埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
未名来做和事佬 话都让你说尽了,你让别人怎么说啊  虽然你的观点我大部分都同意 实战中也不可能把所有细节走一遍,只能从开始到上鱼的过程大致过一遍. 我倒是觉得好钓点最不好找...
, |; ]/ p% n* \$ U5 E
6 ^* k; L. L' e" ?6 C
. I  z9 s9 `6 {4 q8 S. i/ E) q
! h" C5 S( q  m9 D- D$ a" F" }- |什么时候,一般玩法钓腻了,联系一下,咱们一起探点吧,这几年一直在玩探好鱼点,十有九空,但剩下那一次会钓的很爽。
- g# B: H' X, T& b. ~& ]) t  e
3 ]6 x7 X, s7 `5 Y) d几年前,八达和我带了几个朋友开始钓鱼,他们的素质和见识导致很快水平就超过了我和八达,现在我们经常一个分队出去探点,很多新的思路和方法,都是从他们身上学到和收益的。分队的人也不断增长。
: r. l' f8 W" n% F' {, p- ~% p+ u0 b! o
想说的是,在自然面前,只有先玩后玩的区别,对不同人的尊重,不断的交合适的朋友,不断的学习,会让自己受益的。到不是为了和什么事。

鲜花鸡蛋

海狸  在2015-7-9 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
endeavor  在2015-7-9 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 C  w- q, G2 S) Z5 Z% q4 t( @
endeavor 发表于 2015-7-9 01:11; A. g  G% [6 `" U! O0 A
天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...
7 C- i2 I/ G* \

6 }* @: [# |& U- b4 ?: y4 k' RJasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候
& \( J4 B! f# j0 B# q; F. i# z  T2 _1 e" v
必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条; p7 A4 M6 a) N% H

& I+ g5 B  C5 ^! F. P! U什么时候跟你学习一下夏钓白鱼
海狸 发表于 2015-7-8 23:54
4 B) v  U. `9 O  _4 n渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只 ...
& u/ Q. B; {& v
入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮、线组,还是抛投方式都不一样,两者等级不分高低,但后者的乐趣前者不能相比。( 详细的可google :  fly fishing vs spin fishing)
+ h1 `* r- a' R9 A第2点就是你愿不愿意花钱,fly fishing 除了那fly (大概2。25到5快左右,自己做会更便宜) 比spin fishing 便宜外,其他的都不是省钱的主。 spin fishing 你可能50快左右就可以搞到一套入门竿,但fly fishing基本不会怎打折, 一套也要200快(这还只能是买最便宜的套装),不是200快可能就够买个入门竿要是例如 SAGE,ORVIS,G-loomis等等入门竿是不可能的。,fly line 50到100快左右,其他的reel, backing, leaders, tippets, strike indicators, waders, net etc. 都是 $$$-$$$$。     买竿最好不要买100快以下的,这价格绝对没好货(我以前用的是sage 的wt 6 入门竿,Sage 2000 Series reel , rio floating fly line等等)
& [, I& h' k3 J- }6 `- @0 v; f2 c* E 我以前也是无意间进了 edmonton trout fly fishing club ,才玩这的。要是你有兴趣也可参加,但是每年要收 club fee的,club会有很多活动,从中可学很多东西。# H9 y  b- B- g; B) T2 B: j
(钓白鱼用 chromomides 效果不错,但例如其他用来钓trout的 San Juan Worm ,prince nymph, copper john, Pheasant Tail 的都上过白鱼,walleye也行,效果也不错。深水我还没钓过,就怕那pike,一口就把fly咬掉)
+ I- C0 k+ ~/ x, Z

鲜花鸡蛋

海狸  在2015-7-9 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-9 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-7-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-7-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
* U, c+ b! L/ d$ s% T" f5 ?
未名 发表于 2015-7-9 11:46
, w! v, V; i, r5 g$ f6 HJasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候0 i: F0 P. }" T1 P6 Z5 h
; H. ?; n3 J1 t7 {4 ^3 P
必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条
但从edmonton去那要3个半小时 ,可不近啊。
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:12
" F7 N5 `6 y) @; d入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮 ...
3 D1 Y/ }) `, B: _
赞分享,一直想玩飞钓,杆子也买了,但其他活动太多,一直没玩起来
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:193 k4 e, o- @4 y1 Q3 T$ d7 r
但从edmonton去那要3个半小时 ,可不近啊。
$ r# U) p6 P- q7 {
恩,hinton那有俩个老鱼骨,冬天去和他们交流学习了一下,如果运气赶上鱼潮的时候,是能上挺多的,& s# i% K8 m6 |

& A  e; R# \3 M3 I* V, t% }5 j他们夏天会在这个talbot lake 钓,鱼比较大,关键水清鱼群都能看的到,拍的片子很过瘾
  F7 v' n. x8 ~1 O3 e  A$ h" H% ]% w! Z9 j9 D7 q
大型搬家
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:12
. Y/ N4 B) `- ?( p' A入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮 ...
7 B( P! Z1 d. C& E7 ]6 Q* x
看来还是要先把功课做足了,明年在行动。
未名 发表于 2015-7-9 11:46
: [  B5 y; u6 n5 s- T  {Jasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候
% n1 }+ n9 \, @3 e# C6 j  }+ ]5 P3 ?0 D- j: N/ z+ z
必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条
9 P$ ~, ?1 `8 Z5 U
5 N' s9 q% k4 Q' k# g- b6 I+ y1 o% o
太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧
: p1 ~& l2 l/ L# y8 ]" h2 [; w- r3 O2 |
Jasper talbot lake, 嗯,我也听说过这个湖,还有一个是金字塔湖,有lake trout, 要是探的话可以顺便探探,那个湖就是划船也很enjoy啊( v) `2 p8 S" x: s1 T# a- t$ |5 |
' U0 ]0 [2 c5 F/ E4 v
maligne lake , spray lake 这两个湖也想有机会探探, 保守估计也要一周时间
( `: s, T8 Q4 f! M" ~* h7 y2 W) S! Z0 L

' [" x% E7 ^8 B' O
endeavor 发表于 2015-7-9 16:49
1 j0 G, O0 r7 i; K# L太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧:kaixi ...
& u6 }, I* X* S! L
有老外在outdoorsmenforum论坛上发过Talbot Lake钓白鱼的照片,水非常清,拍的照片很过瘾,你可以去找找看。Jasper里的另外几个湖,暂时还没有看到有老外发照片的。
endeavor 发表于 2015-7-9 16:49, y% G! L, ?$ a, K
太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧:kaixi ...
; m! Y& _5 X" f
最新的照片是在Six Lakes钓的白鱼
秋水长天 发表于 2015-7-9 19:57
% f0 e3 J9 s2 I最新的照片是在Six Lakes钓的白鱼

: i& }5 {1 t- G) S! ~" a山白?湖白?
海狸 发表于 2015-7-9 20:23
: S+ h: n! R8 \1 A山白?湖白?

3 q. n% c% t( f% `5 F& G- }; O我没见过山白。我看照片应该是湖白。连接如下:& u0 C+ L" D' G5 l0 z
http://www.outdoorsmenforum.ca/showthread.php?t=259158
同言同羽 置业良晨
海狸 发表于 2015-7-9 20:23" ]) M' A  X, V# `1 @2 J3 T. ], B
山白?湖白?

: }' F+ H4 t; Z: g" _湖白。帖子里说了是湖白,我开始没有注意到。
随心所欲青岛 发表于 2015-7-6 12:53
# M& R# o" v" {+ Q* d" y( @支持楼主,赞。# m0 t8 b: u3 ?' v' r9 T( n
一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗 ...
( q8 f  N) a7 ?- F. `. k; ]. }! x
去 lac St Anne .  哪里通常不让人失望
endeavor 发表于 2015-7-9 01:114 o- ?/ a5 C" \
天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...
8 \; p' e2 W+ X: x# _
先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食🐠之法,敬请先生指点………那又滑又腥pike可咋吃呀
endeavor 发表于 2015-7-9 01:11
  Z! g7 }& k" k6 i3 h6 s天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...

# b; k3 m6 L5 p" \1 L; T先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食🐠之法,敬请先生指点………那又滑又腥pike可咋吃呀
同言同羽 置业良晨
折腾 发表于 2015-7-9 23:260 E# S/ V# G4 n% X
先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食&#1 ...

" w: f0 K' B/ c4 y: U7 U5 A做南方熏鱼,还不错呀。
海狸 发表于 2015-7-9 23:39
& Z2 u/ G  q7 c$ u) F4 I* S做南方熏鱼,还不错呀。

. l+ m, ]* K3 k些许小事,却惊了大神,请受小可一拜.
折腾 发表于 2015-7-9 23:26
0 r" q# l! ~, r0 R# ~* a先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食&#1 ...
9 E2 O) I' M8 r  n" O3 v
嗯,这么多英豪回帖,这才有点钓鱼的气氛,多交流就是好啊!
4 v3 r4 Q( v2 R+ y# q: x, Y- i! p
# m# s* F9 D7 Y2 B7 {  E至于pike怎么做好吃,不敢贪功,那位高手常来的,让他说好了,让咱们耐心等待一下...
折腾 发表于 2015-7-9 22:44
, E; @* i+ v6 R. c7 Q, P* y去 lac St Anne .  哪里通常不让人失望
$ T7 L3 Q; K3 j8 `4 I; P
水草太多,对新手也是个考验。
endeavor 发表于 2015-7-10 00:31
- e4 {6 l& K8 ~4 T9 f嗯,这么多英豪回帖,这才有点钓鱼的气氛,多交流就是好啊!. V" f; Y3 _' N- {# A+ q
. G+ |& d' }$ @3 O
至于pike怎么做好吃,不敢贪功,那位高手 ...
0 L0 C, \1 v( u: S( q+ j* @  F
我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎的白鱼好吃。我在新疆的饭馆吃过pike,那里叫狗鱼,清蒸的,不好吃,不腥但是肉很老,来加拿大以后基本上所有的渔友都说pike很难吃,所有我也一直没想着自己做pike吃。下面我说说我是如何做pike的: 1.把鱗去干净之后用小刀在鱼身上刮一刮,一边刮一边清水冲洗,直到感觉摸不到鱼外边的粘液。2.把鱼肉片下来,沿着中间的大鱼骨两刀就下来了。3.扔掉鱼头和中间的大鱼骨,洗净片下的鱼肉。4.不粘锅下油下鱼下姜片,鱼是刚洗过的,湿的,下锅不用在意油温。5.盖上锅盖,待一面煎到金黄再煎另一面,煎的时候会有很浓的腥气,煎干了就完全不腥了。6.依个人口味调味,我是放的姜蒜,豆瓣酱,十三香,镇江香醋,少量水煮一分钟左右即可。

鲜花鸡蛋

endeavor  在2015-7-10 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Tonyca 发表于 2015-7-10 08:02
5 L! @- B1 `  a: y% d我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎 ...

4 y& k0 `6 d: D+ C  d1 |8 S流哈喇子啦。
同言同羽 置业良晨
折腾 发表于 2015-7-10 00:06, U- V* u3 ]; a! C& D- O% f2 t. {
些许小事,却惊了大神,请受小可一拜.

( I- o+ W3 Z. D: ]" k我何时成了大神?自己以为还是虾米级的。
折腾 发表于 2015-7-1 09:55- W4 T! Z( ^7 S
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
' f4 g7 J/ S4 d: F9 ^% G6 e
Alberta beach 是不是不让拿鱼?
我不是哥哥 发表于 2015-7-10 10:52
; A4 l+ }& D7 _. QAlberta beach 是不是不让拿鱼?

: |3 o$ j' f+ U; z* z' MWalleye不能拿,除非你有tag6 `+ K! [: z6 ^' K$ r" }2 p$ T
Pike 好像大于63cm
你需要认真读鱼规,pike limit 是 0
endeavor 发表于 2015-7-1 01:58. }8 @3 a) I7 B5 z
Buck lake:
% N- Q5 s" Z2 O- y0 ^3 U52.953124, -114.783234
7 g! o7 y$ X6 E  P钓点就在桥边,pike多,walleye少

& s" Q1 n/ u4 x; w6 c4 [- rBuck lake 有sucker或者goldeye吗?
我不是哥哥 发表于 2015-7-10 13:49; I& A  y% `" W/ O2 x" P* O0 f/ R
Buck lake 有sucker或者goldeye吗?

8 S- \' K# y# Z7 p鱼规里没提到这两种鱼,应该是很少吧。
海狸 发表于 2015-7-10 14:07
4 T. x2 a1 x8 z+ r& Z鱼规里没提到这两种鱼,应该是很少吧。

. ~9 ?1 w7 y& y/ y0 s' D好的,谢谢了。
Tonyca 发表于 2015-7-10 08:020 [) A' t+ l" j( D$ o$ c
我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎 ...
* q: s3 _  d# B
有此妙法,它日定当一试。多谢了。