埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些手工作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近发现坛子上有好多手工爱好者啊,我也来凑凑热闹,发点自己做的小东西.由于大部分是晚上刚刚拍的,光线不是很好,大家凑合下啦!
) h0 P1 y- _. }0 q+ J
( ~9 k6 b0 H! H5 i8 s: s拼布小被子,由于手头的布有限,配色太一般.6 [) e, x4 K; w, R* d. f5 n
& n% O5 t" E. T7 @. a

* z  E+ }7 H; X! l7 R4 S拼布小梯子套,给女儿爬床用的.( N  U" J( P( v" C- z: Q

7 z3 o5 W' F" J& M) G
7 o" O6 t/ F6 ]糖果枕,不是拼布的,就简单加了个花边.8 m/ M7 r' B" P7 L9 C  K% i

+ G& C( f: T. c. k. r! z/ f1 P. \$ `) R# |6 b1 v6 l- x1 L
2个靠垫,坐的都有点塌塌了.3 g: D! r  _! ^) n
4 Y, K; `; T8 P% S( j/ |

0 m/ J4 T- }  o( t丝带绣小花篮,还有2个靠垫进行中.因为丝带绣几乎是十字绣所花时间的1/5,对于我这个没耐性的人来说,现在又移情别恋了.
# ~! i2 {" d' c- m" x8 T  j8 \$ i, s( u* ]5 P) \# s

+ C7 X3 c, v( S; j4 H纸花蝴蝶兰,因为不会养,就做了假的偷懒,哈哈。 7 g' S& h% }5 X/ @1 g

' n; P0 F" q9 n5 y* l. s) T* T6 y; A% w! M3 F1 k4 R& [
纸花粉红玫瑰,下面的是十字绣,我发现2个放一起拍很漂亮啊,也可能是因为光线好,这个是一起白天拍的.+ d& O0 x3 o9 B* S" S
- G: a% f1 ]% B1 P9 ?
2 q9 T+ @) |9 d5 l
这个动物系列有20多个,结果只绣了4个就坚持不下去了.6 u/ D, ^' M/ y' Q: G: L

/ ]: @. |/ K& n
9 a* ]. @$ \9 w, {  B- Z3 {( e小孩子的摇铃,里面的蓝色纸框在1元店有买,很出效果.
: `- \: a: H5 t; ]% {( Q" O& U+ m9 t- o3 Q6 a2 O6 U% X& O

1 H- X3 O! E. {8 l% U: c5 d- o4 `仿Burberry的图案的钱包,自己算的格子,不知道算不算侵权.
( E) `  B2 d# @8 v# e# _" ^1 D8 W  ^1 O9 G
' I+ Y3 j2 V/ _2 v
  G9 s5 L- b8 f- R/ ]
向日葵的钱包,做工不是很好,做到最后布边都有点飞了.+ J! i% Y4 [" M! p9 M: e# ~

' N1 w" d$ ?$ A* U9 g% }0 r' ^' B9 A2 Z8 h

% f3 k( M3 G+ J  S6 A8 W& ?一个很喜欢的图案,也把它用在了钱包上.由于用了塑料布,所以就没有飞边了.
; `& G2 K# r; ~$ ]4 h, Z+ Y) o$ e8 s$ T8 T' x
  `" f6 N8 v0 ?; }- \
一个很喜欢的图案,也是弄了很久.  b6 s, X3 k- H# n
" k0 x* E2 b. z# d: Y& Y5 I% n8 L' |

" j. P) n1 |( ]这个绣好了还没有裱框,一直很喜欢中国风的东西,但现在实在不想弄这么大的了,断断续续绣了4个月.晕!% V. Q; m* c, B6 Y( t5 z1 o
5 W- S9 e; F. T3 b

: d. b* i- I! L7 X! y# Q, c" g又一个中国风的画,是中国颜料在宣纸上画的,那是很久很久以前了……原来很喜欢画画,现在用的头像也是铅笔画的,可是现在迷上手工.8 E) j$ S( w( h) c& a* |

/ j- ^( z1 u8 N7 p" Y# f8 m" O9 o! v- _4 _) A  l
手编小竹篮,放了些丝带和小工具.$ S. ^; ^; i0 w* [+ ]# O

4 i' \* h1 z+ }, O# C! Y8 L* L: ~1 |2 @' W
忙乎了一晚上,老公和女儿看我把东西一样一样搬出来照相,用很奇怪的眼神望着我,女儿问:爸爸,妈妈在干嘛?爸爸回答:妈妈又准备显拜她那些宝贝啦!咱以后可别学她!
  G0 h2 S  x7 H  g* K; M今天先到这吧,累4我了,希望大家喜欢啊!' d; g4 P- ^6 U! h1 r; A

! o( N( Y2 [  P( C& A[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-8-27 11:49 编辑 ]
我们女版真是人才济济呀.太厉害厉害了,我们这种什么也不会的人可怎么办呢.
每个都很漂亮!名副其实的高手啊,我只有看的流口水的份了。
老杨团队 追求完美
要是跟楼主这种人生在一个村,我还嫁得出去吗?
原帖由 三思 于 2007-8-27 09:25 发表 # [+ S) b* v; Q) Z  Z# P
要是跟楼主这种人生在一个村,我还嫁得出去吗?

: z1 B: b8 p5 S( M5 c& P
6 B- N. ]$ P7 z嫁的出去, 我跟你一起,我们到贫困山区找婆家,那里穷,暂时还顾不上想这些精致的东西。
这一熬夜人就有点精神恍惚,发个帖子都弄错地方了,哈哈.结果今天早上也起的比较晚,才看到大家的留言.9 @2 d$ _7 u4 ^8 M2 n: P1 |& k
& o  o* D  W/ Q- z0 e" ^- S' o; j
先谢谢猪刀帮我移动了帖子!
8 ]8 \# O* s& a/ C2 V$ k8 J6 y; L7 X. F1 ]! f
甜心:谢谢夸奖,我可不是什么高手,坛子里的JM比我厉害的大有人在,你的摄影技术就很厉害啊,我也喜欢摄影,可觉得比手工难多了,原来在想要是能把做的东西用你的技术拍出来就美了!
: L( f$ W; {7 }: n
# b' [1 p" _! p: Y5 X4 j黑弟:其实想一直潜着来着,是你的鼓励才让我想发这个帖子的,真的要谢谢你啦!我也会继续努力的!
& C# A! B( `7 U% u$ a4 v. w
/ [, j1 |" r8 \2 G  O三思:你的手工我也看了,关键是设计的心思巧妙啊.这点我就不行,只是弄些不用动脑筋的玩意,说白了就是傻瓜做法的东西,只需要点耐心的那种.你们如果想要图纸可以短我.还有你们2个也不用怕啊,就算一个村的,只要是喜欢做手工的MM都是热爱生活,热爱美的,自然会就有人珍惜,哈哈!!& Z3 s& R5 ~$ _# L8 o' ?- H" ~0 a

& \6 F$ K- e& q2 ^[ 本帖最后由 小胭脂 于 2007-8-27 10:30 编辑 ]
LZ你是超级厉害啊,真是佩服! 这方面我是没一点点天分的。羡慕。。。。。。
GREAT! & J( J0 o( O6 }5 ~3 T( I' @2 s% P
(I can not type in Chinese now....)
亦中亦西,中西合璧,太好看了。楼住对手工的热爱还是很真诚的付出。
谢谢听雪安妮给帖子加了精华!
# e1 ]; x% h$ G+ d' |金币,谢谢鼓励,现在做手工的力量又满满的了.
3 j6 a' O8 Y; o" p梨涡,黑弟,等着看你们的相册捏!
忍不住又来看看,真喜欢里面的东西,特别是那几个钱包,真漂亮。
& i: U& J  @; y/ t
  p" _! ]7 R2 o呵呵,我可没啥好看的东西,看了你的东西,不好意思做了。
:chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai:
同言同羽 置业良晨
小胭脂不但是高手,还是一个多面手哦,十字绣、丝带绣、国画、手工纸花,看的我眼花缭乱,口水直流啊……- b# A, r+ P5 h5 E3 R1 p0 W
" F2 I. Q2 {4 W: N. E: D
最喜欢那副——执子之手,与子偕老了,意境美,配色也美,有图纸吗?真希望我也有时间可以绣一幅7 `, n7 N8 N. Q3 x0 k. h
2 W& o+ w1 N3 y3 D  L" i
那些纸花真是惟妙惟肖,蝴蝶兰我养过,不过被我养死了,还是纸做的好,可以永久保存啊
( l0 k+ t* s1 M5 {% S( q, s$ P, l9 X) y' y. g2 o* k
那几块玫瑰布也很漂亮,是在加拿大买的吗?多少钱一米?很早苗风哦
' c6 l# J. z; J8 P/ k* k. m
# ^2 R- O! R" {7 P继续努力啊,以后向你请教
本来吧,偶也就每次去美食天地的时候自惭形秽一下,现在吧,根据地里偶也频受打击。( ]/ C, C; A+ Q( Y
唉,想起来那句名言——琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。
$ R, W+ q. p, i& J* S' k; h下辈子偶要是当男的,偶绝对不找我这种老婆。
( l/ ^7 c1 _. [2 n2 d$ [6 D
原帖由 越走越远 于 2007-8-28 06:54 发表
8 I3 ^6 A/ M! O: j小胭脂不但是高手,还是一个多面手哦,十字绣、丝带绣、国画、手工纸花,看的我眼花缭乱,口水直流啊……, _- y4 h* `- P  b4 L0 y- v

9 s: j3 R2 g! F' s$ Y最喜欢那副——执子之手,与子偕老了,意境美,配色也美,有图纸吗?真希望我也有时间可以绣一幅) [- y" h. ?0 ~: |
. q; x) W- {' `4 J1 P
...
* [/ Z4 t0 T* O/ ?

- [3 q9 |0 x+ O: A多面手不敢当啊,就是兴趣比较广泛,这反而成了缺点,因为没有一样精通的,什么都是3分钟热情,只有不停的找新东西尝试.
5 v; U- ]% i0 q, {* u; L( Q% p2 c
( h1 o; ~; v# e0 l  z- P$ f"执子之手,与子偕老"我有图纸,但是黑白的,比较累眼睛,你要吗?可以发到你邮箱里.自从绣过这个以后,再漂亮的绣图如果是黑白图纸的我坚决放弃,所以你要做好思想准备.图案是漂亮地,眼睛是生疼地!哈哈.
$ g- R) S1 w" N- c0 w  ?9 b$ \3 [+ s/ w0 C$ c
那几个花布都是年初回国的时候买的,还是贡缎那种细棉的布,国内才10人民币/米,这里普通棉布便宜的也要几刀/米,再好点的就更贵了,只有打折的时候淘几个布头,成米的我基本不考虑.花边,丝带什么的就更不用说了,我原来国内买的一个花边,0.8人民币/米的,这里找到一个一模一样的,要3刀/米,所以如果你来就多带点喜欢的布啊辅料啊什么的吧,还有缝纫机用的缝纫线也多带点.
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-28 08:44 发表
! i# w& v! W7 B& J本来吧,偶也就每次去美食天地的时候自惭形秽一下,现在吧,根据地里偶也频受打击。4 q) ^* r# j. _( ~2 q8 V3 v3 w* w: t+ p
唉,想起来那句名言——琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。1 z! I  _) K/ ~3 H; ~' j$ e
下辈子偶要是当男的,偶绝对不找我这种老婆。5 u+ x$ v/ |# d8 Q, y

2 y) V& ~: N: @2 j7 S7 a, ?& d" j" i) @! J8 c
说起美食天地,俺就只能自叹不行啦!佩服崇拜会做饭的JM啊!
同言同羽 置业良晨
哗啦啦,哗啦啦。口水流了一桌子。看着他们我饭都不想吃了。精神食粮呀。
/ o7 A- m& T) `4 y. I7 S0 @; U7 ^这坛子真是藏龙卧虎呀。 % I/ F  M6 y4 m1 Z5 Z

3 Z6 U3 I8 V9 i) Z9 w! q[ 本帖最后由 francais 于 2007-8-28 15:06 编辑 ]
胭脂厉害!生活很有情趣!
老柳教车
原帖由 小胭脂 于 2007-8-28 11:57 发表 & Z! s9 x) l& b) R' G) y8 k

( a8 ^3 r, u' b" a2 `
: N$ Y) _. t! }8 L, [- P多面手不敢当啊,就是兴趣比较广泛,这反而成了缺点,因为没有一样精通的,什么都是3分钟热情,只有不停的找新东西尝试.
3 R0 [. B& S: U1 r/ f
+ x: C, p# K3 R8 H# w$ m' s"执子之手,与子偕老"我有图纸,但是黑白的,比较累眼睛,你要吗?可以发到你邮箱里.自从绣 ...

c& F/ P& n3 ?7 c9 u4 r) k8 _: c. t/ ^8 A% I0 I* R

+ H8 G, \% o$ T握握手吧,我也是个兴趣广泛而学无所精之人,只有这次学拼布坚持的时间是最长的了,希望这次我可以坚持一生& O/ }' H# x6 U- s/ w" Q
7 b0 N; j3 y7 Y3 ^4 g
图纸发到我邮箱里面吧,bb56780880@sina.com,我先把线配好,等有时间的时候再开始绣,感觉绣十字绣比拼布还要累呢. I8 [  A& S1 d

( e$ E! r; _& q( C+ g+ W$ h今天看到一个木制的专门放拼布工具的小箱子,很想买,就怕到时候带不过去啊,我已经屯了不少布了,今天刚刚去拿回来17米布回来,就是发愁将来怎么带出去,不知道做为私人物品海运允许不,等我的签证出来,少不了向你请教啊
All are so beautiful!I like them.
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-28 08:44 发表
8 B6 D3 u1 X, F7 B  `" m本来吧,偶也就每次去美食天地的时候自惭形秽一下,现在吧,根据地里偶也频受打击。
( |& G, V- y& S/ L唉,想起来那句名言——琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。4 X; a7 V2 Y( I7 ^* J
下辈子偶要是当男的,偶绝对不找我这种老婆。
% z% o" R. j* m& ~' r5 {6 u
3 x0 V1 p$ T" w4 I9 @4 l! ?

& y+ Y; F7 d4 ]% c0 u1 v* ~! _. \  L6 Q  O2 m% T! O
瞧你说的,能生双胞胎的人更少了,你抢手着呢. 
同言同羽 置业良晨
越走越远,绣图已经发给你了,请查收.
同言同羽 置业良晨
听雪安妮,你那两个小公主真是羡煞旁人!打扮得漂漂亮亮带出去多拉风啊!
原帖由 三思 于 2007-8-27 09:25 发表
( w* y3 o" v0 z5 K. \; Q9 z要是跟楼主这种人生在一个村,我还嫁得出去吗?

& Y: Y! M  x8 b( n/ c6 ~% p4 F3 Z2 z我们俩可以比比,你看你不是比我先嫁出去了吗
再说一句,LZ水平很高,可以做点中国传统的花式,卖给老外
建议LZ专门绣画框,要体现系列性主题的,然后卖给这一类的店,保证价钱不低的,老外会很喜欢的。
3 W, S: k6 n8 S/ T1 k1 O' l/ ^天才,真的是天才。
+ b+ r" u4 D& n- d8 Y; k我的天啊,还好我已经结婚了,要是没的话,跟你站一块我准是嫁不出去了。
原帖由 小胭脂 于 2007-8-29 21:05 发表
, y  t$ X9 i0 O0 z" [  V7 ]6 @越走越远,绣图已经发给你了,请查收.
( v  Y5 q+ D( }: p% i

6 \  i- U4 I/ q. t; x收到了,小胭脂,谢谢你哦
大型搬家
钱包那个怎么弄的啊?蓝色格子的那种。
原帖由 xushusue 于 2007-8-30 08:57 发表 " J! [' @9 X0 B7 s  b; X
钱包那个怎么弄的啊?蓝色格子的那种。

! f% x0 {, e  W' N1 T' b5 G  C
. Z! d8 {8 p, ]3 E+ X% S我是买的蓝色14T的十字绣布,然后照着Burberry的格子自己数的绣布格子数(所以也没有绣图),用黑,深灰,浅灰,米黄,土黄等几个颜色绣的(用的颜色多,层次敢就比较强,仿的也象,哈哈).你也可以买粉色的绣布,绣出来一样很漂亮.如果只买到米白的绣布,那成品就是经典的Burberry的格子了.如果在米白色布上绣我这个图案也可以,那兰色的部分就要全部用蓝线绣出来,那工程马上大了1倍,所以我那样就是偷懒啦!
) o+ a2 {. q3 k- A
7 {1 q3 m5 F) k& t; t尺寸我是按照自己的一个皮钱包做的,你要是喜欢什么尺寸可以自己量一下,然后数好格子数,把图案基本设计在黄金比例的位置,然后就可以开工啦.其实做起来不难,关键是前期准备要充分.
9 \/ e7 ^. i$ Y1 ~# \' Q
6 l( m9 Q/ Y1 B$ d4 `- R经验总结(这些是我做了5个不同的钱包后总结出来的):$ l* T$ w) I& {+ x3 n& S4 s
1.卖的布分14T和18T等好多种,格子大小不同,也就是同样尺寸的布,格子数量就不同,这个做之前一定要查好格子数.
4 c& E8 }3 c8 z4 [7 J2.布做的感觉亲切,塑料的不容易飞边,还可以洗.所以各有优势,自己选择.
: h7 p# q' @+ J1 @1 b3.布做的爱飞边,所以缝合之前裁减的尺寸要稍大,这样缝合以后再把多余的剪掉,如果正好的话缝合的过程非常容易飞边,看我做的下边都飞了.
+ d4 j4 [6 n  Y. B4.布做的比较软,可以在夹层左右各放一块硬塑料纸.塑料的不用., x" ^& Z( A3 A& G2 R8 b
5.里面放照片的那层也要缝块硬塑料.就是男式衬衫包装盒的那种.4 u% U& j/ t) Y! a! M/ u
" O/ S* V/ O6 H3 x% a$ \3 p4 Z
我是不是太罗嗦啦!看看里面的结构:- B8 C/ u/ M. Y+ w) J1 h+ m: P0 Q
原帖由 小胭脂 于 2007-8-30 09:34 发表
" B8 Y6 V. V7 q- h# n( w( I5 z; f/ x7 k8 o% |

' N* a* s0 e3 |, K我是买的蓝色14T的十字绣布,然后照着Burberry的格子自己数的绣布格子数(所以也没有绣图),用黑,深灰,浅灰,米黄,土黄等几个颜色绣的(用的颜色多,层次敢就比较强,仿的也象,哈哈).你也可以买粉色的绣布,绣出来一 ...
: D4 M  `4 w! R$ r" M
1 H6 c# t% X2 L
我是做不了啊。前几年试过十字绣,一个都没成功。