埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不紧张 发表于 2015-8-17 22:33
' \8 Q: `( d- L4 r' p' l星期四  晴" c) `% @+ T7 G
- e4 O* I, p, U" A5 Y6 X% l$ M* N
烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。
4 ~" I* D. [3 K; y: b
7 m2 s+ _% m, D  ^- Q
+ m, C& k) Z4 R" |. j8 c, z/ }
恭喜!
Kiewit 在 regina 附近 有一个大工程,最近刚开工,是在Clac 招聘,上个月,以为是LOA 工作,后来确定是Camp 工作就没兴趣了,应该正在招工。可以和clac电话谈谈。
LZ先找到工作了,然后再来回忆他的日记。博取大量同情。: t0 `( W3 t2 |0 m
BS一下
老杨团队 追求完美
Jack8 发表于 2015-8-18 11:44: U4 e0 X: w! ]* D$ j. \- M3 V8 [
Kiewit 在 regina 附近 有一个大工程,最近刚开工,是在Clac 招聘,上个月,以为是LOA 工作,后来确定是Cam ...

+ m- D/ D: T( V5 Q6 r没有SUB就不去了,现在这么牛的人不多了。
. y% d7 f: h% K) _, m/ O' \0 w: ^0 Q5 g  s6 {# G! Q
其实住CAMP也不错,坐下来就吃,吃完了一抹嘴就走碗都不用洗的
wangren 发表于 2015-8-18 01:08& Z' c( f- ^* W! S" n
我刚刚看到,在国内,加油朋友!也可以利用这段时间画画画。

+ z. H+ A& {9 }在国内玩好吃好
lunik 发表于 2015-8-18 07:08
. @8 x6 M3 b0 c! e/ N恭喜楼主再就业,加入488吧多拿些证。。。每年这些还在运行的油企维护必须要做的,我在suncor看到遍地都是B ...
& Q6 v3 x! z- b7 X7 `
以后可能会去488  慢慢来
与猪共舞 发表于 2015-8-18 07:31- U2 W' G" Q# Y1 R( W3 T8 y
听说能在488站住脚的,都是焊工中的姣姣者,工作虽多工资虽高但压力很大
0 L" m, G- G/ q2 b2 Q6 ~2 J" }2 o
压力应该是很大的  工资吗也没有多很多  很容易被勒
suvescape 发表于 2015-8-18 13:28' P+ ]7 K& a" f, F' H$ n
LZ先找到工作了,然后再来回忆他的日记。博取大量同情。. F) z9 x( N' `# T5 l
BS一下
" B+ l5 p; y" d# K/ Y
真的吗?几个人提出了质疑啊
大国岛民 发表于 2015-8-18 08:09
& n9 `/ U4 U* d: h/ qLZ不厚道哇!应该是先找到工作才发表日记的!害大家替你担心!
( R, q' g7 a" |: F! Z8 [0 S9 n! b
对不住  让大家担心    前些日子真的是忙得连饭都顾不上吃    这是刚回来     想在那种心理感受消失之前与大家分享     其实即便现在失业的压力依然存在
大国岛民 发表于 2015-8-18 08:09
: X7 \* T2 n4 z+ X; C  V1 J1 Z祝工作一切如意!

+ k5 c2 z" @" ^3 f$ P谢谢        
不紧张 发表于 2015-8-18 15:15
% s3 ~8 \, \% \% E在国内玩好吃好
  k2 D" A3 Q! O7 n5 x) K
哈哈,
qiaohe 发表于 2015-8-18 08:51* H8 a# l" W* Q3 e. G5 D) r6 O; h
仔细看完你的日记,发现个问题;好像都是一天写的,没有时间上区别啊。失业就业都在一天吗?8月17号写的是 ...

, d, H. {3 z2 m# ^星期四是我工作的最后一天 然后忙碌了一周再到周四就接到了电话  又忙碌了几天到周一就去北部了     : `" J0 M) i+ j  c
我按时间顺序记录了离职当天到再就业之间的每一天发生的事情
" e8 Q- G6 U% z' e3 B' m也许大家觉得仅仅一周多一点的时间 也能算作失业吗  有点小题大作   但当时的心情就是这个样子想与大家分享的也正是这种心情和我采取的应对措施& {+ w: P2 [5 [# \4 D# t. a
没有故意博取同情的想法  然而大家所给予的关怀与慰问却实实在在地打动了我 以后遇到工作信息我会很高兴和大家分享
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2015-8-18 09:412 |$ y; R) O: |( t7 B, o
真的吗?这是真的吗?真的吗?难道真的吗?

( X; m) A/ z) h* u% q' `- ?哈哈哈哈 你这么淡定的人咋也
kusty 发表于 2015-8-18 09:445 l  L7 H9 `# W& K/ c
也是啊,day off做不完的事,还不如上班呢

# i* ~" N1 E9 T0 J- e5 v+ O恩。上班的时候从容    真被动地不上班了反而觉得时间紧迫了
ram 发表于 2015-8-18 10:58
+ f  M* I  }/ D3 e" z, i3 u这是逗你玩吗?
. R. e1 y/ o, K9 I# X4 o  B
哈哈  大家开心就好
不紧张 发表于 2015-8-18 15:530 {4 v& [4 U4 v5 i% @+ t7 Y% S; c
哈哈哈哈 你这么淡定的人咋也
3 G( f/ w% z: a0 a7 w5 S- B" m. m
起码贴子名字应该叫就业日记
同言同羽 置业良晨
campus 发表于 2015-8-18 11:13% Z' i3 Z" Q3 A
大赞一个!楼主好心态!5 `5 r: `6 I1 |, Q# X! C

* x+ Z' ], q7 ?  U坚持努力,一定会找到更适合你的和你更喜欢的工作!认识的人中,许多经历过,有 ...
( D' N7 G- X1 Q# G$ {, w' i
老话不是说了么   只有享不了的福没有受不了的罪     怎么着日子还得继续不是
未名 发表于 2015-8-18 12:304 Y! ]- X& u8 N0 R
恭喜!
& K, B/ E, y) Q0 X
谢谢      
Jack8 发表于 2015-8-18 12:44! W; ]: K5 @3 b* z3 ], f% T* Q& y
Kiewit 在 regina 附近 有一个大工程,最近刚开工,是在Clac 招聘,上个月,以为是LOA 工作,后来确定是Cam ...

" M* M/ _( V; e6 p( m; |& M5 N会有不少人因为这个信息而受益  太好了
suvescape 发表于 2015-8-18 13:28
4 v: s4 T8 }" Y2 D8 FLZ先找到工作了,然后再来回忆他的日记。博取大量同情。/ F( I% [6 |5 i* Z. r8 p. ~
BS一下
$ b% N# b7 _8 o& Q# ~0 Q3 y5 j
谢谢你的同情   我都鄙视自己了 哈哈哈哈
NDT 发表于 2015-8-18 13:32
, n0 t+ w" B3 c3 [1 R2 [( k" G没有SUB就不去了,现在这么牛的人不多了。8 o% y7 n# P1 U. q8 N( ^, t& I
1 O; q7 {5 g6 h2 p8 R6 u
其实住CAMP也不错,坐下来就吃,吃完了一抹嘴就走碗都不用 ...

: W; Q2 Y$ }5 g/ o  U5 ^- aCamp 省心 少挣点也值了
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2015-8-18 16:004 B0 b; h, v8 R8 W! i% S( z$ P; x8 X
起码贴子名字应该叫就业日记

4 r3 R% Q  i5 {本来俺想写新工作的日记来着   但这一周的失业经历给我触动很大   就算是为了忘却的纪念吗
同言同羽 置业良晨
衷心地感谢所有人给予的关心与关注
没有悬念的日记啊!5 p% _( ?- ^0 z( h8 Y
* g- z. p  U8 N4 o! [
我下次被lay后当天就开始写日记,如果没有找到工作就写个几个月。比如写去申请EI的感受,老婆的鼓励或者担忧,自己的彷徨,父母电话那种难以承受的关怀,到健身中心发泄的经历,去工会以及发简历的记录,上超市买贵点菜品的犹豫等等。不能像老紧这样不厚道让不明就里的人为他担心,想到一些正在漫漫长夜摸索前进的求职者反而为老紧祈福我就来气!我昨天就说,一个身怀绝技舞得一把好焊枪的焊工,哪里需要发愁找工作?就算我现在这种半吊子工作,被lay后立马回国探亲带旅游一圈。
楼上,你觉得一个人刚失业回心情这么好网上写日记么?楼主不作会死
什么尿人都有。不装逼能死哦

鲜花鸡蛋

与猪共舞  在2015-8-20 00:33  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
千朵莲花山  在2015-8-18 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送1000000000朵鲜花鼓励一下
辽宁哥们 发表于 2015-8-18 18:25
* l) \; p7 m, ^# g* f& V( ?什么尿人都有。不装逼能死哦

, S+ y* _1 g5 x2 Z  T; Q: l8 y2 k对不起哦。你就当我还没找到工作,这样你的心情会不会好一点?慰问你一下
谢谢 菩提树 的花; @. k  e# z# O5 f2 O0 D% [

4 B! z, ^, k- X4 Q& U) P& p; h5 f! h好人还是多

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-8-18 19:04  送朵鲜花  并说:congrat.............
谢谢 听诊器 的花和祝贺" r6 n$ V3 f6 u! h

, @6 o0 }& u8 a/ t0 N/ |$ U, r. e+ I看到别人这个时候找到工作我也会由衷的祝福
1 O* w! v( ]+ U8 a/ `5 D
9 j1 C6 ^& c3 M, x, v. R, w& a% P与人玫瑰,手有余香
4 \5 `1 x0 b7 N- h' }. j3 s3 b
5 F0 b. C0 L2 i8 f# H) K0 H, M! ]同样祝福你工作稳定,一切顺利
楼主如果有时间再写一篇找工日记就更好了,将功补过! 顺致一切顺利!