埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带3个孩子,还能这么有品位的美女妈妈哦~推荐下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先说点儿。
* a4 @) H; N: R我自己很厚脸皮地认为自己的品位还凑和。。。
( T! l3 F% X6 T6 I* c我不是啥富二代,但是也有幸生在一个小康plus家庭。0 Q! w5 H% m; P. C
爸爸妈妈很爱我,但是并没有乱宠我。. @1 l2 r" ~6 n& ~/ X* J
我从3岁开始学画画,5岁学书法,钢琴。9岁开始研究做饭。我从小喜欢看书,什么书都看。爸妈没在培养我身上吝啬。从小到成年,也花了不少吧估计。这些钱也算没白花,我从小到大国内国际的杂奖也都拿过些。。。
3 {$ M* B3 l3 M  f: c6 Q感觉上我比较偏文,但实际上我是一个很理科的人。我的专业是纯理科,我的工作也是纯理科。/ \1 L+ b& i$ R% s+ e7 J8 E, f) Z3 k
所以我看事物还是比较综合的,审美也会用比较综合的眼光来看。不太跟风,比较固执己见。: A2 R$ @7 H/ z8 t* m8 f: x8 s1 E* m
我觉得真要说到具体,品位跟每个人的人生观价值观是挂钩的  V+ e! Y5 h2 v1 w
回头再说。。。先滚了
大头信佛了?. t# r& j* r1 h+ _; ]3 O* P
眉心眉飞 发表于 2011-4-1 13:13
+ \( S2 g8 v8 B+ w
嘿嘿,三妹妹她咬住我不放~
为了配合您老,我就方便面对付了,真不容易~
9 w  _4 P7 m' p2 z1 {想问一句,依您老的意思,怎样的照片才算是自然的,生活的?早上起来脸不洗,牙不刷,披头散发?还是蹲马桶上?人家说的不就是一周的事儿嘛,啥事儿拍啥照片呗,再着说 ...
. Z. z* a9 J- n) c$ p2 `% M5 f) o邵大头 发表于 2011-4-1 13:32
0 g  K+ r! l; |0 g4 D" \
对,艺术照肯定不是我的那杯茶,比如国内那种标准结婚照,我不喜欢是觉得死板,不活。你说风格各异,不允许我用浅薄这样的贬义词来评价,我只能说求同存异,不喜欢的东西总是因为它在我头脑里是贬义的东西。竹板在摄影论坛贴的照片我就很喜欢,事实上,比很多摄影技术特别好的照片更喜欢,我觉得很有生活。打嗝放屁拉萨鸟的,有趣味性就可以放阿
老杨团队 追求完美
先说点儿。) s# _6 V2 @( K; h
我自己很厚脸皮地认为自己的品位还凑和。。。
# `" B" P7 v5 b. h; W% [我不是啥富二代,但是也有幸生在一个小康plus家庭。
4 a$ o& _5 ~2 c) X, t爸爸妈妈很爱我,但是并没有乱宠我。: ^6 I/ L1 K6 k
我从3岁开始学画画,5岁学书法,钢琴。9岁开始研究做饭。我 ...
: g% m, k: s% W* R2009的夏天 发表于 2011-4-1 13:42

( Y& @! ]" }7 `, a: |, z2 u* N啧啧,这日子过得。。。 俺18岁就进工厂打工了。。。。。
大型搬家
嘿嘿,三妹妹她咬住我不放~
8 X+ D) l0 l; W邵大头 发表于 2011-4-1 13:58

4 n7 H3 F$ O; q. I* x9 j* i" {* j) [' i/ C/ |( l! S2 r
赫赫,主要我脑子里还是觉得她做作,我要找出这个做作的出发点来。我俩不一定非要达成一致嘛
赫赫,主要我脑子里还是觉得她做作,我要找出这个做作的出发点来。我俩不一定非要达成一致嘛
2 s  M" R5 y) y: Y" z% l  }三思 发表于 2011-4-1 13:03
5 n# t& [! @' b% \, N7 ]( R: z- r
$ ^" d, I$ O3 e1 l5 |
因为太完美了,真实的生活哪可能只有完美,没有瑕疵~
其实你过于担心了. 这里带孩子是比较容易的, 孩子营养足(想吃什么有什么),不愁吃不愁穿的, 生活舒适(家里四季如春,也不用洗尿布....),精神资源丰富(书和dvd多的是),活动多(只要你想参加).小孩没那么多事的.
- |0 T3 W9 u2 Q, N6 J5 Y4 ]$ g你要有了 ...9 g5 Z5 ^' O! P, T. z2 _; J* O
echo99 发表于 2011-4-1 13:13
7 M, _" m$ j" L( l9 }9 q
希望吧,不过我是特别不会自我调节的人,对于时间控制超级差,比较宅,所以我估计让我把孩子带的那么丰富多彩,难度比较大。。。。。。
先说点儿。5 {' [  y9 `6 v7 i, J& P. y9 D4 H
我自己很厚脸皮地认为自己的品位还凑和。。。8 _/ W: M# f2 `+ y
我不是啥富二代,但是也有幸生在一个小康plus家庭。
0 ~) ?) ^- l7 g爸爸妈妈很爱我,但是并没有乱宠我。
6 P6 i! {* f6 _4 m( N我从3岁开始学画画,5岁学书法,钢琴。9岁开始研究做饭。我 ...( Q) H5 n  i% S' z6 |0 X6 R
2009的夏天 发表于 2011-4-1 13:42

% G' j9 Q- K( X6 G$ K女孩子绝对要富养,审美和品位都是小时候培养形成的。) W$ Y' k7 A/ `! i) x$ Y
有审美情趣的人,连房子都可以打扮的比别人温馨漂亮。! {* _6 R, G, f( U5 T+ ^, U& m
很赞夏天MM父母的教育方式哦~
赫赫,主要我脑子里还是觉得她做作,我要找出这个做作的出发点来。我俩不一定非要达成一致嘛) V- y8 v3 ~$ k# K' ?  Q
三思 发表于 2011-4-1 14:03
6 `2 i' U& Q( H& n2 S/ ^8 _; {
三大妈,怎么我看不出来她做作呢?反而感觉她情感非常细腻,对孩子们也很好,然后她搭配的衣服,给孩子布置的party,都让人觉得好温馨,好阳光的。。。。。。。
7 S% x3 m6 S# [6 R" ^虽然我不太支持她使唤LG,不太支持她每天较外卖。。。。。可是她也没有说很炫耀自己,或者很炫耀自己的孩子吧,我感觉生活成她那样,还能耐心写字的,已经算很低调了呢~
对,艺术照肯定不是我的那杯茶,比如国内那种标准结婚照,我不喜欢是觉得死板,不活。你说风格各异,不允许我用浅薄这样的贬义词来评价,我只能说求同存异,不喜欢的东西总是因为它在我头脑里是贬义的东西。竹板在 ...
: |; X# g7 S9 I三思 发表于 2011-4-1 14:00

2 |/ M" A$ r5 @4 H2 y& w; h$ v. V) `你如果一定是说因为你不喜欢就说是做作、肤浅,那我自然是没什么话可说的。我之所以会在这个问题上跟你讨论,因为你是三思,不是别人。。。
赫赫,主要我脑子里还是觉得她做作,我要找出这个做作的出发点来。我俩不一定非要达成一致嘛$ o9 h9 D% B* {& f
三思 发表于 2011-4-1 14:03
" Q* U6 l  a5 _! m
我看来看去你唯一的依据就是你不喜欢~
三大妈,怎么我看不出来她做作呢?反而感觉她情感非常细腻,对孩子们也很好,然后她搭配的衣服,给孩子布置的party,都让人觉得好温馨,好阳光的。。。。。。。& K$ u  H9 C0 P0 ]1 x1 G" u
虽然我不太支持她使唤LG,不太支持她每天较外卖。。 .... c, D8 k; K  y% s; e
sumash 发表于 2011-4-1 14:22
; A$ R2 @8 j! _$ W; V/ z7 s
大家都不觉得吗?那我要再好好琢磨琢磨。我现在在想,国内那种很模式的婚纱合影,我一点都不喜欢,我可以不可以说这样的照片很做作呢?荣我继续想一想阿。
同言同羽 置业良晨
女孩子绝对要富养,审美和品位都是小时候培养形成的。4 z0 g; p. v# F& D9 V
有审美情趣的人,连房子都可以打扮的比别人温馨漂亮。2 O" t0 J; t- W& c8 L
很赞夏天MM父母的教育方式哦~" ~. q# y7 g- j& X7 d, F( |
sumash 发表于 2011-4-1 14:11
7 z6 t- d( D' L

/ ?( c  ^  B5 r1 _; Y苏MM,你就算别刺激三大妈了。她已经够忙的了。
大型搬家
先说点儿。! ~8 ^$ U0 {- g
我自己很厚脸皮地认为自己的品位还凑和。。。
; {! }2 y0 g+ x  T. z- e我不是啥富二代,但是也有幸生在一个小康plus家庭。' Z2 R/ y, G- O& F" B; r! B
爸爸妈妈很爱我,但是并没有乱宠我。
- M2 y5 m8 X3 E, \4 N8 D我从3岁开始学画画,5岁学书法,钢琴。9岁开始研究做饭。我 ...
2 i9 w) P; O1 F8 F5 s2009的夏天 发表于 2011-4-1 13:42

$ ]8 g1 ]& x2 ^- j我很同意这句话:品味和价值观是挂钩的。我昨天其实正好在想,品味和哲学观是挂钩的
老柳教车
夏天mm说的金钱加天赋,太好理解啦,我赞同!或者说天赋加金钱,更贴切些。
5 Q& U+ a* m! }" p" d
! k! z& W2 y1 f# F' \) F- T对于天赋的重要,我是从本科一同学和我自己身上体会出来的。这么说吧,我就是一典型理科女,艺术品位上也是一榆木疙瘩,不开窍那种。尤 ...8 I5 W/ G0 m# h! k
熊猫阿宝 发表于 2011-4-1 12:44
! G$ C  P( P# a$ L1 V! [
金钱这段,我更同意眉飞的。金钱是手段,可以让我们的选择多,对品位触及的更容易些。但是并不一定是必要条件。
我也看不出她做作来,我觉得他很平和,如果非要说,我宁肯觉得虎妈更做作(当然我不想把这个帖子再弄成上次那个帖子,所以三大妈看不顺眼的话可以跟我联系删除)$ E' }2 f' e) s1 ~% ]
& n( y: Y$ Y' `5 P8 L! l6 H
我觉得既然是秀照片,当然是找好看的秀咯,谁也不会告诉你它背后的故事,就像盖茨的的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意,巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,是高盛的董事接待的。
% e3 N  Q) a) [9 ~4 F" p  Y
% V- T2 S6 r: J3 Z5 b所以只能看表面,背景的东西怎么样你根本没法了解到。4 ]3 W! E, @% U1 R+ v5 B

$ U# r5 r2 X/ |$ l! @& j反正从气氛上看这个博克,我连炫耀都没看出来
同言同羽 置业良晨
211# 2009的夏天
" ~8 k2 R/ D6 c1 T& R, i; ?" y
6 j8 \- x( W* l7 p2 u5 _3 a6 C; q$ x* }' u
我觉得真要说到具体,品位跟每个人的人生观价值观是挂钩的

+ d/ }  k% D8 s/ x) ]$ `! Y6 R; v9 c$ s3 H8 Y4 S
我很认同这句话,价值观不同是影响品位的- m; b4 s: c* _* h  |
, k1 f( n+ E6 k3 c. V2 E6 N, G+ ^
如果价值观与广泛社会接受的价值观不同,那就是没品或者超凡脱俗
苏MM,你就算别刺激三大妈了。她已经够忙的了。
" q& C8 H# w) n! B9 T5 \眉心眉飞 发表于 2011-4-1 14:42
, h" \: O) v* ]$ I7 f# b
我绝对不是添堵或者找碴,我真是实话实说,就象乐乐所说,她这个博客,连炫耀的成分都没有,我这么说吧,换个普通人,不说别人,就说我自己吧,如果我有这么3个如花似玉的小女儿,我就是再低调,我也会偶尔忍不住夸耀下自己的孩子们的,可是这个妈妈的确没有,明明她的孩子们都非常美丽漂亮,可是她自己都从来不会用这些词来说的;然后这还不要紧,看看她的经济条件,连给女儿们买的包包都是名牌,人家却从来没有说那些东西如何如何,反正我真感觉这个女的挺有内涵和修养的,而且她的品位是觉得在很多很多人之上的。
苏MM,你就算别刺激三大妈了。她已经够忙的了。
) a4 n( f: ^, Y$ W+ Q; a( P眉心眉飞 发表于 2011-4-1 14:42

% f$ e& m# s" K1 w+ C- D. N2 t" u% k, `  t# L+ [
还是你了解我,我顶不同意这个女孩富养男孩穷养的说法了。不过这个话题好像谈过了吧。
我也看不出她做作来,我觉得他很平和,如果非要说,我宁肯觉得虎妈更做作(当然我不想把这个帖子再弄成上次那个帖子,所以三大妈看不顺眼的话可以跟我联系删除)0 u2 \* v& g( g8 @% O4 m* i( J. u& Z  T
# P% x1 R+ Z  f+ G
我觉得既然是秀照片,当然是找好看的秀咯,谁也不 ...
4 k+ t2 W* {: _. m- @9 b6 @sweetlele 发表于 2011-4-1 14:46

, i  I$ M( G# `. t; [( R我感觉虎妈直接就是上来求崇拜的~BSO的成分非常大
没有时间看第二页到第七页,盲目支持三大妈!谁让我是她的粉丝呢。哈哈
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
还是你了解我,我顶不同意这个女孩富养男孩穷养的说法了。不过这个话题好像谈过了吧。
; _& _2 e; V8 v& S三思 发表于 2011-4-1 15:05
2 |9 g) n2 n) S7 U2 ^7 E
为什么不支持呢?其实我觉得孩子都要对他们好,无论是男孩还是女孩,都应该得到父母精心的呵护和照顾,并且经济上父母也应该尽自己的能力去给与孩子好的物质生活环境。
同言同羽 置业良晨
- W1 G0 H* {) t1 o- r7 m: c/ g% Y/ l: ~& c2 C
三女妈展示的是和谐生活(毕竟孩子们还小), 虎妈写书写的是培养孩子过程的种种艰辛,struggling, 和battling, 关注点不一样。 其实这俩妈都把自己的生活展示在世人面前做了个showcase, 就我个人而言,我觉得虎妈写的的确给我有启示,而三女妈的生活,我除了会八一八以外,对我没有启示。 像我这年龄的,对我没启示的东西,我可能就不会太羡慕或嫉妒。
大家都不觉得吗?那我要再好好琢磨琢磨。我现在在想,国内那种很模式的婚纱合影,我一点都不喜欢,我可以不可以说这样的照片很做作呢?荣我继续想一想阿。
6 w) t6 G4 A. z8 \+ E- @3 ~三思 发表于 2011-4-1 13:42

3 `- d* @. t5 h' t( s/ k/ D3 k6 C9 W* @3 c* X
我猜你是不是想说不自然?我这样理解,每个人的生活都是不一样的,对于我们来说,她那样的生活不自然,因为和我们相差太大,但是对于她来说,可能最自然不过,因为她的家庭条件她的喜好决定了那样的生活。
邋遢也好, 品味也好,懒惰也好,勤快也好,
8 M0 e* A+ j  F  E6 |. f; `3 f总之, 人生苦短,开心就好!其他的都是浮云
我也看不出她做作来,我觉得他很平和,如果非要说,我宁肯觉得虎妈更做作(当然我不想把这个帖子再弄成上次那个帖子,所以三大妈看不顺眼的话可以跟我联系删除)# @  b  S. d, Y' R: z

/ R6 m4 P  Q+ {6 n% m8 N$ {我觉得既然是秀照片,当然是找好看的秀咯,谁也不 ...
( e2 U; i  w; h0 Asweetlele 发表于 2011-4-1 14:46
% n( O& M6 ^2 [/ K2 f7 {
确实没有炫耀,要说showoff,这个才是真:http://blog.sina.com.cn/rosemist
三女妈展示的是和谐生活(毕竟孩子们还小), 虎妈写书写的是培养孩子过程的种种艰辛,struggling, 和battling, 关注点不一样。 其实这俩妈都把自己的生活展示在世人面前做了个showcase, 就我个人而言,我觉得虎妈 ...
3 t3 p" u% S% ]7 z- G$ g眉心眉飞 发表于 2011-4-1 14:34

9 ~' g: t( g" r* B; G% c我倒觉得俩妈都没啥参考价值,都是看看的9 V0 \9 I1 `: R) O& ]2 E
) }- l! z$ U8 t9 z8 Z5 n2 t
虎妈的理念和我长期以来的很多理念并没有不同,即便有不同,我也不会为了一本书写了什么就改变我的教育理念,所以只能算看着玩
. x3 e8 P) v" P) h1 \$ q. H- {( D. q4 u% a$ D9 z: U3 i0 _
这个博克也一样,看到她的生活态度,我觉得挺好的,但也不会说就怎么怎么样学习,毕竟我说的品位在那,钱在那,不是想能变成那样就能变成那样的,所以也是看着玩玩
+ T5 S: i4 B8 |+ Y. ]* Z1 F% f3 }+ p5 e- O' Z6 r; H' g8 S. ]% V
回头来还是过自己的日子,最近天真的挺好的,是天/真的/挺好的,不是天真/的/挺好的
为什么不支持呢?其实我觉得孩子都要对他们好,无论是男孩还是女孩,都应该得到父母精心的呵护和照顾,并且经济上父母也应该尽自己的能力去给与孩子好的物质生活环境。
& J2 n# w( k. q8 w  y" t0 c# e( Isumash 发表于 2011-4-1 15:27
& r" t$ U- K, ~: Q% F" F4 n' j
你自己回答的不是挺好的吗
老柳教车
本帖最后由 三思 于 2011-4-1 16:06 编辑 0 G$ \- U% \4 }; }( h9 a- _0 e9 V
我猜你是不是想说不自然?我这样理解,每个人的生活都是不一样的,对于我们来说,她那样的生活不自然,因为和我们相差太大,但是对于她来说,可能最自然不过,因为她的家庭条件她的喜好决定了那样的生活。5 w4 f/ C3 j8 i% ?1 c
green_w 发表于 2011-4-1 15:44

1 B* Z3 V! s0 q6 o1 A哦,关键是我不觉得和我们的生活差距大阿。不过我对她的博克有一种负面的态度,但是我还没有想好是怎么回事。
邋遢也好, 品味也好,懒惰也好,勤快也好,
5 I$ @4 e9 |" i总之, 人生苦短,开心就好!其他的都是浮云
; A# Z7 d  I. I+ S, |8 X杭州小妹 发表于 2011-4-1 15:45

# w* @1 o2 H1 v! ^- Q6 n妹妹,我们现在就是开心地讨论开心以外的事情。否则回帖都是开心就好,还有啥聊头?