埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近做的一些手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直都喜欢法式的家具和装饰品,尤其喜欢FRENCH WHITE。喜欢纯棉白色的床单上,喜欢洗完澡一头扑上满床白色枕头的床,让枕头淹没,美美地睡一觉。老公出差也不怕没人抱我。2 |" k+ C/ _2 d+ Z- `' I
: i( \$ M8 l! }" V6 c, z' c
到布行买回各式的白棉布和花边,做了几个枕头,用剩下的料子做了纸巾盒和小香囊。
, V. ^( t+ i4 L% `  A3 @2 }
- W2 j2 X) e  \2 Y1 t3 \, y7 U用同色的布做了一圈的花边。0 [% L( G/ Z5 `$ b
, G1 m: Y( c2 {

* i3 N3 z" C2 @6 M: e9 n2 U1 m; D; x简单洁白的款式抱着最舒服。. H0 _5 l' _5 R: |+ N  g
+ F7 _7 f/ y! j5 w9 W
: E% h) h* I; u; |: L
2 |$ g0 B+ Q% X+ k0 i8 g3 }
里面塞满了薰衣草和干玫瑰,放在衣柜里薰薰。
2 W) c1 X' P2 J# A; x* a: G5 p9 s

# Q# U9 y" q4 A% m和其中一个圆形枕头的布一样,买碗的盒子上的黄丝带也用上了。
3 m& b' t% ], ~4 S
; S5 J5 ^, K! h/ E8 u3 E$ _+ P) j; k
粉红和心型也是我的最爱。9 s5 m4 ?1 L# Z2 T8 B% Y
直好看直好看!楼主真是心灵手巧!
呵呵,换了头像,连说话调子都佩到绝,简直在给你的头像配音:“直好看,直好看“。
老杨团队 追求完美
太好看了,我也最喜欢白色,但手工实在太差劲了.
原帖由 opera的甜心心 于 2007-8-19 21:09 发表 3 U# x% G" |) s7 D$ `7 L9 G! Q# z) ?
太好看了,我也最喜欢白色,但手工实在太差劲了.
7 k7 J0 u& R* j
% g  \$ d: H4 p2 Q0 O
' A( K$ Y0 T$ U- k
有孩子用白色真的不是很现实,容易脏,但卧室我真的很坚持用白色。" F" t4 |! k, b: b$ x. c& ]3 d2 W
这些都是用缝纫机缝出来的,针脚我也做得很难看,这就是白色的好处,看不出来。
真是漂亮啊~~~~~~~~~
前几天看了你的那个包包的帖子,我也信心实足地给老大做了一条裤子,我想要么不做,做就做难的,结果老大穿上后前面鼓出一块,就象小男孩,她根本不肯再穿上了.

回复 #7 opera的甜心心 的帖子

再来再来,我也经常失败,等儿子晚上睡了,我拆了再重来。人家说,犯错误一次就要记住,我是犯了再犯再犯还会错的人。$ `! s2 Q$ v* a2 H5 M

6 U' A0 R2 B* ~4 M: p9 u错多了就进步了。祝你成功!
原帖由 opera的甜心心 于 2007-8-19 21:21 发表
% r0 s2 u% ?: e/ q2 W9 w3 S前几天看了你的那个包包的帖子,我也信心实足地给老大做了一条裤子,我想要么不做,做就做难的,结果老大穿上后前面鼓出一块,就象小男孩,她根本不肯再穿上了.

) b5 E. W3 n( J) K) ^) m' t: Jhahaha,你这裤子可千万别扔了,把款式注册个专利然后开个男装品牌吧!保准挣大钱!
我也觉得白色卧具特别温馨.1 s) i* z# ?  `+ `) a2 d
# Z; S  U8 y) @  H4 B2 o
但是我真的不是做手工料, 在这方面似乎很缺乏耐心.  像楼主说的孩子睡了后再把作品拆了改, 改了拆, 我不能想象自己能这么做.
原帖由 三思 于 2007-8-19 23:56 发表
2 ^9 F( Q9 B5 ?5 l  a1 R3 i; i  e- |: U7 w- s1 g4 o( C
hahaha,你这裤子可千万别扔了,把款式注册个专利然后开个男装品牌吧!保准挣大钱!

1 k$ V# `4 v: \" f/ a' i
6 ?4 p4 `3 X3 N顺便再设计个内置的衬垫, 双倍挣大钱.
老柳教车
巧主妇呀。34已经夸了直好看,俺也只好说,真好看
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 00:03 发表 ( x& D  w' l& ^3 z

6 e- F  F+ t5 i4 l' `, q
) W7 e& ]/ K. T顺便再设计个内置的衬垫, 双倍挣大钱.

# ^3 T1 y5 [6 z( i2 J, I9 v内置衬垫的就不用设计了,早些年国内早就上市了。但是我觉得远没有甜心心的高级!你想啊,小伙子看上去挺有料,可回头脱下垫子放哪儿啊!让人看见多丢人啊! 但是穿上甜心心的裤子,也是看上去有料,就算后来感觉有点出入,也无懈可击啊!
这么好的帖子,不要跑题嘛。
俺这辈子也没这个境界了,崇拜啊!
被楼上的几位这么一说,我感觉自已还是蛮有本事的嘛,我的裤子一上柜,还不被抢光了呀.
9 }; G. ?% o4 K/ l0 U+ J( D& l, x  }4 X$ m& i
我的缝纫机买了两年了,基本一直在休息,就是这次做了大件,做成这样,唉.
同言同羽 置业良晨
楼主真的很有创意, 你的作品偶喜欢.

回复 #12 francais 的帖子

这坛子上的高手多着呢,快游说她们上来SHOWSHOW。
原帖由 万年小腰 于 2007-8-20 10:01 发表 * n7 I/ G8 O- R+ m4 b+ M
俺这辈子也没这个境界了,崇拜啊!
* C5 H8 U' F; F$ f6 u# n- q8 U/ Q

. x. A5 A% z# u1 @什么境界啊,只是裁两个长方形缝起来。

回复 #16 opera的甜心心 的帖子

这是无心插柳,柳成荫。
谢谢楼上众位MM的鼓励,给我加了很多信心。
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-20 12:07 发表 ; q4 Y3 A# j! N: _% y
这坛子上的高手多着呢,快游说她们上来SHOWSHOW。
, D/ H, i. v  T" @3 d5 L6 V2 j
4 N$ O( t0 X$ p+ v
好,那就呼叫甜心心快点把你家那抢手的裤子搬上来showshow.3大妈家里估计会预定3条呀,

回复 #22 francais 的帖子

同言同羽 置业良晨
是4条!
原帖由 francais 于 2007-8-20 12:10 发表 0 f( \# s3 E4 M: u- j" G- w

* B" F& B4 T* u' [) J; n0 g6 J) R) h% L. b  f1 M  c! ~8 L
好,那就呼叫甜心心快点把你家那抢手的裤子搬上来showshow.3大妈家里估计会预定3条呀,
" e0 i$ F% A0 I2 Z% o
赫赫,这么好的东西,还是留给更需要的同志吧!
太好看了,太崇拜了,太不一般了,
手工帖子一定要顶啊,我也是手工爱好者,好喜欢飞子边抱枕!佩服佩服!0 O: B  T3 P$ c6 V$ N- V) v) }

9 k9 v4 m% {! c  H, K" {+ u顺便请教个问题:你的飞子边是先扎线抽出的飞子,还是和抱枕套一起边扎边用手压的飞子?谢谢!
理袁律师事务所
在坛子里混了这么多年,觉得这里最完美的女人就是楼主了。
真漂亮。
# m1 B$ Q1 ?3 o  P
$ U$ ~8 v/ \+ I8 H最近我也很想做手工,可还没买缝纫机,所以就手缝,还美其名曰hand made, 给儿子做了个枕套,跟真正的hand made的精品差上十万八千里,还麻烦得很,所以我决定暂时放弃手工,等买了缝纫机再说。
对了,谁知道最近缝纫机的好deal麻烦在这里通告一声。! q* U2 V$ O4 H% g6 ~; u& R( X9 @
. ?) y4 U4 |& ?8 E
还有,这里怎么猪头满天飞,头像都改猪头了。咋回事?
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 22:22 发表 ; V7 X8 F4 J' D) s0 O1 ~  N
真漂亮。
0 r  \, I  |* \2 g& m& r% ^. U2 e- Z0 ^. W  [5 r. z$ W
最近我也很想做手工,可还没买缝纫机,所以就手缝,还美其名曰hand made, 给儿子做了个枕套,跟真正的hand made的精品差上十万八千里,还麻烦得很,所以我决定暂时放弃手工,等买了缝纫机再说。

0 I. c8 C3 O* v: p2 P+ M; ^, j
/ a  @+ b4 e# \我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹布锁了边就再也没兴趣了......... :(