埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士 续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无眠,谢谢你的文章。! k' s6 p) U# ?4 o; ?! L
驰骋万里 发表于 2010-12-20 00:54

' J# J: ]! e: C1 I( r/ J7 w1 ~
( B1 U8 ^7 @! }: v! X
) [$ Q9 G1 z" f3 L( l8 }谢谢你的支持
94# 今夜无眠 2 b' V3 ^4 G5 q" e! L
( x: y/ `- k0 t* a6 r: v( T

; o/ U8 F1 \5 z3 ?; t0 J8 N% F/ V说的对。我们不能让自己变成别人的safe target。" B& M4 u/ ~1 d9 d; R4 l6 W
我们也要教育我们的孩子,不能变成别人的safe target。同胞们很多人都抱着和为贵的心态,可是这儿不是那么回事。你忍了一次,就会有第二次,第 ...
  R( ^7 z2 \9 `# u6 J" z俩俩 发表于 2010-12-20 02:15
8 B: z+ V7 {! t* L. l/ O1 T
非常同意的说。 可惜儿子更象LG。 我想他向乐乐家的派派, 和你家的箐箐呀。
汗一个。。我儿子在幼儿园里就是这态度,打遍全班才一个对手。。。
2 a5 ?& v, a$ W, D5 F, O. S" `; p喝喝。。。
0 ?( ~! X& Q% [* T7 n% f/ V六月茉莉 发表于 2010-12-20 09:24
+ M3 \3 i+ x# _* L( }- u
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
你移民到加拿大后,有再读护士的书吗? 多几年呢?在哪所大学读的呢? 我对做护士有点感兴趣似的
5 \- }' P( S) `$ F  l/ b3 |; l% Mcycle12 发表于 2010-12-20 09:41
  ?# j! x1 a0 Q8 j
% c" {+ Z: }; t5 k# _) d) I
我学护士的经历写在这个帖子了 ' ]) Z/ u1 a; X! |( k
http://www.edmontonchina.cn/view ... 4064&highlight=
我生宝宝时也在ROYAL ALEX, 入院时当班的一位说普通话的护士,很专业,非常NICE,想必就是“今夜无眠”了。我和宝宝都赞你一个!无眠加油!% a; D, i' f& z& d" K+ {, B
东西南北中 发表于 2010-12-20 14:38

: K- i, E8 ^2 ]- w$ D3 p8 d5 t9 c7 e* |- {, Q
节日快乐
屯里这么多都对当护士感兴趣, 建议无眠、西红柿 搞个info session, 比如说在图书馆里租一间房, 我老婆也要一月开始学nursing (UA)8 ]6 ]' T. A% {6 I9 ]: M) _
weidsun 发表于 2010-12-20 18:03

2 s) k4 l$ B; I2 p, g# b) D3 K. V  d
恭喜, 我们的队伍愈来愈壮大了。 看你的回帖, 猜想你也是学医的。 一定很聪明, 因为学这行, 干这行的, 很少有时间上网。 我会偶尔上来看看朋友。 我是FULL TIME WORKING MOM, 将来有时间一定为华人社区多做点事情。。 现在还有点力所不能及。 祝福
你老公是识时务为俊杰阿。----…*^_^*~) I# u; A0 r" t1 X
ed1234567 发表于 2010-12-21 12:06

9 Z  X" e7 u4 A3 b# q( A! g  我们配合还算默契
这证明他的身体情况好很多了,可喜可贺。 ( L7 b" n* l% Z% ~$ Y
ed1234567 发表于 2010-12-21 12:11

: E% X# F( b. ]9 ?他现在底气好像是很足。 听说你已经受洗了 现在你有更多的兄弟姐妹守望相助了。 祝福
哇,好想认识无眠啊!  M" g$ |* _+ B7 d' N
出国前,我听说,国外的工作没有等级贵贱之分,manager和店员只是分工不同,我信以为真。直到我找了份商场的兼职,我才了解什么叫“全球化”。新移民的第一份工作,我争取NICE一点,但简单的 ...& x5 [; G; Q4 M% }  B
angelcoco 发表于 2010-12-23 01:10
6 K3 X/ z, Y# _6 V4 c; z8 C# a

; n+ @. T) \6 y% y, B/ NMM, ”JUST BE YOURSELF." 语言和文化的差异, 是我们第一代移民不可避免的事实。 当年我在北京工作的时候, 老总要求我不要说东北话, 所以我现在说了一口很好的青岛北京东北话。。。
"我说你没有统计, 我有。 我把我的统计时间拿给她看......"我笑了, 我说“哭的那个人绝对不会是我”。+ I) G; w& s1 v4 X& l$ O9 j" f
: q7 T$ |5 ^" A: |; c1 L  s好理性的处理方式,好积极的心态啊!赞一个,无眠好样的!
, v7 V1 J1 o% x4 y/ T. d月亮山 发表于 2010-12-23 11:17

; B/ I* L  c, h
97# 今夜无眠
% w6 v1 a0 y0 j5 f  D
7 j1 y5 P4 [1 t* l2 L' Q2 |3 B
# d" n( T! _$ q8 T2 k6 k6 d6 T( |"直接面对, 比逃避要好的多."
$ h- c5 u; B% D/ F# S) [
4 q/ ]& ?/ X; q- \" y3 g 向无眠学习!
2 s: k3 L7 z/ n" B  hjunglebell 发表于 2010-12-23 19:54

7 g7 r& J3 y  C! x1 p$ h
% M) w* a& M3 u) n. a 据理力争, 可以学。 其它的就不要学了, 我是一个LOSER...
[quote]
1 t0 \- h" k8 r  d
0 o7 t0 C# N: \4 IMM, ”JUST BE YOURSELF." 语言和文化的差异, 是我们第一代移民不可避免的事实。 当年我在北京工作的时候, 老总要求我不要说东北话, 所以我现在说了一口很好的青岛北京东北话。。。
1 n5 x/ Z7 ?7 T& [) J今夜无眠 发表于 2010-12-24 08:45 [/quote
" Q" V' F5 O8 U+ G& [不行,不行,一定要认识无眠,我说性格咋那么爽呢,原来是俺们那嘎达的啊!哈哈!我讲的是带山东口音的东北话,也属于南腔北调型的。到胶东十几年,每次说山东话同事都笑我。还好英语不带口音,嘿嘿~
同言同羽 置业良晨
有空想请搂主喝咖啡  佩服的不行啊
佩服无眠,学习了!希望签证能早点下来,我想继续学习公共卫生专业。
无眠一直是我的偶像. 见到无眠后更是为她的善良和热情而深深感动. 她确实是一个白衣天使, 热情的为大家服务和帮忙. 有无眠在爱城, 真是我们爱城华人的福气啊!
$ |* Y* n' Y/ _; u- g
0 @+ L# Z1 K  o+ K我一个月前在医院生产时, 当时我已经开到十指, 而我的护士Mercy急着要下班, 根本不管我, 任凭我躺在那儿…而素不相识的无眠只是听说这里有一对中国夫妇, 虽然她也该下班了 (在工作了一整夜之后), 还要回家去送孩子, 但是她来看我了, 问候我的情况. 第一次见到自己的偶像, 偶好激动! 她是那么温柔善良, 一瞬间让我觉得特温暖. 她亲切的叮嘱我不要盖太多, 也别忙着吃喝东西并解释原因给我听, 更重要的是她的出现, 让我及时的顺利生产,否则真不知道还要等多久, 受多少罪…当然这一切Mercy可不喜欢…
( q2 i. H9 u! h# r+ T' z5 L: I7 U( R: P
- E) S; h: w6 I( p; \: i" E每当我看着自己的宝宝, 回想起自己的生产经历, 总要情不自禁的想起无眠.无语感谢, 只能永远的祝福无眠和她的全家!
" C5 J) i$ A3 {4 s" T& p) Y
/ X: L' E, a' r+ ^( \) J今天总算有时间来写这个贴子了.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
MM, ”JUST BE YOURSELF." 语言和文化的差异, 是我们第一代移民不可避免的事实。 当年我在北京工作的时候, 老总要求我不要说东北话, 所以我现在说了一口很好的青岛北京东北话。。。3 d1 y. f4 `7 W9 `0 E8 ]; K" D6 g
今夜无眠 发表 ...+ t' Q/ i, n* _( y) x4 A8 y: ]( J3 p
angelcoco 发表于 2010-12-24 23:56
+ U" y  f) d* ^* G' S

2 Z5 S1 m6 B5 `2 l3 b呵呵。  新年快乐
有空想请搂主喝咖啡  佩服的不行啊" q6 u* D; z" Z' M# A8 d% Q
冰糖葫芦 发表于 2010-12-25 00:09
. y1 [# l5 P4 y8 P4 [

* \8 h" S: `+ F8 `' P- ~我是个扔到人堆里就找不到的人。 网络虚化了一个人。 BTW, 可以不喝咖啡吗? 我更喜欢冰糖葫芦
大型搬家
3 J, C, p# T- N) ^0 W
佩服无眠,学习了!希望签证能早点下来,我想继续学习公共卫生专业。
' s* g' R8 x( C+ p* b2 E5 U# G3 Tszxzc 发表于 2010-12-25 08:37

$ d. m% Q1 J' V" P# p9 ]% r& a0 b. e; z
预祝你的签证早点下来
166# Ally / d1 ^# T/ J$ K2 l- G8 _0 k
. L, L- r1 G$ k6 \7 G2 G2 [: s  D

( z  ~) V7 q4 s" o! w好MM, 你这跟贴一出, 我估计在爱网, 很快我收的鸡蛋就够我吃一年的了, 虽然最近鸡蛋涨价了   现在是你最忙的时候, 保重。 祝你和家人新的一年健康如意。
166# Ally
% N" S3 ^. T" `# H3 m$ W) K3 Q3 p/ U3 C6 U( A4 _2 i. t

1 E; z1 G2 S! C; U2 y  C) ~0 U好MM, 你这跟贴一出, 我估计在爱网, 很快我收的鸡蛋就够我吃一年的了, 虽然最近鸡蛋涨价了   现在是你最忙的时候, 保重。 祝你和家人新的一年健康如意。$ C' U7 m' r: r) M- Z9 r
今夜无眠 发表于 2010-12-28 09:12
% K( a+ F' D/ ^
; n" s* Z3 |1 [& x, [
谢谢无眠. 你自己要多保重, 上夜班很辛苦的.
( _6 l2 ~7 |- d- K( q: a! F# E' V! e
9 [8 Z4 L0 Q& b5 l/ i8 Y% M% Y祝福你们全家新年快乐, 好运相随!