p5 ~3 g9 b6 i" k
佩服的不行不行的,楼主能不能教教我啊,能学会那个小花就满足了!--本人手很笨的说。

/ m4 {: C) o( y6 C& J( B) x0 }# t( M% i
没问题啊,你要学丝带绣还是十字绣的?小花是靠垫上中间那个吗?我有示意图的,你要不?手笨没问题,熟能生巧,多弄几个熟练了就变巧手啦!!
原帖由 green_w 于 2008-1-15 18:36 发表 ' m" `6 ~8 b/ j4 [& T0 v) d, k6 p
楼主太能了,眼花缭乱的,巨崇拜!
5 F% T# `# y/ F% P- m
4 B0 l- j( ^" i" ]/ w0 j
照片是你孩子吗?巨可爱啊!
" k+ P3 u& d* O( j* b' b) D+ b# D1 ?# T- I2 ^( A$ A8 @6 C
原帖由 黑弟 于 2008-1-15 20:04 发表
0 M9 C3 c1 C: r  t! I漂亮。喜欢第一个靠垫套。
$ t$ @6 Q- b! ^2 r6 \! a9 A
9 S% ?& H0 c  T/ v3 e啥时候找你去学十字绣去,2分钟课堂 ; ?7 v  t' r1 k; S* w

( i( k' W5 s; x7 O对了,丝带绣要几分钟?

$ k5 F9 \/ F6 H; E$ N. r' O! ^. \6 R; i
好哇,没问题!!可以给你看示意图,十字绣基本都一个针法,保证2分钟内学会!!丝带绣稍微复杂点,有几十种绣法,但一个作品不可能都用到,我这个靠垫就只用了4种,上手也很快。
4 b/ X+ Z4 d0 s& M4 Y
5 J0 C- |# k( i! _0 Q7 C  M[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-1-16 10:27 编辑 ]
是仙女吧?
  L2 V  [. A! R' E  Y. ~2 v: u* e. n3 M6 q
我动手作女工之前,衣服还能穿,挖缝过扣子之后,衣服是能当抹布拉
理袁律师事务所
楼主真是手巧.小时候也见过十字绣,那时候都是见大姐姐们定了亲,绣枕头鞋垫什么的送给男朋友作为定情物.
偶是弄不出来这样的东西啊!上大学时试着搞过,但结果都是弄两下就心烦了。
崇拜啊,我这辈子估计是没戏了
very nice!
同言同羽 置业良晨
崇拜啊~~~~~~~~~~~~``
! {* x: Z/ \  [: Z我买了几个十字绣大件, 不知道哪一年才能绣上
原帖由 轩辕无天 于 2008-1-16 18:50 发表
3 C) c* Z! |1 h  \% V3 J2 }崇拜啊~~~~~~~~~~~~``0 K5 e2 a1 L- |' b
我买了几个十字绣大件, 不知道哪一年才能绣上
7 Y6 E9 J% |/ V1 `1 l/ G5 \
; K/ b2 B" R+ e4 p
如果你真喜欢十字绣,就多带点材料过来吧,这边的材料太贵了,因为这个,我已经基本放弃学十字绣(当然了,小胭脂两分钟的课程还是要听的,扫盲吧),另一个放弃的原因是耗不起时间。
其实十字绣在这边也可以绣,不要买套件,自己配线和布。5 a  B" l/ k, S: a- E
2 ]) z' W+ W. S& u  R3 C$ E" j
线这边一点都不贵,DMC的8米线Micheals就有卖的,正常价格是0.39,打折的时候最便宜我见过1刀4个,一般是打折到1刀3个。布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅。图从网上找免费的下载。! ^4 o7 }; n$ H. k; h# n4 Z
  O# ~) \6 y8 q( A
当然如果从国内买套件的话还是很便宜的,省事,不用自己配线了,还配有实图。建议买进口线的套件,国产的线爱断,还细。
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 22:14 发表 + [3 k$ ]4 t2 s" `3 |+ ~2 X
其实十字绣在这边也可以绣,不要买套件,自己配线和布。
. m$ z( k4 \! C& C8 d$ p) A+ u) O  |
线这边一点都不贵,DMC的8米线Micheals就有卖的,正常价格是0.39,打折的时候最便宜我见过1刀4个,一般是打折到1刀3个。布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可 ...

# x) L! X1 }, T) e4 d) Z
$ J0 F" G. G4 E( y5 p这么说还是可以考虑的?我看的是一家十字绣的店,东西太贵了。
9 p2 r* e+ o8 V/ u: \) r' C+ l1 t8 |6 M+ \" G7 p1 h( d  A( U
不过十字绣,耗时间是另一个问题。
同言同羽 置业良晨
能娶到LZ这样的老婆该是哪辈子修来的福啊?这才是生活呢,羡慕s了。
圣诞老人那一套真精致啊!
理袁律师事务所
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 10:17 发表 7 G( a9 M) o/ n; R+ b7 j( ^
( S9 t1 u% c( U% \% E5 V
2 R. y& Y0 ?# S; {1 F! V- f
没问题啊,你要学丝带绣还是十字绣的?小花是靠垫上中间那个吗?我有示意图的,你要不?手笨没问题,熟能生巧,多弄几个熟练了就变巧手啦!!
: a' J, W" I( i! K$ A
1 |3 z9 q! z/ D: W! s
3 g, x  s( `; W+ X1 E3 b
想学那个丝带绣,好像还容易点,对就是那个小花和叶子
" @2 a/ m. N" @' ?) n6 a  h/ T3 }' |4 C* P( j

' r1 c- r3 m( w% G  ^有示意图太好了,给我发一个吧,mail 短信给你了,万分感谢哟!不过学不会还要麻烦巧手美女啊!
原帖由 平安福 于 2008-1-17 11:43 发表 0 V) b. l8 J/ c1 @' ?. N' M
4 b7 B0 D! b, C  M! G/ H" t

* t, l2 R$ K3 h! T4 y  b1 ?5 D* \
想学那个丝带绣,好像还容易点,对就是那个小花和叶子
# X3 y2 o, ^" [$ E2 d" }
/ K# B$ i. N# L+ w6 y. h* b, l3 b9 |0 a/ R. A9 ]
有示意图太好了,给我发一个吧,mail 短信给你了,万分感谢哟!不过学不会还要麻烦巧手美女啊!

' L, g% H9 t7 b) D2 p  ]. q- E
4 l; }, J3 l5 O% m+ Z3 F2 o7 S* E$ E0 p9 }! ^9 ^+ A; U' U3 ]
示意图已发,注意查收。另外,我个人感觉丝带绣比十字绣复杂,但成品耗时少,基本是十字绣的1/5时间。
原帖由 闲着发呆 于 2008-1-16 22:35 发表
) ~, z( j6 p3 H0 n" ]9 m; ~& l能娶到LZ这样的老婆该是哪辈子修来的福啊?这才是生活呢,羡慕s了。
  P; r" d2 r( d4 ?) u6 v+ s5 E

7 b' w* V; _8 v# [& x5 t这个要让我LG看看,他怎么就不这么想?
0 T: h7 R' I' Q) y* R' `2 |+ ^& r
# w$ Q, W7 J. I5 d
) I6 w; t. y( ^" a9 O
$ N! F7 k5 W6 M, ~/ E6 f
原帖由 挨着门洞 于 2008-1-17 10:52 发表
6 W/ i+ Y1 P- l. z圣诞老人那一套真精致啊!
- ^' N( V$ ~8 A
! g$ Q  d$ }1 s! `& Y, D( B
我也是最喜欢这个,也是耗时间最长的,近2个月!晕啊!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-1-17 13:51 发表
' F; E5 G! ~( F* s3 O5 f  _1 [! T# T; I- k7 c. F8 C1 e6 e' `
! e% C4 C! i4 D7 w  H  e
6 V3 u- u: Q$ H
示意图已发,注意查收。另外,我个人感觉丝带绣比十字绣复杂,但成品耗时少,基本是十字绣的1/5时间。
3 j: |: f8 V6 p7 \' y
6 D; u& \6 K, n* S6 s
, o5 ~0 M9 r: F+ Z

1 Z3 N+ r% c5 M* l# C0 {( f% q8 ~ 说自己不是心灵手巧的人,决不夸张,看了半天,晕晕晕!待我买了材料,慢慢琢磨,不懂再问啊:)
同言同羽 置业良晨
太太太漂亮了!: O3 i( I6 E' r7 O2 H" B" N

! |& G1 o. s) l8 o  e# G6 q回国的时候看到十字绣,很想学,但时间都给孩子占去了$ s  e" p9 ^! ]8 s9 ?* x6 G5 J
: H% i1 Y% e/ V" q; X
你能教教我吗?我每天大概只能绣半小时,但真的很喜欢。
老柳教车
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 10:21 发表
" }4 O$ n2 k; v) y' |" a) D& ~" G( h

4 n5 S% S' b: o8 X0 x5 c$ b照片是你孩子吗?巨可爱啊!

6 |$ P$ v: j7 D" T7 M+ ^- Q* p3 W2 f& ~) M
是啊,看她笑起来那小样,嗬嗬
原帖由 海棠 于 2008-1-17 16:06 发表
0 G5 s% m1 v3 v' }3 b, Y. O太太太漂亮了!/ a5 |5 ?" @8 r) i

5 K: X$ R: @% c. ^$ z* {5 B回国的时候看到十字绣,很想学,但时间都给孩子占去了
1 |( X5 }0 f& x+ r8 e- I7 y
% ?+ W3 E5 g9 X, T4 C% u你能教教我吗?我每天大概只能绣半小时,但真的很喜欢。

; t' Q& H& M9 H4 J" L8 f
8 b8 R) f- s) j十字绣示意图已发,请查收!其实每天绣多久没有定论,都是随心的,否则就失去乐趣啦,这也是我一个大点的绣图弄2-3月的原因,哈哈。
已经收到!刚下班就捉摸上了,现提几个扫盲级的问题
: }$ w; x+ c' O5 k/ Q3 @1。针,到哪里买?大小两枚都要买吗?是几号的?$ @/ W+ g8 o& o$ X0 v: v6 O5 z
2。线,这周Micheals  8.7yard DMC Floss 打折到1刀3个,你说的是这种线吗?
3 Z' n8 `0 l+ |! E# T7 u3。布,“布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅”。这种布有没有英文名称?价格不一样是因为尺寸还是因为质量区别?买来自己裁成所需大小是吗?
. H7 D! b+ |% d1 y- i9 l! u4。图,是不是文字最容易绣?能否推荐好一点的十字绣网站?7 c' `$ J; Q: [+ K) n3 ?% ~
5。示意图中第一个全针绣,反面的针线是平行的。但我觉得应该是cross的,后来拿针线比划了一下,反面也是cross的。是我做错了吗?
* W* u8 \! m/ m( ~, w1 i' X
7 Z3 I. t8 t& ]4 W$ K/ A谢谢
+ ^# ]8 C3 ^  k/ [
# K5 W4 D! m' T1 G[ 本帖最后由 海棠 于 2008-1-18 19:39 编辑 ]
去看了几个网站,不管是收费的还是免费的绣图,很少有喜欢的。要有喜欢的就太复杂。最喜欢你那个Nemo
的不行不行的。我觉得小胭脂的东西不俗,很雅致。
大型搬家
问题回答如下:
3 P6 ?0 g5 }4 i7 {: H' k# r+ d
' c% T" W% D. {0 d! j- k9 q) ^1。针,到哪里买?大小两枚都要买吗?是几号的?" b' b9 _8 p0 T3 U* B
答:Walmart就有卖,在卖布的地方,一般都靠墙。叫“Counted cross stitch needles”,是圆头的,没尖。针的大小和布有关,布密的话用细针,反之用粗针。针分3种:一般用11c布就买22号针(最粗),14c的布用24号针,18c-22c的布用26号针。24号为最常用的,一般一包有4个。也可以多买几包,这样就不用频繁换线,穿好不同颜色方便使用。我个人喜欢细的针,所以都用的26号。$ N' V5 @" M6 I' D( k

: }/ _, q3 D1 i1 \5 l8 K) x2。线,这周Micheals  8.7yard DMC Floss 打折到1刀3个,你说的是这种线吗% T6 x" `/ ?6 n4 ^
答:对,就是这种法国的DMC线,8米长的,共有400多个颜色。Walmart也卖一种,但是另外一个牌子Anchor,也是3毛多,但是6米长,没有DMC合适。
. w, G$ L* I4 o5 p) \# n  Q9 z9 T8 {0 R
3。布,“布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅”。这种布有没有英文名称?价格不一样是因为尺寸还是因为质量区别?买来自己裁成所需大小是吗
# ]  n: ]8 e9 i0 E  d+ h答:布就叫“cross stitch fabric”,按格子大小分11c,14c,18c,22c不等(表示1英寸长有几个格,14c就是有14个格),格子数越大格子越细。最常用的就是14c。
9 n' y! C" [; m! `2 `  r4 j# p5 D8 o1 |    布有装塑料袋里的,有卷起来放硬塑料长筒里的。价格不同是因为尺寸和颜色还有质地不同。一般含麻的比较贵,其他颜色差不太多,黑色我只在国内看过,这里不多。还有种塑料的质地的,可以做钱包和手机挂链什么的,不散边。买来如果很大就要自己剪。
: A9 a" f7 U0 X9 Y5 L8 m  z* {    一般我都在walmar和micheals买,micheals的选择比Walmart的稍多些。在downtown的97street上我还看到一个乌克兰书店,里面有成米卖的大卷的,如果绣大幅的可以考虑。
2 b; m: ~. {. A9 i+ Y/ z
3 V7 c! Q) u7 y  S5 Q4。图,是不是文字最容易绣?能否推荐好一点的十字绣网站?9 V" s" D, e, c% ^- w: j
答:图的难易程度一个是看大小,一个是看颜色的多少。颜色越多,单位面积换的颜色越频繁越难绣。所以说文字相对就容易绣些。可以先从简单的上手,熟练后慢慢加大难度。我常去的网站有:http://bbs.hi-joy.com/http://www.17szx.com/index.php?sid=Ujk2yKhttp://www.channeldo.com/bbs/
5 \, I7 a( \4 }& N3 I5 K' {0 L( M' W2 h  g6 L* N) m; p- M
5。示意图中第一个全针绣,反面的针线是平行的。但我觉得应该是cross的,后来拿针线比划了一下,反面也是cross的。是我做错了吗?  
0 x9 `2 x- K; L& c5 |9 U答:如果按图上的绣反面应该都是竖针,我估计你是每个格子之间都空了一格,这样绣出来的就是正反一样的的cross.
6 e# e, R  {# o% k' z
, C) r% ?* X* H1 Y6。去看了几个网站,不管是收费的还是免费的绣图,很少有喜欢的。要有喜欢的就太复杂。最喜欢你那个Nemo。
( n2 M' n) H6 z4 @" M/ e答:最开始我也是挨个论坛翻免费的图,后来发现163相册上有很多人收集了很多图,你可以参考,难的简单的都有,比翻论坛简单多了。给你推荐1个,有1000来个图,够你绣的了:http://photo.163.com/photos/littlemeatmeat/。Nemo的图纸我也是网上找的,没找到可以发给你一份。
谢谢小胭脂详尽的回答!先打印下来学习中。