埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 19:41
9 s* H$ J; K$ h1 s5 ?only disagree is not enough, should tell us why
: [) p! A& u; e- B& C5 f  o
表面虚,实则全实。
willl 发表于 2012-7-2 18:52 1 F6 ?' T# l$ r9 W. p, g
表面虚,实则全实。

8 I$ T9 w& U! d4 g  }这只是你的观点呀,你保留你的观点,我保留我的观点
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 20:18 5 _7 \8 R& b3 c9 B/ f4 L/ i
这只是你的观点呀,你保留你的观点,我保留我的观点
* |" H1 M5 f5 ?. @8 c+ g/ d! m
暂时同意。
老柳教车
老杨团队 追求完美
观点不同,还可以是好朋友呀,对不?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 20:22 0 m' G3 N" I  {$ l2 R

- l# v" I7 v# S+ M这个从来都不是问题。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 19:22 ! f$ g% \* J0 F9 D+ I' u- U

+ a, N. A. d0 j; o% r顶   
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-19 18:05 编辑 7 [1 ~. H' [) X( X& m8 K" T1 L, W
* ^' s+ [/ w0 T5 ^- G9 F& R
违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间,即所谓的魂飞魄散。他必须找个妥帖的物件。瓷器比宝剑牢固吗?这其中,就有个缘故。
8 m0 k+ @) m% R--------------------------------------------------------: X  C: w$ Z. Y! G4 g
中国有个成语叫“巧夺天工”,常常被用来形容异常精美的物件,也兼具夸奖了物件的制造者或者制造工艺。据说,凡是在凡间出现了如此精美绝伦的东西,上天也不忍损毁。瓷器虽然易碎,却是化尘泥为美玉,老天爷也爱惜它们。人间能制造出此种艺术品,也是上天所乐见的。+ Q5 N4 {9 G$ x4 y: \6 j- T
$ O( q1 j9 j" m# H% a; K
$ T3 T7 z( x& q3 t* B4 `' U$ W0 W
李淳风就是知晓这一切,所以特制了美人瓶,以敛香魂。
Q版007 发表于 2012-7-19 17:01
* b1 _- L, H' W3 J) Q/ T2 A) P违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间, ...
, e1 n( q) C$ f* e! ?% v9 F
详细说说
就这样,李淳风开始了浪迹天涯的日子。
9 L; Y3 S1 T1 w9 r+ o/ J8 G' n2 t0 B5 l" a- K4 O8 I& y) x
孤寂的时候,谁来陪?一缕香魂萦怀,乱苇塘里野鸭对对飞。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-19 18:17
5 p( p9 j& }$ \% O! c3 d! \, K详细说说
" ^; S. m" u( l1 e9 o
没有墨水啦,继续忽悠我就露馅儿啦嘿嘿
老柳教车
. ?2 L, i; [& \& I7 t  P' O; {9 h
+ ?6 T& r8 x; n! H: z数年后,李淳风游历到了道教名山——龙虎山。偶遇了不知道转世几回修行的某一世的张天师,张天师劝说他不要太过执着,当给柳烟的魂魄一个交代,总是这样长久地附在瓶上也不是办法。
. d2 ~: c, A( }, P: j6 ~# _% y# |7 @, I" \  y1 a& M
李淳风终于放下了执念,同意把瓶子交给天师,为柳烟的魂魄寻个更好的去处。
6 o% r- T& r* c1 t' i9 V7 {# T% Q% R5 |
从此,漫漫江湖飘泊路,就只剩下他李淳风一个人走。一蓑烟雨任平生。
+ S# e3 H% E7 X  S4 X8 d# w' ?
: s  s7 V- ]4 H: ~7 O. i/ B% _一个有结尾也没结尾的故事,就到这里了。据说这个,就是中国从唐朝至今制作“美人瓶”的来历。  v0 B! H" @) e0 n: ^1 o3 _7 O
, L- L2 L; J) ^& }& F8 Z( o
完了?
# f! U- R4 A$ z+ t+ C2 ^4 F3 B" e8 j9 t- N+ K4 Y$ o
完了。你看李淳风给自己算命,说五十三岁的时候没有生门,可是结果却有柳烟助他。你呢,也会有希望啊。别太悲观了。你也会有路可走的。一切都会好起来的。+ X% @9 |3 H. K3 ~

; ~& [- u; t" Z+ c是吗?是吗?我已经没有路了,生活的方方面面,全都一败涂地。呵呵,不敢仔细想,想多了我得去上吊去了。我知道我的这段煎熬会过去的,一切都会好的。$ M& r( M5 a' [$ t4 N* I. n

! k" I: y; v% ~( x. d/ o' @在饭店喂饱了我,买单之后,金子走了。我一个人发呆,想一会儿,哭一会儿,郁闷加上愤恨。我恨周围所有的人,全不是好东西,全世界都欠我的。
同言同羽 置业良晨
手机响。' t& U" p7 E1 c2 R
+ U  e4 ], L: Y/ a/ B
是我自己的手机铃声,我当然认得出,睡着的时候也认得出。何况已经响了好多声了。6 k$ t( y4 {. U: a, i* S5 Q' B2 W
7 T+ T  T' }7 A
金子打电话来了?我很快从梦中完全清醒,把手机从枕头下面摸出来,那是我睡前放在那里的。3 }. n( @: G  ?4 `, g$ w! D' u
, I  d. Q- q3 H, t! @7 Z
手机没有一丝温度、震动或者声响,当然也没有未接来电。竟然是我的幻觉——我幻听了。还以为“幻听”是文艺小说或者心理学专业书籍里特有的。呵呵。4 `0 O9 B* x4 B* w9 @  b

" H) @7 ]: i5 P2 o2 G4 f发了条短信给他:在做什么呢?3 ?6 p2 C; e4 J- e
& v' f' k% a1 j
他回答:在上班。
/ E( k9 X) j' d  x. |5 ]
7 }, \1 G( S0 x( {* A5 R给我讲个故事吧?6 D3 L, k# f1 F8 |, Z) q

: Z* F. A% b- V/ m9 h0 W4 k  I3 P行。你听过狸猫姑娘的故事吗?- _. J- l3 @- s' q* {' U6 M
1 z2 b6 d% N8 O' G
没有。& @* a. ?" J  y  u9 S8 k% w# q. ^
4 n% E0 V/ _( C# z
那是很多年前,一个女孩子讲给我的。那时候她很单纯,是个傻妞。
故事二: [! g. }- C' M5 m" i( r% i

3 J' q1 `- B7 j6 x! V1 C说有一只狸猫经过了五百年的修行,终于修成了人形,但是道行毕竟还不算太深,所以每次想变成人的话,就必须得在头上顶一片叶子。无论是自己摘掉了叶子,还是叶子自己掉了,她都会显出狸猫的原型来。
6 L( E! l- }! i1 Q/ Q' w" u% D; k& E% v) V$ @% Y9 U6 i0 C7 J, v
狸姑娘每天在山林里游荡,过着无忧无虑的日子。
* S0 w# k. o1 S& _7 S& N" a- ?* C9 z
忽有一日,山里来个书生。他本是住在山下的村子里的,不知道怎么的,最近灵感冒泡啊,还是忽然想找个地方跑跑步、锻炼锻炼身体的,反正就到山里来了。# m8 j: i$ ~) Z/ c7 x; r

; t3 p& p, _0 x6 y2 G4 a- t狸姑娘从来没有见过人类,尤其没见过这样眉目俊俏的人类,不由得心生了爱慕。0 O6 w6 d, U2 I+ Y- A# t3 G" R

! k! j; E- o& O3 n: i$ ~小妮子情窦初开,却不知道怎么表白。就每天在书生进山的时候,偷偷跟在书生身后,贼眉猫眼、蹑手蹑脚的。
9 X+ o  k3 C4 N+ \2 J' H5 J& G
; m* ]( X8 q: x3 `( y  t可是狸姑娘走路再怎么轻,人毕竟还有没退化完全的第六感,书生始终觉得每天都有什么在跟着自己。
书生就假装若无其事地走路,然后忽地回头,期待能看到点儿什么。可是如此反复几次,除了身后的响动声比以前大了些,快了些,啥也没看着。2 \+ T# X9 J; r9 T6 e" }

" H# v' ?2 R( f8 v或许身后的这个“什么”,反而使书生忘记了自己当初为什么想进山来,仿佛自己此后每次进山都是为了心中的这点好奇和牵挂。
狸姑娘胆子越来越大,终有这么一日,书生回头的时候,她没躲,就俏生生地站在那里:一低头有娇羞,一抬眼是魅惑。
同言同羽 置业良晨
面对着这样一个顶着一小片儿嫩绿叶子的可人儿,书生呆住了。多少日的猜测与煎熬,最后换来个惊喜,还有比这个更好的结局吗?) ?6 y* U; [' J$ A% {" }

& C" V- D: x6 U1 ^$ c两个人并肩花丛、树下,两手相执,眼中再没了其他物事。WHEN YOU'RE HERE, YOU'RE EVERYTHING. WHEN YOU'RE NOT HERE, EVERYHING'S YOU.
理袁律师事务所
此后书生再来,目标就明确了,只为伊人。5 P8 H( L; q# b# N0 ^# E; |

% F$ W3 ^; [* r! M8 ~狸姑娘却担心书生知道自己的身份,从此就不再喜欢自己。每天每天,越来越忧郁。
Q版007 发表于 2012-7-19 19:31 - w5 @# a7 ]7 C: w
此后书生再来,目标就明确了,只为伊人。
, l" ?5 p7 a8 y' \0 L* I$ Z3 q) V4 ~% x0 I- ^- V
狸姑娘却担心书生知道自己的身份,从此就不再喜欢自己。每天每 ...
( n4 q' h% R5 q! i9 u
沙发?
PTL 发表于 2012-7-19 19:50 / ^, s9 m) ~3 x5 E( ?- K
沙发?
- q; c; |; O( l! R+ Y
我去沏茶
Q版007 发表于 2012-7-19 19:53 ' [+ u$ d( B! e9 z$ O1 T. z, Q8 Y
我去沏茶

% I4 h7 s# I5 P0 Q; Q/ p茶要好,再来一碟茴香豆。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
狸姑娘晚上去看奶奶的时候,还纠结在自己的心事里,正所谓:才下眉头,却上心头。一句话一叹息,叹息了就摸心口,心口疼得厉害。
6 _  ^* l" S2 V6 l% C- M: h3 P  {+ u; {
奶奶看到了小孙女的恋爱症候,不用问,自己就说是有个秘密的修炼方法。需要七七四十九天。此后,狸姑娘,就可以下山去追寻她的爱情去了。
# t1 J4 U$ W4 `! t' x, A2 T+ U! G  x7 |/ @# T4 e" l" J" j
书生忽然找不到自己的心上人,只能在林子喊:阿离,阿离……
; R- R. ]5 c6 b
6 f( J6 g: ^& U$ G8 g小美人鱼当年是拿她绝美的嗓音做交换,换一双腿。狸姑娘将失去的是她迷人的美貌,变成一个村姑,去赢得书生的爱。
8 _" u. x4 s, e. U8 ^
5 D9 O, Y8 U: L) }- P! x" K# [奶奶给狸姑娘最后一次别上一片叶子,说一定要记住,这是她最后的一个机会。如果赢得不了他的爱,她可以摘掉这片叶子,重回山林,继续作个山林里快乐的小野猫。
& ]! F/ o& X2 _- R" ^
/ N9 C/ Z  S/ y" B- l( I四十九天转瞬即过。狸姑娘换上荆钗布裙,第一次下了山,走进了村子里。
willl 发表于 2012-7-20 02:58 ; a6 {, {4 ~' x7 m; _
茶要好,再来一碟茴香豆。
( K1 y* N6 t4 t5 h
那敢问先生,“茴”字有几个写法?
bliss99 发表于 2012-7-20 15:46
2 j4 Z* D- ~2 s9 c# a4 h( W
谢谢支持。不知你的签名,可有什么门道?好奇-ING
我很担心狸姑娘的爱情。
Q版007 发表于 2012-7-22 23:09
$ S# D1 N+ S  m1 g9 f那敢问先生,“茴”字有几个写法?
4 X: p. ]) L$ s; W. V
被你难住了。
Q版007 发表于 2012-7-22 23:07 * Q' g$ X0 j% c/ n
狸姑娘晚上去看奶奶的时候,还纠结在自己的心事里,正所谓:才下眉头,却上心头。一句话一叹息,叹息了就摸 ...
$ O; P& e6 j8 d( E/ y( W! i  K
等下文。。。
willl 发表于 2012-7-23 09:03 , I6 l1 P5 q  Q4 e- y
被你难住了。

0 O- y2 n7 z+ a/ C, a8 Z嘿 俺也不会写
PTL 发表于 2012-7-23 16:22 ( B7 r7 W1 C! f  O7 ^/ i) p3 J* H1 V
等下文。。。
. A2 j2 b4 F: N$ w
" L- X8 l# o& g& o( m  K3 w" {# {; N; I
呵呵姐姐怎么也摸心口 肯定是老公太宠你 你心里的幸福满溢出来啦啦啦