埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
裘二能 发表于 2015-8-20 21:39
: _, k. N" R1 D* }3 [6 Y对于努力的人,哪里都有宝地。
9 r8 ]* ~! y( c7 C
变废为宝?哈哈哈哈,真有那本事就好了
不紧张 发表于 2015-8-20 21:349 C/ S# y  d$ o% _6 @  J6 M
2个月以后不知道这宝地还是不是宝地
2 V% C2 {" p! L$ P' X" Q
没有铁饭碗,积累工作经验,保护好自己身体,坚强面对更多的挑战
秀色可餐 发表于 2015-8-20 22:10
' o. h1 i  G7 p- n; C* d! J, U吸烟亭真漂亮

5 \2 l' }5 F* I6 Z确实漂亮,我最喜欢的地方
/ ~* P7 [& G& F/ _, W! D/ i4 Z' g) ?' {" \7 \3 X# U3 A
整体建筑也很有意思& b6 A6 P+ F( N9 `# R. Y% q/ E' v! ]

$ J' _- X' S; G7 _0 v5 X- x像一个蜘蛛蟹
3 T2 T, q7 `2 r5 ~' w/ Z5 e) y5 Y1 t; C) ]8 G( ]8 `* `- y6 A
深邃的楼道
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2015-8-20 22:193 }* j: G6 W+ D* Y; s
不紧现在怎么苦, 也没有大师过去连续几年都苦。
% n; g* A5 d' g  `+ O7 x
有机会详细讲讲你的故事
山茶花 发表于 2015-8-20 22:20
- x9 b/ g" e9 K远渡重洋来这里,我们都愿意受这苦。并且自己不觉得苦。山茶花也喜欢这里,这里体力苦一点,生活简单一些 ...

& w& N% n* y  g* G4 w9 y向前看,当心里充满希望的时候,什么都不是苦

$ j3 {# O* b' z& G5 }1 @( Q9 ]$ G; d! r手持一把火枪,削金断铁,哈哈哈
marie 发表于 2015-8-20 22:46
7 Y5 B) m8 ^; M8 q( L. ^' E不同的life(中国南方农村, canada)
7 f9 b- p' F1 Q6 R5 x! c1982-1984做冲压模, 级进模, 拉深冲裁模模具, shop about 10多人cutt ...
: R/ j) a) s7 e3 a
所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,
/ `! m  v, y9 ]5 M! L, [+ [$ b' o; _+ x
这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。
3 |& W; v* V9 A/ z) D/ h% p+ R但问题是总管与三哥都没有意识到危机, 就是有个配套产品的元件断货--电子元件是不断发展的, 如果你要找十几年前的产品, 就如要找个 586 CPU, 恐怕全世界都没有厂家生产了。 如果是拆件, 就是将用过的芯片拆下来,再拼成一个新产品, 这种问题是这个元件要经过多次焊接: 原产品安装时焊接了一次, 现在拆下来要加热到焊锡熔了才能拆下来,再装配到新产品又要焊接一次。 这样就使得这种产品质量很不稳定,说不定用了两个月就坏了, 那时就影响信誉了。9 L( k+ w: `  P! Z5 ]' ^
这个产品即使要大师做,也要五、六个月;如果用一个高手做,要一年; 如果是新手做, 三年也不一定做出来。 当然,大师的活很大,很杂, 总能养活一批人, 这下因为不但掌握公司的核心技术,更重要的是开始全面创新了公司的核心技术。但如果这个配套产品做不出, 几个月后大部分订单都会得而复失,从而也会有近三分之一人下岗了。8 Y' V  }/ C+ y

! w& p4 A. `( F/ J$ M6 l) W, a4 }7 I
不紧张 发表于 2015-8-20 23:221 T8 H1 P4 q  G6 A0 D* w6 P2 Z
所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,

( _% Z( G) f0 T5 R+ j  S6 v5 Y7 G6 k& V# ?& J
注塑模具safety, 外企做模具更劳累, 一年100 set 模具,一个月28天工作,一天10-12 hours,包吃包住, same as your camp life
大型搬家
裘二能 发表于 2015-8-20 21:380 ~% B- @2 Z9 }/ G5 E1 ?
感觉到浓浓的故事,你朋友是个爷们,别毁了他。

5 ^, t4 l( U, [- i- r! S/ g故事很简单,人更简单,我们是简单的人,有相同的背景,所以,只会互相鼓励,支持,不会相互诋毁。我朋友是个爷们,我更是个硬汉,你放心。
理袁律师事务所
我读白莲花的文章感觉文笔好但很悲,不知为什么。
足足的正能量,赞
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-20 22:24
( F$ y/ g& f9 _2 ^2 G: e6 k/ P- T- C看了半天都没懂!; B) u$ s( ~, g. S' q

$ h/ I6 H% j# J% V忽然灵光一闪,说的可是,抢收与抢种?

: ~" ?: [3 l  {9 n% Z6 C你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。2 E4 _! v) Q5 n/ o# n
# J, m; l3 S- U& l
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的抢收抢种,在我心里这才叫一个"苦"字了得,才是炼狱般的的生活。* }7 r; |$ F, S( ]! [( R" R
% N  k, V7 J7 O; Z
每年七八月份,气温一般在35度以上,凌晨傍晚蚊虫叮咬,中午田里水象开水,光着脚,光着背,每天头顶烈日,弯着,跪着,不管是臭水田还是干烫地,都得拚命干上十五六小时。, K5 f4 ]% Q. Z: _

' B% R" q2 y' C% F9 o把春天种的水稻收割上来,脱粒,晒干;把田里草赶紧收起,耕地平整,放水耙地,拔秧,插秧。
- l4 j1 {2 a5 o1 q6 J
# B7 t; q- \, X8 D4 Q6 A) _不然台风或是下雨都有可能严重影响收成。而当时农村很少有电,大部分活靠牛和人力完全。9 y. k/ F. P. d  ?
& \& S' w$ a) c- L0 q8 h2 K
拖着疲惫不堪的身体回家,大多家里却没有米饭小菜,天天只能吞咽点红薯干和酱油汤水。6 h/ \7 h% M# c) b1 d! j6 G
+ g" ~- A8 d- g4 z9 D" B
双抢期间小病小痛,老人小孩,能走动的,都得上阵。我左手指割破过,右脚一伤口半年多才好,发烧中暑是常有的事。) U9 h1 C  R( V7 h- Q7 Y) Y# |
不病到是很不错了。掉十几肉,脱了几层是很正常。5 v- `% S) y' s- L

6 t: i0 N  x; g# f1 z5 K所以,在我的记忆里只有双抢才叫苦,以后读书工作中的活,除了有时有点累,已没有苦的味道了。$ |$ V; V& S! J. V  ?3 |! ~
' Y& N7 E7 w5 q7 u5 Q  @/ m
与很多人经历和感受不一样,加拿大camp工作在我眼里已经是很享受的活。有丰富的三餐,舒适的住房,很轻松的工作环境...
6 ]1 I# Y0 g) I/ N, L! ]" Q1 Y6 K$ z2 k9 m, Z6 w, c
有时候我倒觉得这里已是XX主义了!我还有什么追求呢?

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-23 05:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
hushanhe 发表于 2015-8-21 12:14
9 `9 P+ I  Z& S你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。1 H; {. Y$ f# t3 U
9 K$ N7 \0 Y, h# h, x
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
  ?7 c; Z3 }8 u; ]+ h; S& j2 i0 [
我突然也感觉挺幸福起来
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14
! X4 F; q8 B% S+ f你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
' ^: C) N3 G( d  c9 y: @6 G1 x
6 [( l- l2 ]- i2 w" F& q$ \4 Q2 f8 w5 U我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

+ s1 J& x& i8 U) I% @我感到我比更多农村女性更能吃苦( China, canada,US)
5 D2 z5 z% @6 i2 z, K/ [" x你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。8 i( e3 M  {2 O+ ^

- I0 H/ k; x2 \我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

|( o  c5 u5 i/ t4 w看你的描述都觉得苦!
$ H9 l2 B/ k4 f- L3 Q, j# {- [' G我的前半生很顺利,没有吃过苦。

鲜花鸡蛋

量子风水  在2015-8-21 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
3 T$ @/ t2 S7 ]; Q' v! K% z( d2 T你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
9 x! j3 n: H" d+ J, G" j
* f. J3 R: m5 p& M4 [% E" k7 \我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
. @+ Q- _; a+ N3 u
可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累,社员收了工回家直接端饭碗,一般家里都有老人提前做好了。知青回家还要现淘米做饭。所以,那年在工地上给油管绑加热丝,零下35度也挺过来了。
不紧张 发表于 2015-8-18 21:42
% n4 q8 @9 g5 _4 p第一日     阴 有雨5 \4 {7 }% b' y$ U& m7 p

- U9 H# X6 d6 a3 j好新奇的building,夜里看时以为是集装箱搭建的,白天看还不错。里面满新的就好像 ...

( d- W. P$ F0 @( w' `& g那真是很好的camp了
不紧张 发表于 2015-8-20 14:46
, M; K, `; O9 c( R1 C' u& b哈哈哈哈哈,我就是出来找虐的阿?
. H2 \) y+ L& h" C) v! _3 J1 D- o! u" r) H$ c% Y
既然当初自己选了这行,就义无反顾,做哪行对我来说都会差不多,我 ...
* Y# o: I4 E: q8 W5 [; |
没啥啊。你想啊,在国内我们哪有机会体会到这些啊。生活给了什么,就享受什么。
老柳教车
量子风水 发表于 2015-8-20 23:30
8 w1 Z) _% Q$ s$ V" |  J" e这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。
1 f) s# Z3 R( Z5 G; J2 G  ]但问题是总管与三哥都没有意识到危 ...
# W& u* F5 y9 R% B: F
理解,再好的车,没轮胎也不行
5 n5 b/ E$ ?  q* ^你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
) `" o) j  e/ H; X& i+ ~' n8 G. U8 x
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

$ m" j( |- C3 I/ e( M9 I, ]* I城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长
同言同羽 置业良晨
Permit 发表于 2015-8-21 17:08
7 |" Z+ L6 T' v5 Q6 L& u可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累, ...
% Y5 ]) o2 N8 r
你也干过双抢?不容易啊,难道还做过知青?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-21 20:12/ B8 C6 C5 _* |% Y+ `# ^. G' V
城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长{:1_12 ...
0 T+ W6 ], j6 h- _; V
我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强
楼主是在给MEG干活吗
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
; j) [+ g( ^1 Q7 R8 L
        第七日   晴
; a1 y$ C! o6 v. M5 ?! U. x
3 s0 `# }. m  S! a& ~3 d2 X" c干热风,卷起地上的黄土。今天见到了第二只熊。7 Q. Q4 o# Z7 L$ X6 e  w- G/ n* a

' g- ]2 z/ M6 y+ X中午找 foreman 借了防晒霜,油腻腻的涂了满脸,也涂满了脖子。3 Y/ M/ l' J0 R

% L6 X* U0 Q# t. x9 d/ l/ G1 i) K今天一个安全事故 另一个员工被fire了,几个老板都不高兴的样子
  T" V5 J6 x$ J! @9 @) t% P" a2 C  j- d6 K
本来递交了的请假条,也没敢催问。
* F: O- B; |$ n- q! Z8 |9 G% K4 d+ V$ q- ^3 q
能有活干,有工做已经谢天谢地,尽管无聊,尽管有时觉得浪费生命,但尽量让自己适应这里的游戏规则。等到没活干的时候,不知道又会是何等的焦虑,想到这些,一切的一切也就欣然接受了。8 _% o$ L& L3 ^3 }0 V
, c- B# T" c' i: s! j
marie 发表于 2015-8-21 21:39: k/ C/ _$ Y& `
我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强

/ w* S4 t. u2 _( S2 V8 `1 S' ?赞一个
sears 发表于 2015-8-21 21:42
! A! n2 [5 V6 R  e  T" s" k1 E& `楼主是在给MEG干活吗

2 Z/ o5 N1 B  I9 B太孤陋寡闻了,我没看懂
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 22:11$ @1 Q6 L  g; ^' A
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

, ?7 j7 v8 R: N! v$ R+ y2 N" }' ~