埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 如花 于 2009-3-10 11:50 发表 . _* S: ^+ P! x# x! m) D
做一个loan propsal 也要你亲自出马,真是辛苦啊!这些东西找个手下从公司年报里大抄特抄就行了。银行从来都不会不这些当真的。
1 p# m9 B* T1 g! N+ B$ T
老大,您这是诚心的呢,还是故意的?
! h% F9 c% b) c  b
6 y2 s4 W  f. }1 ^& T5 |' w闲暇时候,交给手下,一天工夫能把来龙去脉说清楚,三四天之内能见到报告初稿,中间还得不停地回答问题,然后这修改怎么着还得个两到三天。赶上要是有结构性的改动,那就更头痛了。那现在就非得两天之内交作业,就跟这里催着回帖似的,哪里可以放心交给小兵?$ |8 l1 y4 e$ Y( U3 w/ t

- S3 U2 J- m0 @固然,往常说,商务计划是没有人看,但是经济形势不好,银行手紧,就另当别论了。而且这白纸黑字的东西,还是不要差池。
5 }. M+ @2 g# e/ b7 w. [9 c3 O* b7 c! H+ Q+ B
不过归根结底,还是兄弟过于善良吧。兄弟一向是自己加班加点,但是坚决反对手下人加班加点。理论就是:收入和付出必须成正比。所以这种紧要关头,就宁肯自己做。有点子唐僧,呵呵。
8 ~8 J; ]" J* F" ]5 q* b4 O- F8 _  m) A. x4 h
其他的就不解释了吧。问侯您老人家吉祥如意哈。

re:

老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。1 E4 V5 x& F/ z2 z% I. N) r/ E9 k
+ v" ~- S2 n8 ]! b
  D8 C6 Q5 w5 p: u% v. s9 H
你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?
要说起来,如果这个MBA不是公司内部人,我还真就直接给interview了。但是既然是公司内部人,情形就显得蹊跷。我不好找他的上司打听,只好侧面了解。
9 ]& N( x% U3 [9 ?, q2 ]# }
1 H! Y/ C! ^2 }侧面了解的结果,竟然非常负面:4 r: k7 N; s: A9 _5 ?* _9 L
% P6 [1 h2 D, V3 k  R& [
这人如果稍微是那么回事,怎么可能MBA,CFA,这么多年,啥都没混出来,现在还心甘情愿跑到你这里来当小喽罗?
, o/ ^6 m' D# |, \3 b/ p/ Q% V# G* n4 h* x) ]
这个问题其实无法回避。
老杨团队 追求完美
原帖由 厚德载福 于 2009-3-11 21:51 发表 & @0 E5 g8 D9 u! q/ h
老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。; [7 ^. e9 S: r$ _. d

- F* w& o7 X2 S% D0 J7 f
8 t* d3 c. D; e- V  C" I你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?

: N2 l, u( g$ J" w$ o别催别催,兄弟这就上菜,这就上菜。
原帖由 那年的冬天 于 2009-3-9 19:24 发表
& k7 w* ]- H3 v我也来听听都说了啥

! F# u' y& e$ ]3 w; j5 t( Y1 z/ S其实也没说啥。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-9 23:00 发表 ' T) n& Q. Q) V& q3 x
" J: x- _2 R! N6 s* t
慢就是慢,别整其他的 ~ 
1 X% G! I% x( [5 Q2 P/ N! V: w
这个够狠!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 00:03 发表 , z, D5 e9 I* S
$ z8 e, _. ?: k0 R
这个要的,兄弟想吃肉夹馍了~

1 Q) @1 U. Z3 p' a+ W/ K; z真别说,是很久没有做了。下次做的时候一定喊上您老。一定一定!
大型搬家
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-11 16:41 发表
, F* k2 e. G7 X! W! n& j! g7 F, m* F
% T1 Y5 i( w4 t% @0 a0 n
老云表扬人都那么有水平, 这算是兄弟第一次因为灌水而遭到表扬 ~
6 L3 k* F: p  P" s
看,我说加紧灌不是?得表扬了吧~~
老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。
这次五周年庆典我想见见云山水月.
内部应聘,对于应聘人来说,从某个意义上说,其实是非常不利的。% s+ X1 Z0 q- {

! l$ M% T3 U2 u+ Y0 X8 H毕竟,招工的我,在决定给这个人面试机会之前,无可避免地要先周知他的现任领导,告诉他的现任领导,这人现在应聘我部门哈。, [9 ?) y! f4 I# ]- U. c' c! Q

) }8 I8 J  T6 a3 Q9 f" i7 `那么如果最后成了呢还算好了,如果不成呢,他的现任领导就知道他想要跳槽了不是。
# ^& Y" n- X2 s: \4 ?4 s, G+ h& o0 M" p8 A) z% p7 b$ i" o8 M
结果反馈就越发负面,就是,这个人反正在这里也碍眼,你领走也罢。
% N3 b: C+ ?0 ^0 C7 a( ^  G6 A+ {: K, r: l9 G
我狂晕!
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-12 08:08 发表
/ c5 W5 q: v+ |2 [9 i" q  ~+ r& _老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。
4 r0 a8 `; O5 R- ], ~+ j
糟蹋兄弟,糟踏兄弟。呵呵。1 O# s+ n' g% Y+ w7 _/ J
3 i0 F. e+ _, D' y% j
的确还是有可能接着招人了,毕竟业务范围不断扩大,现有的人手完全是一种捉襟见肘的状态。但是眼下的经济形势么,嗬嗬,这件事情,能否成行,怕也只有天知道。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。3 Z5 {% ?1 I$ Z$ c" n$ _

4 t* {9 Z1 {( G) F- K  i; ^0 b  G其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。! Y. ?% g! j) f9 d" O
7 j( `. _: ^0 K; l
面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。
' l+ m! k8 Z4 }1 |' D/ a3 B6 p- `$ u9 H" A* F3 J6 q
于是想起了李白。李白做“谪仙”很好,但是如果看过他那么多怀才不遇的诗歌之后,决定给她一个报效国家的机会,他一定是不能胜任的。后来不是稀里糊涂投奔了一支根本没戏的叛军不是,连立场都搞不清楚。我觉得,就算是叛军功成,怕也未必有他的什么贡献在里面。写诗之人,就姑且写诗去吧。
原帖由 小柔 于 2009-3-12 20:20 发表
% \% _; W5 {" N6 E这次五周年庆典我想见见云山水月.
8 t5 j7 A8 x: F( W% u# K! R( a& k% \
见我干啥?
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表 ! I: `5 R# q& A
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。
' Z- H2 D' b# Q+ X
& s7 [/ @% F/ T3 C) V3 I6 `其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
! J7 `( U  K8 J8 k1 a/ i9 b8 M
4 a+ \( V1 M' o, Z面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。 ...
) W* a, t  E! x" ?, i2 E0 o
2 z2 \( v/ k- h( K' D( q3 z
顶这句!
金玉之言,精彩之至!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表 ( q: v( v& P# i0 Q. O. y
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。* w9 ]& J% d4 i, @% Q
- J2 }7 n# _/ I* W) L7 |- e
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
" F$ T( h+ {* B; W8 j0 r0 R" Z" g& n/ H
面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉 ...
5 `. }4 m6 Q2 V  n7 f# R
' s5 @5 D3 ~& j' e; G- ]

* Y3 W) t3 @. d! i这段写得很精彩。关键还是态度问题。
原帖由 如花 于 2009-3-12 21:16 发表
5 j) ~+ W9 v% l1 g0 Y
) m5 W/ `$ `, R2 V5 t' d2 r( \( V4 b* l+ w* J- Z/ B: i" Q$ }* Y
顶这句!

) k2 W$ b+ V2 T4 Z: M2 U5 N! {难得啊,感谢感谢,握手握手,呵呵。
原帖由 一尘 于 2009-3-12 21:50 发表 2 ]5 y- z/ t5 R+ V3 w4 L/ v/ a6 n
金玉之言,精彩之至!
% w) \7 T: l" [2 F) V  ]* z( d9 H
哇赛,宝宝都这么大啦。恭喜恭喜!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 21:58 发表
% }3 L$ s$ J, ^- W5 Z  R. X# c4 b+ U6 X* e+ ?$ R

' d  W5 J  K& i, e4 |. Z- W" H& \0 z' Z
这段写得很精彩。关键还是态度问题。

( P. T3 v# A: n) e9 ]7 P3 z感谢跟踪报道,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表
* |7 |* L+ {( M  y
2 Z1 h3 O. o) r' p& f. G见我干啥?

# o4 @  d! K! B% m/ I8 f
& h5 D4 P+ Y+ U- w9 A$ M, M; \* \/ F% j' L$ b7 i
听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 irish 于 2009-3-10 09:13 发表
) J" s$ E9 f: y- F$ z0 m) ^' d! U 看来是个长篇,现在才写到找工,还有招工留人和裁人要写
8 ^% T5 _1 J7 @- d! r* R- ?  O9 O. B
的确如此。但是估计虎头蛇尾的概率很大。谢谢看吧。有砖头只管扔,别客气。呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表 ) E+ Y1 a( ?- E7 [7 B

0 p4 i; ^5 F" q6 p, B. `/ g7 {8 Z见我干啥?

$ V/ w- X/ k7 h我们是同行.
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:16 发表
6 a& h& b+ c& x2 w6 t9 l
  q1 f- {8 C4 L2 V: i/ {( L
# C+ j3 w' E; u) [) T) E$ V; v, n
听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢

: F" ~9 d4 \  n1 ^狂晕!
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:19 发表
% {3 E+ X2 ]* a9 U0 K/ k* C* k( v2 l- T3 r
狂晕!

$ G- m" h  N# b  o' t
9 d  f# S6 C( B. N我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵
原帖由 小柔 于 2009-3-12 22:19 发表
0 G# p5 v3 f, i# j, k' f/ A
7 z1 f' n' I9 i) s我们是同行.
& |; n" j' I% s
还真别说,兄弟在诺大一个爱城的同行还真是不多。华人中,截至目前为止认识两个,其中还有一个还没有见过。
4 [1 ?9 W/ _- I- ^. {/ V" ^: w" |% h, ?5 F' S& S
很高兴认识同行!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:21 发表 ' B3 z/ [& u( R/ F
4 m$ M* @( X  b* }! S1 z; m7 C

# u4 Z* p, j6 ]3 V2 i' ^( G我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵
1 [# [5 |7 A0 Y1 A8 n
兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?
老柳教车
我对35岁以上男人不感兴趣.
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:22 发表
2 \: q# k" {1 U9 G6 W% Y
0 v5 |' Q' u9 H* q/ E% v0 k兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?
$ w4 h% i6 ?6 t4 M% t7 [
, O/ G1 x6 J; o2 v  A  O8 F
兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:28 发表 4 t1 U; S' c% Z! X% a

* T" `8 q+ w" m3 |8 D: Q9 Z3 H7 z3 j! e% o4 x
兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花
3 T! _4 P: I2 G$ q, P# D  l$ Z( P
你还真别说,兄弟手下的一个小丫头讲过,她参加过爱城有组织的单身聚会,好几百号人呢,组织得井井有条,要不你去试试?