埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
肚子饱了,吃停了,嘴可没闲着,卡拉 OK 没断,刚子和上铺你争我夺老狼的校园民谣,可惜老狼的歌不待见我和 Fa ,上铺和刚子钩肩搭背,一边喝酒,一边吼了又吼之后,终于疲了。善心大发,上铺搂过 Fa 唧唧歪歪地唱起梁祝, Fa 嗲魅甜美的婉转如果不是被上铺的高声大嗓直接搅扰,听起来几乎完美。傻乎乎地看着娇小的 Fa 半坐半靠在上铺腿上,听着她煞有介事用情地对着上铺靡靡着,我的胸中荡出不明所以的对甜蜜的妒嫉。 % R( v1 E' B) a! E* H

$ h, k1 R2 T, I, E7 [梁祝之后,上铺选了一曲黄梅戏,指挥老婆把麦克硬塞到我手里,随后他顺起了刚子,把另一个麦克递给了他。刚子挑衅般地面对着我歪起嘴角。上铺和 Fa 跟着起哄架秧子。
' g. @+ h( e& k& ^1 l
8 L% {, P* X& |- P- j酒精是魔鬼。我经不起驾弄,心说,咱这嗓音也算得上明媚,怕啥,拼了!于是奋不顾脸,摇身而起,自我感觉相当豪迈。刚子借势依在我身旁。鬼哭狼嚎之间,我还搔头弄姿,手舞足蹈了几下,贱呲呲地和刚子一唱一和,俨然一副双双还家的架势。 ! u- z. s+ n+ z
2 r. ?% I% g0 J; a
还家曲罢,四人宣布幕间休息,各人踉跄到洗手间放水。 5 f2 p- E5 y, ]' u2 c+ S, N: \
7 @! ?! T5 A5 A( u+ H+ K0 J4 ^
回来不见了刚子,等了十来分钟还是不见人影。我虽晕,但还没忘了担心,趁着上铺和 Fa 唱意正浓,我溜出单间。走廊没有。到男厕门口,见有人进去,大言不惭一点不脸红地让人给喊,还是没有。顺着楼梯哩嘞歪斜东张西望到了门口。探头出门,见刚子立在几步远的路灯下,双手拄着灯柱,身子斜弓着,头埋在两臂间。我刚要喊,模糊地看到他或者灯光在颤,我踉跄两步退回门里,鼓出一个酒咯,定定神,眨了眨眼:是刚子在抖。我正不知是进是退如何是好,突然刚子疯了一样,猛踹脚下的草地,然后一声闷闷低吼,刚子双臂抱头,颓然蹲坐在地上。 ) n: U- {* G% f& E5 f; v
6 ]4 B5 ]8 F* q3 J0 @
我的酒醒了八分。
* O: _% ~' ~# j! t) d) d
+ g4 @* B. R* D- f9 k走过去么?走过去之后呢?能够互相安慰?用什么,承诺?我拿什么承诺?这几天的我的血液好像一直在随着驿动悬浮的心和奔腾渴求的脉搏,溶化,冻结,冻结,溶化。惊厥这一刹那之后,再次凝固。
181# 温馨秋月
$ n: }- j& s* W. f8 g2 h& K3 `5 m2 M' f: u) B) p

5 C8 _  p9 Q* t真好看!
不是一般的好看!! l2 V6 W! t# T) {- R& z8 ^
等下集……。
老杨团队 追求完美
楼主的文笔如果让王朔看到了,他肯定不再以编故事混饭吃了,自愧不如,好男不和女斗,改行练跳水,潜水。一头扎水里再也不敢出来冒泡了。
好看!妹妹别写太快了,等着人来买断版权。1 g% {  V) v9 g$ P0 J
永不言爱 发表于 2010-3-24 12:16
. `6 O6 Z+ i" I5 ?  @+ Q/ n

7 e6 ^9 F( Z( q/ `3 s$ _9 P还有这等好事?看来我这辈子是碰不到这运气 :)
楼主的文笔如果让王朔看到了,他肯定不再以编故事混饭吃了,自愧不如,好男不和女斗,改行练跳水,潜水。一头扎水里再也不敢出来冒泡了。1 u0 R9 y; q" l8 r0 w$ g. o: ?
架鸡棚 发表于 2010-3-25 12:31

4 P7 `/ M3 L2 ], H( \/ q! x' p
4 H2 \9 d, V7 ]9 \( R' y) d那个可不敢比!) ^/ e+ {0 {" B( l; P

6 K! R( k3 _9 ^$ N  F. P要不买个人先开了他?哈哈哈
"这几天的我的血液好像一直在随着驿动悬浮的心和奔腾渴求的脉搏,溶化,冻结,冻结,溶化。惊厥这一刹那之后,再次凝固。"  lz这句把月的内心活动、心理挣扎写得太精准到位了!
写的确实不错 比一般的网络小说好看~~
我转身,腿更沉,更不听大脑的指挥,慢慢吞吞挪回包间,我把自己撂倒在沙发里,心又灰起来。眯着眼,看上铺和 Fa 你争我夺地抢歌,相拥着跑调,然后会斜睨轻蔑一下对方和自己,那份顽皮的和谐亲密更刺激我,一个念头闪过:如果我不走了呢?这想法让我的胃顿时翻江倒海起来,我冲到卫生间,猛吐。倒完了,好些。冷水冲了脸,扑回沙发。
$ S' K: L, p  Y' g/ a+ v
3 Z+ w2 t4 n9 B3 c1 H刚子回来了,脸色苍白,只有双眼血红。他几步冲到沙发边,眼睛灯笼般地瞪着我,嘴角还是歪歪地翘着,目光里却没有一滴笑意。刚子伸手粗鲁地从沙发上拉起我,之后拦腰夹住,把我拖到上铺和 Fa 旁边,劈手夺过上铺的麦克,加入了他们的夫妻对唱。他一定和我一样,也在大起大落的情绪里挣扎。
' ^( ?) R* X5 f0 E3 K- D& V% O$ k. [, }. }/ s' n# e
麦克在我们俩中间,刚子把头贴在我的头上方,炙热的酒气从头顶喷到我脸上。他的手臂毫不退缩执著强硬地箍住我,不容我的挣脱,我越想移动,他扣得越紧。 + N( v* ]9 Y/ u; n

0 Q% p( v6 G) n# i不再反抗了吧,把头搭在他的肩上,这一刻,心又化了,真想埋下头贴近他的胸膛听听他的心跳,想伸出手攀在他宽宽的肩上。不敢抬头看他,不要迎接他的眼睛,如果,我愿意留住这份在他怀里酸痛的粗放而细密的温暖,我会抓住它拥有它么?紧缚得难以呼吸的心跳,是不是幸福的感觉?我为什么不能拥有这一切呢? + D. f1 a+ z- ^1 [1 v; e+ u" f( k
, f( ?- i/ C5 D4 m* R
感情是什么?上帝造了硬塞给人类,一定不是奖赏,让人因此陶醉享受,而是惩罚,使人沉溺于感情的折磨。恨也折磨,爱也折磨。 ! K" D. ]) L9 q7 C' w$ W2 a

2 ?9 S( L& [/ }如果此夜无边、此意无际……我接过 Fa 递过来的酒杯……
大型搬家
"这几天的我的血液好像一直在随着驿动悬浮的心和奔腾渴求的脉搏,溶化,冻结,冻结,溶化。惊厥这一刹那之后,再次凝固。"  lz这句把月的内心活动、心理挣扎写得太精准到位了!+ V: q9 x0 ]' u2 }/ s5 z* Y( v
hm86888 发表于 2010-3-25 19:12
8 T6 g. w* Y* Y( K
& w. X- @8 N* Q
我以为大家不会细看语言,看个情节就完了呢 :)
5 K& c5 L/ E1 f& ]/ E$ z  d. Q$ J3 v; [& r& |
谢谢你的鼓励,谢谢你读过每一句,那么我还要认真对待每句话的 :)
190# 温馨秋月
$ Q( X. ~( s7 @, E8 H8 K: F
2 @7 E& |- R* L( K) {: h0 h  o$ h, ]# [* b' z
“我以为大家不会细看语言,看个情节就完了呢”
9 v$ W( `  t- C, M- {: O- R, x* C/ ]2 J, i  u8 g
LZ的精彩之处就是对语言的运用,对人物心理活动的细微之处的描述,很真实。
! j: Y% t% [- x6 E1 j  O" K: ~+ K, t; i* l
加油!
心理描写的真细腻。楼主肯定经历过类似的事情。爱网的确卧虎藏龙啊。
同言同羽 置业良晨
190# 温馨秋月
7 }# f- M( d% H  y* j1 k# i; W- X: r  q# F6 @  t7 X

7 G+ s- e* _1 g“我以为大家不会细看语言,看个情节就完了呢”2 H0 f7 {3 I* L. \' a. |7 s

7 L6 C7 m* F( h9 uLZ的精彩之处就是对语言的运用,对人物心理活动的细微之处的描述,很真实。
  }8 p4 t4 h8 J+ I; T0 H- g, d% ~
2 b4 Y( ~7 y6 q6 A. u1 t加油!
% U: n" w! ^& [5 g5 E* Wqingyuan 发表于 2010-3-26 09:57

1 r: l6 [, [8 b; ?4 l. F' I8 x& F- [! i3 E! v1 I" w7 M! Q
多谢夸奖!那我还没白费工夫 :)
心理描写的真细腻。楼主肯定经历过类似的事情。爱网的确卧虎藏龙啊。* e4 c" r& w7 _6 O. s2 V
南京老二 发表于 2010-3-26 10:40

3 q  A: j3 D# b+ G; h  R. C0 S) X  d# n8 e2 z
谢谢,非龙非虎,一丑鸭子
第二天中午,当强烈的阳光刺醒我,又不让我睁眼的时候,我疑惑怎么会睡在自己的床上。忍住头痛,“妈,我……几点到家的?”
* x$ N3 p9 ]; |1 S) k" ^$ o- a
/ B! }- C9 D1 E2 v! @“醒了?先喝点水。都天亮了,一对夫妇才把你驾回来。月儿你疯了不要命了?把刚子都灌醉了,那你得喝多少啊?” 1 O3 M( d  b3 X; O9 J
6 u) {  W& a1 T1 R" Z
“是么,我没喝那么多……”我怎么灌得醉刚子?没人灌得醉他,一定是他自己。他怎么样,还好么?我翻身抓起了电话。
+ m- X0 X1 Q* z' r; t" y
# `9 G( k" d% v“喂?”电话那头的声音嘶哑,声音和我一样黯淡,含混如梦呓“月吗?醒了?” ( z2 E5 c6 K* e( k  ?/ G% H
" }6 l" F" q) w% E) c% f- e
“嗯。昨晚,我们……我出了丑么?” , ]+ J# M7 v5 @
, o- X4 K, @( u! j) v7 ]
“没……丢人的,是我……上铺那小兔崽子拦着挡着死活不把你跟我一块送我这来。他!还有你!欠我的,欠我的……”
, U# Q3 X' z0 S. I1 \8 W) j' Z/ ?4 V/ `
我模糊地记起,出租上,刚子死抓住我的胳膊不放,上铺抱着刚子吼“哥们,这不是办法,清醒点,撒手……”
$ M4 q' u5 @& }$ a
. V" `4 l5 p$ _. c是这样!怎么会是这样?我头痛欲裂。
同言同羽 置业良晨
如果爱城有作协,我一定选你当主席
明天要走了。' u* W6 |% ^4 z1 t) E+ s

+ d6 i) |0 ^) B; U" f7 i) L8 ]% @每个晚上我都抱抱儿子再睡,似乎,抱着儿子,就会把我作为母亲的所有歉疚赶走,可惜,这个办法不灵,反而觉得越发凄楚。就要离开儿子,我搂着他,他在我怀里入睡。当我感觉自己的泪水终于干干硬硬地挂在脸上,我才轻轻地把脸贴在他的小脸儿旁,闭上眼睛。我一直没有哭出声,但喉咙和胃火烧火燎。! X  e. C" |8 r; y( K5 m
6 e0 g  H  j5 v5 g$ n, b' {+ y
我知道老妈也在哭,这个星期她一直在哭,几天了,每天早上,她在我房间门口踱步,抹眼泪,等我起床,她装作没有什么事情。她以为我不知情,但是我听得见她轻轻的脚步,我看得见她红红的眼睛。0 V: O0 X: M8 }! Z
- G) j4 `2 l) |9 s, s5 \9 w, }
我尽量寻找轻松的话题。早晨,我犹犹豫豫地问老妈:“这《格格》还有多少集?还没完……”; L" z1 O! }. K# \/ y: U+ [8 g" Z

# e5 D% i' H3 ]( u8 w( r8 T“怎么着又愿意看了?要不,回头叫你爸赶去给买套碟带着?”* k- R, U" O' l: ~5 ]! X% u; o4 Y+ ^
" q2 G3 c  N5 J9 F9 U( Z5 U0 _2 M; A# O9 F
“没有,就那么一说。带着,也未必有时间看。”多愁善感不过是人的心境,带着碟,会把我不该追随的流连也携带到我另一个世界的彼岸。我心底要的,不是碟片。
如果爱城有作协,我一定选你当主席8 i! f+ B& i6 S! @/ A
margaret 发表于 2010-3-27 22:54
& p) e: ^3 F) t6 z+ T" R
9 Z: Z8 J) G: R) p
这个可不敢当。+ X' J9 @& \$ t
% z- X3 D: }, w) U: f' ~/ s
记得你跟贴,好像看过我的《青春流水》的?
近期难见的好文!
谢谢楼主。: w8 g- X- l  b3 [, }
才女,太喜欢你的文采与故事了,精彩!
, ]6 ]8 O: s0 |  t% [很想拜读 青春流水 不知能否给个链接 谢谢呵!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。) o+ C; ]  H# L5 u% Z, _- d' d, v1 m/ O
才女,太喜欢你的文采与故事了,精彩!# D" z1 d. S$ }7 h) B: I) o- ^
很想拜读 青春流水 不知能否给个链接 谢谢呵!& T6 J" S4 a8 D8 ]. @
蝶兰 发表于 2010-3-28 17:03
) h, e# t+ i) b0 T& n5 Z

0 x/ I/ k: \. H  s《青春流水》在‘心情故事’ 版,大概还在第一页,不过差了一点没贴完
同言同羽 置业良晨
“月儿,一会儿谁送你去机场?”4 ]4 ^) t  e! s8 V! G( F

) A! p& m: s6 w“刚子。说好了提前早点过来接我。等我飞机起飞了,他就过来电话知会一声儿。”, a) R1 T/ z6 D: Z. F6 l/ \4 _
% r) z" q9 `! K7 E2 D2 D. w
刚子前天电话里一反常态,态度坚决,而且没有任何玩笑作掩饰:“月,这次算我欠你,单独送你一次,我要看着你走。肝肠寸断,我的念想也断了,算你放我一条生路。”( Z: V& o2 p3 c% z; c4 G# p" `
, b, x, E2 ^5 Y. U
我只让爸妈送我去机场一次,便再也不能忍受那种痛断肝胆的离别。我决意只和朋友一起,爸妈也不再坚持。这样,妈妈不用在机场强压悲声,这样,目送我出小区大门,她便可以放声痛哭。而我,在关上车门,车头转过之后,泪水可以肆无忌惮的喷涌倾泻。0 }" A( I& {  _+ g) V; |0 K8 U% r

2 Y9 n+ i- g2 j$ l1 o: u无需遏制和压抑哭泣,实际是痛楚能够给予我们的最大恩赐。
& J8 G/ t& \  q
2 q; [! E) |- {: _! o: R  W$ S( Z0 A
——————- ~" P% i" L3 D  W( d9 l5 |: Y( z

1 b3 D2 e9 h: p' M" Z/ T
5 [% v) ]7 Y: D$ H4 ?5 l+ ^% v6 i无尽的泪水,为了这么短短的夏天给予的残忍,离别幼小的儿子和年迈的父母,面对变故的涛和他的女人们,还有,不曾拥有的刚子。8 T2 y9 W- S5 a4 w0 K9 Z

. ^) e! ]' m+ B* X% i$ ]+ i5 ?. `然后泪干了,便望着刚子发呆。, n3 C, Q0 Y' W  E: {+ \
( r# _! X. w6 ]( ?4 p% K
去机场的路很长,但是我并没觉得。我们没说什么。
近期难见的好文!9 H. \: v3 d" h& R9 ~# f
大草原 发表于 2010-3-28 11:39
+ @+ e) {* Z/ r: w4 q3 S. z) W" n, ?
1 x# }" a/ W8 q" F
多谢
楼主这段少点了,强烈要求连续下一段吧。
呵呵,多年了,俺早已习惯只接机,但谢绝任何人送机。8 Y! s. N1 L. v$ F
通常头一天自己定好出租车,第二天父母将俺送至街口,每人抱一下就上出租车,直奔机场的。
本帖最后由 温馨秋月 于 2010-3-28 19:38 编辑 ; \" G" ?( P7 A( Q# L; G, Q9 }. a; A
呵呵,多年了,俺早已习惯只接机,但谢绝任何人送机。8 j  u, b$ _3 k) Q. x
通常头一天自己定好出租车,第二天父母将俺送至街口,每人抱一下就上出租车,直奔机场的。  u+ a& J3 B. c
蝶兰 发表于 2010-3-28 19:31

: K: H9 E) P# Y* E$ s7 |, O# g! j
2 i3 J: }* i3 a握手!你一定理解送行和被送行的痛苦,确实心都要碎掉
/ a  q: b5 A' M9 M8 {4 N+ p  W8 m* w; D9 \9 T
好,我多贴吧 :)只因为你的理解 :)
刚子停好车:“行李先放着,还早呢,回头我来拿。这次回来你忒林妹妹了,比真林姑娘还黛玉/带雨,小一夏天就流干了这辈子的眼泪吧?挤兑着我都介常不短地俩眼发潮。咱俩来点儿高兴的……你妈说你没吃呢还,我再看你吃面吧!等你一登上那大鸟,就指不定什么时候才能呼噜山响地吃了。抓紧最后的机会,赶紧多享受一次不开化山民的瘾头。”1 m& X; e" O' P/ B3 @9 O
2 J' t' L0 i& Q& U) Z
“哪有心情,没胃口。”我揉了揉肿胀的眼睛。+ K" B2 y; \- G5 P2 h) q

2 g. `) K% q# n% r6 \* A" N“没胃口不耽误吃,不是有嘴么,还有我呢!我这嘴,管你心情,逗你高兴,也管你胃口,拣你剩饭,绝对称职,我原先还想跟你讨个职称呢,一准知道你不希罕这口儿,憋死憋活才没正式提出来现眼。”边说,边轻轻地拿过我泪水抹花了的眼镜,仔细擦了干净。索性躲过我去接的手,撩开我的头发,苯手笨脚地给我戴上。他一定在看我,他定定看我时的动作就不一样,我便没有抬起眼睛。我习惯他调侃的放肆,却不自在他真诚的亲昵。他的手轻轻地滑过我的脸颊,拂过我的双臂,然后拉起我的手,捏了捏我的手心,低声说“听我一次,走吧,我愿意你走的高兴。”他认真的低语总有逼人的磁场般的魅力,尽管他很少这样对我说话,或者,这个夏天以前不曾有过。6 G5 i3 J; \* r# ~! i% q

; k- L" G7 r( U+ l7 Q新机场里的餐室装潢很好,面店有点中式特色,除了木格子的窗式和挂扇,还挂着好多红灯笼。菜单拿过来我没有接,刚子并不问我,随手都接过去,然后歪下头寻找我的眼睛:“老规矩,还是我做主吧,你吃的那些东西,我倒着都背得出,你还是自管自接那儿愣神吧。”突然意识到,每次有他在的饭局,我从没有点过菜,却都能吃到爱吃的。他喜欢吃什么呢?嗯……想不起。原来对他,我是这么不经意,这么自私的。  ^; L8 [' D/ K/ p
" Y. O, {: D/ _
“你点,我不愣了,我瞧那灯呢。”+ r. e5 X' W! P/ H( D* a8 v% {5 x

! R; M9 W6 [3 c8 h5 E3 K“希罕吧,满大街都是就俗了,厄,知道你喜欢。我做梦娶媳妇的时候,屋里没用别的,满棚吊的红灯笼,我媳妇高兴得,盖头都不用我掀了。”& [: g' N! y9 m9 B/ p. ?( b

3 P2 a& ^* P5 h% R; [情绪被餐室的灯和刚子的灯点亮了起来:“你没院儿,那你娶了几屋?有专用给你点灯吹灯的吗?点了灯,管不管槌脚?别再把老谋子招来借你的布景。”
握手!你一定理解送行和被送行的痛苦,确实心都要碎掉 4 ~% C# j$ C; u: F5 f

" e! z* E" p% R9 x$ N, F6 d8 T! r& u好,我多贴吧 :)只因为你的理解 :)
5 h6 r7 M- i. g2 _7 |4 Y, e温馨秋月 发表于 2010-3-28 19:37

& S" C# k1 d, J0 L理解万岁!这里谢楼主了!等待中~
[刚子前天电话里一反常态,态度坚决,而且没有任何玩笑作掩饰:“月,这次算我欠你,单独送你一次,我要看着你走。肝肠寸断,我的念想也断了,算你放我一条生路。”]    对lz 这句有点不解,月和刚之间好像谁也不欠谁的吧!
大型搬家