埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

3月份外汇交易计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第二次冲击失败,我的单在成本位置被止损,不过我在稍高一点的位置再次卖出。$ c7 \7 N' V) t. Z
希望别来第三次。现在再次把止损设到成本位置,如果再次冲击,我将放弃交易这对货币。
EUR JPY 15MIN.gif
昨天欧元/日元在成本位置止损,在我已经睡觉的时间。最好的时候有50点盈利没有确认,因为在这个交易上我的图画要更大一些。市场总是在把你的止损单成交以后然后翻转,这句话谁说的来着?
$ [5 \8 _3 W. [6 \$ |! l! B% u欧元/日元最终还是翻转了,在1.3450位置。2 J  q% X% v3 ?  k
由于我对股市的看法是今天会回吐部分涨幅,而且我感觉市场已经做好了突破欧元/美元1.3470强支撑的准备工作。在目前位置1.3570卖出欧元/美元,1.3575是100小时移动平均,1.3580是调整的0.5黄金分割位置。止损30-40点。大概在0.618位置1.3605-10。
8 i3 s# U5 e% P9 H
) _: R& t1 h4 H0 W[ 本帖最后由 紫光 于 2009-3-24 09:26 编辑 ]
EUR USD 1HR.gif
把止损降到1.3560,因为下了三个单位的单,所以保证不亏是第一位的。
EUR USD.gif
老杨团队 追求完美
市场非常choppy,我的单在1.3560止损。一点微利。% Y) z" ^6 Y/ K+ w2 }
不过我马上在1.3560附近再次卖出,这次只有两个单位,止损1.3590。" i+ L- f3 c# C
另外在1.4760卖出一个单位英镑/美元。这一次不再等了,有利润一定获利,至少先弥补昨天欧元/日元的损失。
EUR USD.gif
不知道发生了什么,股市变为正的,我满心以为我的所有单都会被止损,结果刚好相反。. |2 e9 s# M% q6 _) ^- d
今天是很奇怪的市场。
GBP USD 15MIN..gif
1.3500平一个单位欧元仓位覆盖昨天的损失,获利60点。剩下的止损降到1.3535。( o% k% H0 C" l. b
英镑止损降到成本位置。
EUR USD.gif
欧元在1.3535被平仓,25点利润。英镑自己在1.4720平仓,40点利润。
+ u# ], t5 N8 ]% r: G欧元在1.3480-1.35之间的支撑强劲,几次都冲不过。  @. l( K4 x  X* f7 C

$ H) h! F, y1 G/ l3 Z[ 本帖最后由 紫光 于 2009-3-24 12:52 编辑 ]
欧元终于破了1.3470-80的支撑,应该能够快速下跌100多点。我在1.3460卖出一个单位,并且会在1.3490卖出另一个单位,所有止损在1.3515附近。
EUR USD.gif
老柳教车
加仓单生效,现在均价1.3475。
EUR USD 15MIN.gif
交易很成功,佩服。9 O7 X. Z$ B* m8 ~9 C
有几个问题:& ?4 `$ m/ D4 I7 ^- k1 X3 x0 W" T
1。可曾尝试过波段操作, 持仓几天到几星期。是否短线更容易获利?
) U! x: E4 D& u' G: n6 S2。你用的技术分析多基于15分钟K线图,其实用性是否和基于日线图的技术分析等效。
原帖由 WST 于 2009-3-24 19:21 发表 4 I* J2 E# ~0 U* [' P0 P  u1 Y) |
交易很成功,佩服。
/ A9 r, \/ d2 Q有几个问题:. Q8 O1 H  D, F8 {8 ^* ^$ L
1。可曾尝试过波段操作, 持仓几天到几星期。是否短线更容易获利?
5 ~* t" [  t$ @' @2。你用的技术分析多基于15分钟K线图,其实用性是否和基于日线图的技术分析等效。

: ?3 ^/ E0 m( W8 v  E关于第一个问题,我个人给自己的性格已经定位了只能做短线,因为做长线需要的耐心和承受风险的心理承受能力更强,这种风险不光是来自于亏损,有时候也来自于盈利,我曾经试过一单有好几百点的利润没有确认最后被止损的情况。最后还是决定做一个DAILY TRADER。; z% i5 ~: u3 @4 I& w  Z7 X
其实做短线也不是不做波段,只不过我把这个波段拉长了,分段操作。比如说前一段时间我做空美元,逢低买入其他货币;近几天我做多美元,逢高卖出其他货币。# n! }. m- T# x) T* {
第二个问题,不管15分钟图,小时图还是天图都是等效的,我比较多引用15分钟图或者小时图是因为对即时战况可以看得更清楚。
不太想说昨天的交易,我有很多机会获利,最低1.3420,或者把止损降到成本,但是最终还是没有,40点损失。然后今天早上市场疯了,因为美国的某人讲到了具体的国债购买计划及时间。
& m/ Z! T! L8 `# l2 G不过我认为这种疯狂只是暂时行为,市场的反应也基本证明了这一点。. b: y! s: n3 _' c) h( J- C' N9 }1 i
因此在1.4650卖出3个单位英镑/美元。这一带阻力位置较多,尽管刚才的疯狂突破了,但非常迅速的被完全压回来,随着时间的推移,讲话的影响会消散。我会在任何觉得不安全的位置止损。
同言同羽 置业良晨
1.4605平一个单位仓位获利45点。1.4614是日本云的顶部,如果能够顺利跌入,今天剩下的单应该有丰厚的回报。
现在我相信今天的交易应该是成功的,市场要完全翻转早上的冲动。% \: q  H, b' p# P8 Y" g
在1.3545加卖出一个单位欧元/美元,欧元还在高处挂着没有道理,英镑已经开始跳水运动。# C9 b7 u* e8 P3 p3 F$ V. a
降英镑止损到1.4625锁定25点盈利,这样昨晚的损失已经可以确保夺回。
EUR USD.gif
在1.4580平一个单位英镑/美元,获利70点。在1.3560加一个单位欧元/美元仓位,现在均价大概1.3552。止损30点。
EUR USD.gif
欧元居高不下的原因在这里,欧元/英镑。
, k/ M: V9 r3 y* Q6 _5 s) z& U我在1.3540减了一半欧元的仓位,只剩下1.3560的仓位。
EUR GBP 15MIN..gif
同言同羽 置业良晨
在1.4545平剩下英镑仓位获利105点。因为欧元的仓位在几秒钟内被止损,好在我减了一半仓,所有只有一个单位25点损失。6 H. R$ k+ e/ ?  e; O
市场很choppy,先获利观望再说。最近犯了太多有利润不确认的错误。
做外汇什么都不怕,就怕有人乱讲话。IMF的某同志讲了几句话,美元又一轮狂跌。
5 ^3 P$ U7 }5 g4 A" Q2 K不过,这种讲话的影响会像今天早上一样很快消散。4 `3 l% x) V7 n8 H5 G  o3 I7 q
在1.3605卖出一个单位欧元/美元。同时在93.40卖出半个单位欧元/英镑试试运气。止损都设在大约30。
" j' Y1 z$ s* i2 f% `1 h0 P0 f! P. G+ [; c% \
EUR USD.gif
EUR GBP 1HR.gif
在1.4550卖出一个单位英镑,把我的英镑仓位再买回来,止损1.4580。
GBP USD 1HR.gif
市场还是非常的choppy,英镑/美元的一手单我在93.65平仓,25点损失。然后在1.4520平掉英镑/美元的一个单位的单,30点盈利。! x2 p0 J5 W, t- G) ]" j' W. j
这样只剩下欧元/美元的单,继续看看,不过在1.3605位置加了一个仓位,因为1.3616是日本云的顶部,我不相信今天可以收在之上。. }! ^$ R& T, B3 T9 b

7 G! ^; u5 \# X[ 本帖最后由 紫光 于 2009-3-25 12:30 编辑 ]
当欧元走到1.3560附近的时候,我强烈的想平仓获利,现在看来当时如果平仓获利是正确的。因为我还可以在几乎同样的位置再次卖出。不过看起来今天剩下的半小时欧元不可能突破云层顶部,因为有很多技术派在此位置卖出欧元。所以我准备继续保留我的卖单。反正今天的收入还不错,可以负担这30点的风险。
EUR USD.gif
同言同羽 置业良晨
为了降低风险,昨天晚上睡觉之前在1.3580附近平了1个单位欧元,获利25点,然后将剩下的欧元止损定在了1.3645。如果都留着,今天的收获就大了。
EUR USD.gif
同言同羽 置业良晨
看起来,欧元/英镑有创新高的欲望,更高的欧元对英镑意味着欧元的跌势被限制。因此在1.3535平所有欧元仓位,获利70点。
( r& G0 ~8 T3 l5 t6 N1 z在98.62卖出美元/日元,98.50-60是重要的阻力位置,我想突破之前应该折腾一下。止损30点。
USD JPY 15MIN.gif
在成本位置平掉所有日元仓位,如果长时间不抵挡,可能就意味着突破。3 s9 f9 H6 e( \: B& y9 F
正常情况应该是在该位置有卖单等着,所以会快速下跌20-30点,然后才有多空的战斗。
( o  h% J5 H; r; [9 H* F4 g; B这里没有,也许卖单在99.00的位置。所以观望。
USD JPY 15MIN.gif
在1.4510位置卖出一个半单位英镑,止损15点,1.4525。英镑已经突破1.45,然后做调整等待下一个冲锋,我估计第一个目标位在1.4450,然后是1.4380。+ T5 Q, h6 M( v1 T
调整高于1.4525情况可能翻转。! P) c' C: s7 {
* ?/ ?! l6 t3 y
你的工作强度很大
原帖由 qwlimited 于 2009-3-26 11:28 发表 6 G. k9 f( r' L7 Q% d6 `5 G, A; b' E
你的工作强度很大
3 W* N& M: D2 q3 ~  }
如果你能够体会到其中的乐趣就不大,再说,总是要坐在电脑边上工作,偶尔看一眼也不累。这是经济危机时的第二个工作。都是为了养家糊口。0 D# P- ~% H/ n! ~
我现在已经过了需要做大量分析的阶段了,各个品种扫一眼,几分钟内就可以做决定,剩下的就是等待。4 k3 X5 O8 l* q/ t1 x* h& I! ?
倒是发帖子的强度比较大,也比较浪费时间。
8 e! Y( ~+ Y  i! G3 G2 g0 @如果这1、2个月的帖子看了的人没有赚个1、2万的,也等于白看了。' Z, L% v6 \1 V/ j* O! D" g- ]# @, R
' z/ ^  @( p1 w. X* U) M5 u/ g
理袁律师事务所
怎么样,看英镑的下一轮冲锋开始了。
在1.4430平2/3英镑仓位,每手利润80点。剩下的止损到成本位置。$ L* f" A0 C8 B/ k
同时在93.75卖出一个单位欧元/英镑。这里是一个巨大的阻力位置,而且昨天已经测试过,有可能出双顶结构。止损30点。5 t# ]3 u3 X! D) ~; g+ p

' Q3 v1 I+ D6 J2 F& C2 [[ 本帖最后由 紫光 于 2009-3-26 12:03 编辑 ]
EUR GBP 4HRS.gif
大型搬家
降英镑/美元止损位到1.4465锁定45点盈利。
% W9 s/ n& e, P, a我现在有理由相信欧元/英镑的双顶结构已经出来了。这次交易可能会有大收获。
EUR GBP 1HR.gif