埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

狗狗为何在别处BB?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家狗狗本来基本养成了指定地方BB的习惯了, 可是最近趁我们不在还是有时候跑别处BB, 等发现的时候已经是"案发"之后了, 虽然严厉批评, 但不知道是否有效果. 是不是人不在家时候还是得把他放笼子里好?大家都是怎么做的?
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在那里多放一个垫子,让它想到那里就去那里,只要不在地板上就可以了。
大型搬家
猫姐你家边边啥时候能出来玩啊?咱们版乘着秋夜未落之前搞次活动好不好?2 g4 e  w* M" @; R

$ \! e6 H# ^7 m. _( |6 w' _9 ?[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-9-28 20:37 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 15:41 发表 % A- _3 M! d) b; g# t* Y
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在 ...

8 F: f' r8 T& U: i5 j. g& s  }2 ~# _% f' G# J4 S, [% x
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.5 q6 s& {- J3 n7 d
9 m, t3 h2 U. T$ U/ R
你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.4 |4 H! G. T! b! S6 r% i* I

5 W5 m+ B9 ^, H4 N( u- }门洞,不好意思, 本想点引用的,不小心点了你的帖子的编辑了, 结果贴到你的帖子上了, 发现了赶紧删掉重来回复. 嘿嘿!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 21:38 发表
, S1 n6 d% _; m俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.  B( S5 R! G; Y* G2 X

- w) v' u( v1 b; ^% S2 B% X你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.
& K8 ]8 l0 M# y1 w
* ~5 v& ?0 K8 t门洞,不好意思, 本想 ...

/ W/ u. o! T% F$ m; s: j. _. L
+ Z; C% i) s' ]  r8 [& V我说我的帖子怎么多了个错别字。。
% S; U. _: d2 P0 @+ b我住西边啊。号召一下大家,找个远近皆宜的offleash park玩一玩,顺便野餐一下拍点黄叶什么的,咱们不求专业,但求好玩,啊哈。带狗的带猫的带鸟的什么都不带的一律欢迎,前提要喜欢动物,不喜欢动物的也不会来参加哈。/ m, F" P+ ]. n2 u. b8 I! D

1 \+ h& }  e, ~& i4 n另,其实,我家三个狗,从小我就每天带他们出门,大概加拿大环境卫生吧,没有出过差错。不过,小心为上!5 T5 ^- P2 s) S: s
最后一针是带rabies的。每次医院打完针给你的receipt上面有疫苗注射信息的,留好,以后寄养,grooming什么的都要求免疫证明的,虽然可以随时去医院开,不过在手头比较方便些,省得出门还得再去趟医院。上次我们寄养它们就是因为找不到以前的单子了,周六晚上的飞机,医院周六只开上午,赶早去开了证明,然后去送狗,回来就下午3点了,抓瞎抓瞎
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 20:33 发表
3 r0 i2 x# q. o3 j5 \  {% q5 \
0 A0 R8 e- w7 X& R* u4 Y  o5 y9 D# l  E$ P
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?

1 \7 G  m* ?& B+ s' Q3 Y7 p' x. q" n& N3 G
听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:36 发表   h. t' x0 i% c( O8 L
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了

" I' {+ K( K9 L% O5 B$ F/ [& [4 r  P# b1 ^) B
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:46 发表
4 J. W' i9 O4 a; i
. S, B/ T2 T: Z7 p- J0 G) q5 b* Q, x) p& M+ s
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。

% B( \/ h4 s! ]9 T2 H& \/ c1 ]  H我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬9 v" _8 e4 Y$ q6 h% A( Y

0 V  Z  M8 r1 c, U臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:52 发表 * G" P9 c/ F) }" K) T. g

% J" v% N0 E- t1 o5 R2 I我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
7 U1 [" b4 ]  l4 j  k1 ]% w& B+ F  |) t8 r! V9 T+ f0 K% H
臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。

* S" e! b& E. @  a* z# I) l1 L$ d8 j' S
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:09 发表
; f0 p4 j0 D( ?  _0 [/ S) D" L0 B4 @+ Z. \
; I" Z$ c( s8 {8 z7 `# G
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了
; |0 i: q; C6 ^* q% }  U8 x# a$ C: d
你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:33 发表 . n/ _" R: K4 h5 l' `  w

. \$ b0 x7 i+ `你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈

. t0 @6 d: K, v( O" T5 E5 `4 c1 W! h8 Q( \
不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:35 发表 ! b& S% H; h* H4 V# I7 ?4 C- _

$ I$ l4 K& g4 c' p, Q6 Q. |
( C/ @2 D+ Q2 j$ F/ Y不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。

) Q% W& P; L$ N' ]) z7 j" a% I6 `. x0 ]# H, @: }; i6 |2 A6 J+ P" R
哦,原来另有隐情。等着看你的大作啊!
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大家玩, 但无奈要耐心等待条件许可. 6 }% p  F  G) Z4 G" h2 o
+ l! O3 N  w0 w0 H3 h# Q% v
羡慕门洞的狗狗, 有宽敞的地方玩, 还互相是玩伴, 门洞可省心了! 我们还是得自己去溜, 如果把他放后院草地上, 他就乱吃东西.
# [5 E: V0 N  T% r+ Q6 x- x) o0 N
# `$ `& C( I: x还有关于小狗穿衣服的事情, 想知道门洞的经验还是教训? 我也想知道天气很冷的时候溜狗是否需要给他传点衣服?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:52 发表 $ P& ?. G  T/ W$ A' a

( ~1 C6 ]. y3 I% |( }) S我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
% v3 v) Y: U+ P! c! R# R( j; q6 }+ D+ u
臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。

$ y6 P& J# d* s# I/ @
8 Q+ P" T* t0 ~" U! G* h  e  R你家臭臭几月几日生啊? 看看俺家狗是哥哥还是弟弟,嘿嘿. 俺家是7月9日.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:35 发表
( Z+ P) f- a$ E  u1 f. O+ C! Y! u( h% b6 v6 C$ O

, ]$ f' ]- O3 E/ U+ Y; v听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。

6 Y% O6 o2 {5 I3 a) B) D2 Z6 |: O# m! [( p
这个信息太好了! 回头我就去看看! 我老去那家店,怎么没发现呢?
老柳教车
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 09:37 发表 0 U& N/ N2 |; j. g  ]% u! A
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大 ...
9 H9 K; g+ L: L" m% `9 x; N
6 ^! @6 E! q$ z5 e* t4 V
我是实在遛不了他们现在,他们加起来比我重.
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表
' O4 o2 f$ c; f2 I+ C3 D( ^2 {3 j那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.

, D" q2 [$ A; \' f- @% k$ i( d4 |$ O( e7 a; E
在家基本服从.
理袁律师事务所
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表
" ]1 A4 c: w, y' n8 K3 ~9 s. K那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.

2 b1 y4 X  B& Q& V4 N在家基本服从.