埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
伸长了脖子等看结果......结局不会是那样的吧?好像不够悬疑捏?1 r7 N  p( l/ y( y; q) @
老王婆 发表于 2010-3-11 21:20
0 `1 ]8 }0 a- f. u  f
! \6 {% I0 r% M* e3 @" A- R
什么结局?进鸡棚么?
什么结局?进鸡棚么?* ]: w, D( A4 b& [  X5 }8 y
温馨秋月 发表于 2010-3-11 21:24
5 ~. Z8 F6 k& H# Z9 \
哎?又不是驾鸡棚,是进鸡棚了?悬疑哦
1 i+ x+ h4 m4 ^8 b2 v) y. V不打扰LZ了,继续写呀!
好啊,哪天你请客?" s( d9 r6 B0 n6 t  a
温馨秋月 发表于 2010-3-11 21:19

" Q; `0 |" ]$ p8 Z5 s' l7 O3 e+ r6 N9 j! o& v3 ]7 \  V

7 o/ [1 G, z" s6 [这个没问题, 不过刚子能答应吗? 不然您给他派个出差外地的活儿, 越远越好. 最好是一猛子扎下去一年半载也回不来的那种.
老杨团队 追求完美
哎?又不是驾鸡棚,是进鸡棚了?悬疑哦
" l6 ~# y/ {5 Q不打扰LZ了,继续写呀!
- L- E" y6 ?  i: C; P0 ?老王婆 发表于 2010-3-11 22:15
: o$ |3 \# K0 U) j$ v; h
看来刚子最近也挺累的, 要不要给他来两碗正宗美味的桂林米粉提提神?
这个没问题, 不过刚子能答应吗? 不然您给他派个出差外地的活儿, 越远越好. 最好是一猛子扎下去一年半载也回不来的那种.
" @5 c! Y- U+ }8 @3 i) _: [架鸡棚 发表于 2010-3-12 07:54

+ @' o) f1 p& F9 {2 G
9 ^1 p( `, l( s. n8 J: P* U; M听说阿尔卡达基地正在招生呢,爆破专业,大专文凭,学校负责人身保险。
5 _! ?1 v- A' W6 _
听说阿尔卡达基地正在招生呢,爆破专业,大专文凭,学校负责人身保险。* ~. [1 D5 q8 D! o* O: u. E
浪里黑条 发表于 2010-3-12 08:19

T' l" B7 Z% O5 x0 p+ b/ S
" P6 ?+ J# I: [1 I) i" L+ M哈哈, 这个够狠, 还有机会成为烈士. 领导指了条明道, 回头和楼主商量商量去.
哈哈, 这个够狠, 还有机会成为烈士. 领导指了条明道, 回头和楼主商量商量去.8 Q: d2 F! Y/ z7 D8 }
架鸡棚 发表于 2010-3-12 08:40
! x! h( f7 `3 d! M, D  c' {

; o# @( l$ p5 {0 d误会了误会了,什么烈士,太不激励了。% g. ?) H5 g0 F2 U
9 ?6 `9 {0 ^0 p! Z8 N5 b/ I
该校入学无需考试,无需体检,无需学费,上课期间还挺好玩。
- k3 h/ _, D; `+ }$ R
7 t" H. F  C& e6 V1 G, o1 `7 G! Y值得注意的是,快毕业的时候,有一个月的实习生活,尽量避免。
大型搬家
该校入学无需考试,无需体检,无需学费,上课期间还挺好玩。1 I7 {" ?) H  {& w1 r& r
浪里黑条 发表于 2010-3-12 08:46
7 B9 a1 I' O. _

3 Q' b0 a1 Y, i. w1 ^* u上课玩什么, 玩炸弹?
涛出院了,医院完成了抢救监护观察的任务,剩下的,是恢复健康还是残度余生,全靠自己。我把钱交给了妹妹,过几天我要飞回大洋彼岸。+ v$ @1 v$ g5 S4 W% M9 a% e

3 O2 D% \0 c2 [: t3 }妹妹搂住我:“嫂子,哥有天跟我说,他算了命,以后你们一家三口还会在一起的,嫂子你说,算得准么?”算命?为什么要卜卦来推测自己的将来?难道我们过去经历的一切,不是已经扼杀了所有可能的共同的未来? ' ^) ?( m1 B& q3 }: I

: ]! Q+ ~. }8 c6 L2 G" u7 D“妹,我不懂算命,所以我,不知道……”很违心,我不忍直言相告:不会的,我走了,不只是这次,是当初。漫漫无期的挣扎之后才下定的决心、鼓足的勇气、做出的决定,终于走出那个曾经暖暖的家,不是只有伤心才能描绘,也不是只因为伤心才做的割舍,我不会回头。 7 U4 K1 I) I1 g  O
$ Z: w, r, k2 N% _. h8 `- b
“希望小珊对他好……但愿他能恢复自理。” 0 _6 J. `3 s8 d( C- f7 F: [' W
7 \# ]7 c: g; Y
“她不是我嫂子,更不是我姐,她……” 7 y! R6 \& x; [: v" C! ?+ E, e
! u7 H4 G6 \; W
“就算为了你哥吧,你不能照顾他多久的,先的那个女人有家有业,原本是……”我想说是玩弄涛,寻找刺激的。小巧女人小巧,但从未婚时起,她的爱好就是捕获高大的男人,而且,定要比自己年轻。糟糕的是她毅然决然嫁了个年龄偏高长相身高都中等的丈夫,只因为家境优越。不是密友,但还可以叫做朋友的时候,曾眼睁睁看她捋掠比我还年轻的男人。没意识到何时何地,她狩猎的目光锁定在涛的身上?是不是从此,涛才万劫不复了?没有必要对妹说这些。“那个,她是不能在乎你哥照顾你哥的,可你哥他,身边现在不能没人……”小珊是他唯一的稻草,他决不会再有机会雪月风花,我想起邻床大姐的话。
& r3 u: `* n4 G
. h2 t( @) [$ V0 n( A6 f. M和妹妹分别的时候,我叮嘱自己,再也不要见涛,既然无法接受煎熬,就不去考验测量自己的崩溃指数吧,再多的,真的是盛装不下了。
这个没问题, 不过刚子能答应吗? 不然您给他派个出差外地的活儿, 越远越好. 最好是一猛子扎下去一年半载也回不来的那种.: Z- l" X# }* m. s( Q
架鸡棚 发表于 2010-3-12 07:54
8 _4 C5 O) p4 b" B+ {" \

8 P3 \: z8 `6 s- q# b2 c刚子没告诉他说了不算?看样你眼镜出了问题,没看准,或者是设备设施不完善。
哈哈, 这个够狠, 还有机会成为烈士. 领导指了条明道, 回头和楼主商量商量去.
2 ?' ?' ^. K5 a5 B# n架鸡棚 发表于 2010-3-12 08:40
5 G3 c0 D' g# f
  A/ X* m- M6 [# \" f
不用商量,不知道月咋样,我本人一般都倾向于买一送一 :)
误会了误会了,什么烈士,太不激励了。8 H, i& e/ u; L5 A- Y/ n

3 z/ x: y+ C* t' j该校入学无需考试,无需体检,无需学费,上课期间还挺好玩。, h# U  ^, E8 ]

1 Q4 Z1 O% K3 V值得注意的是,快毕业的时候,有一个月的实习生活,尽量避免。
, v% F  j$ d' Y# N浪里黑条 发表于 2010-3-12 08:46
1 k3 U9 c8 V  c3 f4 B, r1 f
2 ^% u- ~- y6 h4 @- e
黑兄就是没实习就回来了?
同言同羽 置业良晨
应该没完吧?
应该没完吧?, U3 c  F) R$ a- E
往事 发表于 2010-3-12 20:22

1 i9 n! h. T4 [" p
+ m. @4 s7 T4 \% |没完,看情况,要人有爱看,明儿就接着,要冷清,就下周在干活。
写得很有意思,尤其是心理活动。
- I/ L) b7 H' D: X3 w3 C
# y& q. @* u6 B呼吁版主置顶,不然过半天想看,还得翻页找。7 I! y. I" Y% E5 H2 {( h9 |
cocoa 发表于 2010-3-11 20:19

5 C( b( }1 m+ {4 a0 K& ^. O# @3 S. y: p9 z" @5 Z
偷偷问一句,你们这儿地盘,这种帖子还能置顶呢么?先例地有吗?
0 S8 w+ S; w+ ^3 y) Y) }

7 t2 r) ~" c- S! r想看, 好看~~
同言同羽 置业良晨
差一点就是一个好故事,LZ继续写。。。
好看!月太善良了,照着如花写的吧
涛出院了,医院完成了抢救监护观察的任务,剩下的,是恢复健康还是残度余生,全靠自己。我把钱交给了妹妹,过几天我要飞回大洋彼岸。
% O4 T1 a4 ^4 \+ K* w, O: ]( }9 f+ E
5 i8 o. n% O9 B  J* \- D妹妹搂住我:“嫂子,哥有天跟我说,他算了命,以后你们一家三口还会在一起的 .../ p8 l) ^- p8 X0 F3 X- \" m3 X
温馨秋月 发表于 2010-3-12 19:22

7 L: y6 |3 q4 F: g1 F$ `8 B是你真实故事吗?真的咱就说两句,假的就无所谓了。% O/ R- G$ Z5 O

& L: Z( y6 P9 H7 A4 C/ |* P& Y' C; C这个妹妹可真是拎不清!她哥都这样了,谁跟他不是祸害谁嘛!她要是真爱你疼你,就应该让那个小三盯她哥盯到死,这时候让你官复原位不是坑你嘛!
是你真实故事吗?真的咱就说两句,假的就无所谓了。/ M3 y" W7 @0 f' l: }+ l
* c' _7 e4 _/ {0 [
这个妹妹可真是拎不清!她哥都这样了,谁跟他不是祸害谁嘛!她要是真爱你疼你,就应该让那个小三盯她哥盯到死,这时候让你官复原位不是坑你嘛!- X$ Q; U) l/ ]) I- N; V* V
三思 发表于 2010-3-13 12:31
' ~# I1 p; L5 m
嗯,三大姐说得好!LZ,继续写呀,等得脖子都长了!
Waiting, waiting.....
同言同羽 置业良晨
这个三大妈, 如果真事的话怎么可能凑在人家回国时候出事呢? 人家楼主都说不要对号入座了呀!
同言同羽 置业良晨
可悲啊!男人总是那么轻易就改变,轻易背叛,女人又总是那么在意情感!
可悲啊!男人总是那么轻易就改变,轻易背叛,女人又总是那么在意情感!# v( z( {0 {. }9 O
hm86888 发表于 2010-3-14 22:54

/ W( a/ {! Z+ U: `" I没这么绝对吧, 应该各占50%?
启程的日期越来越近,刚子每天电话来询问我脸上怎么样,三两句话,不多说。有一天我终于禁不住兴奋:“不痒不干,好像看不出了!”他才兴奋地接口说:“真的假的?瞻仰瞻仰行吗?”
: L: K5 y8 o  l( w) f7 f) t" b  Y" w9 h) d$ S  m4 I' r- ~7 o
“就那样呗,和原来拷贝没两样,敏感点而已。”我说完就后悔了,赶紧加了句“你当是老人家的遗容呢?”。他欲言又止,终于只叹了口气,什么都没说。
( g4 B, c$ t9 O+ q5 W" E& d
' {* k8 C# Q2 A/ H) \7 b坐卧不安了一天,早起开始,连上厕所都把小灵通拎手里,生怕错过了电话。终于奏响的电话铃听着非常悦耳,“月,订了明晚的麒麟饭店,三楼,六号间,七点,你过来,记清楚!甭犯嘀咕,还有我以前一哥们,夫妇俩。”没容我回答,他就挂了。我的心跳得自己都听得见,血热得似乎要涌出胸膛。乱七八糟的念头跳跃得比狂乱的心脏还快:要不要去?要去的……要不要化妆?……即便只有我们俩……这数字,吉利吗?……只有我们俩最好,给刚子,也给自己一个交代……去饭店路上要多久?……我,并没有见不得人的……
) @8 `. L! U8 D$ z/ n3 v0 N% d: }/ [& v; d  E
女人,莫名其妙的矛盾体,患病闷在家里的几天,我一遍又一遍的回味着他曾经扶着我一霎间拥紧我的感觉,他大大厚厚的手紧紧攥住我时交错的痛感和慰籍,他调侃抱怨中流露的表白和几次被我阻止和未及阻止的关切……我竟然转而盼望,我走前,和刚子有机会独处!我愿意他抓起我的手,愿意他专注地凝视我的眼睛,渴望得到他的拥抱,我不断想象他拥住我时的温暖和热烈……我是不是将会犯一个无法弥补的错误?可是向左转还是向右转?谁能告诉我,哪里是错,哪里是对啊?! ! ^9 D5 ]/ _" }; b* c

; t5 r+ z7 T# _: ~1 @4 s- X运气还是拒绝恩宠笼罩我,我第一次盘算,就拨错了珠,严重失算。到了饭店,除了见到刚子,还有一对夫妇。刚子真的是怕我疑虑就不肯来的。: W/ F, d5 g8 R& }7 Z1 a
/ f" |+ ^5 H6 t: |7 \9 L! o' ?
我大失所望,但也点如释重负,因为虽然幻梦了结果,却忽略了过程,我并没有想好怎样与他独处,走过了青春年华,我竟然不确定该如何面对一个真正疼我的人了。
坐在沙发上伸着脖子等下集
老柳教车
9 T; {& N0 |7 @# H- p( j

& |3 p# s7 }' {1 O7 E; _3 T3 E1 p快点儿写~~
月MM吧大家的脖子都吊起来了。呵呵。
“喂,上铺,移臀过来,这是月,恭敬一下!月,这是睡在我上铺的兄弟,绝对不无声无息,关于爱情也没少提!提的对象,喏,就这位鲜花儿,大号儿明娜,寝室兄弟恩赐绰号儿 Fa。”
6 g) h" T0 G9 l4 l/ q' {* y
- l; C1 `1 T2 \; x; x5 p“你好,月,久仰大名!”上铺欠身说。我不知怎么叫,刚子接着笑说:“上铺姓牛号粪。属于寝室内部发行,Fa 与牛粪!当初牛粪惯用模范情书干些久违的事,小两口腻歪的那叫青春无悔。”
3 R- j( B9 {" q9 b, ^. S) o& o
9 o1 y- A& J7 ~% ~1 [! t. G7 A(注:校园歌手老狼:《睡在上铺的兄弟》及歌词,《模范情书》《青春无悔》《久违的事 》 ) ' n8 D1 b3 p5 ?: ]4 J$ y9 z7 `9 d

6 f: ]$ z# k, B8 r( p* h% F" m4 G“下铺,拜托了您呐,第一次见面,给哥儿们留一小脸儿成不!”不用多开口,这上铺是同村儿的。不过久仰从何说起?
+ L! I' I7 B1 k1 Q& I" y% u) B" U4 l6 z1 z5 J" o2 y
Fa 站起来,比上铺足足短了一个半头还多,白皙滑嫩,玲珑娇小。 Fa 小鸟般雀跃到我这巨型鸵鸟身边。才心理阴暗到想鼓足勇气不要做鸵鸟了,今天的架势还是非做不可。“月姐姐好!不要听两个无厘头了啦,早年在学校都是没有正经腔调的,都不晓得他们哪里那么多的鬼话啦 !” Fa 说话也像小鸟般婉转悦耳。
8 `* ~& {- G8 y7 [# ]  V0 J+ x- s' J. a8 f8 t& L$ k; N: t5 L! B) H
“上铺毕业后,毅然决然离家出走,同鲜Fa私奔了,现如今回故里省亲,孝敬一下父母,顺便来孝敬孝敬我老人家,所以哥们聚聚。不过此次会谈的重点,是 Fa 怀着无比激动的心情,由虎视眈眈到决定阴谋入侵你们修正主义国家,不惜牺牲、舍身忘死也要受受资本主义的苦,说是非旦如此才能深刻体会社会主义的甜,感受社会主义的优越性,我合计着你怎么也能给她爆料一下资本家喝劳动人民鲜血的狰狞面目。他俩还有五年计划十年大计什么的,放着好好的祖国母亲,不去抛头颅洒牛血,非要去悲惨世界里搏击长空唿扇翅膀,你给这俩无邪的心灵儿苦口婆心一下,孤苦伶仃深入虎穴,哪儿那么容易,当是一样走咱社会主义阳光大道呢……”刚子滔滔不绝地接着介绍着,显然怕我这唯一的外人不明所以,但也没忘敲打我,不过他今晚的贫嘴好像比以往多了点神经质,话特多了些。 % T2 r& j$ W) e' q& I

( j1 v9 F2 ^& p4 J! L我冲刚子点了点头“你们上下铺放心敞开儿侃吧,我和明娜,哦 fa ,有得聊,不用总惦记着。”
月MM吧大家的脖子都吊起来了。呵呵。
, P' [# k& W9 o% p( p若尘 发表于 2010-3-15 21:44

2 j% T3 L: ^2 h8 {
; V0 S  A+ y' n& Y7 B吊吊胃口算了,吊脖子的责任还是不小的, 我还是注意点 :)